На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья
238406
1000
Прямо-таки всегда? Вы в Америке-то вообще бывали?
Санчес
guru
да их дороги российские тоже не интересут. мероприятие по чему то там связанному со свободой прессы.
это не доброхоты, а скорее филантропы. они еще больных туберкулезом лечат в России кстати.
это не доброхоты, а скорее филантропы. они еще больных туберкулезом лечат в России кстати.
Санчес
guru
список общественных организаций можно легко найти.
от своей локации я отказываюсь. впрочем некоторые участники форума знают даже мой IP.
сделайте такой проект на Аляске например.
про то, кто дороги плохо чинит можно найти информацию в прессе.
про города с криминальной активностью есть рейтинги, на сайтах местной полиции посмотрите.
есть города в нашем штате, где дороги не очень. как в Новосибирске хорошие, примерно. но - там жить дешево.
от своей локации я отказываюсь. впрочем некоторые участники форума знают даже мой IP.
сделайте такой проект на Аляске например.
про то, кто дороги плохо чинит можно найти информацию в прессе.
про города с криминальной активностью есть рейтинги, на сайтах местной полиции посмотрите.
есть города в нашем штате, где дороги не очень. как в Новосибирске хорошие, примерно. но - там жить дешево.
Киселева на работу принял, лично Путин. Подумайте в чьих интересах он делает.В том-то и проблема, что среди ставленников Владимира Владимировича аномально много людей двуличных (патриотов с квартирками в Нижних Маямах и детками в Гарвардах; обличителей ужасных нравов Европы, проводящих отпуск с семьёй в Голландии; защитников патриархальных семейных ценностей с детьми/внуками на ПМЖ в Бельгии и т.д. и т.п.). Думаете, в самом деле, американцы были смешными дураками, когда ввели санкции против Суркова и К, и у них действительно нет зарубежных активов?
"Скажи мне, кто твой друг..."
Прямо-таки всегда? Вы в Америке-то вообще бывали?я бывал. всегда. и в европе, к слову, то же самое. всё время приходится возиться с местным людом, снисходить до объяснений и убеждений, тратиться на их комфортное существование.
я уверен, что напрямую у российских высших чиновников нет никаких счетов в американских банках, тк открыть счет может как минимум обладатель SSN, те как минимум постоянный житель США, те проживающий в США не менее 6 месяцев в году. наверное какой нибудь фермерский банк в Северной Дакоте откроет счет любому и без SSN. но я не представляю г-на Суркова и других в этом банке и вообще в этом штате )))))
другое дело оффшоры. возможно, владельцы офшорных компаний имеют активы в США. и их владельцы - российские высшие чиновники.
другое дело оффшоры. возможно, владельцы офшорных компаний имеют активы в США. и их владельцы - российские высшие чиновники.
да, я с Вами согласен. есть люди в Штатах, которые заработали деньги. Они хотят делиться, причем делиться с другими странами. Вот и финансируют разные проекты. Хотя иногда эти проекты кажутся дурацкими. Но это их дело, тут деньги вкладывает не правительство, а частные лица.
Сейчас читают
Новый год. Тема для тех, кто вел себя хорошо, несмотря на и вопреки
65340
251
снова Дозор Ночной
149928
1060
жизнь в одного...
33263
361
возможно, владельцы офшорных компаний имеют активы в США. и их владельцы - российские высшие чиновники.Тут можно вспомнить историю бывшего министра связи (ныне советника) Леонида Реймана. "Все знали"(с) что за безвестным датским адвокатом в качестве совладельца "Мегафона" скрывается действующий министр связи. Об этом писала оппозиция, об этом периодически напоминали западные СМИ.
Но верховная власть на тот момент это вопиющее нарушение законодательства (явный конфликт интересов) игнорировала. Пока у означенного министра не случился конфликт с приближенными к телу Самого чекистами.
И вот, в день отставки Реймана датский адвокат проснулся и внезапно (кто бы мог подумать!) продал весь пакет акций Усманову.
Это я к тому, что самого нашего предводителя нации чьи-то активы за рубежом не интересуют совершенно.
Принцип "воруй в обмен на лояльность" никто не отменял.
Но выкручиваться в случае санкций придется самим. За наш счет компенсируют разве что потери узкого круга друзей (Ротенберги, Ковальчуки, Шамалов и т.п.)
Кстати косвенно эта история может свидетельствовать о том, что олигархи типа Усманова не только свой бизнес ведут, но еще и являются своеобразным "общаком" для людей которым по должности совсем неприлично заниматься бизнесом (например руководители ФСО, ФСБ и т.п.). И вот они отдают свои капилалы в доверительное управление.
Будут ли санкции распостранены на подобных олигархов - вопрос. Но говорят Усманов уже зашевелился - переводит капиталы в ЮВА.
sapromaster
guru
Да, и конечно же никто и никогда не производил сомнительные финансовые платежи, ни в Нью-Йорке, ни в Вашингтоне, ни в других городах и весях США. Это именно к их гражданам можно применить знаменитую формулу: "Финансовые махинации? Не, не слышал." 
--------
А вот к Вам несколько деликатных вопросов.
1. Вы в какой стране живете? И в каком городе?
2. Вы понимаете, что рассказываете про какие-то шашни российских толстосумов американцу?
3. Вы сможете легко и непринужденно рассказать про какие-то личные пикантные неприятные грустные моменты из своей жизни, описать свои какие-то ошибки и т.д.? Просто скажите - да или нет.
4. Вы когда-нибудь слышали выражение про "выносить сор из избы"?
5. Вы слышали хоть что-то о том, что в России всё таки идет борьба с коррупцией, даже людей высокого ранга могут допрашивать, арестовывать и т.д.? Например, здесь в Н-ске такое случается?

--------
А вот к Вам несколько деликатных вопросов.
1. Вы в какой стране живете? И в каком городе?
2. Вы понимаете, что рассказываете про какие-то шашни российских толстосумов американцу?
3. Вы сможете легко и непринужденно рассказать про какие-то личные пикантные неприятные грустные моменты из своей жизни, описать свои какие-то ошибки и т.д.? Просто скажите - да или нет.
4. Вы когда-нибудь слышали выражение про "выносить сор из избы"?
5. Вы слышали хоть что-то о том, что в России всё таки идет борьба с коррупцией, даже людей высокого ранга могут допрашивать, арестовывать и т.д.? Например, здесь в Н-ске такое случается?
VinD
guru
Какой еще сор из избы? Одним (не единственным) способом борьбы с ворами является неотвратимость наказания. Причем обычных воров можно прижать как-то совершенствуя работу правоохранительных органов и так далее...
К сожалению самые крупные из казнокрадов, тоесть наносящие ущерб уже всей стране, недоступны для такого вида противодействия, потому что прикрываются напрямую верховной властью.
Если их можно как-то зацепить в обход совершенно импотентной в данном случае судебно-следственно-прокурорской системы - через иностранные активы, через желание создать запасной аэродром, через стремление "жить не там где воровать" - это надо делать любыми средствами, в том числе пытаясь давить на их западных партнеров по бизнесу, через статьи об отмывании доходов и так далее...
Не вижу тут поводов для ложного патриотизма.
Если ничего не делать - системная коррупция (не на уровне взяток гаишнику) сожрет все будущее у страны.
К сожалению самые крупные из казнокрадов, тоесть наносящие ущерб уже всей стране, недоступны для такого вида противодействия, потому что прикрываются напрямую верховной властью.
Если их можно как-то зацепить в обход совершенно импотентной в данном случае судебно-следственно-прокурорской системы - через иностранные активы, через желание создать запасной аэродром, через стремление "жить не там где воровать" - это надо делать любыми средствами, в том числе пытаясь давить на их западных партнеров по бизнесу, через статьи об отмывании доходов и так далее...
Не вижу тут поводов для ложного патриотизма.
Если ничего не делать - системная коррупция (не на уровне взяток гаишнику) сожрет все будущее у страны.
ТОП 5
2
3