Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья
232023
1000
sapromaster
нет никакой 5 колонны в России.
1. Западу нужна сильная Россия, способная прежде всего контролировать ЯО и границы, тк основная роль России (кроме снабжения нефтью и газом) - буферная зона между Европой и Китаем.
2. Экономика России непосредственно связана с Западом. Товарооборот с ЕС значителен. Никакой конкуренции в Европе нет с товарами из России. Зачем ослаблять своего торгового крупнейшего партнера?
3. Ищут 5 колонну обычно те, кто пытается оправдать глупости, неудачи, проблемы с управлением. Дескать это не мы виноваты, что коррупция и воровство, а некие блоггеры,которые получают гранты в Штатах. А их цру науськивает.
4. Многие страны выделяют гранты для иностранных получателей. В Штатах еще больше грантов выделяют неправительственные организации. Их финансируют и граждане и компании. В виде благотворительности, а причиной такой щедрости являются налоговые льготы. Многие люди считают, что не надо давать правительству право расходовать свои уплаченные налоги, лучге оплатить скажем лечение малярии по всему миру или оплатить образование людей в бедных странах. Вот и жертвуют этим благотворителям. Кого то волнуют проблемы свободы прессы во всем мире наверное.
SteveR
А то, что автоматически возникает вопрос: то, что сейчас делает г-н Киселёв, на самом деле, в чьих интересах он делает?
Киселева на работу принял, лично Путин. Подумайте в чьих интересах он делает.
sapromaster
они разрушили деревенские дома, причинили серьезные неудобства фермерам, разворотили техникой поля пшеницы и т.п.
А если безо всяких грантов граждане РФ сделали тоже самое или ещё хуже, они чьи шпионы?:улыб:
Санчес
Неубедительно.

То мероприятие, о котором начался топик, - о гражданском контроле.

Ну вот меня вообще не интересует, какие граждане, кто где что как контролируют в США.
Ну вот ни капельки не интересно.
Потому что это дело самих США, и самих граждан США.
И тем более не понимаю, на кой ляд какой-нибудь иностранной конторе финансировать такое мероприятие в Штатах. Вот зачем?

К примеру, тут упоминали о дорогах.
Вот какое мне дело, какие там у вас дороги?
Ну хоть одну причину назовите, почему меня это должно как-то волновать, да ещё и сподвигнуть профинансировать каких-то гражданских активистов.
Хочется вам ездить по плохим дорогам, катайтесь. Хочется по хорошим, решайте, добивайтесь, давите на свои власти и т.д. и т.п.
Но это ж ваше внутреннее дело!

Ну или другой пример - ну представь, что я стал встревать, типа а ну-ко расскажи, какие ТВпрограммы смотришь, а почему такие, а почему не эти ... и куда б ты меня послал? ))) И ведь правильно бы послал, ибо нефиг лезть не в свое дело.

А почему сюда тогда, к нам, лезут иностранные "доброхоты"?
Санчес
Именно. Вот, например, безумный проект по раздаче ноутбуков в нищих африканских странах: тыц, причем раздали уже внушительное количество. Причем себестоимость этого дела копейки какие-то
Я не знаю, будет ли польза от него африканским детям, но этот ноутбук реально нужен мне, потому как там хороший фарш, устойчивость от внешних воздействий (вода, пыль), офигенский экран и т п. Вообще, большая часть благотворительных НКО делает мир лучше.
sapromaster
А кто из списка участников стартового топика - иностранный, не подскажете?
sapromaster
white man burden, наверное. в западном менталитете это крепко сидит, кстати (и в советском, кстати). Даже комплекс есть своеобразный на эту тему.

Take up the White Man's burden, Send forth the best ye breed
Go bind your sons to exile, to serve your captives' need;
To wait in heavy harness, On fluttered folk and wild--
Your new-caught, sullen peoples, Half-devil and half-child.

Take up the White Man's burden, In patience to abide,
To veil the threat of terror And check the show of pride;
By open speech and simple, An hundred times made plain
To seek another's profit, And work another's gain.
Санчес
Да, действительно всё интересней и интересней )))
Вот лень искать, но где-то вы не однократно уже писали, в каком штате живете.
Напишите, плиз, ещё раз.
Если будет возможность, будем где-нибудь упоминать (в блогах, например), что неплохо бы в этом штате профинансировать гражданских активистов.
Между прочим, действительно классная идея )))
А вдруг федералы прислушаются?

1. Профинансируют кого-нибудь грантиком.

2. Затем соберут от грантополучателей инфу, ну например кто там у вас плохо дороги чинит или ещё какие обязанности плохо исполняет, например шериф забил на них ...
Т.е. пусть ваши же местные люди сами всё грязное белье штата выставят на обозрение.

3. Затем будем орать во всех СМИ, ну или в блогах например, - смотрите, смотрите, а у них видите чо с дорогами, а шериф виски пьет, а аптек в районе нет, а тут хулиганы постоянно людей обижают и т.д. и т.п.

В принципе годится любая тема.
Согласитесь, что ни одна страна в мире не сможет похвастать тем, что она идеальна.
Следовательно, найдутся и в вашем штате грешки.

Ну как вам идея?

И чо, с каким штатом будем экспериментировать?
sapromaster
вы плохо знакомы с американскими реалиями. в любой, даже самой захолустной деревеньке в 100 человек, найдется хотя бы с десяток городских сумасшедших, готовых пикетировать по любому поводу. И кстати, поэтому дороги в US всегда замечательные.
nansib
Принять "лично" и делать "в интересах" - далеко не одно и тоже.

Принял я как-то мальчика лично на работу, рекламку фотать... а он приносит одну цифромыльницу - "не пашет", потом "другую"... а потом внезапно выясняется, что вместо работы "в полях", мальчик шел к конкурентам, сливал инфу, где и что его попросили найти и сфотать, а потом на вырученные бабки шел в кабак, заказывал там пиво и топил в нем цифромыльницу.

принял - я, а работал пацан на конкурентов... и так бывает.:улыб: