впереди серьёзный кризис ?
280336
1001
Градус
НЕ забудьте упомянуть , про "Басманный суд". :спок:
у меня нет оснований предполагать, что остальные суды (о.ю.) качественно отличаются от упомянутого Вами ...
но должна быть хоть какая-тот точка отсчёта ...
ведь, если для обвинения в (тяжком) преступлении нам достаточно (легко организуемых) публикаций в СМИ, то чем мы отличаемся от пресловутого "майдана" ?
я достаточно много плохого слышал о судьях ...
у меня сложилось впечатление, что федеральные судьи (термин такой) такие же люди, как и футбольные судьи ...
но без судей - нельзя !
и не только в футболе:хммм:
mixail54
Что-то мне подсказывает, что экономически он достаточно образован.
среди тех, кто высказывался о нём по временам его пребывания в инжэконе, никто не назвал его недостаточно подготовленным экономистом, а вот о его человеческих качествах все (выборка, рзум., нерепрезентативна) высказывались негативно ...
по моим наблюдениям, он высококлассный специалист ...
никогда, впрочем, лично не общался, но некоторое, не очень малое, число раз видел его в дискуссиях, в выступлениях ...
appraiser
Государство может одолжить у негосударственных пенсионных фондов (НПФ) 244 млрд руб. пенсионных накоплений. В 2015-м эти деньги придется вернуть. На такую сложную и непопулярную многоходовку правительство идет только ради того, чтобы свести бюджет на бумаге.
http://www.rbcdaily.ru/economy/562949989122529
премия "Медиа-капитал" в номинации "Лучший материал о пенсионном обеспечении":
http://www.vedomosti.ru/library/library-investigation/news/17708971/razgovor-na-300-mlrd
appraiser
ведь, если для обвинения в (тяжком) преступлении нам достаточно (легко организуемых) публикаций в СМИ, то чем мы отличаемся от пресловутого "майдана" ?
у меня сложилось впечатление, что федеральные судьи (термин такой) такие же люди, как и футбольные судьи ...
обвинения в СМИ - это только повод начать расследование и информировать общественность о результатах этого расследования. Так было бы правильно в соответствии с нормами демократии...
Но у нас дермократия.
Что мировые, что федеральные судьи - одинаково некомпетентны, в рамках среднестатистической погрещности.
Но виноваты в большей мере не люди, а система. Судьи - это фактически военные люди, они очень нацелены на распоряжения сверху, всегда "держат нос по верху" (с)... Судебная же система оставляет желать много-много лучшего :dry:
viktor_venskiy
Судебная же система оставляет желать много-много лучшего :dry:
я, увы, в курсе:улыб:
а кто в отсутствие судей будет определять виновность ?
есть любимый пример: при всём том, что говорят о судьях футбольных (а говорят о них гораздо больше, чем о судьях федеральных), никто не рискнёт проводить футбольный матч без футбольного судьи ...
а уж реальной жизни без судей никак нельзя ...
только вступивший в силе приговор (решение) может давать право что-то говорить нарушении закона (чьего-то права) ...
иначе - майдан:хммм:
appraiser
так я и не говорю, что без судей можно... :улыб:
нужно просто менять судебную систему, она по сути основа морали в обществе (в идеале)...
appraiser
Так что, народ, кризис будет или нет? :umnik: Вон статья на нгс вышла, бредоватая, конечно, но сейчас только ленивый про кризис не кричит.
VikaRi
да что вы, какой кризис в нашем великом процветающем государстве.
VikaRi
Не будет никакого кризиса, предпосылок нет.
"Словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!"(с)
Gellowgles
окститесь. уже год как кризис идёт. свёрнуто, заморожено и урезано финансирование всего, то есть абсолютно. ну, кроме крыма, конечно, чеченграда, и московского метростроя. пройдитесь по своим знакомым, по руководящим должностям, поспрашивайте про динамику контрактов, заказов. везде падение на уровне 20%. в этом году и простые работники ощутят кризис на своей шкуре.
viktor_venskiy
так я и не говорю, что без судей можно... :улыб:
простите, но Вы не только говорите, Вы ещё и обвиняете ...
Gellowgles
Не вижу, чтобы кризис 2007-08гг "закончился". Это системный кризис всей кап.системы, точнее всего финансово-олигархического капитала. Его начало лежит в проигрыше холодной войны амерами в конце 80-х годов прошлого веку. Тогда их сильно спас развал СССР, но с тех пор всё, что было награблено тогда - уже проедено, а "ещё одного СССР" в природе нет.

Или вы всеръез думаете, что ВВП, состоящий на 75% и более из "услуг банковского сектора" - это первый ВВП в мире?!? Это просто надувательство биржевых пузырей, извлечение фикитвной выгоды и доходности из них финансово-производящими группами и деланье денег из воздуха ... только их на хлеб не намажешь. А то, что можно реально намазать - производят Китай и развивающиеся страны... только их ВВП не растет так шустро, как хочется намазывать.

