Юрченко отправлен в отставку.
119207
355
Fk`yf
Локоть назвал это решение закономерным....упомянул социальную политику в регионе, в частности отмену льгот пенсионерам и отмену пособий детям не посещающим детский сад
Чушь подобного рода как раз в духе Локтя... Льготы пенсионерам действуют (как ни пытались заскандалить этот вопрос в самом начале деятельности Юрченко в качестве губернатора), пособий детям, не посещающим детские сады, в НСО отродясь не было... Какие отмены? :безум:
ФС_КМ
Мне кажется, да.
Допустим. Каков ход дальнейшего развития региона?
при условии конфронтации его руководства с центром... *подсказываю*
nucleon
да какой же он назначенец кремля, господь с вами. родился в карасуке, закончил водник, всю жизнь проработал в нске на сибсельмаше пока толоконский его не принял под крыло в мэрию
Что вы несете? Юрченко никогда не работал в мэрии.
И да будет вам известно, кремль в этом смысле, во-первых, не един, а имеет разные силы влияния, и во-вторых, активно использует систему сдержек и противовесов в субъектах, чему ситуация в НСО - наглядное свидетельство.
nucleon
Роман Путин напомнил, что «на заседании Госсовета президент устроил Юрченко выволочку за непродуманные инициативы, грозящие обрушением рынка недвижимости региона». «А сегодня, к сожалению, губернатор не нашел ничего лучше, как отыграться за унижение на нашей семье»,— высказал он свою версию происшедшего.
И это слова и действия умного человека? : ) Не притягивайте вы этого Романа... уши оторвутся.
Ундинa
Это просто война. Какие еще могут быть "истинные причины"? :dnknow:
Среди новосибирцев на форумах бытует мнение, что и увольнение Юрченко Романа Путина, и расследования СУ СК РФ в отношении Юрченко - "звенья одной цепи". Что, якобы, те мафиози, которым принадлежит барахолка на "Гусинке" - имеют связи даже в Кремле. Поэтому Юрченко её отказался не переносить - и теперь из-за этого с лета 2013 г. - весь "сыр-бор".
Если это так, то я в этом вопросе не на стороне Юрченко - перенос - это дополнительные огромные затраты. Плюс на "Гусинку" ведут и метро, и Восточный обход , соединяющий трассу за барахолкой с трассой Академгородок-Кольцово.
GrishaDm
Блин, вот написал сдуру топ про 5-ю колонну и начал ощущать себя эдаким Навальным ... Капец :безум:
Присылают на почту такую термоядерную /п.5/, шо мама не горюй :хехе:

Вот щас ролик сбросили, очень прям цепляет.

А может именно это - последняя капля, которая побудила Путина уволить губернатора, даже не дожидаясь выборов?
Это же действительно адъ, если подтвердится то, что говорит Андрей Жирнов. :безум:
Можно всё послушать, но особенно цепляет то, что после 3.30 мин
Неужели в самом деле бабло с Новосибирска, из губернаторского проекта с ПЛП, могло участвовать в киевском евромайдане? Капец. :безум:

Ундинa
Какие отмены?
Моей маме отменили стандартные выплаты по ЖКХ к пенсии ,по инвалидности, в размере 1500 руб, заменив на "реальные расходы воды и электричества", поделив на количество проживающих в квартире, Получилось в 4-ре раза меньше. Ладно, пусть, так. Пока у неё есть я это - неважно, но всё же прямой грабёж состоялся.
Ундинa
Юрченко, вызывал симпатию своим технократизмом, пока этот "технократизм" не стал носить каннибалистический характер в отношении самых незащищенных слоёв населения.Пример с "пересчётом у инвалидов уже приводил выше. Если чьих-то близких и дорогих людей это не коснулось, ну тогда ладно, ну а есть те которых коснулось (моя мама).
Ундинa
Не притягивайте вы этого Романа... уши оторвутся.
И куда подевать этих "романов" не понятно пока.
sapromaster
Это же действительно адъ, если подтвердится то, что говорит Андрей Жирнов.
Я думаю "последней каплей" стал январский рейтинг этого года Юрченко: http://izvestia.ru/news/564600
Он на 75 месте из 81 был.
GrishaDm
Рейтинги, это фигня полная. Ну кто их всерьёз воспринимает? Только те кто составляет, не более.
sapromaster
ага, ага пора сворачивать хохлятскую оккупацию высших властных структур, которые как известно плотно заполонили все органы власти после смерти И.Сталина.
Ундинa
Что вы несете? Юрченко никогда не работал в мэрии.
ну конечно вы правы, я оговорился, у толоконского - в губернских коридорах.
Ундинa
И это слова и действия умного человека?
это вы про р.путина? конечно неумного. а кто там умный в семье?
Градус
Юрченко ставят в вину якобы отмену транспортных льгот. И это очень удобная почва для инсинуаций, т.к. большинство населения понятия не имеет о том, что полномочия на право введения льгот на транспортное обслуживание отдельным категориям граждан с федерального уровня передано на уровень региональный, а вот средства на это - нет. Отсюда и проблемы. С одной стороны стонут транспортники, справедливо требующие компенсации за перевозку льготников, с другой - потенциальные льготники, которые привыкли к этим льготам до изменения "правил игры"... бюджет трещит по швам в любом случае: повернись областная власть чуть более анфас хоть к тем, хоть к другим. И личность губернатора здесь роли не играет: это объективная реальность... но дергать Юрченко по этому поводу было очень удобно, чем все эти локти и занимались, в отличие от большинства населения прекрасно понимая всю циничность и подлость своих нападок.
Всё, что касается ЖКХ, регулируется на федеральном уровне и это вообще отдельная тема. Речь шла не об этом.
Градус
И куда подевать этих "романов" не понятно пока.
Да никуда. Нет политической фигуры с таким именем и не было никогда. Один пшик, и Юрченко это быстро понял.
Ундинa
И личность губернатора здесь роли не играет: это объективная реальность... но дергать Юрченко по этому поводу было очень удобно, чем все эти локти и занимались, в отличие от большинства населения прекрасно понимая всю циничность и подлость своих нападок.
Тем более что он тут вообще не при чем. Это все замутил еще Толоконский и слинял на повышение.
А Юрченко даже кресло не успел нагреть, как все это на него свалилось, вы че, забыли все?
Ундинa
Юрченко ставят в вину якобы отмену транспортных льгот.
В некоторых местах вообще жители не могут ими воспользоваться - либо ходит только коммерческий транспорт, либо вообще не ходит никакой (на расстоянии от домов, не превышающем градостроительные нормы). Писать и Юрченко, и Титову (и его предшественникам) - бесполезно. Проверено жителями многократно.
sapromaster
Нацепил красный пинжак и думает, что мы думаем, что он коммунист. Тоже в акционеры желает попасть. Как Зюганом с Немцовым. А коммунисты красных пинжаков не носили. Они по тюрьмам да ссылкам, на нелегальном положении, в массах вели работу. На заводах, в бараках, в полях. А этот не смогёт. Кишка тонкая. :cray-1:
Ундинa
но дергать Юрченко по этому поводу было очень удобно, чем все эти локти и занимались, в отличие от большинства населения прекрасно понимая всю циничность и подлость своих нападок.
:agree:

Может быть он там что-то и наворовал, налоббировал в аффилированные карманы, не знаю. Но Юрченко заслуживает уважения за то, что он не боялся принимать непопулярные решения ради результата, ради благополучия области.

Что я имею ввиду? Через несколько лет по объективным причинам страну ждет большой пенсионный дефицит, связанный с тем, что работников будет меньше чем пенсионеров. Самым действенным вариантом является увеличение пенсионного возраста, но Путин никогда не примет такого решения, потому что это мгновенно подорвет его рейтинг среди его самой целевой аудитории. Ему главное сохранить власть а не достойное будущее страны. Это поведение популиста.

