впереди серьёзный кризис ?
276592
1001
tolstopuz
Я - нормальный, дикий и свободный, практически "русский":улыб:
и я - "сам по себе".

Я - не за большевиков. На их руках слишком много крови. И "грабь награбленное" - не мой девиз.
Я - не за капиталистов. "Все крупные (и не очень) капиталы - нажиты преступным путем" - верно. Ну и как-то не молюсь "золотому тельцу".
Ну и уж тем более не за "интернационал". Родина - вплоне осязаемое понятие. "... и пусть кричат уродина... а она нам нравится, спящая красавица ..."

Как-то так.
Так вы ж, батенька, анархист.
и_о_доцента
В каком-то советском фильме (вроде "Служебный роман" одна героиня произнесла фразу: "..упасть не встать", вот очень подходит когда на болтовню выделяют 80 трлн. руб (если это правда). Так триллионов или миллиардов?
Градус
когда на болтовню выделяют 80 трлн. руб (если это правда). Так триллионов или миллиардов?
триллионы: ttp://ria.ru/economy/20140424/1005197714.html
если не верите оф. агентству, то откройте, например, http://government.ru/docs/11910
Отец Тук
Подзабыл, заглянул в вики.. Не-а.:улыб:

Анархизм - отрицает власть человека над человеком. Я - Имперец, как уже окрестили на ихних форумах свидомые.:улыб:

вертикаль власти вожаков, панимаишь ...
tolstopuz
они нахваливали еду в студенческой столовой тк стоило смещные деньги, скорее всего. ну не по 60 коп за доллар они меняли валюту ))))
дешевые продукты действительно дрянь, а в органик магазине (где могут себе позволить покупать ученые 100%), фермерские продукты, все вкусно и без химии
а так, в общем я согласен. с появлением у Китая экономики, где согласны работать за дешево, положение всех стран ухудшилось. Хотя мы сегодня ездили по магазинам, купили много чего made in the USA
viktor_venskiy
таки я вам и пытался сказать, что независимых агенств нет и не будет, ни у нас ни у них.
Агентства всякие бывают:улыб:
S&P впервые понизило рейтинг США
Санчес
они там ваще бесплатно питались.:улыб:
tolstopuz
Тогда понятно. Тяга американцев к халяве не меньше чем у россиян.
Санчес
:улыб:У вас "выборочное" восприятие. Не удивило.
tolstopuz
Конечно, по вашему эти ученые голодали там у себя в Америке!
Кстати в 1979 году который вы описываете индустрия продуктов еще не была столь химизирована.
Санчес
Ну? А дальше додумать сил не хватило? Я и пишу, восприятие -"выборочное".

тогда ещё, действительно не была на столько химизирована. Но уже тогда, разница уже ощущалась ими в достаточной мере.

Сейчас мы жрем, то что они жрали "тогда", вот и можем "сравнить". Потому как если нам сюда слить то дерьмо, которое вы сейчас потребляете - тут будут голодные бунты. Ещё есть люди, которые помнят вкус настоящей сгущенки, молока, мяса, хлеба, колбасы и т.д. ... они это ещё кое-где сами делают и выращивают... но и у нас уже начало проявляться то ожирение, которым страдают амеры от тех "чудо продуктов", которые жрут.

... ну? и кто богаче на самом деле, а не в "пиар компаниях"?:улыб:
tolstopuz
Да вы батенька экстрасенс. Знаете, что они ощущали и помните это. А прошло таки 35 годков.
Нет, как раз продукты которые в новосибирских да и московских магазинах это и есть химизированные и неорганические продукты, аналогичные американским. Технологии в пищевой массовой промышленности увы те же самые во всем мире, как и оборудование.
Да ладно, всегда есть выбор, купить варенье с кукурузным сиропом за 3 долл или натуральное за 5. И мясо или органик баранину за примерно 10 долл кг или обычную фабричную за 6 долл за кг.
Я помню русские продукты и сравниваю их с американскими. Имею в виду с центрального рынка. То же самое, если говорить про молочку, курицу и мясо так же с центрального рынка.
Кстати толстых в Новосибирске и месте где мы живем примерно одинаково, конечно есть выдающиеся экземпляры, которых туристы фотают, но их на самом деле не так много.
Богаче конечно американцы, так как живет средняя семья в Новосибирске, так живет средняя афро-американская семья в социальном доме. Кстати архитектура социальных домов очень похожа на каркасно кирпичные дома в Новосибирске.
Санчес
У меня просто "память с контролем на четность".:улыб:

То есть, с продуктами вы таки согласились. А теперь вернитесь к тому посту: "качество жизни ухудшается перманентно с 1913года". То есть, этот тезис - вы подтверждаете.

По домам, да соглашусь с вами. Также живут и у вас в социальных домах. Кстати, наши многоэтажки - это тоже самое "социальное жилье", и строилось при социализме в основной массе. Не находите, или "забылось"?:улыб:

Как следствие, ровным счетом не говорит ни о богатости ни о бедности. Уклад другой.
tolstopuz
По обычным продуктам да, но всегда есть выбор, органик в Штатах, или рынок в России. Конечно выбор на рынке в России невелик, но не травиться же. Хотя безумно дорого.
За качество жизни в 1913 не говорил, но то, что роста особого нет из за Китая, доходы не растут ощутимым темпами, в общем согласен. Качество жизни как раз улучшалось в Америке, нет грязных производств, чисто и люди стали жить дольше.
Многоэтажки это конечно социальное жилье. Согласен. А что говорит о бедности или богатстве? У каждого свои критерии. Наверное мои персе каются с качеством жизни. Но без качества жизни богатство ненадолго, помрешь быстро.
Мои например критерии такие: экология,безопасность, доходы, гармония с окружающим миром (архитектура влияет непосредственно), доступность образования и медицины, доступность товаров и услуг, бизнес среда, понятность и прозрачность гос. управления. Согласитесь, ни по одному из вышеперечисленному Россия не занимает ведущих мест. Кстати таких мест как Расточка, в штатах не видел. Это хуже Детройта, но там хоть людей почти нет, а на Расточке народ живет.
tolstopuz
Как следствие, ровным счетом не говорит ни о богатости ни о бедности. Уклад другой.
Есть хороший, я бы даже сказал, интегральный, показатель - продолжительность жизни.
Публикаций на эту тему много, например тут
tolstopuz
А теперь вернитесь к тому посту: "качество жизни ухудшается перманентно с 1913года".
Позволю себе не согласиться с этим тезисом.
Начиная с 1922-года исключая провал во время войны, качество жизни в России только росло с каждым поколением. А уж уровень 1913-го превышало значительно.
Санчес
Хотел было сначала выборочно цитатнуть, но потом перечитал весь пост.
Вы давно были на российском рынке? Пишете так, словно каждый день прилетаете к нам на Хилокский, и в курсе где, что и почем.
А по поводу безопасности - в России, хотя бы в школах дети одноклассников не расстреливают. Случился тут недавно один единственный такой случай, так на всю страну шум. А у вас в штатах это уже давно как бытовое преступление.
А по поводу расточки... Сдается мне, где-нибудь в Нью Йорке или Чикаго я легко смогу найти похожий райончик.
Санчес
С конца.

Не был конечно, но полистал сеть и складывается впечатление, что Детройт - действительно НЕ расточка. Значительно криминогеннее. Но вы можете скататься и рассказать нам. Там, действительно "людей почти нет", так несколько сот тысяч осталось. Рискнёте здоровьем?:улыб:

Ведущих - нет, не занимает. Но тут надо понимать, что мирной жизни на территории бывшей РИ - нет практически с 1914года. Относительно мирными можно считать период с 1946 по 1982, их которых относительный пик был с 1969 по 1978 ... и фсё. Остальное: 1мв, революция, гражданская, голодомор, отстрел "диких", опять война, холодная война, перестройка с перестрелкой, инф.война... теперь вот ссанкции. И "всю дорогу" при всех достоинствах СССР, все 74 года шел евгенический эксперимент: "воспитание советского человека", а по сути - отучение диких быть дикими и превращение их даже не в домашних, а ваще не знаю как даже это назвать..
Чуть стоит начать подниматься, как тут же "бац по темечку". Нет? Вы не по этой причине сбежали? И теперь, участвуете, возможно и неосознанно в этом процессе "с той стороны"...

Да, согласен. Главный критерий благополучия - продолжительность жизни. Но не надо сравнивать продолжительность жизни "в мирной ситуации" и в "военное". Некорректно.
Отец Тук
Нет, не росло. Смотрите кино "Россия в 1913-м". Познавательно.
tolstopuz
Ссылку бы хоть дали. На ютубе-то есть?
Но вот объективные данные как раз говорят о том, что росло. А показатели 13-го года были преодолены еще до войны. Вы, конечно же, скажете, что все это пропаганда, но даже в советских учебниках по истории все показатели экономики приводились к уровню как раз 1913-го года.
Отец Тук
Но вот объективные данные как раз говорят о том, что росло.
Объективные данные...
Кто бы Вам их дал:улыб:
А показатели 13-го года были преодолены еще до войны.
Усомнившихся тогда расстреливали.
Вы, конечно же, скажете, что все это пропаганда, но даже в советских учебниках по истории все показатели экономики приводились к уровню как раз 1913-го года.
Забавно, что никогда в советские времена не слышал, что сравление с 1913 годом вызвано тем, что это год наивысших достижений экономики царской России - экономика-то была растущая.
tolstopuz
Но тут надо понимать, что мирной жизни на территории бывшей РИ - нет практически с 1914года.
Да, это блистательное достижение советской/российской дипломатии и, конечно же, советского/российского руководства.
и_о_доцента
"Ухо" Москвы-то конечно, самый авторитетный источник в стране.
Отец Тук
Я вам её "хде возьму"? Я его по ящику смотрел лет так .. надцать назад. Впечатлило. Его и показывали-то всего пару раз, ежели вчё.

"А вот цены в 1913-м году были нестабильны. Свежая булка хлеба стоила 3коп. Остывшая - 2коп, а вчерашняя - одну копейку".
"Рабочий день был длинный 10-12-14часов, но и праздничных и выходных дней в году - тоже было больше..."
Ну и то интервью, которое уже приводил: " ... и-и-и, милок. При царе-то всё было..."
---

Да, я в курсе, что писалось в наших учебниках. Также в курсе, что любили сравнивать именно с 13-м годом...
"объективные показатели" ... это что?

В сети (да и не только) полно разных сравнений, в виде "рост промышленного производства", "объем производства зерна" и т.д. и даже на душу населения... находил даже радужные отчеты по потреблению ПП на душу населения по годам... только вот опять не учитываются разные "детали", как-то: сколько из произведенного зерна шло "на хлеб", а сколько на "пром. производство", в т.ч.ю спирта; качество производимых продуктов и их распределение среди "потребителей" ... и т.д. Полно разных нюансов. По сути, есть куча отрывочных сведений и таблиц, свести которые вместе - не факт что ваще можно.

Из собственных наблюдений: в конце 70-х, к бабке (революционерке!) повадился приезжать "француз" (бывший эмигрант, "там" имел своё хозяйство/бизнес - точно не знаю) ... однажды я его привел в магазин, где была дикая очередь за копченой колбасой и давали только "3-5кг в руки". Он подошел без очереди, и попросил отрезать ему ... 20грамм. Получил, попробовал и на плохом русском, сказал: "это плохая колбаса, не надо её брать". Гоголь, со своим ревизором мог отдыхать. Где это учтено?:улыб:
Отец Тук
причём тут эхо? цитата - напрямую из воспоминаний хрущёва.
вы уж если плюётесь - плюйтесь в цель
tolstopuz
Он подошел без очереди, и попросил отрезать ему ... 20грамм. Получил, попробовал и на плохом русском, сказал: "это плохая колбаса, не надо её брать".
Насколько я понимаю, для вас первый, если не единственный показатель уровня жизни - это экологичность продуктов питания?
Anomander
Первый, но не единственный. Я всё чаще вспоминаю старый, детский анекдот, который любили рассказывать лет в 12:

Собрал вождь индейцев и заявил: -"у меня к вам 2 новости: одна хорошая, другая плохая. С какой начать?"
- "Начинай с плохой".
- "Бледнолицые оттесняют нас всё дальше и дальше на плохие земли и в горы. Скоро нам будет нечего жрать и придется пожирать дерьмо".
- "Знаем, видим... а какая хорошая новость?"
- "у нас много дерьма".

и чем дальше живу, тем больше вижу как он превращается в реальность.
Отец Тук
На хилокском давно не был. Года 4 назад, но есть друзья и родственники, которые рассказывают.
Есть статистика, умышленных убийств на 100000 населения где больше в во сколько раз? То то. Школьники бывает шмаляют, но это родители виноваты, неправильно хранят оружие.
Вряд ли найдете, такой район где живут люди в Америке. В Детройте все понятно, в за брошенных домах живут бомжи и нарки. Но постоянного населения в этих районах нет. А тут и школы и больницы.
tolstopuz
В Детройте жилых районов таких, как Расточка нет. Есть за брошенные нежилые, где ночует криминал и нарки, бездомные. Нежилые районы Детройта сравни мы с расточкой, где живет народ.
Чтобы не было войн и революций надо чтобы правящий класс во первых образовывал союзы с реальными и перспективными странами-партнерами, не надо идеологии мы третий Рим и у нас своя цивилизация, не надо образовывать какие то совершенно непонятные союзы со странами с которыми вероятен конфликт, типа шанхайская организация безопасности, Россия это Европа, а не проходной двор из средней Азии. Вы увидите скоро, что среднеазиаты организуют что то типа цветной революции, во имя ислама, примерно так. Их уже набежало к вам более 12 млн человек.
Отец Тук
"Ухо" Москвы-то конечно, самый авторитетный источник в стране.
Я почему-то подумал, что забавно будет указать ссылку на "эхо москвы".
На всякий случай я привёл источник, процитированный "эхом", но на это не все обратили внимание:улыб:
Впрочем, желающие почитать воспоминания г-на Хрущёва могут найти их еще и здесь.
Санчес
Вы увидите скоро, что среднеазиаты организуют что то типа цветной революции, во имя ислама, примерно так. Их уже набежало к вам более 12 млн человек.
забавно наблюдать как сша "заботится" о чистоте славянской нации :улыб:

набежало много. идет замещение коренных наций, не только в РФ, но и в европе...
именно поэтому надо было европе объединяться с РФ, а не брать НАТОм нас в кольцо...
собственно именно амеры натравливают европу на РФ и наоборот, так что чья бы корова мычала, а лучше бы своё сено жевала :dry:
viktor_venskiy
собственно именно амеры натравливают европу на РФ и наоборот, так что чья бы корова мычала, а лучше бы своё сено жевала :dry:
"Разделяй и властвуй" - придумано давно.
И не тот гад, кто применяет эту технологию, а тот дурак, кто на неё "ведётся".
В противодействии таким технологиям и может проявляться искусство дипломата...
Если есть, что проявлять.
Санчес
ну так я пишу "у вас выборочное восприятие". То есть криминал, нарки и бездомные в Детройте - это НЕ люди... и стало быть в статистику поведения людей - НЕ попадают. Поэтому там и "спокойно"... я понимаю, амеровскую привычку к двойным стандартам, но вы вроде как иммигрант? или оно так быстро внедряется в сознание?:улыб:
Санчес
Да, кстати, а не подскажите цифирьки сколько их к вам в америку "набежало"? Меньше 12млн.? Не опасаетесь за свою новую родину?:улыб:

наш вековой опыт показывает, что одни дикие и свободные запросто могут уживаться с другими. Главное вожакам власть развести и не ссорится. последний пример Путина с Кадыровым вам в помощь для "понимания".:улыб:

а у вас, домашних такого опыта ведь нет и не предвидится... не боитесь, что дикие азиаты вами скоро просто понукать начнут, и без всяких революций?:улыб:
tolstopuz
Попалась на глаза статейка про кризис сел НСО:

Сейчас в сельской местности в СФО проживает 5,4 млн человек, число зарегистрированных жителей 605 тыс. человек. Кто остальные жители?
В министерстве финансов и налоговой политики НСО в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ сообщили, что в 2013 году сельские поселения получили из бюджета региона 2,7 млрд руб. из 27 млрд, выделенных муниципальным бюджетам НСО, исключая Новосибирск... Куда ушли эти деньги?

Почему бы не объединить села, где остались по 5-6 дворов между собой? Зачем поддерживать инфраструктуру в таких селах? :dnknow:

http://news.ngs.ru/more/1790871/
Санчес
1991 г. лето, вроде самый разгул "пустых полок", но вот к нам "по обмену приехали иностранцы". Ну как же нахваливали борщ, котлеты (настоящие котлеты), свежий салат и колбасу полукопченую из коопторга (а особенно почему-то любили наш творог и сметану оттуда же), а так же затоварились в наших "пустых магазинах" так, что двигаться не могли, особенно запомнились шляпки (штук по 30-ть) из шерсти, пальто из драпа, костюмы из "бостона", которые у них стоили невероятные деньги, и как это не было бы смешно,игра "Хоккей" (раньше была такая механическая игра где верти-крути - и железные игроки с шайбой бегают). Смешна была их привезенная еда, которая либо заплесневела, либо сгнила, так как своей хватало.
А потом нам сделали "шоковую терапию).
Санчес
Кстати толстых в Новосибирске и месте где мы живем примерно одинаково
Сейчас да. Лет 12-ть назад я приводил фото "лежбища тюленей" из Нью-Йорка. Все смеялись и иронизировали. А сейчас мы сами такие же. Около года назад показал антропометрию Советского человека, не уступавшего в росте или физической мощи среднему американцу, но вот стройнее он был раза в два., и отнюдь не из за недоедания. :спок:
и_о_доцента
Публикаций на эту тему много, например тут
Неплохо было бы для Толстопуза привести средний показатель жизни в 1913, средний вес мужика тех времен (я когда увидел форму бойца 1914 г. решил, что это на подростка, оказалось нет, на взрослого). Народ был низкорослый, несчастный и забитый местными бонзами, баронами и дворней. Травили собаками, имели право "первой ночи", "для здоровья" портили девок и пр.
Градус
А чего уж сразу не оценить казематы и лестницы собора Василия Блаженного? Там ваще всё рассчитано было на "средний" рост в 160см.:улыб:

только вот ступеньки в 2 раза выше теперешних ... и как старцы за 60 по ним скакали аки сайгаки?:улыб:

оставьте свои коммунячьи сказки детям. Тетка моей бабки, простая донская казачка (ст. Кременская) ... в 185.. каком-то году занимала второе место на конкурсе красоты в Париже..:улыб:
tolstopuz
Первый, но не единственный.
Ну раз так, то в 1913 году было действительно лучше. А в доисторическое время - еще лучше. Верно?
Градус
1991 г. лето, вроде самый разгул "пустых полок", но вот к нам "по обмену приехали иностранцы".
Все объясняется очень просто. В 1991 году $100 - это были большие деньги. Иностранцы просто ошалели от здешних цен.
tolstopuz
только вот ступеньки в 2 раза выше теперешних ... и как старцы за 60 по ним скакали аки сайгаки?:улыб:
Ступеньки в средневековье делали высокими из военных соображений - оборонять такие лестницы гораздо проще.
Anomander
Нет, не верно. Кроме натуральности продуктов, ещё должен быть их достаток. Кстати, сегодняшняя "ненатуральность" и химизация - это наполнение желудка "пустышками" вместо продуктов ... то есть эквивалентно возврату к доисторическим временам.:улыб:

Как пример: сахара бывают правые и левые, при совершенно идентичной хим. формуле. Природа производит только скажем, левые (не помню какие именно, не суть). Они и усваиваются. Хим. производство производит в равной доле как те так и другие. Отсюда банальный вывод: синтетический сахар при том же весе и неотличимости не только внешне, но и химически - ровно в 2 (два!) раза бесполезнее. То есть, человек, потребляющий ложку сахара на стакан чая - тупо голодает.
А желудок вроде как полон.:улыб:
Anomander
Ещё раз: их зачастую кормили БЕСПЛАТНО. Совсем. А ещё, те кто приезжал "на долго", легко находил русскую девушку, которая ему ещё и готовила персонально... ни цены, ни какой другой фактор, на "обалдевание" амеров тогда НЕ влияло. Не в этом дело.
tolstopuz
Как пример: сахара бывают правые и левые, при совершенно идентичной хим. формуле.
и ещё - не забывайте про лёд-9. еда убьёт нас всех. мы все умрём.
tolstopuz
сахара бывают правые и левые, при совершенно идентичной хим. формуле.
а с чего вы взяли, что так называемое вами "хим.производство" не в силах разделить L- и D-изомеры ?
Trotzdem
Не путайте "в силах оно или нет" и "разделяет на самом деле и зачем оно надо и кому".:улыб:

Конечно в силах. Например, так http://www.xumuk.ru/biologhim/059.html , правда как там написано больше "в будущем"... или так: http://booksonchemistry.com/index.php?id1=3&category=biochem&author=kramer-m&book=1929&page=42 , тут интересно стрихнин упоминается...:улыб:

Блоху, помнится Левша ещё при царе Горохе подковывал ... а вот на поток - до сих пор не поставлено.:улыб:
viktor_venskiy
я не от имени США отвечаю, еще раз повторю! это в России каждый гражданин служащий государства.
мне ваша чистота до лампы, а вот кровавых событий у вас бы не хотелось, тк есть родственники и друзья.