В целом: это [п.5] всей мировой экономике. Ожидается к 2017-2020гг. Если не откажутся от текущего способа надувания пузырей, И придумают как плавно схлопнуть уже надутые.
tolstopuz
Это системный кризис всей кап.системы, <...> это 3 [п.5] всей мировой экономике. Ожидается к 2017-2020гг.
чушь собачья.
то есть, ожидать к 17-му году вы можете что угодно, это ваше право, можете даже залп авроры ждать. но вся обосновательная часть ваших ожиданий - такая же ахинея как вера в то, что антиматерии не существует.
tolstopuz
расчет ВВП в Китае дутый. например, получил китайский завод процессоры, компоненты и пр. для сборки американского компутера. получил сборщик контрактор от например HP за сборку 50 долл, и Китай экспортирует (поставляет комп) куда HP скажет, а на бумаге - экспорт 500 долл как стоимость компутера.
а основная прибыль в Америке, да и финансовые потоки идут через американские банки.
насчет 75% - услуги банковского сектора, так то вранье. услуг в ввп много, но это и бытовые, коммуналка и пр.
это_шорцы
чушь собачья.
Вся прелесть этих апокалиптических прогнозов в том,что "предсказатели" всегда опускают доказательную базу(на крайняк заменяя её авторитетнейшим "мамой клянусь") и сразу переходят к чёткой календарной дате.
Все эти марксы,веберы,кейнсы и другие циклы кондратьева,с их невнятными, жалкими попытками привязать периодические кризисы капитализма к технологическим революциям или производительными силами с их постоянным антагонизмом с производственными отношениями,просто неудачники от экономики.
Наш человек может предсказать любой мировой кризис со сменой всего планетарного мироустройства с точностью до 1000 дней.Плюс-минус неделя.
tolstopuz
ВВП, состоящий на 75% и более из "услуг банковского сектора"
не затруднит подтвердить ссылкой эти интересные данные ?
Gellowgles
Не будет никакого кризиса, предпосылок нет.
внутриэкономических действительно нет...
но есть политические риски и есть кризис в европе и США, которые обычно выходят из кризиса за счет других...

Но, реально думаю, стагнация нашей экономики продлится примерно до июня месяца... дальше будет небольшой подъем до конца года
appraiser
- так я и не говорю, что без судей можно...
- простите, но Вы не только говорите, Вы ещё и обвиняете ...
И-ии? В чем вы меня обвиняете? В том что я обвиняю нашу судебную систему?:улыб:

Вот если этот оффтоп привязать за уши к кризису, то можно сказать, что одна из причин кризиса внутри страны всегда кроется в судебной системе этой страны :umnik:
appraiser
Затруднит. Неужели только пятой колонне флудить дозволяется?:улыб:

Эта цифра - с потолка, точнее из структуры ВВП Англии. У амеров несколько другая картинка, но сильно похожая. Да и санчес правильно возразил по-поводу китайского ВВП. По большей части - он совместный с США... производят заводы noname в Китае, Японии и Корее, а результат приплюсовывается к разным Хъюлеттам да Интелам.

Так что "сути оно не меняет". Только он делает вывод о дутости ВВП Китая по месту владельца заказа, а я о дутости ВВП США по месту реального производства. Вся разница.

Как итог, ВВП России - реальный и ресурсный. А стало быть лежит в основе всех прочих ВВП. Это к вопросу насколько мы реально богаты и как любим прибеднятся.:улыб:

Года 4 назад разбирался какая цифромыльница лучше, типа кто делает самые крутые матрицы к фотокамерам ... увы, мне и ах. Они все(!) без исключения делаются на 5 заводах. Одних и тех же. Тока этикетка разная.
tolstopuz
Эта цифра - с потолка
спасибо, теперь понятно:улыб:
tolstopuz
один из столпов современного капитлизма - авторские права, лицензии, изобретения, патенты.
доля их владельцев в доходах и прибыли очень велика. зачастую чрезмерно велика.
если исходить из реального производства в США, то оно наверное раза в 4 больше, чем в России. а если приплюсовать производство на заводах американских компаний в мире, то в 7-10 раз. но и население больше.
про сверхпотребление американцев - так то сверхпотребление идет зачаствую из за развитости частного домостроения и всяких тому сопутствующих услуг, как то страхование, более емкое энергопотребление, водопотреьление (надо поливать газон то), едят так же, на одежду наверное тратят меньше, на аренду тратят больще. вот и рисуется массовая картина, что много тратят и соответственно потребляют.
appraiser
Сложно сказать что-то. Но в целом, доля торговли у нас не на много превышает таковую в других развитых или как пишут "постиндустриальных" странах. Конкретные цифири найти трудно, но думаю если выделить эту часть из того же ВВП Франции, в котором на 2012 год было около 78% - "сфера услуг" ... не думаю, что получим цифирьки отличные от приведенных.

Мне ваще нравится, когда про наш ВВП вместо цифирек самого ВВП, пользуют некий ВДС, да ещё и в процентном отношении к 10 летней давности, и без указаний по очистке от инфляции, и в оценках других стран используют доли от самого ВВП ... чтобы сравнивать, наверное надо приводить все цифирьки к некоемому единому знаменателю, нет?

Да и сам способ подсчета инфляции - нравится: "... инфляция в Германии в 2012 году составила 2.4% ... при этом молочные продукты подорожали на 22.7% ... " ну так наш Росстат напоминает! Сами цифирьки "не суть", могу и ошибиться. Сам процесс производста подсчетов характерен.:улыб:

Аналогично, недавно сел считать ВВП Польши (а то так уж её преподносят как всё замечательно там) за период с 1990 по 2012 .. и внезапно, проценты роста ВВП "вперед" и "назад" из разных статей дают разброс для 2001г почти в два раза... "не выходит каменный цветок", аднака. Одно несомненно: похоже врядли Польша вышла на социалистический ВВП 1976года до сих пор.

Как вывод: каждый хххСтат - "врет как очевидец" в свою сторону. И чтобы понять "что происходит" надо садится за калькулятор и "выводить всё на чистую воду" по абсолютным значениям и с учетом инфляции и самого доллара тоже.
Санчес
Реальное производство ВВП в самом США - хорошо видно на судьбе их автомобильного гиганта города Детройт. Сейчас его население сдулось до около 700тыс. с 1.8млн. Находил не так давно.
tolstopuz
Реальное производство ВВП в самом США - хорошо видно на судьбе их автомобильного гиганта города Детройт. Сейчас его население сдулось до около 700тыс. с 1.8млн. Находил не так давно.
Очевидно, население переехало в другое место и продолжает делать там автомобили, или что-то еще:улыб:
Anomander
Ну вот, к примеру обзор производства стали http://riarating.ru/countries_rankings/20130405/610552049.html и опять лидирует Китай. Россия - тоже далеко не на последнем месте. А то всё "сырьевой придаток"... по-разному.

Да, кстати в том же Детройте криминогенность согласно википедии 62 преступления на каждую тысячу населения...:улыб:
tolstopuz
Детройт как имеющий градообразующие предприятия компании Форд и GMC умер из за невыгодной логистики.
заводы рассосались по всей стране, ближе к потребителю.
Хотя Форд и GMC производят около 11 млн авто в год примерно. Много япономарок производится, Honda, Toyota, производимые и собранные в Щтатах по локализации - это на 100% американские авто.
tolstopuz
Да и сам способ подсчета инфляции - нравится: "... инфляция в Германии в 2012 году составила 2.4%
в германии нормально инфляция считается, и величина заложена на государственном уровне, для расчётов. если у вас костбук в ценах 2009-го года, то цена автоматически должна умножаться на эти 1.024^5. и оно всё разумно, в целом так и получается. хотя по отдельным позициям - да, медь подорожала на столько-то, а сталь на столько-то, а молоко, может и на 23%.
tolstopuz
а чё, сталь, алюминий и никель - не сырьё, что ли? какая разница, нефть или сталь. нефть добыть - тоже не ведром начерпать, так-то процесс непростой. но факт в том, что переработка могла бы быть у нас, в россии, на глубоком уровне. стаканы бы икеевские прям тут делали, а не гнали б нефть в польшу на завод пластмасс, а обратно конечный товар.
это_шорцы
а чё, сталь, алюминий и никель - не сырьё, что ли?
а Вы уверены, что сталь - сырьё ?
appraiser
А вы вторую ссыль повнимательнее ... я вот не ожидал что и по зерновым, подсолнечнику, сахару мы далеко не последние ...:улыб:

это вам не пальмовое масло жрать... кстати, всегда закупался краснодарским.
appraiser
а Вы уверены, что сталь - сырьё ?
уверен. а вы почему не уверены? вы её жрёте что ли на обед, прямо слябами? или холодным прокатом?
понятно, что понятие конечной продукции - довольно условное, но и понятно, что железо в виже графы "машины/оборудование" - нечто более оконечное, чем тупо "сталь". но я вас понимаю: если бы вывозили руду - было бы позорнее.
tolstopuz
А вы вторую ссыль повнимательнее ...
это Вы, простите, к чему ?
appraiser
Это к тому, что каждый видит ровно то, что хочет увидеть. Кто-то видит исключительно черное: проблемы, коррупцию, нефть на экспорт... кто-то видит и вполне реальные перспективы и достижения. Вы вот, пробуете реалистично смотреть на ситуацию, а я вот считал что в нашей ..опе торчит мощная продовольственная игла с запада... а оно и не так даже! Уже и не настолько мощная раз экспортом зерновых занимаемся, да и по картошке вторые. Разве что с мясом пока есть проблемы... да и в экспорте черного золота не всё так печально, как некоторые пытаются очернить.
appraiser
С 26 марта Центробанк отозвал лицензии у «Сберинвестбанка», кредитной организации «Мой банк. Ипотека» и московского банка «Совинком», сообщает сайт регулятора/

Еще три банка лишились лицензии.
Всё-таки это наведение порядка или передел собственности?:улыб:
appraiser
Фигня полная. Брал египетскую один раз. На наштх рынках чаще торгуют киргизской или ваще местной.
appraiser
в 7 из 10 случаев российские потребители голосуют рублем за картошку импортных сортов
поскольку покупают ее в иностранных торговых сетях, которые удобно расположены и имеют инфраструктуру развлечения и привлечения клиентов:улыб:
а так дрянь эта инокартошка - напичкана фосфатами и химическими замедлителями гниения.
viktor_venskiy
поскольку покупают ее в иностранных торговых сетях, которые удобно расположены и имеют инфраструктуру развлечения и привлечения клиентов:улыб:
в каких именно иностранных торговых сетях продаётся такое замечательное количество картофеля (если верить "рг", то 7 из 10) ?
tolstopuz
Фигня полная.
а я что-то писал о качестве "иносраной" картошки ?
я просто привёл цитатку из "рг" на тему количества инокартошки, продаваемой в стране, давая возможность подумать о цифрах производства этого замечательного продукта на территории страны ...
appraiser
И? Чем эта цитата так примечательна? Картошка - это такой "продукт", который покупает ну, думаю процентов 10 населения. У многих есть "самосад", многие прямо с полей, как и я сам, затариваются по осени ... оттого, что в каких-то сетях 7 из 10 купили египетскую... так может оно именно так и было: пришло десять покупателей, ну семь купили попробовать...:улыб:

... продаваться может много, но только какая сеть расскажет сколько продано, а сколько выброшено на помойку? А она там часто прямо в торговом зале ... иной раз идёшь и не понимаешь где находишься...толи в магазине, толи где.

Да и сама статья... туфта полная в рекламных целях: хватай быстрее а то подорожает.
appraiser
Государство может одолжить у негосударственных пенсионных фондов (НПФ) 244 млрд руб. пенсионных накоплений. В 2015-м эти деньги придется вернуть. На такую сложную и непопулярную многоходовку правительство идет только ради того, чтобы свести бюджет на бумаге.
Т.е. абзац получается, если уж начали отбирать у самых незащищенных слоёв населения?
tolstopuz
Картошка - это такой "продукт", который покупает ну, думаю процентов 10 населения. У многих есть "самосад", многие прямо с полей, как и я сам, затариваются по осени ...
так ведь это Вы писали: "по картошке вторые" :хехе:
я лишь привёл цитату из "рг", которая, скажем так, не совсем подтверждает Вашу гордость за местное с/х ...
оттого, что в каких-то сетях 7 из 10 купили египетскую... так может оно именно так и было: пришло десять покупателей, ну семь купили попробовать...:улыб:
а тут и вовсе все вопросы к источнику (напомню, это была цитата из "рг") ...
Градус
Т.е. абзац получается, если уж начали отбирать у самых незащищенных слоёв населения?
я стараюсь прямо не высказывать своего мнения:улыб:
ограничиваюсь ссылками, содержащими информацию, которая кажется мне значимой ...
Gellowgles
Не будет никакого кризиса, предпосылок нет.
Да? Никакого таки? И народ сыром в масле катается? Тот, что на 50% 20 т.рупий на душу не имеет, и не догадывается даж, что немецкие, английские, и даже!!! американские нищие имеют пособие по безработице выше, что у нас по недоразумению называют доходом. Это не доход, а подачка, что бы с голоду не сдохнуть. Парадокс в том, что эти 50% из года в год голосуют за путиномику во всех её проявлениях.
appraiser
Я не очень понимаю чем вас не устраивает "моя гордость за с/х", в смысле чем вам не нравится, что по основным продуктам мы входим в пятерку стран производителей, а то и вовсе первые-вторые? И чего там "не совсем подтверждается" мне тоже увы не видно. Ваша ссылка, мягко говоря, не о том вопросе.
Grieg
Никакого, я думаю автор имелл ввиду "никакого дополнительного". То что мы живем в условиях перманентной войны и перманентного кризису, ну да. Что-то меняется?