sapromaster
Вот так же просто можно пообщаться с нашим губернатором например?
...
Скорее всего в оконцовке будет или адская подтасовка, или состоится факт его избрания, или случится майдан
Вот никогда не понимал, чем общаться с губернатором напрямую? Что вы хотите с ним обсудить? И действительно, есть же приёмные часы для подобных дел.

Да ладно, сколько там человек с ним общается на этих встречах-то? И кстати, почему они не на работе? Не будет никаких махинаций, реальный рейтинг у Навального там сколько?
PhoeniX
И вот тут можно посмотреть на рейтинг кандидатов, плюс ещё раз убедиться, что Навальный не так уж и стремится на ТВ.
PhoeniX
Вот никогда не понимал, чем общаться с губернатором напрямую? Что вы хотите с ним обсудить?
Да вопросов, т.е. тем для разговора, много накопилось.
В т.ч. и тех, которые прямо на его дела влияют.
И на экономическую ситуацию в области, и на его рейтинг в том числе.
Причем это даже не критика, а готовые технические решения существующих проблем.

Такшта передавайте привет, есливчо.
sapromaster
Да вопросов, т.е. тем для разговора, много накопилось.
Что мешает попасть на приём?

В любом случае, серьёзные вопросы решаются явно не на выступлениях перед массами.
PhoeniX
Что мешает попасть на приём?
В любом случае, серьёзные вопросы решаются явно не на выступлениях перед массами.
А ты пробовал?
Нет?
Попробуй.
Потом расскажешь, легко ли это.

А серьезные вопросы как раз и решаются путем общения с массами.
В свое время Горбачев вылез на американскую улицу, с народом пообщаться, СМИ чуть не описались от восторга.
Это хорошая стратегия. Народу нравится.
sapromaster
А ты пробовал?
Я не пробовал, мне и не надо. Кому надо, тот пробует и если разговор по теме, а не посотрясать воздух, то встречается. Вопрос был задан вполне конкретный - "что мешает попасть на приём?".

А серьезные вопросы как раз и решаются путем общения с массами.
Когда нибудь пытались решить вопросы с массами? СМИ могут писаться от восторга сколько угодно, но мы говорим об эффективности подобных вещей.
PhoeniX
Ну воздух то как раз ты сотрясаешь.
А я пробовал. Общался. Не единожды.
И с его министрами да помощниками почти со всеми знаком.
Так что ситуацию знаю не понаслышке.

Если хотеть, народ услышать несложно.
Но наш губернатор окружает себя людьми, которые не хотят.
И даже на решения партии и правительства чихают.
Очевидно, губернатору так удобнее.
За рейтинг не волнуется.
funtikof
Видать совсем плохи дела у Собянина, раз ген.прокуратура заявила, что Навального финансируют юр.лица через Яндекс-Деньги :biggrin:

Раз начали нести окровенный бред, значит "что-то пошло совсем не так :not_i: "

-----
О заявлении Генпрокуратуры об иностранном финансировании кампании Навального
А.МЕЛКУМОВА: Во-первых, прокуратура к «Яндекс-деньгам» не обращалась.
Во-вторых, IP-адрес свидетельствует только о технических настройках доступа к интернету у человека, отправляющего платеж. И ничего не говорит о его гражданстве. Вот например если вы из отпуска в Италии отправляете деньги, вы остаетесь гражданином России. Совершается рублевый перевод внутри страны.
Ну и в-третьих, «Яндекс-деньги» не обслуживает юрлиц. Кошельки в системе могут иметь только физические лица.
Мы не понимаем, по каким параметрам Генпрокуратура сделала вывод об иностранцах. Из того, что мы видели на сайте, речь идет об IP-адресах. IP-адреса говорят только о физическом нахождении человека, но не о его гражданстве.
источник
-----

===
Шутка в тему: "@sult Генпрокуратура обнаружила, что IP-адрес 127.0.0.1 расположен в здании Генпрокуратуры"
pitovnik
крадуну всего Кировского леса
Только два дня назад обсуждали в штабе: на какую же тему нас будут мочить в телевизоре на фоне очевидно растущего рейтинга и возникающего из тумана кошмара мэрии и Кремля под названием "Второй Тур".
- украл весь лес
http://navalny.livejournal.com/835807.html
funtikof
Видать совсем плохи дела у Собянина, раз ген.прокуратура заявила, что Навального финансируют юр.лица через Яндекс-Деньги :biggrin:
Конечно плохо, боится проиграть вашему любимому :ха-ха!:

