Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья
229576
1000
transs
кто Вам мешает пожаловаться на просрочку в магазинах ТНК?
а кто поможет произвольному жалобщику оформить должным образом и довести это до суда или иного положительного результата?
А эти вражьи помощники и деньги найдут и адвоката приставят... когда им это будет выгодно.
Флоризель
Идет изменение законодательства РФ в сфере работы НКО с целью структурирования этих организаций,
Я не об этом. Законодательная работа - нормальный процесс. Я о том, что в сетях и в прессе раздувается негатив именно в отношении НКО, при чем если начаналось с поливания грязью наиболее одиозных, продолжилось иностранными агентами, а сейчас просто НКО и все.
Деятельность USAID в России окончательно блокируют
Давно пора, и не только USAID. Можно и дядюшке соросу сказать давайдасвиданья. И еще кой кому. Но при чем тут НКО получающие финансирования от неполитизированных иностранных организаций.
vran
У Вас есть подтверждение таких фактов???
По сути, Вы сей час делаете то, что делали "патриоты" Украины в 2013-г.
Ну вы блин, как дети малые, всё вам разжёвывай.
Я уже писал - элементарная логика: никто не будет в чужой стране работать на благо этой страны за бесплатно.
И не надо сюда впутывать пэтриотов украины и перекладывать с больной головы на здоровую...
А под красивыми лозунгами, типа "освободим вас от тухлятины!" или "забодаем всю коррупцию!" - работают именно эти самые НКО на "общее дело" цветных революций :dry:

Я не против победы ни над тем, ни над другим, но зарубежные "наши друзья" как мы уже давно выяснили никогда нам друзьями не были, ни во времена правления ЕБН, ни сейчас...
viktor_venskiy
Я уже писал - элементарная логика:
Вот-вот. Т.е подтверждений нет вообще, они логические заключения.
никто не будет в чужой стране работать на благо этой страны
Международные защитники "чибисов" будут работать на благо этих "чибисов", и в Россиии, и В Германии, и В Перу...
но зарубежные "наши друзья" как мы уже давно выяснили никогда нам друзьями не были
Ну так и им, тем же салом по мысалу. Но "мы" то своих мочим. При чем ни тех, которые "накосячили", а всех под одну гребенку.
vran
Я о том, что в сетях и в прессе раздувается негатив
Негатив по отношению к изменениям в законодательстве РФ стал раздуваться в сетях и прессе именно сторонниками "правозащитных" НКО (и той же Династии)
Можно и дядюшке соросу сказать давайдасвиданья. И еще кой кому.
Можно? Нужно! И говорят.
Но при чем тут НКО получающие финансирования от неполитизированных иностранных организаций.
Приведите примеры таких организаций. Посмотрим-поскребем. И в результате окажется, что если они не политизированы (ваш пример - РАНиР), то могут выполнять заказы ТНК (те же экологи-гринписовцы)
vran
Но "мы" то своих мочим.

А у вас-то есть какие-то подтверждения этим бредням?
Флоризель
о могут выполнять заказы ТНК
Даже не ТНК, а просто иностранных компаний. Ну и что? Если без нарушения законодательства и в рамках уставной деятельности - в путь. В некоторых случаях это вообще прямая их обязанность. :dnknow: Не очень могу понять в чем вред от работы НКО организующей профильные семинары по работе со сложным оборудованием, но педалирующая оборудование одного производителя.
Или к примеру, оказание консультационных услуг в сфере международного торгового законодательства, но с "креном"недвижимость.
vran
Но при чем тут НКО получающие финансирования от неполитизированных иностранных организаций.
Это вы сейчас про религиозные секты?
vert
"Парнас" партия политическая, а не НКО. Прочитайте закон о партиях". Странно что вы еще где то представляетесь "юиристом"
А конторка "Прохорова" обычный проект Кремля.
Ne budu ni kem
Политическая партия - это общественное объединение, не имеющее целью извлечение прибыли. Соответственно политическая партия - это НКО.

НКО - это не жупел, это юридическая форма организации. Политические партии (все) - это НКО, религиозные объединения (все) - это НКО. Все они регистрируются как НКО в соответствии с административным регламентом предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций. Вот здесь лежит соответствующий приказ о регламенте, в котором открытым текстом сказано, что этот регламент применяется при регистрации "политических партий...централизованных религиозных организаций... религиозных организаций (в том числе учреждений), образуемых указанными централизованными религиозными организациями"

Так, что и ЛДПР и КПРФ и Парнас и РПЦ - все это НКО.
Другое дело, что из под термина "иностранный агент" законом об НКО старательно выведены и политические партии и религиозные объединения. Т.е. они по определению закона не могут быть "иностранными агентами". Иначе все их пришлось бы раком ставить. :улыб: