На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья
218983
1000
Ne budu ni kem
old hamster
А можно спросить, почему с гражданина России нужно требовать чтобы он перечислял деньги на фонд только со своих счетов находящихся в Российских банках? В законе пробел, который позволяет любое перечисление со иностранного счета (пусть даже со своего) подвести под закон о "иностранных агентах". На это указывали при обсуждение закона. но наши законодатели не обратили на это внимание.
И еще один вопрос - требования перевести все деньги в российские банки относятся только к Зимину или касаются всех других что хранят там деньги?
Вот и получается если ты тратишь деньги за границей на яхты, особняки, футбольные команды - это все нормально, а стоит поддерживать науку и просвещение, то клеймо тут же "иностранный агент"
И еще один вопрос - требования перевести все деньги в российские банки относятся только к Зимину или касаются всех других что хранят там деньги?
Вот и получается если ты тратишь деньги за границей на яхты, особняки, футбольные команды - это все нормально, а стоит поддерживать науку и просвещение, то клеймо тут же "иностранный агент"
Ne budu ni kem
old hamster
А вы посмотрите закон что в США действует. Там под него не попадают частичные лица и такие организации как "Международная амнистия" и "Врачи без границ" и тем более "Гринпис".
Откуда информация про отчетность грантополучателей?
- это вы точно знаете ?Ну если в России есть НКО, сдается мне что они в курсе как нужно работать в рамках закона. И что-то я стонов не слышал от этих организаций.
vert
v.i.p.
А с гражданина никто и требует. С чего вы взяли? Мы тут просто обсуждаем возможные варианты, как можно было бы ему поступить. Закон же об НКО не вчера принят. Поэтому руководитель или/и его юристы обязаны были знать, что они действуют вне правового поля. Знали, но ничего не предприняли, теперь в позу встают.
Значит, они этого хотели (можно сказать юридическим языком - "предвидели, допускали и желали наступления" именно таких последствий).
Лохами, которые якобы ни сном, ни духом не ведали, что творят, их назвать нельзя. Тем более, что незнание закона не освобождает от ответственности.
В общем, о каких там требованиях вы чушь несёте, сами-то понимаете?
Для справки - мы тут НКО обсуждаем. А вы?
Значит, они этого хотели (можно сказать юридическим языком - "предвидели, допускали и желали наступления" именно таких последствий).
Лохами, которые якобы ни сном, ни духом не ведали, что творят, их назвать нельзя. Тем более, что незнание закона не освобождает от ответственности.
В общем, о каких там требованиях вы чушь несёте, сами-то понимаете?
Для справки - мы тут НКО обсуждаем. А вы?
Сottonwool
activist
Он не самостоятелен в своих решениях? Ему есть что скрывать? Или он просто позёр?Как мало вам нужно информации.чтобы сделать столь глубокие выводы (замаскированные, псевдообъекивности ради, под вопросы) о человеке

vert
v.i.p.
Сань, вопросительные знаки видишь? Сам думать, а не только других этому учить можешь?
Отстань.
Отстань.
Сottonwool
activist
Конечно, а как по другому, типа "мамой клянусь"?Конечно (и только!) по другому. Погружение в детали априори предполагает наличие у оппонента доброй воли и объективности.
А этого нет и в помине.
Случай с Зиминым тем и интересен, что даёт возможность не мельчить,а сыграть по крупному.
Зимину - 82 года,т.е жизнь прожита,боятся некого и нечего. Рядовой руководитель НКО вынужден сгорбившись носить табличку "иностранный агент",ему здесь дальше жить и работать, а Зимин, в силу возраста и достатка, имеет возможность гаркнуть: "Кышь, демонюги!"
Кто-то же должен ,так он идеальная кандидатура.
Иначе как остановить вошедших в нешуточный раж, яровыхжелезняковмилоновых и проч.*
Сейчас читают
Постоянный дозор
10790
188
Ночной дозор
151323
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
61674
406
Сottonwool
activist
Деньги получать все рады, а открыть их источники стесняются? На известного голубого воришку смахивает.Т.е вы на голубом глазу утверждаете,что Зимин 100%-но "получал" деньги оттуда? Опуская доказательства,и сразу переходя к источникам?![]()
А с чего верить вам,а не самому Зимину?
«Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду...», — сказал Зимин.
ЛИЧНЫЕ.
Сottonwool
activist
А с гражданина никто и требует.Уже требует сам ГРАЖДАНИН. Что кстати подтверждает мой первоначальный тезис.
Дело это для Зимина не в юридической плоскости лежит,а в моральной.
" Дмитрий Зимин, который заявил о решении прекратить финансирование фонда «Династия», после того как Минюст внес организацию в реестр «иностранных агентов», в разговоре с газетой «Ведомости» назвал два условия, при которых он «подумает» об отказе от своего решения.
Изменить свое решение Зимин может, если будет отозвано решение Минюста о включении фонда в реестр, а ему принесут извинения, отмечает газета. «Тогда я подумаю», — отметил он. При этом Зимин сказал, что не собирается оспаривать в суде решение о включении в реестр «иноагентов».
Пока же решение об отказе от финансирования благотворительного фонда остается в силе. «Иностранный агент ничего не может финансировать в России, он может финансировать те страны, чьим агентом он является», — подчеркнул бизнесмен."
Подробнее на РБК:
vert
v.i.p.
Сань, последний раз прошу, читай внимательно и не высасывай из пальца того, что оппонент не говорил.
ТОП 5
1
2
4