viktor_venskiy
чеширский кот
Джобсы и прочие Маски - это давно уже просто менеджеры, а не генераторы идей.
Точных данных о проценте наших в кремниевой долине у меня нет. Слышал от самих "Джобсов", что около 10% было 2 года тому назад.
Кто там у них генерит идеи не знаю, поскольку самих новых идей я давно уже не видел. Развитие последних лет происходит в основном за счет повышения скорости и минимизации чипсетов, плат.
Точных данных о проценте наших в кремниевой долине у меня нет. Слышал от самих "Джобсов", что около 10% было 2 года тому назад.
Кто там у них генерит идеи не знаю, поскольку самих новых идей я давно уже не видел. Развитие последних лет происходит в основном за счет повышения скорости и минимизации чипсетов, плат.
жилец
experienced
то что ты пишешь про 10% наших там, говорит о том, что ты ттам не был никогда. Я был последний раз 3 недели назад вернулся. Наших сильно меньше становится , нового притока почти нет, а киты и индусы вытесняют.
Вот, кстати, менеджеров то у нас совсем нет. Правда и инженеров тоже нет. Потому что нет вузов и фундаментальной базы. И не предвидится.
Сейчас думаю будет новая волна утечки мозгов по причинам того, что уровень жизни будет снижаться, а если власти еще и айти будут кровь сворачивать (как примеры наезды на соц. сети, яндексы и т.д.), то нормальных креативных людей тут уже не удержать.
Вот, кстати, менеджеров то у нас совсем нет. Правда и инженеров тоже нет. Потому что нет вузов и фундаментальной базы. И не предвидится.
Сейчас думаю будет новая волна утечки мозгов по причинам того, что уровень жизни будет снижаться, а если власти еще и айти будут кровь сворачивать (как примеры наезды на соц. сети, яндексы и т.д.), то нормальных креативных людей тут уже не удержать.
то нормальных креативных людей тут уже не удержать.А они есть? Из того, что знаю, многие недоучки. у которых любимый ответ на любой вопрос: " Не знаю" и смущенное сопение.
А они есть?Есть! Кто-то же делает такие разработки.
viktor_venskiy
чеширский кот
Я был последний раз 3 недели назад вернулся. Наших сильно меньше становится , нового притока почти нет, а киты и индусы вытесняют.ты предлагаешь мне на слово поверить, что ты был там 3 недели назад?
я остаюсь при своем мнении, поскольку больше верю тем, кто там работает, чем тебе.
насчет проблем в нашем IT образовании согласен - есть такие.
Anomander
guru
ты предлагаешь мне на слово поверить, что ты был там 3 недели назад?Ну вот я лично работаю на "них", и в постоянном контакте с "долиной" в том числе. Русских явно меньше 10%, даже 5%. И это на любом этаже - менеджеры, архитекторы, кодеры. Хотя есть и отдельные "кластеры" русских.
я остаюсь при своем мнении, поскольку больше верю тем, кто там работает, чем тебе.
viktor_venskiy
чеширский кот
а те, кто работает на них на постоянной основе (филиал), но находятся в РФ, вы не учитываете?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 20)
163312
1000
О радости жизни NF
619936
588
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
496647
297
Николай_Мадуро
activist
А если сейчас мясо из Австралии, Аргентины и др стран перестанут поставлять. тогда мы про МКС и вспомним.Если мясо Австралии или (и тем более) Аргентины перестанет попадать на наш рынок это приведёт к кризису в с/х этих стран. Помните аргентинский бунт пустых кастрюль? Сокращение экспорта очень болезненно для них, они станут демпинговать везде где только смогут. А это обвал с/х рынков многих стран.
В итоге с/х России поднимется и скорее всего будет защищено, но не тупыми протекционистскими схемами, а новыми управленческими походами - а это гораздо эффективнее.
Давно пора прекратить импорт мяса.
Падение импорта окорочков на 30% уже наказало США. Пора совершенно отказываться. Провал по эому сегменту рынка будет ликвидирован к осени - за 90 дней бройлер достигает убойного веса на любой птицефабрике - даже провала почувствовать не успеем.
По остальной мясной продукции - год-полтора-два.
Санкции с нашей стороны это для нас не санкции, а просто разумная экономическая политика. До сего дня политика в отношении наших производителей была неразумной, даже преступной.
Anomander
guru
а те, кто работает на них на постоянной основе (филиал), но находятся в РФ, вы не учитываете?Тогда расклад другой, но индусы давят русских 10:1
Средний уровень российского программиста повыше, но типичные проблемы с английским снижают эффективность работы наших в международных проектах, так что к сожалению по вкладу там тоже 10:1
tolstopuz
v.i.p.
По моим наблюдениям свинина подорожала на рынках около 25% то есть она привозная чуть более чем вся.
viktor_venskiy
чеширский кот
Тогда расклад другой, но индусы давят русских 10:1вопрос с индусами не изучал, но слышал о такой тенденции.
но мы говорили о числе занятых в этом бизнесе российских (и бывших российских) программеров в силиконовой долине.
и_о_доцента
activist
По моим наблюдениям свинина подорожала на рынках около 25% то есть она привозная чуть более чем вся.Не вся, конечно, но очень много:
http://slon.ru/economics/zabyli_pro_kosti_kakova_realnaya_dolya_importnogo_myasa-842798.xhtml
Статья двухлетней давности, но очень показательная, а цифры с тех пор существенно не изменились.
Как можно из-за привезти импортную охлаждёнку до нас?! Я беру только незамороженное мясо, и у нас на рынке его достаточно.
Я беру только незамороженное мясо, и у нас на рынке его достаточно.то что вы его покупаете незамороженным - не значит, что оно никогда не замораживалось
Размороженное мясо по-другому выглядит. Когда продают вчерашние остатки хорошо видна разница.
это совершенно точно значит, что ты влез в вопрос, в котором не сечешь
охлажденка вся - отечественная, в т.ч. с МЗК, расположенных в Новосибирской области
охлажденка вся - отечественная, в т.ч. с МЗК, расположенных в Новосибирской области
КМН
experienced
Если РФ может это сделать, так зачем мелочиться и отвечать санкциями против санкций?!
web-страница
web-страница
viktor_venskiy
чеширский кот
в глобальной политике сложно просчитать последствия со 100% точностью.
сделать то можно, но вот что за этим последует...
и надо ли нам это в таком качестве?
сделать то можно, но вот что за этим последует...
и надо ли нам это в таком качестве?
Прогульщик
veteran
"За один только март 2014 года российские организации и граждане вывели их американских банков более 50% всех существующих депозитов - Минфин США поразился оттоку из банков более $13 500 000 000. Напомним, что именно в марте США начали вводить против РФ "санкции" - после чего из $21 400 000 000 на "российских" вкладах в Америке осталось лишь $8 400 000 000. И это - лишь март, а впереди - данные за апрель и май 2014 года... Впрочем, не депозитами едиными - по сообщениям американского же Минфина, Россия ведет активный вывод средств из американских казначейских облигаций. Также из США уже который год выводится Стабфонд, в ЗВР России соращается доля доллара... Так вот, в марте 2014 года Россия "сократила вложения в гособлигации США на 20%, с $126 млрд до $100 млрд, кроме того, "со счетов ФРС было выведено свыше $100 млрд" - web-страница
и_о_доцента
activist
"За один только март 2014 года российские организации и граждане вывели их (так и в ссылке) американских банков более 50% всех существующих депозитовИногда интересно сравнить с другими ссылками:
Российские резиденты в марте 2014г. вывели из американских банков более половины своих депозитов - $13,5 млрд
http://top.rbc.ru/economics/30/05/2014/927505.shtml#xtor=AL-
небольшое изменение текста, а как меняется смысл!
Прогульщик
veteran
небольшое изменение текста, а как меняется смысл!А что изменилось? Хотите сказать, что деньги потекли в США?
Иван_Грозный
veteran
это хорошо, что выводят, но плохо, что мало.
к сожалению, у нашей элиты деньги за рубежом не только в банках сша...
к сожалению, у нашей элиты деньги за рубежом не только в банках сша...
и_о_доцента
activist
А что изменилось? Хотите сказать, что деньги потекли в США?Я этого не говорил (не писал). Ни в коем случае. Хотя именно так я и думаю, но это отдельный вопрос, который мы здесь не обсуждаем.
Я имел в виду другое: вывод российскими резидентами $13,5 млрд с депозитов американских банков нужно оценивать с учётом общего объёма таких депозитов: В 2012 году $8.97 трлн. содержалось на депозитных счетах в американских банках.
Прогульщик
veteran
Я этого не говорил (не писал). Ни в коем случае. Хотя именно так я и думаюРечь о российских деньгах.