А по делу - ваши предложения по поводу Яндекс.Денег? Может их просто запретить использовать для сбора средств? Ведь есть чёткое(и абсолютно правильное) правило, что средства зарубежные использовать нельзя. В случае с Я.Деньгами как определить, это гражданин РФ переводит или нет?
funtikof
Откровенный бред, а точнее мошенническая "схема" финансирования выборной кампании Навального очевидна. Я интервью Ашуркова на Дожде смотрел - он несет откровенный детский бред - типа я пожертвовал миллион, а мне уже как частному лицу неизвестные жертвователи компенсировали. :ха-ха!:
Видимо "юрист" Навальный всю свою деятельность занимается подобными схемами.
Снимать его с выборов надо за такие финты.
Если он сейчас подобным занимается, можно себе представить, что будет, если ВДРУГ его выберут.
appraiser
возникающего из тумана кошмара
-----------
крадунам надо бы поменьше синтетикой баловаться
PhoeniX
Может их просто запретить использовать для сбора средств? Ведь есть чёткое(и абсолютно правильное) правило, что средства зарубежные использовать нельзя. В случае с Я.Деньгами как определить, это гражданин РФ переводит или нет?
Типичный совковый принцип - запрещено все, что не разрешено. Спасибо, проходили. Совок благополучно отвалился.
Stasyan
Типичный совковый принцип - запрещено все, что не разрешено. Спасибо, проходили. Совок благополучно отвалился.
А по делу-то есть что сказать? Какие предложения? Пусть кто угодно финансирует что-ли?
PhoeniX
Думаю между вашими крайностями "кто угодно" и "никто" есть золотая середина.
Stasyan
Думаю между вашими крайностями "кто угодно" и "никто" есть золотая середина.
И Навальный и Ко решили эту середину прикрыть интернет-кошельком. Чтобы никто не догадался! Ы!
"Привычки вора удивительно сильны" (с) Вилли Токарев
Гарпун
И Навальный и Ко решили эту середину прикрыть интернет-кошельком. Чтобы никто не догадался! Ы!
Действительно, как-то необычно - интернет-кошелек. Честные политики обычно сразу запускают руки в госбюджет и Пенсионный фонд РФ... а тут - интернет-кошелек какой-то с пожертвованием граждан. Очень необычно... Ведь уже много лет и не одни выборы, когда граждане не могут припомнить, чтобы кандидаты собирали деньги на свои выборы - обычно же они их берут без спроса.
22 апреля
Граждане (и не только граждане, вообще неизвестно кто) жертвуют не Навальному, а в кошельки подельников Навального, а уж подельники - Навальному. В результате этой схемы Навальный юридически берет деньги исключительно у своих подельников. О каких пожертвованиях граждан Навальному вы твердите?
Граждане РФ, а также любые другие лица, жертвующие подельникам, к финансированию избирательной кампании навального отношения не имеют. Не верите - спросите у самого Навального. :ха-ха!:
Гарпун
Вот интересно, а налоги эти "подельники" как платить будут. Суммы некислые вылезут.
vran
"Пожертвования" уже превысили суммы, которые подельники перевели Навальному. На что было сказано - они могут этими "лишними" деньгами распоряжаться по своему усмотрению. Так что лохотрон процветает. Правда подельники неосторожно намекнули что найдут как потратить эти деньги на избирательную кампанию Навального - а вот это уже прямое нарушение Закона о выборах будет.
Гарпун
ну правящая партия то ниразу не нарушала законы, тем более о выборах, инфа 146%, Чуров отвечает :yes.gif:
Гарпун
"Пожертвования" уже превысили суммы, которые подельники перевели Навальному.
перевести бОльшую сумму запрещает закон.
Правда подельники неосторожно намекнули что найдут как потратить эти деньги на избирательную кампанию Навального - а вот это уже прямое нарушение Закона о выборах будет.
откуда вы знаете? остап бендер знал 400 способов сравнительно честного отъёма денег, и чтил уголовный кодекс.
Гарпун
На смену партии жуликов и воров стремительно движется партия крыс
last_user
И у вас есть конкретные данные?
Тогда почему же вы только тут умничаете? Почему до сих пор с прокуратурой не поделились?
Наверное, всё устраивает?
pitovnik
На смену партии жуликов и воров стремительно движется партия крыс
Вчера Зюганов интересную вещь сказал, что на вопрос Навальному: "Кто вас финансирует", тот ответил (по словам Зюганова): "Ни б ни м".
nucleon
перевести бОльшую сумму запрещает закон.

откуда вы знаете? остап бендер знал 400 способов сравнительно честного отъёма денег, и чтил уголовный кодекс.
Поэтому оставшиеся деньги можно прокутить! Навальный и Ко - финансовые гении, даже на избирательной компании, где все тратят - они зарабатывают. И с точки зрения закона все ОК. Дорвутся до власти (что вряд-ли) - Путин покажется белым и пушистым.
Гарпун
Поэтому оставшиеся деньги можно прокутить! Навальный и Ко - финансовые гении, даже на избирательной компании, где все тратят - они зарабатывают.
что ж за гении-то такие, что даже миллиарда не заработали? дебил полонский - заработал (и даже просрал), а гении на кировском лесе крохи подбирают.
Дорвутся до власти (что вряд-ли) - Путин покажется белым и пушистым.
хуже пушистого самизнаетекого, честно говоря, я руководителя не могу себе вообразить. от макаки было бы больше пользы, у неё хотя бы нет жадных до денег друзей-кооператоров. терять - нечего.
И с точки зрения закона все ОК.
по-моему, это прекрасно. только ради этого я готов целовать ноги хоть навальному, хоть чёрту-в-ступе. последние 100 лет никто из руководителей не интересовался соблюдением законов, только - их строгостью.
nucleon
Подождите, заработают - они только начали раскручиваться.

Да ладно лукавить - это все лирика, за годы правления Путина народ объективно стал жить лучше, и от этого факта не уйти никакими рассуждениями о ценах на нефть и тотальном воровстве.

Что прекрасно? Что Навальный сотоварищи талантливо находят прорехи в законодательстве и ими пользуются? Так и то это пока страшно что посодют, а как придут к власти (это вряд-ли) - положат на законы.
Гарпун
положат на законы
Скорее новые сочинят (под себя).
Гарпун
"Пожертвования" уже превысили суммы, которые подельники перевели Навальному.
Можно пруф? С цифрами, на сколько превысили.
На что было сказано - они могут этими "лишними" деньгами распоряжаться по своему усмотрению.
Такого я не встречал. Раскройте источники, интересно жеж.
vert
Хороших законов мы не нарушаем :biggrin:
vran
"В частности, МВД России стало известно, что активист предвыборного штаба Константин Янкаускас получил через "Яндекс-кошелек" 5 млн рублей. Из них 1 млн он перечислил на счет кандидата в мэры Москвы, а 4 - на свой счет в одном из банков", - говорится на официальном сайте МВД.

http://www.newsru.com/russia/19aug2013/navall.html

В то же время Ашурков отметил, что по закону он вправе распоряжаться подаренными средствами по своему усмотрению, никаких формальных обязательств перед жертвователями у него нет. «Все основано на доверии», — сказал собеседник «Ведомостей».

http://www.vedomosti.ru/politics/news/15345691/policiya-zapodozrila-soratnikov-navalnogo-v-prisvoenii
last_user
ну правящая партия то ниразу не нарушала законы, тем более о выборах, инфа 146%, Чуров отвечает :yes.gif:
Это вы у Навального научились? :ухмылка:

- Господин Навальный, что за незаконные агитационные материалы, оплаченные непонятно откуда?
- А у Собянина квартира у дочери!

- Алексей, как вы прокомментируете транспортную проблему в Москве у пути решения?
- Да мы прогоним Тимченко Ротенбергов и прочую шайку Путина, да! И у Собянина квартира у дочери!!

Я тут щёлкал вчера по дебатам, так Навальный на любой вопрос так отвечает.
PhoeniX
Ну это не новость - один из видных либералов на все вопросы отвечал - "Это сурковская пропаганда".
vert
И у вас есть конкретные данные?
Тогда почему же вы только тут умничаете? Почему до сих пор с прокуратурой не поделились?
Наверное, всё устраивает?
у меня есть мнение :dnknow: и оно совпадает с мнением большинства, касательно текущего правительства :yes.gif:
PhoeniX
:biggrin: да не то слово! вот у оппонентов его если б научился - глядишь, добился бы чего в жизни ))) а так нет, честно работаю
last_user
Ах, мнение? То бишь свист? И даже не художественный, а так, закос под какую-то дурную моду...

