Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья
237985
1000
Goger
Вреда кому?
Вообще-то,имиджу страны. Страна,где публичные люди несут такую ересь,вызывает,мягко говоря,недоумение.
Думать-то про хохлов он может что угодно,но зачем всем рассказывать? :безум:
viktor_venskiy
на чужие деньги при капитализме можно устроить революцию со своими собственными целями?
Представьте ситуацию, на огромном заводе зарождается профсоюз. Этот профсоюз предлагает программу, отличную программу из 100+ пунктов. Там и социалка для рабочих, изащита труда по конкретным рабочим местам, и повышение квалификации, и повышение з\п... Вобщем все, что бы сделать жизнь рабочих более достойной. Но есть и "трудные" решения" вроде сокращений и оптимизации, а есть и решения на которые владельцы завода должны раскошелиться. Но самое главное, что программа будет работать только в комплексе. Вся целиком. И никак подругому.
А есть еще богатый конкурент, который смотрит на все пункты программы и выбирает те, которые по его мнению соответствуют его целям, и финансирует их. 2 из 100+.. Профсоюз смотрит на ситуацию, убеждается, что требования конкурента к отдельным пунктам не влияет на реализацию всей программы, т.к. эти пункты в основном обеспечивают возможность реализации следующих, а не являются целью, и принимает финансирование, этих отдельных пунктов.
И вот на этом основании, владельцы завода, которые попросту не хотят раскошнливаться на какие то там интересы рабочих, попросту объявляют весь профсоюз пособником конкурента, программу 100+ заговором с целью развалить завод, а членов профсоюза предателями.
Поражает то, с какой готовностью рабочие завода начинают ловить и назначать предателей, и мириться с низкими з\п, опасным оборудованием, отсутствием соц гарантий....
vran
некорректная аналогия:
1) я такой профсоюз представить себе не могу - нет независимых от владельцев бизнеса профсоюзов.
2) и вы упускаете важный момент - деньги всегда даются под определенные условия. Не получится взять деньги по двум пунктам программы из 100 и ждать, что взамен от вас ничего больше не попросят...
3) если профсоюз идет на сговор с конкурентом в сфере производства, то очевидно, что конкурент будет поддерживать только те пункты, что разрушат конкурирующий для него бизнес.
vran
Т.е. весь внешнеторговый бизнес в РосСии - предатели родины???
не путайте божий дар с яичницей...
перечисленные блага принадлежат народу, управляет ими государство во благо народа.
не бизнес - предатели, а бизнесмены, продающие народное, а прибыль складывающие в свой личный карман, причем те бизнесмены, которые за прибылью не видят ни разрушение экологии, ни интересы народа в длительной перспективе и т.п.

Я поражаюсь вашему не знанию русского языка и элементарных экономических и политических законов.
viktor_venskiy
Я поражаюсь вашему незнанию русского языка и элементарных экономических и политических законов.
viktor_venskiy
бизнесмены, продающие народное, а прибыль складывающие в свой личный карман, причем те бизнесмены, которые за прибылью не видят ни разрушение экологии, ни интересы народа в длительной перспективе и т.п.
Покажите мне бизнесмена,который имеет доступ к народному добру (действительно Народному,тут Вы правы) является при этом бессребренником и все делает исключительно в интересах этого самого народа.
Может это Рома Абрамович ?
Chaldonn
Лучше бы вы не писали тот глупый пост, в котором утверждали, что какой-то актёр может нанести вреда больше и т.д., и т.п., чтобы сейчас не выкручиваться.
Chaldonn
Подобного сорта публичные люди везде несут всякую околесицу. И никому, кроме себя, вреда не наносят. Далеко ходить не будем - Ахеджакова, например.
vert
Ну ... Не принес вреда да ладно. Пусть будет по вашему - пользу он принес. В конце концов,он свою личную позицию высказал :шок: и как-бы обозначил свои убеждения.
Chaldonn
Страна,где публичные люди несут такую ересь,вызывает,мягко говоря,недоумение.
А есть страна, где такого не происходит?