Прогульщик
veteran
Обратите внимание, насколько заранее предусмотрели возможные проблемы с поставками из Украины:
"Россия начала активно перевооружать свои ракетные войска. Причем, заметим, перевооружаться ракетными комплексами, изготовленными исключительно из российских комплектующих, вплоть до последнего болта. Если раньше систему прицеливания (СПр) для комплекса «Тополь-М» (как и для других систем) поставлял ЦКБ «Арсенал» (Киев), то теперь СПр заменил российский, превосходящий по качеству аналог московского института НПО АП. К слову, такая же картина и по МБРК морского базирования «Булава 30», которыми будут оснащаться русские подводные атомные крейсеры проектов «Тайфун» и «Борей». До последнего времени АПЛ с баллистическими ракетами оснащались «арсенальскими» «системами согласования базовых элементов навигационного и ракетного комплексов» - web-страница
"Россия начала активно перевооружать свои ракетные войска. Причем, заметим, перевооружаться ракетными комплексами, изготовленными исключительно из российских комплектующих, вплоть до последнего болта. Если раньше систему прицеливания (СПр) для комплекса «Тополь-М» (как и для других систем) поставлял ЦКБ «Арсенал» (Киев), то теперь СПр заменил российский, превосходящий по качеству аналог московского института НПО АП. К слову, такая же картина и по МБРК морского базирования «Булава 30», которыми будут оснащаться русские подводные атомные крейсеры проектов «Тайфун» и «Борей». До последнего времени АПЛ с баллистическими ракетами оснащались «арсенальскими» «системами согласования базовых элементов навигационного и ракетного комплексов» - web-страница
viktor_venskiy
чеширский кот
так для всех давно было очевидно, что серия майданов добром не кончится для промышленности украйны... стало быть "предусматривать" было просто необходимо.
tolstopuz
v.i.p.
Ещё вам одно "замечание":
Мы часто любим сетовать, что дети наших олигархов находятся "за бугром" ... но вот вспомнилось внезапно, что ранее было "точно также" и сын, кажется известного Шамиля - жил и развлекался в славном городе Санкт-Петербурге ... и вовсе не добровольно.
Может и тут ситуация "похожа", а вовсе не то что "мы все тут решили"? Нет? Как проверяется?
Мы часто любим сетовать, что дети наших олигархов находятся "за бугром" ... но вот вспомнилось внезапно, что ранее было "точно также" и сын, кажется известного Шамиля - жил и развлекался в славном городе Санкт-Петербурге ... и вовсе не добровольно.
Может и тут ситуация "похожа", а вовсе не то что "мы все тут решили"? Нет? Как проверяется?
резервист
member
так для всех давно было очевидноа Вы уверены, что для всех ?
помницца, осенью прошлого года Украине $3 млрд заняли, а всего, по словам г-на Председателя правительства, оказали помощи на $250 млрд ...
мне почему-то кажется, что на такие деньги можно было развить производство необходимых вооружений (комплектующих к оным) ...
Мы часто любим сетовать, что дети наших олигархов находятся "за бугром" ... но вот вспомнилось внезапно, что ранее было "точно также" и сын, кажется известного Шамиля - жил и развлекался в славном городе Санкт-Петербурге ... и вовсе не добровольно.даже принимая на веру текст про отпрыска Шамиля, хочу задать вопрос: таки все (многие) дети Шамиля и его окружения были "в залоге" у миролюбивого (таки в школе учили, что Империя никого не завоёвывала - все присоединялись исключительно добровольно) императора ?
Прогульщик
veteran
"...программа импортозамещения, предусматривающая перенос производства вертолетных двигателей с украинского предприятия "Мотор сич" в Запорожье на территорию России, реализуется "в соответствии с поставленной задачей". В этом году планируется выпустить 50 двигателей ВК-2500 в российской кооперации. В целом программа предусматривает выпуск на территории России порядка 300-320 двигателей в год, в том числе 250 - в интересах Минобороны России, а также для иностранных заказчиков. Достигнуть этого показателя планируется в 2015-2016 гг" - web-страница
Прогульщик
veteran
...то нормальных креативных людей тут уже не удержать.Ну так что - ненормальные не креативные люди будут заниматься такими делами. А также такими...
Прогульщик
veteran
Сейчас думаю будет новая волна утечки мозгов...web-страница
Anomander
guru
Ну так что - ненормальные не креативные люди будут заниматься такими делами.ИМХО, "Эльбрус" - это распил средств под благовидным предлогом.
Прогульщик
veteran
ИМХО, "Эльбрус" - это распил средств под благовидным предлогом.Это процессор для оборонки.
прогрессор
activist
"Достигнуть этого показателя планируется в 2015-2016 гг" - web-страницахороший сайтик в зоне com ...
если чего-то и не сбудется в указанные сроки, то и сайтик был не там (com), и домен 2-го уровня (ukrday) подозрительный ...
а вот срок какой-то подозрительно короткий
вот это привычнее:
Первые высадки человека на Луну планируется совершить в [цвет:rgb(255, 0, 23)]2030 году, после чего должна быть развернута посещаемая лунная база.[/цвет]
http://lenta.ru/news/2014/04/11/moon/
да а потребителям такой новости и думать не нужно, всё привычно:
"Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!"
"За двадцать лет кто-то умрёт - или ишак или эмир или Насреддин" ...
Прогульщик
veteran
ИМХО, "Эльбрус" - это распил средств под благовидным предлогом.Меня удивляет позиция некоторых людей, когда кричат о нефтяной игле, а если появляются какие-либо реальные дела - то о распиле денег. Видимо других мыслей нет.
viktor_venskiy
чеширский кот
Может и тут ситуация "похожа", а вовсе не то что "мы все тут решили"? Нет? Как проверяется?Всё возможно под Луной
Проверять сложно, да и не охота - система должна работать так, чтобы первых лиц и прочих влиятельных людей никакая спецслужба чужой страны не могла бы шантажировать...
Если, например, у нас в РФ это не так. то соответствующие спецслужбы должны получить по шапке.
viktor_venskiy
чеширский кот
1) а Вы уверены, что для всех ?1) уверен
2) помницца, осенью прошлого года Украине $3 млрд заняли, а всего, по словам г-на Председателя правительства, оказали помощи на $250 млрд ...
2) как были уверены и те, кто давал эти 250 лярдов, поскольку знали, что половина вернется им, вторую половину растащат олигархи украйны
Злыдь
волнистый бугагайчик
Какие же это реальные дела? Везде и всюду "готов к массовому производству" но не "выпущено стопиццот мильенов штук"
Прогульщик
veteran
Какие же это реальные дела? Везде и всюду "готов к массовому производству" но не "выпущено стопиццот мильенов штук"Ну да, а научные исследования и ОКР - это по вашему не реальные дела? К тому же этот процессор идет на компьютеры для оборонки, просто интеловские и АМД-ишные процессоры покупать выгоднее. Вот если амеры перекроют продажу процессоров, то замена есть. Для вас, видимо, злобная болтовня на форуме считается реальными делами.
Злыдь
волнистый бугагайчик
А для ОБЫЧНЫХ людей - не оборонки, не президентов и прочего нестандарта - оно надо?
И еще раз повторю: везде и всюду "готовится к выпуску" но нигде "выпускается".
vert
v.i.p.
В первую очередь по шапке должен получить законодатель, допустивший возникновение таких условий (недвижимость, счета за рубежом и т. п.). И только при наличии соответствующей нормативной базы по шапке должны получать спецслужбы, проморгавшие ее нарушение.
прогрессор
activist
В первую очередь по шапке должен получить законодатель, допустивший возникновение таких условий (недвижимость, счета за рубежом и т. п.).а у кого в госду?е большинство ?
И только при наличии соответствующей нормативной базы по шапке должны получать спецслужбы, проморгавшие ее нарушение.а кому подчинены спецслужбы ?
прогрессор
activist
2) как были уверены и те, кто давал эти 250 лярдов, поскольку знали, что половина вернется им, вторую половину растащат олигархи украйныя правильно понял, что Вы этим текстом обвиняете тех, кто выделял поименованные суммы, в изначальном замысле эти суммы "разворовать" ?
viktor_venskiy
чеширский кот
Вы этим текстом обвиняете тех, кто выделял поименованные суммы, в изначальном замысле эти суммы "разворовать" ?а вы до сих пор не знаете, откуда берутся откаты?
как и дети - "от родителей", от "глав"...
Представляете грозного такого Батьку: "Вы блин воруйте, да не заворовывайтесь!"
Прогульщик
veteran
А для ОБЫЧНЫХ людей - не оборонки, не президентов и прочего нестандарта - оно надо?Информация несколько устаревшая: web-страница. Сегодня предложен более новый процессор, так что все в развитии, а если некая "креативная" часть населения возомнившая себя мозгом нации свалит из России, то беды большой не будет, т.к. моя интуиция предлагает согласиться с оценкой такого мозга господином Лениным.
прогрессор
activist
а вы до сих пор не знаете, откуда берутся откаты?фраза а вы до сих пор не знаете не является ответом на поставленный вопрос ...
ответить-то есть что ?
прогрессор
activist
если некая "креативная" часть населения возомнившая себя мозгом нации свалит из России, то беды большой не будет, т.к. моя интуиция предлагает согласиться с оценкой такого мозга господином Лениным.некто Ленин был крайне заинтересован, чтобы мозгов в России не осталось ...
безмозглыми управлять легче
viktor_venskiy
чеширский кот
ответить-то есть что ?ответ - "да", если вы не поняли.
viktor_venskiy
чеширский кот
некто Ленин был крайне заинтересован, чтобы мозгов в России не осталось ...некто Ленин говорил: "Учиться и еще раз учиться..." - СССР создало самую эффективную систему образования на то время. И если бы не перестройка, с последующей контрреволюцией, то сейчас бы уже действовало обязательное высшее образование, как в некоторых современных странах.
ТОП 5
1
2
4