На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья
218985
1000
было бы неплохо для начала определиться в терминах ...Вы наверное правы, эти термины не подходят для НКО и им подобных.
Но тем не менее воздействуя на тех, к кому подходят эти термины, они участвуют во вредительстве и саботаже. Пускай и не непосредственно.
нормальная реакция нормальных людей в нормальном государстве.правильно. только нормальная реакция - не даёт эффекта. добился дубынин отмены? а зимин - уже почти добился. ещё и извиняться перед ним придут.
Ne budu ni kem
old hamster
Практика применения закона об "иностранных агентах"
Ассоциацию "Голос" Минюст обвинил в получение иностранных грантов и на этом основание отнес её "иностранным агентам" . Иностранным финансированием сочли премию Андрея Сахарова, присужденную "Голосу" норвежским Хельсинкским комитетом. "Эту премию из-за закона об иностранных агентах ассоциация "Голос" еще в январе потребовала от банка вернуть норвежцам". Но это не было учтено Минюстом.
Конституционный суд, рассматривая жалобу по этому делу, решил, что эта ситуация не удовлетворяет необходимому признаку получения средств из иностранного источника, а значит, судебное решение в отношении Ассоциации "Голос" и ее руководителя должно быть пересмотрено. Но Минюст и суд, даже имея решение Конституционного суда, не спешат пересматривать свои решения.
Ассоциацию "Голос" Минюст обвинил в получение иностранных грантов и на этом основание отнес её "иностранным агентам" . Иностранным финансированием сочли премию Андрея Сахарова, присужденную "Голосу" норвежским Хельсинкским комитетом. "Эту премию из-за закона об иностранных агентах ассоциация "Голос" еще в январе потребовала от банка вернуть норвежцам". Но это не было учтено Минюстом.
Конституционный суд, рассматривая жалобу по этому делу, решил, что эта ситуация не удовлетворяет необходимому признаку получения средств из иностранного источника, а значит, судебное решение в отношении Ассоциации "Голос" и ее руководителя должно быть пересмотрено. Но Минюст и суд, даже имея решение Конституционного суда, не спешат пересматривать свои решения.
Вопрос в том, что это "его посчитали" - как команда "фас!" для некоторых. Не разбирающихся. Готовых "рвать" "за Русь-матушку, .ля!"А вы не считаете что это например может быть:
- вопрос профессионализма, а не какой то накачки общества
- или например как раз пример вредительство, причем грамотный, так как формально в рамках закона. Но в результате власть в дерме, а Миронов мученик.
...только нормальная реакция - не даёт эффекта. добился дубынин отмены?Уже есть решение суда?

...а зимин - уже почти добился. ещё и извиняться перед ним придут.Да я не против, с учетом книг, которые изданы при его содействии.
Но при чём тут "финансирование" "вредителей и саботажников" ((с) БДА), которые "получив деньги может тратить их по своему усмотрению" - наверняка на "вредительство и саботаж ((с) то же)"Я вам ответил вам и первому спросившему, поэтому не стоит приплетать мои цитаты и вкладывать в них свой смысл. Пока не получили уточнений. Это по хамски.
Сottonwool
activist
Я так вижуНе правильно видите
"На основе стенограмм обсуждений и докладов готовятся издания Библиотеки Фонда «Либеральная миссия», которые бесплатно распространяются через библиотеки и на различных мероприятиях."

Другое дело,что нет возможности без тяжких последствий так заявить на большой арене. Сожрут живьём.
Тем и приятна частичная фронда Зимина.
Посмотрел у Даля.
ПОЛИТИКА ж. греч. наука государственного управленья. С чего это ей нельзя заниматься? И можно,и нужно!
Сейчас читают
Мой муж - вор
37275
376
Масленица! 5 марта 17:00
49751
312
Новинки отечественной рок и метал музыки
12705
31
БДА
guru
Не правильно видитеА где запрет, не перевирайте. Всего лишь дезавуируются источники финансирования, если это для НКО равносильно запрету, это проблема НКО.ибо это оправдание... Правильная постановка вопроса - Вы кто такие,чтобы запрещать заниматься политической деятельностью в принципе? Хочу и занимаюсь.
Точно так же на организацию можно повесить ярлык агент кремля. Тоже в определенных кругахЮ весьма негативный ярлык.
Но запретам ни там ни там не пахнет.
БДА
guru
Не устраивают результаты деятельности - идите в суд.Не устраивает то, что за результаты без разговоров дали в морду, идите в суд.
В суд можно послать любого.
Сottonwool
activist
Не нужно искать подвоха там, где его нет.Так не ищите.
Из интервью Зимина.
"Что касается оппозиционных проектов, то, по словам Зимина, «если [b]любой неосвященный администрацией президента проект называют оппозиционным, то да [финансирую][/b]»."
ТОП 5
1
2
4