Санкции против России
283800
998
vran
Ну, может быть вы правы в какой-то степени. Только какое отношение к газу имеют Патрушев, Нургалиев, Грызлов?
Ну, может быть вы правы в какой-то степени. Только какое отношение к газу имеют Патрушев, Нургалиев, Грызлов?
"что охраняешь, то и имеешь" (С)
Не думаю, что все так примитивно.
sapromaster
"В первую очередь, мы должны воздействовать на олигархов. Мы должны заморозить их счета в столицах европейских стран и аннулировать разрешения на въезд», - заявил министр в интервью немецким СМИ" - [url=«В первую очередь, мы должны воздействовать на олигархов. Мы должны заморозить их счета в столицах европейских стран и аннулировать разрешения на въезд», - заявил министр в интервью немецким СМИ. web-страница
Прогульщик
"Мы должны заморозить их счета в столицах европейских стран и аннулировать разрешения на въезд, - заявил министр в интервью немецким СМИ"
Это напоминает лозунг времен гражданской войны: "Грабь награбленное!"
Сарра
Ну, владельцы этих счетов вполне могут перевести средства на счета Российских банков, пока этого не произошло. Кроме того снижается надежность хранения капиталов в Европе.
Прогульщик
Интереснее что газпром и прочие роснефти туда не попали по аналогии со штатовским списком. Никакой это не третий уровень. Держатся из последних.
Afterlife
пока удар в основном по нашим олигархам, дабы они надавили на путина...
Сарра
Радоваться тут нечему: то, что огни ранее брали с забугорщиков, возместят поборами с нас.
Сарра
Не думаю, что все так примитивно.
А что примитивно. Есть вероятность, что европе придется давать задний ход. А делать этог крайне не лицеприятно. Лучше, что бы санкции отменились сами собой. За истечением срока действия. А в отношении кого эти санкции, не столь важно.
Прогульщик
Ну, владельцы этих счетов вполне могут перевести средства на счета Российских банков
Условия гораздо менее выгодные в наших банках. :спок: Хотя плюс тоже есть -те, кто кормился на разнице процентов, будут искать другие занятия. :спок:
Прогульщик
Пока есть оффшоры и нет политической воли у нашего правительства, капиталы будут выводить, а Европа с США будут их ловить санкциями.
Интересная игра в "сыщиков и разбойников".
Градус
Условия гораздо менее выгодные в наших банках...
Ну это в валюте, а в рублях процентная ставка выше.
Сарра
...а Европа с США будут их ловить санкциями.
Создавая помехи для вывоза капитала из России.
Прогульщик
Процентная ставка вообще не при чем. В иностранных банках: во первых можно скрывать размеры капитала, во вторых в случае чего, не отберут через правоохранительную и судебную систему РФ. Так что родные банки - мимо. А вот банки арабского мира, вполне то что нужно.
Прогульщик
Ну это в валюте, а в рублях процентная ставка выше.
В рублях Западные банки не работают (ни один, насколько я знаю), а проценты за кредиты у нас много выше, иногда в разы, по сравнению с Западными банками. Т.е по-любому невыгодно пользоваться услугами наших банков.
Прогульщик
И это радует.
Прогульщик
Они же за наш народ, вот и будут создавать помехи всяческому ворью и жулью.
vran
А вот банки арабского мира, вполне то что нужно.
Так там, вроде, только мусульманам...... и очередь на обрезание банкиров ещё не объявлена.
Градус
Радоваться тут нечему: то, что огни ранее брали с забугорщиков, возместят поборами с нас.
Наше правительство не может дотянуться до вывезенных капиталов, но оно может олигархов уличить в воровстве и подать исковые заявления в европейские и американские суды.
Эти тяжбы долгие, а там глядишь, как говорил незабвенный Ходжи Насреддин, - "Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет".
Градус
а проценты за кредиты у нас много выше, иногда в разы, по сравнению с Западными банками.
Причем здесь кредиты? Процентная ставка на вклад в рублях довольно высока.
и что? показатель высокой инфляции, больше ничего
Прогульщик
Процентная ставка на вклад в рублях довольно высока.
У Меня 1%, я не считаю такую ставкой высокой, так как инфляция около 7-10%.
и что? показатель высокой инфляции, больше ничего
Не совсем так. За год евро вырос примерно на 4 рубля, что составляет примерно 8%, а есть вклады с процентной ставкой 10%.