Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья
227780
1000
viktor_venskiy
элементарно, ватсон.
зарубежные ТНК могут, используя это ОЗПП, прижать к ногтю своих конкурентов внутри РФ, замучив их жалобами от потребителей и соответствующими исками :dnknow:
Они замучают же не конкурентов внутри РФ, а юристов. К тому же эти самые конкуренты могут также мучить ТНК. Честно говоря, я не против, если за просрочку магазин будет нести ответственность, вне зависимости от того, местный он или ТНКшный.

Или это вы в смысле шутите, а я не понял?
viktor_venskiy
как только уберут конкурентов, в самих ТНК этой самой просрочки будет мильон и маленькая тележка... :dnknow:
Много вы знаете у нас сетевых гипермаркетов? Я сходу кроме Атака и Метро и не назову. Окей - тоже?
vran
Вообще-то ваш пример с ОЗПП крайне неудачен.
Потому что организация с сомнительным юридическим статусом (рбк) занялась неуставной деятельностью, а именно - политической:

ОЗПП обжаловало в Конституционном суде присоединение Крыма к России
Сегодня в Конституционный суд РФ подана жалоба о проверке закона от 21 марта 2014 года "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь", — сказал представитель ОЗПП.
Заявители считают, что с присоединением Крыма к России "произошло нарушение континуитета".
"Это ставит под сомнение непрерывность международных государственных обязательств РФ, легитимность нового конституционного строя России, возможность его стабильного существования, отсутствие в нем внутренних противоречий", — полагают заявители.
РИА Новости http://ria.ru/society/20150630/1104581258.html#ixzz3g2mKvHfA

Т.е. этим иском ОЗПП внесла ясность права каких "потребителей России" она в конечном итоге защищает.
Флоризель
Вообще-то ваш пример с ОЗПП крайне неудачен.
Вообще-то, этих ОЗПП как собак нерезаных. Полтора десятка только на вскидку.Резонанс, Альянс, Стена, Алтайское, Ставропольское... И.Т.Д.
Если ОЗПП «Общественный контроль» - деелает что то не так, это означает, что надо судить обо всех по его примеру, и мочить всех скопом, влючая защитников чибисов.
Суть в том, что накат идет не на отдельные организации, занимающиеся чем то незаконным или антиобщественным, накат идет на все НКО вообще.
vran
Примеры можете привести?
vran
Меня интересует не пример ОЗПП, а пример "наката на все НКО вообще", пример "мочить всех скопом" и прочих ужасов, которые вы тут старательно который день малюете.
vert
цит. роль профсоюза в идеале - улучшать жизнь простых людей, а роль НКО - ухудшать.
vran
накат идет на все НКО вообще.
Это неправда. Идет изменение законодательства РФ в сфере работы НКО с целью структурирования этих организаций, введения стандартов отчетности.
Это нормальный процесс, сотни НКО воспринимают эти изменения в законодательстве РФ нормально, о "накате" говорят только наиболее одиозные НКО. Деятельность USAID в России окончательно блокируют. И это хорошо.
vran
Т.е., примеров массового наката у вас нет и не будет? Я так и думал.

Тогда расскажите хотя бы о личном опыте героического и кровопролитного сотрудничества с венгерским посольством в тылу врага. Много ваших полегло или в темницы брошено?