Децентрализация..?
2827
10
Интересная затея... Предлагаю обсудить вопрос перспектив... Ето замаскированное развитие централизации или реально регионам дадут полномочия? Кто чего думает по этому поводу? Каковы ожидания?
Баристер
там же ясно написано: вертикалят вертикаль!
дают регионам федеральные полномочия, дабы потом спросить за исполнение по всей строгости Вертикали Власти и Порядка (ВВП):улыб:
Баристер
прочитал и ничего не понял. неясна ни поставленная задача, ни методы её решения. текст законопроекта как-то тоже сходу не нашёлся.
Баристер
Интересный инструмент для удержания в ершовых перчатках под контролем региональную власть.
viktor_venskiy
Мне то это интересно давненько ибо уже не первый год, случается, пописываю. что нельзя РФии быть настолько централизованной... Что то, что все решения принимаются в Москве приводит к тому что и весь (крупный!)бизнесс и все бабки (деньги :rofl: ) именно там и сконцентрированны... Ну и скучно - как-то уж совсем скромные полномочия и у Мэра и у Губера...
Таким образом, на мой взгляд, для регионов было бы хорошо, если бы решения принимались здесь... Пусть даже эти решения всегда должны были бы быть согласованны "с генеральной линией партии" и шаг в лево, шаг в право = полит. смерть... Даже в рамках "одной линии" есть какое-никакое место для маневра, соответственно, нужно "договариваться на местах", соответственно, есть смысл и быть бизнессу именно на местах... А ето может сурьезно повлиять на ситуёвину в стране...
Баристер
на мой взгляд, для регионов было бы хорошо, если бы решения принимались здесь...
первым делом бабло надо децентрализовывать. потом людей. а уж решения сами потянутся.
в целом - кажется все давно согласны, что гиперцентрализация в стране - одна из серьёзнейших проблем.
nucleon
Так оне ж гооворят, мол, где собираемость налогов хорошая, там и бабки... Далее смотрим где в стране газ, а где зарегистрирован ГазПром и начинаем понимать филки там есть, а там где есть газ - нет :rofl:
Опять же, по статье - деньги обещают отдавать вместе с полномочиями...
Баристер
нельзя РФии быть настолько централизованной...
эффект присоединения крыма приводит к переписи законов...:улыб:
нельзя чтобы регионы РФ возмутились по примеру крыма, поэтому им заранее хотят дать чуть больше полномочий...
действительно всем ясно, что чрезмерная централизация душит развитие регионов.
с другой стороны стратегические направления экономики должны быть централизованы...
просто надо отыскать оптимальный баланс сил между регионами и москвой.

хорошо было бы, если бы эта попытка получилась.
Баристер
Ну наконец-то у Москвы будет возможность разодрать зады власти на местах.
Может, хоть теперь в Нске дороги будут вовремя чинить.
Ростов вон - всего то в четыре раза ближе к Москве и то асфальт перестилают по ночам и не только ямками.
Как вспомню новосибирские продрискивания из какого-то шланга в каждую ямку - смех берет.
Местные власти под уголовкой должны ходить, что бы пикнуть боялись, а при мысли украсть вообще в обморок от ужаса падали, иначе в стране таких размеров порядка не добиться никогда.
Баристер
по статье - деньги обещают отдавать вместе с полномочиями...
эту сакральную формулировку я прочитал, но не понял как, сколько и за что.

на мой взгляд, децентрализацию надо проводить пряником, предоставляя преференции для перевода бабла и человеческих ресурсов на восток. налоговые послабления и т.д. а за проживание и бизнес в москве - наоборот драть три шкуры. ограничивать строительство и расширение москвы. и т.д. ровно противоположное тому, что делается сейчас
nucleon
Дятько Столыпин пробовал, но не успел... В союзе тоже начинание было, но не успелось нормально сделать... :biggrin:
Я против преференций... Не нужно стимулов к тому, чтоб валили из Москвы... Но нужно сделать бессмысленным и перевод в Москву... Помогать нужно нашему местному бизнесу а не делать условий для развития Московского бизнеса (на Московские бапки) в регионах... Ну... По крайней мере в таком регионе, как НСО... Иркутская область может сама и не вывезет, не знаю... Новосибирск же, думается, вполне самодостаточный регион... У него не плохая география, не плохой культурно-научный потенциал (пока еще, а каким мог бы быть, если бы часть наиболее талантливых не уехали в ту же Москву....?)... Относительно не высокие цены на недвижимость, доступная рабочая сила... Нужно только развивать потихоньку... И так, чтоб народ и не думал о том, чтоб уехать...