VinD
Я не думаю, что европейским судьям это заранее известно. Хотя конечно материалы предварительно изучаются, перед тем как иск будет принят. Если что-то совсем не имеет перспектив или не по адресу - его и не берут на рассмотрение.
И каким образом защита прав граждан России может работать против России? Это скорее исправление косяков нашей судебной системы.
Каким? Очевидным. Навальный называет себя оппозиционером. Сейчас попался на уголовном преступлении. Европейцы с удовольствием воспользуются ситуацией и выставят это как "кристально чистого борца с кровавым режимом, исполненного европейскими ценностями Путин приказал упечь на n лет. Но мы, просвещенные еврпейцы его отпустим!". Вы рассчитываете на справедливый приговор в ЕСПЧ?
VinD
Потому что это дело политическое. Так же как и придыдущее - по Кировлесу, так же как и все последующие - дело "яндекс-кошельков", "дело о похищении картины", и "книжное дело".
Дело уголовное, причем тут его брат - не политик?
Еще раз - кто такой Навальный никто бы и знать не знал, если бы он в уголовку не влез.
ahr154
Вы рассчитываете на справедливый приговор в ЕСПЧ?
Скажем так. Все суды могут ошибаться, но изначально у меня уровень доверия к ЕСПЧ больше, чем к местным судам, управляемым звонками из Администрации президента.
VasSer
нпп
Не понимаю я, о чем спор. Человек заключил сделку, которую выполнять никак не мог и не собирался. Бабки вывел за кордон. Но этого человека считают порядочным, потому что он других непорядочных изобличает.
Это в смысле? Обыкновенную посредническую сделку, которыми в России каждый второй занимается, вы называете мошеннической? И чем вам вывод денег за рубеж не нравится, этим сейчас, благодаря "мудрой" государственной политике, вообще каждый первый занимается, если у него они, конечно, есть) Достаточно данные по оттоку капитала глянуть. А порядочным я и не вором я его считаю в сравнении с Путиным и его друзьями-олигархами, а так же руководством Следственного Комитета. На их фоне он в моих глазах в явном выигрыше просто с фантастическим отрывом.
VinD
А почему? Вы много знаете приговоров ЕСПЧ? Я к тому, что как он завоевал ваше доверие. Или просто "это же ЕВРОПЕЙСКИЙ, он явно лучше, чем русский!"
ahr154
Или просто "это же ЕВРОПЕЙСКИЙ, он явно лучше, чем русский!"
Так скажем, он менее пристрастный. Приговоров я знаю немного, но некоторые из наиболее резонансных слышал. В том числе был один из приговоров по Навальному.
VinD
Европа сейчас очень пристрастна к России. Так что говорить го беспристрастности её судов весьма глупо.
takker
Обыкновенную посредническую сделку, с сокрытием субподряда, с выставлением завышенных цен, с уходом от налогов путем завышения цен на аренду и т.д. и т.п.
То что это распространено в России отнюдь не повод для гордости. Но, вроде как, вся просвещенная общественность ратует за борьбу с коррупцией и махинациями. Во главе с Навальным (гы гы).
VasSer
Европа сейчас очень пристрастна к России. Так что говорить го беспристрастности её судов весьма глупо.
Может быть. Но у нас-то ситуация еще хуже! По сегодняшнему приговору суд вообще ничего не решал. Решали люди, которым, надеюсь, еще предстоит получить свою меру ответственности.
VinD
Ну вам то оно конечно виднее, кто где и чего решал.
VasSer
Обыкновенную посредническую сделку, с сокрытием субподряда, с выставлением завышенных цен, с уходом от налогов путем завышения цен на аренду и т.д. и т.п.
То что это распространено в России отнюдь не повод для гордости.
Да, но это еще меньший повод сажать человека в тюрьму, тем более на 10 лет. Это вопрос культуры предпринимательства, но никак не уголовного права. Обязательное раскрытие субподряда и уровень наценки посредника законодательно нигде не прописаны, а взятие в аренду у собственных родителей помещения по завышенной цене на уголовку никак не тянет.
VasSer
Ну вам то оно конечно виднее, кто где и чего решал.
Я не говорю что знаю точно, кто и что решал. Но вот что решал не суд - это видно невооруженным глазом.

Если бы решал суд - судья бы не обзванивала после окончании рабочего дня адвокатов и подсудимых, представляясь секретарем. Очевидно секретарей уже отпустили по домам. Далее, пресс-служба бы не мотивировала перенос сроков оглашения прговора тем что "он готов". Потому что сегодня в суде выяснилось - приговор не готов. Готова только вводная и резолютивная часть.
Подумайте сами и решите - похожа ли ситуация на то, что именно судья Коробченко принимала решение о переносе даты приговора, или все это решил телефонный звонок из "откуда надо"?
VinD
Это говорит о изменении антуража и регламента оглашения, что да, может иметь политическую подоплеку, но совсем не несущественно для дела. Но не о самом приговоре.
VinD
Так скажем, он менее пристрастный. Приговоров я знаю немного, но некоторые из наиболее резонансных слышал. В том числе был один из приговоров по Навальному.
Ну и хорошо. Разговор ни о чем далее.
AKIRO2
Братья Алексей и Олег Навальный признаны виновными по делу о хищении средств у компаний «Ив Роше Восток» и МПК, передает корреспондент РБК из зала суда. Олега Навального приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, Алексей Навальный получил тот же срок, но условно.
Власть оказалась умнее, чем я про нее думал, это радует.
VinD
суд всегда оглашает только вводную и резолютивную часть
VasSer
Это говорит о изменении антуража и регламента оглашения, что да, может иметь политическую подоплеку, но совсем не несущественно для дела. Но не о самом приговоре.
Нет, это видимые признаки стороннего управления. Если бы в отношении работников суда и сотрудников администрации президента велась оперативная деятельность, всплыли бы крайне чудесные факты. Кстати, возможно кем-то такая деятельность и ведется, на всякий случай. И вот лет через цать...
VinD
Управления чем? антуражем и регламентом.

Аргументы в пользу управления приговором другие и касаются оценки содеянного с юридической точки зрения.
VinD
Тут вот пишут, что суд переквалифицировал состав с мошенничества на "предпринимательскую статью", видимо 159 прим 4 часть четвертая, максимальная санкция по которой вдвое ниже чем по 159 части 4, которая была в обвинительном заключении.
Братцы легко отделались, радоваться должны.
Вы чем недовольны-то?
VasSer
Аргументы в пользу управления приговором другие и касаются оценки содеянного с юридической точки зрения.
С юридической точки зрения там тоже все шито белыми нитками. К описанию нормальной предпринимательской деятельности добавлены слова "преступно" и с "умыслом".

Я вот вижу, что когда покупаю высокотехнологичное оборудование по дилерским ценам, и поставляю его заказчику с наценкой, попутно добавляя услуги по настройке и сопровождению - то мне в этой стране активной политикой лучше не заниматься. Потому что могут пришить те же статьи что и Навальному. А такого бизнеса у нас - тьмы.
VinD
Т.е. вы считаете нормальной предпринимательской деятельностью, например, выставление фиктивной аренды для ухода от налогов?
Я не спорю, этого добра у нас хватает. Но нормальным и законным это никак не назовешь.
VinD
Вы материалы дела читали или Вам "Мойша напел"?
abrikoss
Судя по уверенному тону у вас и факты и доказательства имеются
Конечно их навалом. У Навального.

ну так вы напишите заявление в уполномоченные органы, инициируйте разбирательство.
У меня сложилось стойкое убеждение что вам уже рассказывали как поступать и куда складировать такие советы.
ahr154
Ну и хорошо. Разговор ни о чем далее.
Ну это для вас ни о чем. Продолжайте слушайть Леонтьева-Киселева.
А Россия во всяких рейтингах всего, что касается коррупции и права болтается где-то возле Боливии и Зимбабве.
VasSer
Т.е. вы считаете нормальной предпринимательской деятельностью, например, выставление фиктивной аренды для ухода от налогов?
Стоп! А братьев разве за неуплату налогов осудили? Особо крупный размер определялся ущербом, понесенным компаниями-заказчиками услуг, а не бюджетом. Причем размер ущерба - "на усмотрение следствия". И по крайней мере Ив-Роше от ущерба отказалась.
Stasyan
Одного коррупционера Навальный все же прижучил, браток-то его в ФГУП "Почта России" работал, когда совершал преступление в сфере экономической деятельности.
Так что может быть не всё так плохо в сфере борьбы с коррупцией?
VinD
Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев пишет, что суд переквалифицировал обвинение Навальным по эпизоду «Ив Роше» на часть 3 статьи 159.4 УК (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), а по эпизоду МПК — на часть 2 статьи 159.4 УК и п «а» части 2 статьи 174.1 УК (легализация денежных средств). Раньше братья обвинялись по более тяжелой статье «Мошенничество» (ст. 159 УК).
Но рад что с фактом отмыва денег не спорите. :улыб:
5rdx
Так что может быть не всё так плохо в сфере борьбы с коррупцией?
нет, такого быть не может, потому что всё действительно плохо. И приговор навальным - очередной камень в дело по борьбе с беззаконием.
Stasyan
беззаконие - это 3-й условный рецидивисту
5rdx
беззаконие - это 3-й условный рецидивисту
Беззаконие-это когда судят не тех, кто ворует миллиарды, а тех, у кого хватает смелости с этим хоть как то бороться.
takker
" а тех, у кого хватает смелости с этим хоть как то бороться.", которые воруют миллионы. :улыб:
takker
Беззаконие-это когда судят не тех, кто ворует миллиарды, а тех, у кого хватает смелости с этим хоть как то бороться.
Вот именно хоть как то.

Неужто ты всерьез считаешь, что некое частное лицо способно вести какие-то осмысленные и результативные расследования?
Давай проведем эксперимент.
Расследуй какое-нибудь уголовное дело.
Ну не грабеж ночной, а например акт насилия над ребенком, когда допустим даже подозреваемого поймали.
Вроде бы всё понятно, вот жертва, вот изувер.
Давай. Расследуй.
Найди улики, докажи, как всё было, проведи следственный эксперимент, запроси документы на гада с места работы, учебы.
Вперед.

Что? СлабО?
Ну да, кто ж тебе так прям и выложил какие-нибудь документы? Кто тебе даст что-то делать? И на какие шиши ты будешь всё это делать? И когда?
А с какого перепуга ты решил, что коррупционные дела вот так просто раз, и расследуются за секунды?

На самом деле максимум, что может Навальный сделать, и что он и делал, нехило пропиарился на основе какой-то инсайдерской информации. Вот вопрос - кто ему её дал? И зачем?

ПС
Хотя так-то Лёха молодец, экое болото разворошил, ведь реально пошла борьба с коррупцией в стране.
Только бы вот сейчас на волне протестов и страну бы заодно не снесли, вот что важно.
VasSer
которые воруют миллионы. :улыб:
А судьи кто? — За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют всё песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где? укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты
takker
Марсельезу еще спеть можно. Только сути дела не поменяет: Навальный спер бабки, Навального осудили.
VasSer
Только сути дела не поменяет: Навальный спер бабки, Навального осудили.
Суть дела в том, что суть дела Навального абсолютно не в этом. Но спорить с вами я на эту тему не собираюсь. Каждый видит то, что он видит или хочет видеть. Или то, что ему показывают.
takker
Суть любого уголовного дела именно в совершенном преступлении. Какие бы суды, правительства, народы в этом не участвовали.
VasSer
Но рад что с фактом отмыва денег не спорите. :улыб:
Ну-ну. Открылась кладезь логики? Отмыв денег - это вроде как легализация средств, полученных преступным путем. Если я не признаю преступлением нормальную хозяйственную деятельность обвиняемых, я автоматически не признаю и легализацию.
VinD
Про уход от налогов вы, как бы невзначай, забыли? Ну ну. :злорадство:
Stasyan
Ну это для вас ни о чем. Продолжайте слушайть Леонтьева-Киселева.
А Россия во всяких рейтингах всего, что касается коррупции и права болтается где-то возле Боливии и Зимбабве.
В чьих рейтингах, европейских? Я и говорю, они спят и видят как нам подгадить. Их министерства пропаганды хорошо работают, спору нет. Давайте отступимся от рейтингов. Вы, или ваши соратники здесь часто сталкиваетесь с коррупцией или нарушением ваших прав?
Stasyan
Конечно их навалом. У Навального.
А вы то здесь при чем? Или он вам почитать давал?

У меня сложилось стойкое убеждение что вам уже рассказывали как поступать и куда складировать такие советы.
А у меня сложилось стойкое впечатление, что вы не имеете никаких ни фактов ни доказательств виновности обвиняемых вами людей. А стучать по клаве ни ума, ни смелости много не надо.
takker
Каждый видит то, что он видит или хочет видеть. Или то, что ему показывают.
Это вот в стиле Кличко вы сейчас высказались. Отличная, очень мощная мысль :rofl:
VasSer
Епрст. Ну так судите за уход от налогов, доказывайте! Причем тут Ив-Роше? Есть подозрение, что за уход от налогов посчитали банальную оптимизацию. Иначе бы развернули отдельное дело.
ahr154
Я и говорю, они спят и видят как нам подгадить.
Сумлеваюсь я что-то в этом патриотическом заявлении. Я вот не "сплю и вижу чтобы подгадить" привокзальному бомжу. Мне дела до него нет, пока он не лезет ко мне во двор. Полезет, да, может и собаку спущу или полицию вызову. А подгадить... Другие дела есть. У европейцев, думаю, тоже.
Я хоть и не соратник ничей, но сталкиваюсь и с коррупцией и с нарушением прав регулярно. Попробуйте обратиться в полицию, прокуратуру с заявлением о нарушении прав. Узнаете много интересного.
Я полагаю, чем больше людей вроде Навального будут брать на себя смелость заявлять публично о беспределе, творящемся на просторах нашей страны, тем лучше. А суд над братьями, это посыл нам всем-сидите и молчите в тряпочку, не мешайте панам жить.
5rdx
суд всегда оглашает только вводную и резолютивную часть
неправда. по дефолту суд оглашает приговор полностью (упк, ст.241, п.7), но по экономическим преступлениям допускается оглашать только введение и резолюцию. однако, в этом случае суд обязан (упк, ст.310, п.4) объяснить как ознакомиться с полным текстом.
Vinni2
Сумлеваюсь я что-то в этом патриотическом заявлении. Я вот не "сплю и вижу чтобы подгадить" привокзальному бомжу. Мне дела до него нет, пока он не лезет ко мне во двор. Полезет, да, может и собаку спущу или полицию вызову. А подгадить... Другие дела есть. У европейцев, думаю, тоже.
Я не говорю, что европейцы хотят подгадить бомжу, я говорю, что они хотят это сделать России. Ваше странное сравнение неуместно. Вот к примеру, какие у вас общие интересы с этим вашим бомжом? А у России с Европой - много каких. Да и как-то странно сравнивать Европу с нормальным человеком (вы же себя таким считаете, да?), а Россию - с привокзальным бомжом.
Я хоть и не соратник ничей, но сталкиваюсь и с коррупцией и с нарушением прав регулярно. Попробуйте обратиться в полицию, прокуратуру с заявлением о нарушении прав. Узнаете много интересного.
Я полагаю, чем больше людей вроде Навального будут брать на себя смелость заявлять публично о беспределе, творящемся на просторах нашей страны, тем лучше. А суд над братьями, это посыл нам всем-сидите и молчите в тряпочку, не мешайте панам жить.
Я говорю, не об обращении абстрактном каком-то, а сталкивались ли лично вы с коррупцией и нарушением своих прав, оставшемся безнаказанным из-за чьего-то злого умысла?
А Навальный - ну проект Кремля, точно.

И посыл ваш про тряпочку вообще прогноз не рабочий - наоборот все завопили.
VinD
Вы юрист?
Почемы Вы имеете наглость рассуждать по теме, в которой не разбираетесь ни на грамм?
Или пподобная наглость в среде креаклов называется "гражданской позицией"?
5rdx
Если вы, молодой человек, считаете что хамство способно придать особый вес чьим-то словам, то вы глубоко заблуждаететь.
funtikof
Возможно они и мутили, но! Давайте разберемся в деятельности заместителя мэра Петербурга в 90-е , думаю еще там дел не на один срок, и не условный!
это_шорцы
а судить о художественной ценности "евгения онегина" может только пушкин, а "риголетто" - только член союза композиторов ссср?
Ответ на Ваши инсинуации:улыб:уже давно написан:

Товарищи ученые! Не сумневайтесь, милые:
Коль что у вас не ладится - ну там не тот аффект, -
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами.
Денечек покумекаем и выправим дефект!
(с)
пилот
«Уотергейт»
Кажется, для этого Президента как-то там не все хорошо закончилось.