Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья
238362
1000
барнаулец
«А почему молчат российские правозащитники, когда на Украине убивают людей?»
там же прозвучало, что, например, известный всем Немцов скакал с украми под песенку о москалях...
А это наш обычный дерьмократ в политической элите...
Что касается наших правозащитников, они и есть на 99% пятая колонна, которая вскормлена на деньги США, выпестована на семинарах америки и европы по вопросам "демократизации" (читай "работизации") РФ, повязана капиталами, которые хранятся на западе, виллами в этих странах, детьми, которые там обучаются ненавидеть Россию и любить всё западное... :dry:
Браво!
я то раньше думал, что олигархи и высшие чиновники России..... повязаны капиталами, которые хранятся на западе, виллами в этих странах, детьми, которые там обучаются ненавидеть Россию и любить всё западное.
оказывается это правозащитники все виноваты, к которым Немцов не имеет никакого отношения кстати.
Санчес
я то раньше думал, что олигархи и высшие чиновники России.....
оказывается это правозащитники все виноваты, к которым Немцов не имеет никакого отношения кстати.
санчес учитесь читать, это никогда не поздно:

я нигде не говорил, что наши олигархи и высшие чиновники не являются пятой колонной.
я лишь утверждал, что из правозащитников 99% является 5 колонной.
и у меня написано, что Немцов принадлежит политической элите, а не к правозащитникам :dry:
viktor_venskiy
я нигде не говорил, что наши олигархи и высшие чиновники не являются пятой колонной.
складывается впечатление, что все являются пятой колонной. очередная аксиома.
hyperreality
Виктор Венский упоминал:
-российских правозащитников
-«дерьмократов в политической элите»
-олигархов (или некоторых из них) (после того, как про них упомянул Санчес)
-высших чиновников, (или некоторых из них)

Из всего этого у ЭШ складывается:
складывается впечатление, что все являются пятой колонной. очередная аксиома.
Выделение жирным шрифтом – моё
Однако, у ЭШ очень своеобразный круг общения. Вот, к примеру у меня нет ни одного знакомого, попадающего в упомянутые В. Венским множества.
я не знаю определение, даваемое венским, но ваш список - явно не полный, поскольку я, например, не принадлежу упомянутым категориям, но уверенно был зачислен виктором в предатели. также в 5-ю колонну попадали многие деятели культуры, блоггеры либерального толка. и целые средства массовой информации, например, цитированные мной рбк, коммерсант, ведомости.
сперва я думал, как раз, что проклятие лежит именно на либералах. но теперь оказалось, что и чиновники и олигархи, пр(е,о)данные партии честюбков и робингудов - тоже второй сорт, по-венски.
именно это резкое расширение границ этой самой колонны и вызвало мой предыдущий комментарий.
hyperreality
Ладно, дополним список теми, кого Венский причислял к 5-й колонне ранее. После этого я по-прежнему удивлён, что Вы употребили местоимение «все» вот в этой фразе:
складывается впечатление, что все являются пятой колонной.
У меня по-прежнему остаётся впечатление, что смысл написанного Вы воспринимаете как-то очень выборочно. Либо легкомысленно относитесь к смыслу текстов собственных сообщений.
Либо – и то и другое.:улыб:
барнаулец, ну конечно в заинтриговавшей вас моей реплике была доля иронии. конечно не буквально "все". иронизировал я над стремительным включением всё новых и новых категорий граждан в прОклятую колонну.
только фактически есть знак равенства между правозащитниками и олигархами: деньги, собственность и дети за границей. это не так. правозащитники кроме одиозных типа Навального, который проект Кремля, энтузиасты, и возможно с обостренным чувством справедливости. какая 5 колонна?
Санчес
назовите-ка хоть одного российского правозащитника - "энтузиаста с обостренным чувством справедливости"