впереди серьёзный кризис ?
280275
1001
tolstopuz
Ну вот, к примеру обзор производства стали
За сталь и алюминий в первую очередь следует сказать спасибо СССР. Но тогда СССР был или боролся за первые места, а теперь быть "не на последнем месте" как бы уже достойно для России.

При этом не подумайте пожалуйста, что я собираюсь превозносить СССР.
Подскажите, о каком кризисе речь? Где он?
Он либо вечен в нашей стране и мы не велезаем из него, но уже привыкли, либо нет его...
Поскольку жизнь течет своим чередом: я за последнюю неделю только получила заказов столько, сколько не получала ни в какие "предкризисные" времена.
КатеноК14
Ну благодарность объявите кому-нибудь за «получила заказов столько, сколько не...». Да и Вы уже об этом писали.
Показать спойлер
Кстати, заказы — на что? И главное — до конца жизни?
Показать спойлер
Кризис-то Вам зачем, откуда интерес Ваш вырос к этой теме?
я за последнюю неделю только получила заказов столько, сколько не получала ни в какие "предкризисные" времена.
вы - первый человек с начала 2013-го, кто говорит мне, что его объём заказов вырос. если не секрет - какая отрасль?
это_шорцы
если не секрет - какая отрасль?
похоронное дело
transs
(:

беседовал я как-то с представителем второй эмиграции. речь шла о войне. он сказал:
-- да, нелегко было под сталинградом, очень нелегко...
и добавил:
-- но и мы большевиков изрядно потрепали!
я замолчал, потрясенный глубиной и разнообразием жизни.

(с.довлатов, "соло на ундервуде")
Alexus
не увидел никакого позитива. одни опасения как бы россия чего не нагадила. в чём позитив?
и второй момент: можно избегать "негативных" статей, можно читать только сказки чуковского о том как ваня васильчиков победоносно борется с крокодилами. но очень трудно игнорировать снижение зарплаты (прям в номинальном исчислении), при весьма чувствительной инфляции. как говорится, дети просят: "ись! ись!", а ись - нечего.
nucleon
Что значит - в чем позитив? Когда враги боятся, это - позитив.
У вас снижение зарплаты? У меня - нет...
Alexus
Да вроде как и "средняя по больнице" растет, нет?:улыб:
tolstopuz
Только вот производство в малых городах никто не восстанавливает. А то, что было или уже бурьяном поросло, а помещения служат для игр в Сталкера, или тихо продолжает загибаться. Вроде Алтайвитаминов.
Отец Тук
А я и не говорю, что "всё хорошо прекрасная маркиза"... проблем - выше крыши. Но это не значит, что ничего кроме них нет. Есть.

"Стакан наполовину пуст". В Центральных регионах, насколько понимаю, "процесс идет", в т.ч. и в с/х вваливаются. У нас - да. Мало что делается. Ну так и призываю: вместо того чтобы писать "как всё плохо", начать задумываться (хотя бы) о том как СДЕЛАТЬ чтобы стало лучше. У нас, тут. Конкретно в НСО.

Тут же на НГС, мелькала статья "икспертов", типа надо поднять налоги и снизить зарплату ... и? Точно станет "лучше"? Кому, позвольте узнать?

А что "надо"?:улыб:
tolstopuz
А что "надо"?
Государство должно быть озабочено тем, чтобы чиновник, в среднем, стал честным, профессиональным и умелым управленцем...
Всех пиявок и прочих кровососов оторвать от госкормушки, от финансовой системы, от недр, принадлежащих народу...

Но это ж такие простые рецепты, что их выполнить архисложно! :улыб:
viktor_venskiy
:улыб:даже нереально. Оторвешь одних, придут другие. (Стругацкие "Трудно быть богом")
tolstopuz
Я за НСО не в курсе. Тут хоть более менее какие-то предприятия работают. Потому и народец сюда валит с периферии и рынок жилья перегрет.
tolstopuz
даже нереально.
согласен.
но вот есть один не очень сложный рецепт мирной смены системы (не сложнее цветных революций:улыб:) :
вначале необходимо реорганизовать судебную систему сверху-донизу (тут дело даже не в неправильных законах, которых предостаточно, а в том, что и хорошие законы не исполняются, дело в людях и в том, какой вектор действий им задали) ...
А эта новая судебная система вполне легитимно, тихо и мирно пересажает кого надо и обеспечит мягкий переход власти к тем, кто это затеял... Систему можно таким способом модернизировать в любом нужном направлении.
Ошибка путина в том, что он просто поднял зарплату судьям, а не настроил сей инструмент правильным образом... хотя возможно в то время у него и не было такой возможности.
Anomander
За сталь и алюминий в первую очередь следует сказать спасибо СССР
-------------------------------------------------------------
А за колесо Румынии - именно там нашли древнейшее колесо, чушь то не порите.
Anomander
При этом не подумайте пожалуйста, что я собираюсь превозносить СССР.
Это "ни-и-иззя" говорить об ССР в положительном плане. Вы - правы, нечего его превозносить, хотя и живём за счёт него (имхо).
Alexus
Когда враги боятся, это - позитив.
А когда только изображают, что боятся , перед нанесением решающих ударов , это как в вашем понимании?
tolstopuz
В условиях абсолютного отсутствия мыслительной способности у большинства юзеров, ограничивающихся "ссылочками" да агитками попробую всё же , ну хоть в двух словах чего-то там пробудить у них.
- Господа, как вы считаете экономика на благо населения будет лучше работать в мирных или полувоенных условиях? Да или нет
- Господа, как вы считаете что будут делать коррупционеры в условиях конфликта: " а) всеми силами поддерживать страну и тратить свои капиталы. б) зарабатывать на войне? Да или нет
- Господа, как вы считаете насколько серьёзны наши резервы на случай изоляции (бред не предлагать), насколько нас хватит

далее не буду, забанят, ну хоть на это ответьте.
viktor_venskiy
Есть такой путь. (А судьи кто? Чацкий), но вот насколько он реализуем? Не знаю.
прагматик
Да. Это заслуга строителей СССР. Вся металлургия, что у нас, что у укров - оттудова. Впрочем, как и сохраненные заводы у Лукашенко. Батько - тут молодец и побольше наших.
Градус
И к чему этот вброс, что вы хотите узнать? Хорошо, давайте его разберем, там глядишь и ответ нарисуется:

1. "В условиях абсолютного отсутствия мыслительной способности у большинства юзеров..."
тем самым, вы явно считаете себя выше и значительно этих людей - юзеров. типа вы не ограничиваетесь только агитками и ссылочками... Это - явно не так. Во-первых, только идиот считает что вокруг него идиоты, только дурак держит других за дураков и т.д., только потому, что всегда и везде работает детская пословица: "кто как обзывается тот сам это и есть". Потому что в ней заложен глубинный смысл: человек всегда судит по себе. И нечего на зеркало обижаться. Стыдно, вам не 20 лет, однако.

2. ".. ну хоть в двух словах чего-то там пробудить у них" ... у кого "у них" - у тех, кого вы считаете недоумками, былом и как там раньше ещё звучало? Не-ет! Это вы хотите СЕБЕ что-то доказать "в двух словах"... давайте попробуем.:улыб:

3. И как вы догадываетесь, первый вопрос - абсолютно поперпендикулярен сам себе. Потому как она в любом случае работает только на благо населения, иначе - её нет, экономики. Только в мирное время на один вид "блага", а в военное - "на другой". Нет? Вам хотелось в этом убедиться?:улыб:

4. И на второй вопрос также нет однозначного ответа, как вы и догадывались. Разные коррупционеры в разных условиях разных конфликтов обязательно будут поступать по-разному. Вас интересует "среднее по больнице" в "среднем по ней виде конфликтов"? Ответ один, и вы его тоже знаете: "по среднему".

5. ?!? Ктож кроме вас знает насколько серъезны ВАШИ резервы и насколько ВАС хватит? Могу только за себя сказать: есть и с 1991г. так или иначе, поддерживается запас продуктов, чего ишо надо ... примерно на год автономного существования. То есть примерно полгода без зарплаты/любых доходов я способен прожить даже в ситуации "деньги = мусор", например "в лесу". Меня хватит ровно настолько насколько надо. Потому что ещё жив, слава богу слегка здоров, и имею опыт и корочки: каменщика, плотника, столяра-мебельщика, слесаря, токаря, фрезеровщика, бетонщика, электрика, инженегра-электронщика, ну и программера, архитектора проектов, сисадмина, администратора БД, 1С и т.д., многое получено ещё в СССР. Кроме этого, имею большой опыт управления людьми, в т.ч. и создание успешных предприятий с нуля и без копейки кредитов.
Так что, вполне уверен что "хватит" , надолго и ещё и вам достанется.:улыб:

И это - не похвальба. Любой нормальный дикий русский способен и меч держать и зерно сеять. Абсолютно любой. Потому что "дикий" - этот тот кто не только САМоСТОЯТелен, но и часто служит опорой тем, кто рядом.
На том и стоим.:улыб:
прагматик
А за колесо Румынии - именно там нашли древнейшее колесо, чушь то не порите.
Ну если бы все колеса, на которых сегодня ездят в России, все еще делались в Румынии, можно было бы провести аналогию.
Отец Тук
Я за НСО не в курсе. Тут хоть более менее какие-то предприятия работают. Потому и народец сюда валит с периферии и рынок жилья перегрет.
Рынок жилья тут перегрет, потому что тут куча вузов и финансовых структур, и сам город - как огромная барахолка и перевалочная база.
Достаточно шаткие основания говорить, что тут всё в порядке с экономикой.

А крупные предприятия умирают, одно за другим.
На заводе им.Кузьмина уже даже часть оборудования вывезли.
Банкротят. Несмотря на то, что продукция его востребована.
sapromaster
Рынок жилья тут перегрет, потому что тут куча вузов
таки Вы имеете в виду высокие доходы работников тех самых вуз'ов ?
appraiser
Я думаю, имеется в виду ежегодный приток студентов с периферии, которым нужно где-то жить.
appraiser
/п.7/

Сюда едут молодые люди, и с богатых регионов, с нефтянки например, и с югов, детишки тамошних баев и курбаши. Покупают хаты, не торгуясь.
Впрочем, об этом лучше спросить риелтеров.

Я написал предыдущее сообщение лишь в контексте того, что заводы уже давно не определяют зажиточность Новосиба, ибо дела там нефонтан. Ну не все конечно.
Отец Тук
Я думаю, имеется в виду ежегодный приток студентов с периферии, которым нужно где-то жить.
тогда бы Томск был если не "впереди планеты всей", то уж впереди н-ска ...
По итогам приемной кампании 2013 года Томская область стала абсолютным лидером среди российских регионов по количеству зачисленных иногородних студентов.
sapromaster
Сюда едут молодые люди, и с богатых регионов, с нефтянки например, и с югов, детишки тамошних баев и курбаши. Покупают хаты, не торгуясь.
Впрочем, об этом лучше спросить риелтеров.
тут Вы, безусловно, правы - лучше спросить у тех, кто владеет цифрами:улыб:
tolstopuz
Есть такой путь. (А судьи кто? Чацкий), но вот насколько он реализуем? Не знаю.
самое интересное, что это неправильный вопрос (судьи кто), правильно: Как и на что они мотивированы?
Объективных судей в природе не бывает.

По сути, этот способ был использован против нас во времена Ельцена, когда под диктовку западных консультантов была написана и утверждена "наша" конституция, когда были заложены все правила игры на судейском поле... и мы до сих пор пожинаем плоды этого пути.

так что да, способ работает и относительно легко реализуется.
viktor_venskiy
под диктовку западных консультантов была написана и утверждена "наша" конституция
таки её не утверждал кто-то чужой, её приняли всенародным голосованием ...
appraiser
таки её не утверждал кто-то чужой, её приняли всенародным голосованием ...
"я тя умоляю" - как говорят в одессе, - что есть народное голосование, состоящее из людей, которые ни фига не разбираются в вопросах права, юридически безграмотны и политически энертны?
да еще и не оправившиеся от шока свершившегося захвата власти, да еще и с лапшой на ушах о "дермократии"...
Конечно, почти каждый из народа в отдельности, вполне толковые ребята, каждый в своей отрасли и сфере деятельности, ... но они проголосуют за любой закон, если его обернуть в подходящую бумажку...

Профессионалы должны были делать Конституцию и не заморыши и не их выкормыши.
viktor_venskiy
народное голосование, состоящее из людей, которые ни фига не разбираются в вопросах права, юридически безграмотны и политически энертны?
опа ...
таки Вам не нравится население страны, проголосовавшее за эту конституцию ?
viktor_venskiy
"я тя умоляю" - как говорят в одессе, - что есть народное голосование, состоящее из людей, которые ни фига не разбираются в вопросах права, юридически безграмотны и политически энертны?
да еще и не оправившиеся от шока свершившегося захвата власти, да еще и с лапшой на ушах о "дермократии"...
Конечно, почти каждый из народа в отдельности, вполне толковые ребята, каждый в своей отрасли и сфере деятельности, ... но они проголосуют за любой закон, если его обернуть в подходящую бумажку...
По этой логике и референдум в Крыму-таки нелегитимный:миг:
Anomander
референдум - это прямая демократия, родом из Древней Греции
как он может быть нелегитимным?
viktor_venskiy
Чем кокретно плоха ельцинская конституция? Скажи, плиз
viktor_venskiy
Вот тоже спошу: "что там сильно не так"? Как основной закон - вполне приемлемо, другое дело, что как "основной закон" она по сути "ни о чём"...:улыб:
appraiser
Ну вот и вам и направление "куда бежит капитал": http://www.gazeta.ru/business/2014/03/28/5967841.shtml. К хозяину.:улыб:

Там кстати, неплохо сделан анализ внешних причин "почему" бежит ... где-то тут ранее интересовался "а что надо?" (чтобы улучшить ситуацию в стране)...

