Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья
238275
1000
Сарра
Не может революция неожиданно начинаться. До начала любой революции "кипит котёл" с предательством интересов государства в среде элит общества. Разгул предателей всех мастей, "пятая колонна" занимается разложением морали и расшатывает вертикаль власти.
Это предпосылки.

Имелось в виду, что невозможно с достаточной точностью сказать, что в конкретную дату - рванёт. Ну, как 1917 и в другие революционные вобытия.

Про революцию в Франции в 1848 я читал, что непосредственные события начались в время публичных уличных банкетов, которые по какому-то поводу организовала сама власть.

Правильная стратегия - готовить кадры.
nansib
Революция начинается неожиданно...

Нет. Читайте основы марксизма и лененизма. Любая революция готовится, финансируется, мало того, должна созреть так называемая революционная ситуация. А вот тогда и может быть революция.
Готовятся и финансируются - всегда.
У спецслужб работа такая.

Да только вот происходит это - иногда.

В общем-то в революциях в первую очередь виновато неадекватная внутренняя политика властей.
Akademik
"пока по приказу госдепа тарифы на эл-во не повысили" - что госдеп уже командует "Интер РАО ЕЭС"?
vert
Кто то очень плохо учил историю своей страны . Ну совершенно не в курсе событий, что предшествовали октябрьской революции - "большевистская партия имела накануне октябрьского штурма 75 газет и журналов, в том числе 25 ежедневных газет. Партийные газеты и журналы издавались во всех важнейших районах и крупных промышленных центрах страны. Их общин тираж в октябре 1917 г. составлял 3 500 тыс. экземпляров в неделю, около 600 тыс. экземпляров в день" .
Ne budu ni kem
"пока по приказу госдепа тарифы на эл-во не повысили" - что госдеп уже командует "Интер РАО ЕЭС"?
Меня терзают смутные сомнения. США выкупают генерацию армянской электроэнергии (http://zergulio.livejournal.com/2950834.html), потом электроэнергия дорожает, потом американцы тренируют и финансируют армянских оппозиционеров, а потом, вдруг, народный, стихийный майдан, который "никто не организовывал люди сами поднялись". web-страница

Ну и так, к слову в Армении 10 (99-2009) лет тарифы не поднимались.
Ne budu ni kem
Невеждам, возомнившим себя историками, прежде чем других учить истории, надо бы вернуться в школу и научиться хотя бы читать и осмысливать прочитанное.

Где в моём сообщении говорилось про "накануне октябрьского штурма"?

В своей работе "С чего начать?" (потрудитесь сами найти дату её опубликования, так материал лучше усваивается) , ставшей программной на начальном этапе партийного строительства, Ленин писал -

"По нашему мнению, исходным пунктом деятельности, первым практическим шагом к созданию желаемой организации [партии], наконец, основною нитью, держась которой мы могли бы неуклонно развивать, углублять и расширять эту организацию, — должна быть постановка общерусской политической газеты. Нам нужна прежде всего газета, — без нее невозможно то систематическое ведение принципиально выдержанной и всесторонней пропаганды и агитации, которое составляет постоянную и главную задачу социал-демократии вообще и особенно насущную задачу настоящего момента, когда интерес к политике, к вопросам социализма пробужден в наиболее широких слоях населения...

Далее, нам нужна именно общерусская газета...

Наконец, нам нужна непременно политическая газета. Без политического органа немыслимо в современной Европе движение, заслуживающее название политического. Без него абсолютно неисполнима наша задача — сконцентрировать все элементы политического недовольства и протеста, оплодотворить ими революционное движение пролетариата. Мы сделали первый шаг, мы пробудили в рабочем классе страсть «экономических», фабричных обличений. Мы должны сделать следующий шаг: пробудить во всех сколько-нибудь сознательных слоях народа страсть политических обличений. Не надо смущаться тем, что политически обличительные голоса так слабы, редки и робки в настоящее время. Причина этого — отнюдь не повальное примирение с полицейским произволом. Причина — та, что у людей, способных и готовых обличать, нет трибуны, с которой бы они могли говорить, — нет аудитории, страстно слушающей и ободряющей ораторов..."

Не смотря на то, что работа была опубликована в 4 номере "Искры", последняя на тот момент, как видно, не в полной мере отвечала этим ленинским требованиям, а вскоре и вовсе стала меньшевистской.

Тем не менее за короткий срок своего существования она сыграла значительную роль в агитации, пропаганде и организации революционного движения.

Кстати, иногда агенты "Искры" проявляли самодеятельность и отходили от "генеральной линии". Например, когда агенты "Искры" Андропов и Ногин решили основать в Петербурге местную газету "искровского" направления, Ленину пришлось вмешаться и поправить товарищей: правильная социал-демократическая газета должна быть только одна и других не надо.

Так что, папаша, учиться вам ещё, учиться и учиться, прежде чем пытаться учить других.
vert
Перед этим речь шла про революционную ситуацию. И тут вы со своим " Теория революционной ситуации создавалась совсем в других условиях, в первую очередь информационных. Вспомните, как Ленин уповал на одну лишь газету!" . Вот вас и поправили "юрист" , что революционная ситуация создавалась в иных информационных условиях.
А то что партии на первом этапе очень нужна газета, об этом речь не шла:улыб:. Это все помнят. Но вы читайте дальше:улыб:
Ne budu ni kem
Теория революционной ситуации и революционная ситуация - разные вещи. К тому же ни то, ни другое одномоментно в 1917 году не возникло.

Когда уже вы читать и понимать прочитанное научитесь, дедуля? :безум:
vert
Я тут одному ... уже объяснял...

Для того чтобы революция произошла, нужно чтобы: возникла такая ситуация, народ был готов ее поддержать и т. д. как у теоретиков. Плка этого нет о революции и думать не надо. Вот и вся теория.
Spirit
виновата власть...


Вы правы. Головотяпство властей, как правило приводит к революцтям. А страдает простой народ. Возникает вопрос, а нужна ли народу революция?