В отличие от Путина, Юрченко, ради результата принимал непопулярные решения. Я знаю об одном таком. Вот общественное мнение. А теперь я расскажу как было на самом деле. Компания Русский Алкоголь производит марки "Зеленая Марка", "Журавли", "Талка" и другие на двух заводах в Пушкино Московской области и в Кольцово Новосибирской области и является лидером по производству водки в России. При этом, три четверти объемов она разливает в Пушкино (тупо потому, что народу с той стороны Урала в разы больше). А в стоимости бутылки водки 80% занимают налоги. Причем львинную долю составляет акциз, платится он в региональный бюджет и платится он там где водка производится. Так вот Юрченко договорился с руководством Русского Алкоголя чтобы они перебросили дополнительные объемы производства на Новосибирский завод. Чтобы акцизы с этой водки попали в бюджет НСО, а дополнительные издержки, связанные с доставкой этих объемов до потребителей в европейской части область должна была компенсировать господдержкой (вернуть в Русский Алкоголь часть этих дополнительных поступлений). По сути речь шла о том, чтобы несколько сотен миллионов рублей изъять из бюджета Московской области и поделить между бюджетом НСО и Русским Алкоголем. Юрченко понимал, как рядовые люди отреагируют на закон о господдержке производителей алкоголя, ведь очевидно что до широких масс эту схему не донести. Тем не менее он пошел на это, чтобы увеличить бюджет области.

Причем я готов понять негативные комментарии на НГСе, люди не понимают всей схемы. Но вот когда я читал интервью депутатов облсовета дескать, мы спасли эти деньги для бюджетников, детских садов и пенсионеров ... :bad: Популисты хреновы!!! Они то все в курсе были как и что. А потом еще и пинали Юрченко когда на какие-то проекты не хватало денег!!!

За схему с Сибирским Антрацитом я не в курсе, возможно это и "распил" бюджета, но мне все-таки кажется более вероятным там опять был какой-то вариант увеличения налоговых поступлений за счет прямого инвестирования средств господдержки ИМХО. И в случае с пересчетом льгот я думаю был какой-то объективный резон.

Сегодня большая редкость в политике (если не сказать уникальность) когда результат стоит выше популизма!!!
GrishaDm
Н-да. Нет конкретики.
То что господин губернатор проворовался или изменил систему льгот и тд, Я считаю это все пыль в глаза народу. У нас в России мало губернаторов которые так или иначе держат и лоббируют бизнес???? Что никто из них не засунул руку в гос кошелек????? Нет,конечно не за слабости к наживе и состоятельной жизни его убрали...таких хватает.
Надо выше и дальше смотреть...так сказать стратегические шаги.
Факты:
1. Выборы. Посмотрите сколько кандидатов у нас в меры?? Больше 20 человек. (Могу ошибаться) Вывод: строится широкий список кандидатов, чтобы сбить избирателя и растянуть голоса.
2. Давайте вспомним письма господина Ксензова- дал понять что идет борьба между командой Толоконский Городетский и Ко(в которую входит автор письма) против нынешней администрации области, т.е. Юрченко и Ко.
3.Убирается Городетский с мэра тем самым "обезаруживают его и возможного приемника" и садят к себе под замок в замы.
4. Садят Знаткова меры из команды Юрченко. По имеющейся инфе начинается добровольная-принудительная просьба поддержать господина ио мэра. Нерадивых просят выйти...как главу Калининского района.
5.Снимают Губернатора
6. Снимают с кандидатов Знаткова.
7. Ио губернатора становится Городетский.
Вспомните как отзывались коллеги после снятия с должности губернатора:"Он не считался с мнение других. Он не находил общий язык с опозицией...силовиками и тд"
Это факты.
Мне кажется Василий Юрченко слишком обидел команду соперника таким агрессивным нападением и захватом местных эшелонов власти. В итоге его слили Верховному со ВСЕМИ патрахами. Как сливали и что аргументировали конечно мы наверно не узнаем.
Что будет дальше... Конечно все понимают что ни Городетского ни Толоконского никто не поддержит на выборах мэра и губернатора. Стало быть скорей всего Ксензов в меры.(это чисто мое мнение).
А губернатором мне видится Карелин. По-крайней мере если он сам захочет выдвинуться то его выберут.(это чисто мое мнение)

Буду рада здоровой дискуссии!!
yulchick
какое увеличение заказа? с этим объемом НАЗ еле еле справляется .
yulchick
Я наоборот - за Городецкого. А в мэры пока не голосую, так как Юрченко не дал дому войти в Новосибирск.
beloa
Сегодня наконец то вспомнила, что сделал Юрченко хорошего и что я собственно могу оценить. Он же сократил интервалы между поездами в Метро до 2,5 минут :))))))) О_О.
:biggrin: