начал читать ииииии ложь в первой строчке и во-второй тоже, бросил...сшп могут потреблять сколь угодно 2-10-70 это не важно, факт в том что вы и половину не обеспечиваете.
некоторые страны уже сократили, там люди мрут, так что сокращать будут у вас санек или вас сокращать, белых, и юар вам покажется раем, там хоть белые с яйцами и мозгами.
некоторые страны уже сократили, там люди мрут, так что сокращать будут у вас санек или вас сокращать, белых, и юар вам покажется раем, там хоть белые с яйцами и мозгами.
Нет 3.5 лярда - не прячутся, просто из 7 лярдов около 4.5 живет в проголодь и гораздо ниже чем уровень 1.5 га на человека. И это не только африканцы, которые реально голодают и умирают от голода... это и живущие "чуть лучше" в америках, индии и азиях, это и те "благополучные", которые жрут откровенное синтетическое дерьмо кто по глупости кто по необходимости.То есть все расчеты упираются в натуральность продуктов? И если на Земле сейчас больше 7 миллиардов, и население продолжает расти, это "не считается"?
Получается, что цифра в 5,7 миллиардов - весьма и весьма произвольная.
И еще я не понял - как у "ножки" рюмки потребление может быть ниже, чем у основания пирамиды рабовладельческого, например, общества?
http://newsland.com/news/detail/id/1368057/
хорошая ссылка как российские баллистические ракеты будут летать и обновляться их парк
хорошая ссылка как российские баллистические ракеты будут летать и обновляться их парк
даже не знаю что сказать про ваш мозг. Там обслуживают воеводу, по вашему сатана, и их в ближайшее время снимают с дежурства. А вот в америке балистические ракеты еще есть? по слухам тока на подводках.
Zastabilov
veteran
Да нет у них уже никаких ракет, будут теперь китайцев нанимать в космос спутники бомбить, дураки, очевидно.
Для пропитания (и только для него!) по разным оценкам, в среднем требуется 1.5 га на человека. Из них 0.5га - пашни и садов + 1.5га лесов и лугов.Чёй-то уравнение не сходится.
И эта, КАКИХ 1,5 Га требуется? Сосна, растущая под Киевом, за 30 лет достигает таких же размеров (и даёт столько же древесины), что и 90-летняя сосна, растущая под Колпашево. Для того, чтобы получить 1 тонну оленины нужно лесотундровое пастбище в 10 Га; для того, чтобы получть 1 тонну говядины достаточно 0,1 Га аргентинских заливных лугов. И т.д. и т.п. - на квадрате площадью в 1,5 Га, в зависимости от условий, могут стоять пирамиды жизни совершенно разной высоты и, соответственно, объёма.
Ну блин, поймали... очепяталси...
А в остальном, да верно. В "среднем по больнице" и получается 1.5га.
А в остальном, да верно. В "среднем по больнице" и получается 1.5га.
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 52)(NF)
178454
1000
Футбол. Чемпионат России
180127
1000
Июльский дозор
197806
1000
я вот прикинул скока картохи на 1,5 га можно вырастить, этой земли хватит человек на 10 прокорма и еще 10 свиньям. врут ваши циферки хоть убейте врут.
viktor_venskiy
чеширский кот
Интересная статья, американец рассказывает как они поставили для России ловушку.
...
Ред.: Не могли бы вы показать на некоторых примерах событий на Украине, как реализуется ваша концепция? Дело в том, что некоторые наблюдатели, пытаясь предугадать логику событий, часто становятся в тупик, не понимая причин поступков новых киевских властителей. Не понимают люди и логику поведения американцев в связи с некоторыми шагами по урегулированию конфликта на Украине.
Проф.: Конечно. Только нужно чётко осознать одну простую мысль: Соединённые Штаты преследуют исключительно свою собственную цель по сохранению мировой валютной системы, основанной на долларе - ради реализации этой цели и делаются все шаги. Для практического осуществления этой главной цели и начата украинская кампания по разрыву экономических отношений Европы с Россией. Все события, происходящие на Украине, следует рассматривать исключительно с этих позиций.
http://1info.net/stati-novosti-soobschenija/statji/ukrainskaja-lovushka-dlja-evropy-i-rossii.html?_utl_t=fb
...
Ред.: Не могли бы вы показать на некоторых примерах событий на Украине, как реализуется ваша концепция? Дело в том, что некоторые наблюдатели, пытаясь предугадать логику событий, часто становятся в тупик, не понимая причин поступков новых киевских властителей. Не понимают люди и логику поведения американцев в связи с некоторыми шагами по урегулированию конфликта на Украине.
Проф.: Конечно. Только нужно чётко осознать одну простую мысль: Соединённые Штаты преследуют исключительно свою собственную цель по сохранению мировой валютной системы, основанной на долларе - ради реализации этой цели и делаются все шаги. Для практического осуществления этой главной цели и начата украинская кампания по разрыву экономических отношений Европы с Россией. Все события, происходящие на Украине, следует рассматривать исключительно с этих позиций.
http://1info.net/stati-novosti-soobschenija/statji/ukrainskaja-lovushka-dlja-evropy-i-rossii.html?_utl_t=fb
ЕМНИП, Япония, славная своей высочайшей плотностью населения, рис ЭКСПОРТИРУЕТ.
ну у японии море. мясо они импортируют, зерно тоже, ну и традиции потребления. Вы знаете сколько китаец за день съедает? а я видел. не думаю, что в японии больше, а вообще по 90-м скажу-6 соток могут прокормить семью, даже у нас, я не говорю уже о регионах с благоприятным климатом.
Afterlife
veteran
Интересная статья, американец рассказывает как они поставили для России ловушку.Профессор размечтался чутка, мне кажется.
Санчес
guru
Статья имеет смысл. Зачем развивать сырьевыми деньгами амбициозные агрессивные режимы? Только не говорите, что Россия мирная страна, лидер которой хочет восстановить CCCP. Но есть вопросы.
Но наверное не Америка перекрывает газ Европе, а скорее Украина, которая не платит России, те Газпрому. Ибо ничем. И денег не будет, наверное никогда. Или Америка говорит Украине не платить? Все равно же нечем.
Считаю, что украинские риски, те то, что эта страна экономически и политически банкрот, должны были давно быть учтены, и они учтены, есть северный поток и южный строится. Нефть идет в Белоруссию, далее нефтепродукты в Европу. Как Европа может отказаться от энергоносителей из России? Это рынок, есть трейдеры, и пр. санкции Европы к России довольно слабые. Думаю %%50 из этого неосуществимо. А диверсифицировать поставки европейцы смогут. И за счет штатов тоже.
Но наверное не Америка перекрывает газ Европе, а скорее Украина, которая не платит России, те Газпрому. Ибо ничем. И денег не будет, наверное никогда. Или Америка говорит Украине не платить? Все равно же нечем.
Считаю, что украинские риски, те то, что эта страна экономически и политически банкрот, должны были давно быть учтены, и они учтены, есть северный поток и южный строится. Нефть идет в Белоруссию, далее нефтепродукты в Европу. Как Европа может отказаться от энергоносителей из России? Это рынок, есть трейдеры, и пр. санкции Европы к России довольно слабые. Думаю %%50 из этого неосуществимо. А диверсифицировать поставки европейцы смогут. И за счет штатов тоже.
По статистике около 700 баллистический ракет у штатов и около 450 у России. Из них около 100 это
Сатана. Немало, даже я своим мозгом могу посчитать, что это около 20%. А новых нет. И морская ракета как она там называется я забыл, не летает, куда надо. Так что тренд /п.5/.
Сатана. Немало, даже я своим мозгом могу посчитать, что это около 20%. А новых нет. И морская ракета как она там называется я забыл, не летает, куда надо. Так что тренд /п.5/.
денег уже дали и сказали заплатить газпрому, на укрофорумах траур.
вы мне хоть раз ответите как они могут диверсефецировать? покупать в 1,5 раза дороже? могут лет через 5-7, но что будет с их конкурентоспособностью?
вы мне хоть раз ответите как они могут диверсефецировать? покупать в 1,5 раза дороже? могут лет через 5-7, но что будет с их конкурентоспособностью?
Булава летает
и туда, куда надо
и тренд правильный
/п.7/
и туда, куда надо
и тренд правильный
/п.7/
web-страница
но что забавно у сша нет носителей воздушных ракет(баллистических язык не поворачивается назвать). у сша нет передвижных носителей, т.е. у вас санек только вшивые, заросшие плесенью шахты. у вас парк зарядов не обновлялся 24 года, а носителей еще дольше и даже если булава не летает(а она летает) то остается еще 17 НОВЫХ носителей. Я саша тебе больше скажу, ваши носители моноблочные, а наши несут от 4-х до 12 боеголовок, каждая из которых способна поразить цель. На твоем месте я бы валил на аляску, она нам нужна будет.
но что забавно у сша нет носителей воздушных ракет(баллистических язык не поворачивается назвать). у сша нет передвижных носителей, т.е. у вас санек только вшивые, заросшие плесенью шахты. у вас парк зарядов не обновлялся 24 года, а носителей еще дольше и даже если булава не летает(а она летает) то остается еще 17 НОВЫХ носителей. Я саша тебе больше скажу, ваши носители моноблочные, а наши несут от 4-х до 12 боеголовок, каждая из которых способна поразить цель. На твоем месте я бы валил на аляску, она нам нужна будет.
Матан, дифференциально-интегральное исчисление "на пальцах":
Пирамида имеет линейное сужение к своему верху. Стало быть, при линейном росте потребления к нему же, произведение длины любой плоскости вдоль основания на величину её потребления - есть константа. Если рост потребления круче линейного, то "верхи" жрут больше "низов", если менее - то наоборот.
Ножка - локальное сужение относительно "верха" и "низа". Соответственно, потребление ножки - заведомо ниже верхов и низов, при практически любой зависимости роста потребления от высоты.
Это и есть "экономия".
Если рост потребления круче линейного, то увеличение подставки (выдавливание из ножки вниз, а не вверх) - также есть экономия.
Пирамида имеет линейное сужение к своему верху. Стало быть, при линейном росте потребления к нему же, произведение длины любой плоскости вдоль основания на величину её потребления - есть константа. Если рост потребления круче линейного, то "верхи" жрут больше "низов", если менее - то наоборот.
Ножка - локальное сужение относительно "верха" и "низа". Соответственно, потребление ножки - заведомо ниже верхов и низов, при практически любой зависимости роста потребления от высоты.
Это и есть "экономия".
Если рост потребления круче линейного, то увеличение подставки (выдавливание из ножки вниз, а не вверх) - также есть экономия.
На Аляске холодно. А если серьезно, не важно название, главное чтобы был результат. Исторически сложилось, что у России нет авианосцев и ей важны именно баллистические ракеты.
Ядерное оружие это не навсегда. Ему на смену придет новое сверх точное многократно превышающее скорость звука новое оружие. Сейчас у России 17 носителей, посмотрим как будет обновляться парк ракет в условиях технологических санкций. Например, каждый носитель имеет тепло отдачу. Вы знаете, если я зажгу костер в лесу, через некоторое время этот костер засечет спутник и передаст координаты пожарным. Вот и нет больше носителя. Это аналогия. Если координаты передать кому то другому.
К сожалению, Россия почти всегда выбирала не тех союзников, в этом в основном причина огромных человеческих жертв и потрясений. Россию с удовольствием пустили в клуб развитых стран. Готовы платить деньги за ресурсы. Зачем и кому нужны глупые политические амбиции в Кремле? Живите и наслаждайтесь. Ведь у многих на западе дети и семьи. Зачем рушить мировой порядок, в тч и финансовый? Наверное причина в том, что элита хочет пожизненной власти себе и далее своим детям.
Ядерное оружие это не навсегда. Ему на смену придет новое сверх точное многократно превышающее скорость звука новое оружие. Сейчас у России 17 носителей, посмотрим как будет обновляться парк ракет в условиях технологических санкций. Например, каждый носитель имеет тепло отдачу. Вы знаете, если я зажгу костер в лесу, через некоторое время этот костер засечет спутник и передаст координаты пожарным. Вот и нет больше носителя. Это аналогия. Если координаты передать кому то другому.
К сожалению, Россия почти всегда выбирала не тех союзников, в этом в основном причина огромных человеческих жертв и потрясений. Россию с удовольствием пустили в клуб развитых стран. Готовы платить деньги за ресурсы. Зачем и кому нужны глупые политические амбиции в Кремле? Живите и наслаждайтесь. Ведь у многих на западе дети и семьи. Зачем рушить мировой порядок, в тч и финансовый? Наверное причина в том, что элита хочет пожизненной власти себе и далее своим детям.
рис ЭКСПОРТИРУЕТ.но это им стоит весьма недёшево, это результат специальной программы по продовольственной независимости.
надо сказать, что япония - во-первых довольно большая, маленькой она кажется только потому что на нащих картах - вечно где-то в дальнем углу. по средней плотности населения далеко не лидер, уступает, скажем, индии, израилю или голландии. и второе - локальная плотность населения действительно велика, потому что народ сгружен в очень узкой полосе городов вдоль моря, а внутри страны масса места, довольно малонаселённого.
я вот прикинул скока картохи на 1,5 га можно выраститьвообще, я тоже прикинул картофельное поле, увидев взятые толстопузом с потолка цифры. но это, конечно же, неправильно: на эти гектары надо посадить деревья, надо выкормить с них говядину, надо куда-то сарайку воткнуть, завод по производству удобрений построить и т.д.
ни фига не просто рассчитать сколько надо на рыло земли для безбедного существования.
но есть экспериментальный факт: 7 миллиардов на земле жить могут. бесконечно ли - пока неясно.
все зависит от метода хозяйствования. например я живу в доме, который внешне и по планировкам не изменился с 19 века (1830 год фундамент). конечно перестраивался десятки раз. но стиль прежний. добавились удобства и техника. убавился котел, который работал на угле, стал на газе, вместо сарая для коровы и птичника появился гараж. на заднем дворе просто газон. раньше был огород и в среднем в таком доме жила семья с 3-5 детей. площадь около 8 соток. климат как Одесса. не голодали.
и_о_доцента
activist
Булава летаетСтранно, на форуме знают, что летает и туда, куда надо, а МО только собирается возобновить испытания:
и туда, куда надо
Испытания «Булавы» возобновятся летом 2014 года
Может быть посоветовать МО читать данный форум?
Исторически сложилось, что у России нет авианосцев и ей важны именно баллистические ракеты.исторически сложилось, что авианосцы нужны для войны в море, а РФ сухопутная держава, т.е. ее основные партнеры доступны по суше. А в сегодняшних реалиях, при войне(гипотетической) сша и РФ, авианосцы это гробы. Мне почему-то вспоминаются дредноуты.
Например, каждый носитель имеет тепло отдачу.вот-вот, тополя уже за 200 км будут, а ваши ракеты так и сгорят в шахтах.
засечет спутниквы их после 15-го года воздушными шарами собираетесь запускать?
К сожалению, Россия почти всегда выбирала не тех союзников, в этом в основном причина огромных человеческих жертв и потрясений.это точно, в основном мелкобритов, а зря.
Зачем и кому нужны глупые политические амбиции в Кремле?а в вашингтоне зачем? живите и наслаждайтесь.
Зачем рушить мировой порядок, в тч и финансовый? Наверное причина в том, что элита хочет пожизненной власти себе и далее своим детям.может потому, что этот порядок обирает восток и кормит запад. Может поровну было бы правильно?
ну говядину не обязательно, я потому про свиней и написал а 1,5 га это очень много на человека, даже без современных технологий, просто по старинке.
я по дедовской пасике сужу. у него как раз 1,5 было. соток 40 обрабатываемой земли, остальное сенокос, постанов и т.д. 12 человек с этой земли жило и это с говядиной.
я по дедовской пасике сужу. у него как раз 1,5 было. соток 40 обрабатываемой земли, остальное сенокос, постанов и т.д. 12 человек с этой земли жило и это с говядиной.
Да правильно всё... и что Япы рис экспортируют, и что с 1.5 га в средней полосе 12 чел. кормится и что пастбища в тундре гораздо больше по размеру, и надо помнить что 80% населения, по крайней мере у нас, сейчас в городах живет и ваще ничего не выращивает, и что африканцы дохнут от голода пачками и не только они...
распределите это всё на всех равномерно (в среднем по больнице), с уровнем потребления достаточным для постоянного воспроизводства как населения, так и стадов и рекультивации земель, и получите тот же самый вывод.
Кстати, о японцах. Их сверхплотное заселение - как раз и обязано их крайне высокой степени социализации, что и показала Фукусима. И чего близко не наблюдается теперь на Украине.
Вопрос стоит по сути просто И срок практически до 2020 года (2030 - имхо ваще край). :
или Человечество научится дружить и уживаться на планете Земля и докажет что оно "повзрослело" (и возможно появятся те кто нас сюда сослал)
С учетом того, что вы все РАЗНЫЕ, и Право Собственности у вас - врожденное... а стало быть нет никакой Справедливости в распределении поровну.
Что тот, кто накопил(украл) больше - только приблизил общий конец цивилизации, что копроэкономика - это приближение того же конца и "крайне надо" переходить на качественное производство, бережное использование того что сделано, и ограничивать понтогонство по мере возможности (стремление к первенству тоже врожденное) - та самая "социализация" ...
или Человечество пожрет само себя и утонет в собственном дерьме или сгорит в пожаре очередной ЯВ. Как уже было. Стены Мохеджо-Даро тому подтверждение... и выжившие снова категорически запретят всякий Технический Прогресс под страхом сжигания умников на кострах...
или мы успеем построить железную цивилизацию и ИИ, ареал обитания которых будет весь Космос.
распределите это всё на всех равномерно (в среднем по больнице), с уровнем потребления достаточным для постоянного воспроизводства как населения, так и стадов и рекультивации земель, и получите тот же самый вывод.
Кстати, о японцах. Их сверхплотное заселение - как раз и обязано их крайне высокой степени социализации, что и показала Фукусима. И чего близко не наблюдается теперь на Украине.
Вопрос стоит по сути просто И срок практически до 2020 года (2030 - имхо ваще край). :
или Человечество научится дружить и уживаться на планете Земля и докажет что оно "повзрослело" (и возможно появятся те кто нас сюда сослал)
С учетом того, что вы все РАЗНЫЕ, и Право Собственности у вас - врожденное... а стало быть нет никакой Справедливости в распределении поровну.
Что тот, кто накопил(украл) больше - только приблизил общий конец цивилизации, что копроэкономика - это приближение того же конца и "крайне надо" переходить на качественное производство, бережное использование того что сделано, и ограничивать понтогонство по мере возможности (стремление к первенству тоже врожденное) - та самая "социализация" ...
или Человечество пожрет само себя и утонет в собственном дерьме или сгорит в пожаре очередной ЯВ. Как уже было. Стены Мохеджо-Даро тому подтверждение... и выжившие снова категорически запретят всякий Технический Прогресс под страхом сжигания умников на кострах...
или мы успеем построить железную цивилизацию и ИИ, ареал обитания которых будет весь Космос.
и_о_доцента
activist
Кстати, о японцах. Их сверхплотное заселениеИзвините, но Вы преувеличиваете плотность населения Японии:
http://worldgeo.ru/lists/?id=16
и_о_доцента
activist
вы их после 15-го года воздушными шарами собираетесь запускать?А что, Астрология, Космоэнергетика и прочая Саентология прогнозируют, что после 15-го года у америкосов не будет средств доставки?
И эта, КАКИХ 1,5 Га требуется? Сосна, растущая под Киевом, за 30 лет достигает таких же размеров (и даёт столько же древесины), что и 90-летняя сосна, растущая под Колпашево.Если по-простому, то в Колпашево сосен много, а в Киеве -очень мало. Это раз. Второе про оленину. В хоть раз её ели оленину эту?
прогнозы ваши - полная белиберда. не знаю что там вам доказал мохенджо-даро по вопросам нтр и перенаселения, если учесть, что 3000 лет назад ни с тем, ни с другим не то что проблем не было, а вообще никто не сталкивался. и гекраты ваши высосаны из пальца, и экспериментальный опыт показывает, что 3.5млрд прокормить - вообще не проблема. да и 10, судя по всему, тоже не особо сложно. и ядерные войны не являются реальной угрозой цивилизации в целом. динамика численности, конечно, очень стремительная, делать долгосрочные прогнозы нереально, но пока ощущение складывается, что человечество очень устойчиво. возможны огромные потери, но чтобы совсем выжечь его калёным железом это вряд ли. ни в 2030-, ни в 2130-м.
я ел оленину. вкусно.
в чём проблема? в каждом втором супермаркете в нске - в свободной продаже.
в чём проблема? в каждом втором супермаркете в нске - в свободной продаже.
viktor_venskiy
чеширский кот
Статья имеет смысл. Зачем развивать сырьевыми деньгами амбициозные агрессивные режимы?Смысл имеет, но он не в том, чтобы не развивать РФ, а в том, чтобы вывести за счет этого плана США из кризиса и долговой ямы...
Европа + РФ не нуждается в США. Растущий объем товарооборота РФ с Европой этому доказательство... Дальнейшее развитие этой тенденции, плюс выход в этом году Китая на первое место по мощности экономики, если США и Китай будут развиваться теми же темпами - всё это не может устраивать США, вот они привычно и замесили сценарий военного выхода из своего кризиса.
Но, в этой статье есть одна наглая ложь, возможно из-за которой она и написана: мировая экономика рухнет, если рухнет доллар - это миф, подогреваемый американцами и не более того.
SibSin
member
всё это не может устраивать США, вот они привычно и замесили сценарий военного выхода из своего кризиса.Никогда не понимала, а как можно таким вот образом - организовав где-то за тридевять земель войну - выйти из своего кризиса. Не поясните?
viktor_venskiy
чеширский кот
Не поясните?в вышеприведенной мною статье амерекоса всё хорошо сказано.
кратко пересказываю:
1) Поссорить РФ и Европу, оторвать ее от нашей газовой трубы
2) Втюхать Европе свой (США) сланцевый газ
3) Заставить Европу платить за добычу и инфраструктуру добычи этого газа в США
4) И тогда наступит всеобщее счастье США и долгСША многократно уменьшится
Градус
old hamster
Весьма четко сказал Бисмарк (см. приложение).
Украина, после всех передряг, скорее всего будет свалкой ядерных отходов запада (некоторые авторы уже пишут об этом), за исключением самых плодородных земель, которые не тронут. Сашко Билый был ликвидирован (будучи в наручниках застрелил сам себя ), по мнению опять же некоторых авторов, что сильно не захотел, чтобы "поезд смерти" с отходами вошел в Украину. Украина не нужна Европе, тут без вариантов. Остается что? Ну конечно же то, что сейчас и происходит.
Украина, после всех передряг, скорее всего будет свалкой ядерных отходов запада (некоторые авторы уже пишут об этом), за исключением самых плодородных земель, которые не тронут. Сашко Билый был ликвидирован (будучи в наручниках застрелил сам себя ), по мнению опять же некоторых авторов, что сильно не захотел, чтобы "поезд смерти" с отходами вошел в Украину. Украина не нужна Европе, тут без вариантов. Остается что? Ну конечно же то, что сейчас и происходит.
При наличии сверх скоростного ракетного оружия, вообще не важно куда уедут или отведут Тополя, их тепловизор на ракете засечет и уничтожит. Есть экономика, глобальная. Именно ее интересы отстаивает Вашингтон. Чьи интересы отстаивает Кремль? Скорее крупных экспортеров нефти из России. Играет на повышение цен постоянно. Как вы сказали, обирает Восток? Цена на есть более чем. Мало? Но может быть еще меньше, китайцы много не платят.
Крым брать тоже мелк обриты заставили?
Крым брать тоже мелк обриты заставили?
Санчес
guru
Европа не нуждается в США? А товароборот более 1 трлн? А НАТО, оружие?
Как уменьшить гос долг США за счет экспорта сланцевого газа? Уменьшатся дефицит торгового баланса, возможно. Но проблему долга не решить. Сколько налогов заплатят американские газовые компании за счет продаж в Европе? Возможно нисколько, тк экспорт в Европу это огромные капитальные затраты, которые списываются на себестоимость, не сразу конечно.
Кстати американская экономика вполне ок. У корпораций есть деньги, безработица опустилась до минимума. Вот государственные финансы да, не очень. Но гос облигациями, которыми владеют иностранцы не так много, не более 50%.
А мировая экономика рухнет. За счет снижения потребления, например. Цены рухнут на сырье в разы. Оно никому не будет нужно в таких количествах. Биржи рухнут, за ними банки.
Как уменьшить гос долг США за счет экспорта сланцевого газа? Уменьшатся дефицит торгового баланса, возможно. Но проблему долга не решить. Сколько налогов заплатят американские газовые компании за счет продаж в Европе? Возможно нисколько, тк экспорт в Европу это огромные капитальные затраты, которые списываются на себестоимость, не сразу конечно.
Кстати американская экономика вполне ок. У корпораций есть деньги, безработица опустилась до минимума. Вот государственные финансы да, не очень. Но гос облигациями, которыми владеют иностранцы не так много, не более 50%.
А мировая экономика рухнет. За счет снижения потребления, например. Цены рухнут на сырье в разы. Оно никому не будет нужно в таких количествах. Биржи рухнут, за ними банки.
viktor_venskiy
чеширский кот
нас каждые 100 лет апокалипсисом пугали, теперь раз в 10 лет пугают финансовым кризисом замешанном на долларе...
но с долларом точно такой же миф, просто нужно избавится от него хотя бы двум странам типа РФ и Китая.
но есть и цивилизованные формы освобождения от доллара...
И что нато и что оружие? Я говорю о самодостаточности экономики европы, если она отвернется от сша.
ей оружие то особенно и не нужно, да и сша не единственные производят оружие и не самое хорошее...
санчик, вам уже советовали линять из америки, думаю это актуальный совет всё еще в силе .
но с долларом точно такой же миф, просто нужно избавится от него хотя бы двум странам типа РФ и Китая.
но есть и цивилизованные формы освобождения от доллара...
И что нато и что оружие? Я говорю о самодостаточности экономики европы, если она отвернется от сша.
ей оружие то особенно и не нужно, да и сша не единственные производят оружие и не самое хорошее...
санчик, вам уже советовали линять из америки, думаю это актуальный совет всё еще в силе .
Большая ложь. Это невозможно в нынешних условиях. Если будет война между Европой и Россией или Украиной и Россией, на земле живого места не останется. Исключать Россию из мировой экономики тоже невыгодно, тк если ее газ и нефть не покупать, то что ей продавать?
Есть большая пропагандистская машина, которая пытается пробыть мозги, чтобы народонаселение поддержали восстановление какого то подобия ссср, только с частной собственностью и олигархическим капитализмом. И генсеком кто будет отгадайте. Украина нужна России, тк это государство неудачник с экономикой неудачником и населением, которое может частично заместить вымирающую Россию, ведь весь Таджикистан переселить невозможно.
Есть большая пропагандистская машина, которая пытается пробыть мозги, чтобы народонаселение поддержали восстановление какого то подобия ссср, только с частной собственностью и олигархическим капитализмом. И генсеком кто будет отгадайте. Украина нужна России, тк это государство неудачник с экономикой неудачником и населением, которое может частично заместить вымирающую Россию, ведь весь Таджикистан переселить невозможно.
У корпораций есть деньги, безработица опустилась до минимума. Вот государственные финансы да, не очень.угу, знакомые живут в США, имеют дом в Аризоне и квартиру в Вашингтоне, за все платят иппотеку, сами живут и снимают дом в Нью Джерси, т.к. как там есть работа. Она ездит работать в Нью Йорк, он ездит работать за 300 км в воскресенье ночью уезжает, в пятницу возвращается, там живёт в гостинице.
он ездит работать за 300 км в воскресенье ночью уезжает, в пятницу возвращается, там живёт в гостинице.Хорошо живут однако, главное, чтобы в Америке...., а там можно и неделю дома не бывать.
прагматик
old hamster
средства будут, двигателей нет. и это открытая информация. Саша, не доводи до греха, а то тебя опять за балабольство забанят.
сверхскорость это сколько? 3 маха? так у вас нет а у нас есть, и с чего вы их запускать будете? с воронки на месте белого дома, рогаткой?
Есть экономика, глобальная.ну нет у вас экономики, нет. У нас есть-сырьевая, а у вас нет!!! никакой.
Именно ее интересы отстаивает Вашингтон.я о том и говорю.
Цена на есть более чем.кличко отдыхает, у вас после засирания мозгов фоксом, начался паралич мысли.
Крым брать тоже мелк обриты заставилине знаю, в этот раз мелк Орбиты не в нашем пуле.
Если работа позволяет им снимать дом, платить ипотеку за квартиру и дом, это хорошая работа. Она работает в НЙ, это и есть штат Нью-Джерси. Если он не хочет продать один дом в Аризоне и снять поближе, и не ездить за 300 км то это его проблема.и вообще ваш пост не говорит о экономических трудностях, скорее наоборот.
Есть экономика, глобальная. Именно ее интересы отстаивает Вашингтон. Чьи интересы отстаивает Кремль?Хороший вопрос.
Ответа на этот вопрос я не дам, а порассуждать могу. Если буду нести явный бред, кто-нибудь найдётся, кто объяснит мне, в чём именно я отклоняюсь от логики или искажаю смыслы.
Думаю, кое-какой свет на Ваш вопрос мы сможем пролить, если вспомним события прошлого года.
Вот кто-нибудь сможет мне объяснить, как так получилось, что такое очевидное (на мой взгляд, невооружённый и дилетантский) решение Сирийского кризиса, как забрать у Сирии всё хим. оружие и уничтожить, не пришло в голову деятелям из Вашингтона? А пришло им в голову почему-то – распалять в Сирии гражданскую войну?
Что, гражданская война в Сирии – это поддержка глобальной экономики?
А также – в Ливии, Египте, Ираке?
В Югославии, помните, была такая страна?
В Украине?
Пришла видно пора перестать кормить кровавыми жертвами эту «глобальную экономику». И Вам тут популярно объясняют, что это – реально. Что по сути структура новой экономики, которая не будет требовать от человечества ТАКИХ жертв, уже построена, необходимо просто переносить плавно нагрузку на эту новую систему. Конечно США, лишившись такой тяжёлой нагрузки, как печатание фантиков, в которые играет весь Мир, придётся поискать себе какое-нибудь другое полезное занятие. Может быть будет тяжело, но не тяжелее, чем тем странам, которые я упомянул выше.
Не надо объяснять все действия глобальной экономикой. Есть союзники, у которых свои интересы в регионе. Политические религиозные. За арабские страны не могу сказать, не факт что если использовался фейсбук, все затеяли США. И вообще, давать отчет за то, что делает Америка я не могу и не буду.
Но какая то доля истины в войнах для глобальной экономики есть. На месте штатов я бы например ударил по сев. Корее, про финансировал бы воссоединение Корей. Это гораздо выгоднее, чем предполагаемое штатами финансирование переворота на Украине. Хотя Янука сбросить сам Б-г велел. Это был бы проект как воссоединение Германии. Постепенно Украина тоже будет в глобальной системе торговли и производства. Есть неплохая земля и кадры. Можно пол мира кормить.
Что касается печатания фантиков, то финансируется дефицит бюджета, который все меньше и меньше. Китай только в этом году обгонит штаты по промпроизводству. Но там в 5 раз больше народа.
Но какая то доля истины в войнах для глобальной экономики есть. На месте штатов я бы например ударил по сев. Корее, про финансировал бы воссоединение Корей. Это гораздо выгоднее, чем предполагаемое штатами финансирование переворота на Украине. Хотя Янука сбросить сам Б-г велел. Это был бы проект как воссоединение Германии. Постепенно Украина тоже будет в глобальной системе торговли и производства. Есть неплохая земля и кадры. Можно пол мира кормить.
Что касается печатания фантиков, то финансируется дефицит бюджета, который все меньше и меньше. Китай только в этом году обгонит штаты по промпроизводству. Но там в 5 раз больше народа.
Что касается печатания фантиков, то финансируется дефицит бюджета, который все меньше и меньше.Дефицит бюджета – это, если я правильно понимаю,
или вариант 1 – инфляция, то есть «налог на свой простой народ»
или вариант 2 – увеличение гос. долга
Если я правильно понимаю, США идут по 2-му варианту? И упомянутое Вами уменьшение дефицита бюджета – это ещё не уменьшение гос долга, даже не стабилизация его.
Долг у страны, печатающей фантики для всего Мира, продолжает расти, только медленнее, чем рос год назад?
давать отчет за то, что делает Америка я не могу и не буду.Всё же интересно, есть ли у Вас определённое своё мнение о кризисе в Сирии в прошлом году?
Для меня то, что произошло, представлялось каким-то абсурдом, граничащем с анекдотичностью в духе «На третий день Зоркий Сокол разглядел, что у сарая задней стены нет. Вот так мы и убежали из плена»
Есть и 1 и 2 эффект. Увеличение гос долга, и небольшая инфляция. Долг растет не так быстро, как раньше.
Высокой инфляции не происходит, тк на доллар есть спрос со стороны инвесторов. Многие пенсионные фонды покупают облигации правительства для финансовых вложений, %% платят пенсионерам. И тк растет мировая экономика, эти деньги увеличивают денежную массу в соответствии с при ростом производства. Конечно это не навсегда и все когда то заканчивается.
Фантики для всего мира не печатаются, а выдаются в виде кредитов. Понятно, что со стороны эта финансовая система не кажется Справедливой. Но вот перешли допустим Россия и Китай на расчеты в своих валютах. Это будет означать только одно- их экспортный товар будет дороже и на него снизится спрос. Курс их валют вырастет. В общем то это хорошо, тк глобально Европа и Америка заинтересованы в девальвации своих валют, они могут производить больше у себя. В общем то это и происходит, например настоящие американские кроссовки производится до сих пор, но они дорогие, около 120 долл. Если курс доллара снизится, их будут покупать больше. Так же и с джинсами, 70 долл, все это очень хорошего качества, их будут больше экспортировать.
Высокой инфляции не происходит, тк на доллар есть спрос со стороны инвесторов. Многие пенсионные фонды покупают облигации правительства для финансовых вложений, %% платят пенсионерам. И тк растет мировая экономика, эти деньги увеличивают денежную массу в соответствии с при ростом производства. Конечно это не навсегда и все когда то заканчивается.
Фантики для всего мира не печатаются, а выдаются в виде кредитов. Понятно, что со стороны эта финансовая система не кажется Справедливой. Но вот перешли допустим Россия и Китай на расчеты в своих валютах. Это будет означать только одно- их экспортный товар будет дороже и на него снизится спрос. Курс их валют вырастет. В общем то это хорошо, тк глобально Европа и Америка заинтересованы в девальвации своих валют, они могут производить больше у себя. В общем то это и происходит, например настоящие американские кроссовки производится до сих пор, но они дорогие, около 120 долл. Если курс доллара снизится, их будут покупать больше. Так же и с джинсами, 70 долл, все это очень хорошего качества, их будут больше экспортировать.
Сирия для моего понимание, это власть одного религиозного меньшинства на другим религиозным большинством. Большинство поддерживаемо саудитами. Я так понял этот ваш комментарий касается химического оружия и его ликвидации с помощью третьих сторон. Это наверное проявление немного консервативной закостенелой политики, что все проблемы можно решить с помощью силы. Хотя возможно, что Саудиты настаивали. На востоке часто надо быть арабистом, чтобы это все понимать. Там все сложнее, чем просто деньги.
ТОП 5
1
2
3
4