Как говорят на Востоке, хоть сто раз скажи "халва", во рту сладко не станет.
Ан нет! Наши хомячки будут в исступлении повторять набившую оскомину мантру...
vert
:dnknow: ну когда то же терпение лопнет я надеюсь у народа :biggrin: а так да, я как представитель амёбных слоев населения буду иметь свое мнение на счет того или иного и бубнить про свои недовольства.
Гарпун
Подождите, заработают - они только начали раскручиваться.
это очень вряд ли, учитывая уже имеющийся обвинительный приговор, до вступления в силу которого остались считанные дни.
за годы правления Путина народ объективно стал жить лучше
народ китая тоже объективно стал жить лучше за время правления путина в россии. за время правления путина много утекло воды. даже хиггс-бозон открыли за время правления путина. слава великому вождю, отцу народов (особенно некоторых народов).
и от этого факта не уйти никакими рассуждениями о ценах на нефть и тотальном воровстве.
вы можете всю жизнь простоять возле какого-нибудь факта, не задумываясь о том благодаря чему он случился, и что из него вытекает. и закрыть глаза на тысячи других фактов. в том числе на цены на нефть и тотальное воровство. на мужа миллиардерши батуриной, и квартиры дочерей нового крепкого хозяйственника. на дачи и резиденции на алтае и чёрном море, на "реформы" армии, пфр и ран. но когда лично с вас начнут вымогать неподъёмную взятку или назначат крайним в каком-нибудь стрёмном деле, тут вы наверняка вспомните наш разговор о том важно ли чтобы всё было по закону, или пусть воруют "лишь бы народ жил лучше"
Что прекрасно?
жизнь прекрасна. а ещё - удивительна.
Что Навальный сотоварищи талантливо находят прорехи в законодательстве и ими пользуются?
это неплохо. мы все начинаем видеть эти прорехи, что демонстрирует бездарное законотворчество неокпсс. бета-тестеры, причём дешёвые.
а как придут к власти (это вряд-ли) - положат на законы.
а чего терять-то? самизнаетекто начинал свою политическую карьеру с сомнительных афер под крылом собчака. прям стартовал с того, что клал на закон. так что у навального стартовая позиция повыигрышнее будет.
nucleon
Ничего, Алеше слава богу особых средств производства не требуется, он и на зоне какую-нибудь схему соорудит.

Вы противоречите сами себе - то вроде Путин не при делах и все вершится без его участия, а то виноват во всех бедах.

Смотрите выше, вы скатываетесь в непродуктивную нишу, приписывая все успехи неким обстоятельствам, а все неудачи исключительно Путину. Ну давайте Петра Первого заклеймим ибо Меньшиков при нем воровал и дворцы себе строил.
Реформы... Ну так реформы дело сложное, та же приватизация - гораздо более крутое разворовывание госимущества , чем шалости Батуриной и иже присных. Нет проверенного рецепта корректного построения рыночной экономики на базе социалистической плановой.
Насчет взятки - ну не даю я никому, и у меня не вымогают. Видимо чтобы вымогали, надо хотеть поиметь нечто такое, что по закону тебе не положено, в этом случае да, делиться придется.

Это не бэта-тестер, это мелкий жулик, червячок такой. нет, я считаю может он и полезен, но отрывать кусочки - это максимум на что он годится - не вижу причин доверять ему руление чем-то серьезным.

Да чем выигрышнее? Что более изворотливый жулик? Ну не повезло ему собчака иметь в виде крыши и ментора, только и всего. Т.е. поддержки в истэблишмэнте нет, команды профессионалов тоже. За плечами лишь сомнительная деятельность с серыми схемами и невнятными адвокатскими услугами. У Путина хоть мощная поддержка была в виде "семьи" и весь госаппарат к услугам. А станет мэром Навальный - кому он нафиг нужен? Да его съедят за милую душу и не поперхнутся, а будет это выглядеть как полная беспомощность фигуранта. За Навальным нет ничего - сзади десяток записных либералов многие с подмоченной репутацией.
nucleon
Кстати я за Путина ни разу не голосовал, но тем не менее менять шило на мыло с непредсказуемым результатом не считаю разумным. Навальный уже показал себя человеком жуликоватым, даже на выборы притащил схему обхода закона.
Биография тоже не блестящая, адвокатский статус получил в Кировской области при губере Белых. кучу невнятных фирмочек открывал-закрывал особых успехов в бизнесе не добился, да и никаким реальным делом не занимался. Доходы декларирует мутные, то от неведомых адвокатских услуг, то от пожертвований. Как адвокат никаких серьезных дел не выиграл, Профессиональных достижений не имеет и в области финансов.
Ну и оно нам надо?

Инвест-активист.... Кажется более уничижетельного определения придумать сложно. :ха-ха!:
Гарпун
Да ещё мутные кореша в мокрых штанах...
Гарпун
Вы противоречите сами себе - то вроде Путин не при делах и все вершится без его участия, а то виноват во всех бедах.
да нет тут никакого противоречия. самизнаетекто многие годы занимается ничегонеделанием, и это, вкупе с грандиозным воровством и взяточничеством его старых друзей, является причиной основных без российской федерации. именно то - что не при делах. а нужен президент, который окажется при делах. бездельников и так хватает.
Ну давайте Петра Первого заклеймим ибо Меньшиков при нем воровал и дворцы себе строил.
давайте. дело, впрочем, довольно непродуктивное. основное отличие путина от петра великого вовсе не в слабых умственных, организаторских, руководящих и прочих способностях первого, а в том, что второй лежит в гробу.
Реформы... Ну так реформы дело сложное
это вообще не разговор. не можешь - не берись. взялся, не получилось - отойди в сторонку.
та же приватизация - гораздо более крутое разворовывание госимущества , чем шалости Батуриной и иже присных.
это тема отдельного разговора, у меня на этот счёт совершенно иное мнение.
Нет проверенного рецепта корректного построения рыночной экономики на базе социалистической плановой.
нет рецепта, нет. но вернитесь в реальность. уже 20 лет перед государством стоит другая задача.
Насчет взятки - ну не даю я никому, и у меня не вымогают. Видимо чтобы вымогали, надо хотеть поиметь нечто такое, что по закону тебе не положено, в этом случае да, делиться придется.
видимо, чтобы вымогали надо хотеть сделать нечто чуть большее, чем потрындеть на форуме как мы с вами. то что вы с взятками не сталкивались характеризует лично вас, как индивида не имеющего никакого влияние на общество. больше ничего мы из этой информации извлечь не можем.
Да чем выигрышнее? Что более изворотливый жулик? Ну не повезло ему собчака иметь в виде крыши и ментора, только и всего. Т.е. поддержки в истэблишмэнте нет, команды профессионалов тоже.
вот всем этим и выигрышнее. что нет поддержки "профессионалов".
У Путина хоть мощная поддержка была в виде "семьи" и весь госаппарат к услугам.
и чё, вас, значит, устраивают все эти "услуги", которые "семья" в лице дерипасок и прочих патриархов оказывает нашему многострадальному государству? меня - нет.
А станет мэром Навальный - кому он нафиг нужен? Да его съедят за милую душу и не поперхнутся
мне навального не жалко. пусть жрут.
nucleon
мне навального не жалко. пусть жрут.
Начнём с того, что Навальный не стремится стать мэром Москвы. Он прекрасно понимает, что он им не станет, это ясно видно из того, что реально он не вдумывается в реальные проблемы города, а оперирует вещами федеральными, постоянно скатываясь на глобальное - "друзья Путина и прочее".
Гарпун
Кстати я за Путина ни разу не голосовал
можно узнать - почему?
тем не менее менять шило на мыло с непредсказуемым результатом не считаю разумным
вы так говорите, как будто оставшись с шилом вы можете предсказывать результаты. вам осталось только добавить, что коней на переправе не меняют и что-нибудь про духовные скрепы, после чего единороссы вас на руках внесут получать членский билет.
Навальный уже показал себя человеком жуликоватым, даже на выборы притащил схему обхода закона.
честно говоря, я внимательно изучил (по публикациям сми) суть кировлесского дела и ничего противозаконного не увидел. выводы суда вообще парадоксальны, то ли нам не всё рассказывают и сильно искажают, то ли в судьи берут нынче людей с дефектами логического мышления. на счёт финансирования избирательной компании - пока я ничего не понял. навряд ли там прямое нарушение закона, это было бы глупо.
Биография тоже не блестящая, <...> Ну и оно нам надо?
думаю - да. русский народ научил меня, что под лежачий камень вода не течёт.
PhoeniX
Начнём с того, что Навальный не стремится стать мэром Москвы. Он прекрасно понимает, что он им не станет
это положительно характеризует навального, как человека, мозг которого ещё функционирует.
nucleon
это положительно характеризует навального, как человека, мозг которого ещё функционирует.
Вы как-то умело обрезали всё остальное, что я написал. Он мэром не станет не из-за того, что ему мешают им стать, а из-за того, что не тянет он на мэра, не знает проблем и это отчётливо видно по его дебатам.
nucleon
честно говоря, я внимательно изучил (по публикациям сми) суть кировлесского дела и ничего противозаконного не увидел.
Шикарно! :ха-ха!: Даже комментировать ничего не надо
PhoeniX
Он мэром не станет не из-за того
какая разница из-за чего? дураку ясно, что не станет по тысяче и одной причине. и навальный это понимает. это же хорошо, когда человек понимает очевидные вещи. обратный случай - клинический.
PhoeniX
Шикарно! :ха-ха!: Даже комментировать ничего не надо
комментировать не обязательно, но и причина смеха - тоже неясна.