собственно вот и ответ над чем надо работать: растить количество богатых людей в стране (чтобы в стране не было бедных) и относиться аккуратнее к источнику нажитого, помня что "все капиталы, на начальной стадии кап-зма нажиты нечестным путем" В.И. Ульянов. Аккуратнее - возвращать, амнистировать, заставлять работать внутри страны и т.д., а не "грабь награбленное" орать от зависти ...:улыб:
tolstopuz
"все капиталы, на начальной стадии кап-зма нажиты нечестным путем" В.И. Ульянов
я, конечно, помню, что персонаж сдавал экстерном программу вуз'а, но даже для экстерна (термин) это слишком ... впрочем, может быть у Вас есть ссылка на "научные" труды персонажа ?
tolstopuz
Есть: ГПНТБ.:улыб:
термин "ссылка" имеет, рзум., разные значения ...
таки отмечу:
1. в гпнтб не ссылают (да и вообще, нет такой формы наказания, как ссылка, в ук рф),
2. если же Вы имели в виду ссылку на источник информации, то вынужден отметить, что такой вариант ссылки, как "гпнтб", не используется в сколь-нить научной литературе ...
tolstopuz
А вот и первые ласточки: http://www.gazeta.ru/business/news/2014/03/28/n_6045349.shtml
хороший текст:улыб:
особенно порадовало:

российские банки будут намного шире использовать расчеты в рублях. :улыб:

такая мелочь, как то, что ст. 9 фз N 173-ФЗ от 10 декабря 2003 года и без того запрещает расчёты в валюте промеж резидентами (исключения там же и перечислены), похоже, рояля для банки не играет:улыб: а уж в расчётах с нерезидентами не банке определять, в какой валюте должны быть произведены оные расчёты ...

собственно, запрет на хождение валюты в ссср определялся исключительно нехваткой в ссср оной ...
не отсюда ли (боязнь нехватки) уши растут ?
appraiser
Я не понял вашего юмора, разверните свою мысль про ссылку... ежели вчё, сего автора я читал не там. Он у меня дома весь был (ПСС). Троцкого и Бухарина - давали почитать...

И на следующий:

Тоже позабавило... но как понимаю, речь идет не о расчетах между резидентами - они да, в рублях. Речь о расчетах между импортерами и экспортерами. Типа наша фирма закупается в Европе - импортер. Она там тратит доллары, продавая тут за рубли. Ей нужен "банк-обменник". Также и с экспортером... вот для них и предлагается сделать межстрановый обменный пул (продать ихним банкам рубли и купить нашим евры, юани и т.д.) и проводить расчеты в рублях. То есть нашим импортерам/экспортерам будет проще: можно продавать/покупать в рублях, и ихним - тоже все операции можно станет проводить в их еврах.

Тупо упрощаются расчеты. Такое соглашение уже есть между странами БРИКС: Китай вкладывается на 41ярд баксов, остальные по 18ярдов.

Сообщение, насколько понял - первая ласточка сделать аналог с Европой. То есть "по факту" - отказаться от нефте-долларов как универсальной платежной валюты. Сначала "частично" - оставив нефтедоллар как эталон пересчета.

Как-то так.

P.S. имхо, Обаму и выбрали на время перехода к новым расчетным системам ... ну не белому же входить в историю со всеми последствиями...:улыб:
tolstopuz
Я не понял вашего юмора, разверните свою мысль про ссылку... ежели вчё, сего автора я читал не там. Он у меня дома весь был (ПСС). Троцкого и Бухарина - давали почитать...
меня вполне бы устроила ссылка, оформленная в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.5-2008 Библиографическая ссылка. :улыб:
Anomander
По этой логике и референдум в Крыму-таки нелегитимный
нет, это не моя логика:улыб:

народ в крыму в компетенции решать, где жить, в какой стране, для этого специальных знаний не треба...
а вот в разработанной конституции, полной всяческих юридических нюансов, народ по определению не компетентен.
appraiser
опа ...
таки Вам не нравится население страны, проголосовавшее за эту конституцию ?
...опа:улыб:
Причем здесь нравится? Население просто не компетентно в этих вопросах, точно также как некомпетентны большая часть Думы в вопросах, по которым она утверждает законы...
Как результат законодательная система похожа на тришкин кафтан, внутренне противоречива и безграмотна.