Прогульщик
veteran
потому что быстрые коммуникации - дорога в будущее, а изоляция - дорога в гулаг.Не надо пугать. Изоляция для России может оказаться очень полезной. Нужно строить экономику на свой внутренний рынок, а покупать только то, что в России не растет, бананы, например.
антизападная истерия поражает своим размахом и глупостью.Да истерия имеет место не антизападная, а как раз западно-антироссийская. Просто не хватило силы им держать маску дружелюбия по отношению к России - прорвалась ненависть замешанная на русофобии. Как прорывается гной из фурункула. Они четко показали, что они наши враги.
...что-то должно треснуть от такого дисбаланса. может, рожа у тимченко?Да дался Вам этот Тимченко! Чем он хуже того же Порошенко или Ахметова с Коломойским?
hyperreality
activist
Изоляция для России может оказаться очень полезной.хотелось бы услышать не просто мнение, а аргументированное мнение.
покупать только то, что в России не растетпечальная статистика говорит, что в россии не растёт практически ничего. от картошки до процессоров - всё пожрал колорадский жук.
Да истерия имеет место не антизападная, а как раз западно-антироссийская.вы (не только вы лично, но и все патриоты) поражаете меня своим ответом на эту ремарку. антироссийская риторика снаружи - ну никак не доказывает отсутствие антизападной истерики внутри страны.
Да дался Вам этот Тимченко! Чем он хуже того же Порошенко или Ахметова с Коломойским?вот приехали. ахметов стал мерилом нравственности, патриотизма и добропорядка?
опять ответ из разряда "а у соседа зато корова сдохла".
Прогульщик
veteran
антироссийская риторика снаружи - ну никак не доказывает отсутствие антизападной истерики внутри страны.Так действие вызывает противодействие равное по величине и противоположное по направлению - Вам, как физику, должно быть известно.
Прогульщик
veteran
вот приехали. ахметов стал мерилом нравственности, патриотизма и добропорядка?Ну давайте сравним Тимченко с другими российскими олигархами, Дерипаской или Абрамовичем, например, Их то Вы не трогаете, а на Тимченко наезжаете. Так чем же он хуже других?
Прогульщик
veteran
хотелось бы услышать не просто мнение, а аргументированное мнение.Разве доктрина Монро пошла во вред США?
барнаулец
v.i.p.
гайки уже закручены как в постоттепельные времена.От Вас первого слышу такое интересное сравнение. Можно поподробнее и на конкретных примерах?
Anomander
guru
Изоляция для России может оказаться очень полезной.Ключевое слово "может".
Можно отказаться от квартиры, машины, работы и уехать в деревню, в изоляцию. Там можно использовать этот шанс для духовного развития, которое почти невозможно в городской суете. А можно и спиться.
Можно бросить школу, заняться самообразованием, основать компанию и стать миллиардером. А можно и остаться просто неучем на всю жизнь.
Я лично считаю царящую вокруг эйфорию по поводу перспектив изоляции совершенно необоснованной.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
9504
326
Ваше отношение к сексологии
2797
19
Рыжий котёнок-девочка Харизма
277
1
это_шорцы
guru
Разве доктрина Монро пошла во вред США?ну-ка, ну-ка. расскажите как вы видите себе результат действия доктрины "америка для американцев".
для того чтобы проводить исторические аналогии, не следует забывать об историческом контексте, а также о стоявших задачах и альтернативах.
доктрина монро - начало 19-го века. только что закончились наполеоновские войны, вся латинская америка - в огне освободительных революций.
Я лично считаю царящую вокруг эйфорию по поводу перспектив изоляции совершенно необоснованной.Вообще, любой кризис или война открывает путь к революции и захвату власти, любой левак об этом может только мечтать, да. Путина кстати, похоже обманули и даже поставили в безвыходное положение, он как человек мнительный - наверное уже прослезился.
Можно поподробнее и на конкретных примерах?цензура, например. новостные сайты - удаляют новости по указке роскомнадзора. это чё ваще? инициативы по присуждении путину звания героя россии и генералиссимуса - это что, не брежнев?
Прогульщик
veteran
только что закончились наполеоновские войны...В США?!
это_шорцы
guru
В США?!я плохо знаю историю, но вы меня - поражаете. почитайте учебник про доктрину монро, постарайтесь понять что являлось причиной её появления.
Прогульщик
veteran
я плохо знаю историю...Но рассуждать беретесь. Про наполеоновские войны повлиявшие на США не я писал.
...постарайтесь понять что являлось причиной её появления.Сегодняшняя обстановка вполне подходящая причина для ограничения влияния европейских государств и США на Россию.
Санчес
guru
я считаю, что изоляция России это единственная экономическая модель, способная существовать в России.
ни о какой глобальной конкуренции и думать не стоит, все равно не получится. своя экономическая модель, платежная система и компутер.
ни о какой глобальной конкуренции и думать не стоит, все равно не получится. своя экономическая модель, платежная система и компутер.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
. кстати, некоторые наши фирмы уже подсуетились и переходят на гонконгский доллар.да ну? а можно примеры этих некоторых фирм, и как это происходит, переход... зарплату в их долларах начисляют?
Кстати интересный факт гонконговский доллар печатают несколько банков и они разные даже по внешнему виду, причем заметно разные.
chon
experienced
А что бы Добролету по России не полетать? Цену понизили бы на внутрироссийских линиях и удачи.
viktor_venskiy
чеширский кот
так весь прикол в том, что боинги вроде как по лизингу были приобретены, поэтому их запретили использовать и обслуживать...
можно ли их переориентировать на другие авиалинии - вопрос формулирования соответствующих санкций...
можно ли их переориентировать на другие авиалинии - вопрос формулирования соответствующих санкций...
А что бы Добролету по России не полетать? Цену понизили бы на внутрироссийских линиях и удачи.И куда на них летать?
Прогульщик
veteran
И куда на них летать?Ну, например, из Новосибирска в Крым и обратно.
H777
самоделкин
/п.9/
экой вы деревянный-то
самолеты - в лизинге. Собственник самолетов - лизинговая компания. Она исполняет требования санкций. Нихт Крым полёттен! Что с Москвы, что с Новосиба - не важно.
сложно понять?
экой вы деревянный-то
самолеты - в лизинге. Собственник самолетов - лизинговая компания. Она исполняет требования санкций. Нихт Крым полёттен! Что с Москвы, что с Новосиба - не важно.
сложно понять?
Градус
old hamster
антизападная истерия поражает своим размахом и глупостью.Про-Западная тоже самое. Идиотизм наших "Западников" не просто вызывает изумление, но и сомнение в их психической полноценности. Их сентенции и императивы поражают не только своей глупостью, ненавистью к России и стремлением сделать ущерб РФ, но и какой-то ущербностью, неполноценностью (имхо). Я допускаю, что Запад победит Россию в военном отношении, но не допускаю, чтобы он победил РУССКОСТЬ.
Градус
old hamster
Не надо пугать. Изоляция для России может оказаться очень полезной.Согласен, но работать кто будет?
hyperreality
activist
Но рассуждать беретесь.так я и берусь - в рамках своих знаний. как только разговор за них выходит, я молчу.
Про наполеоновские войны повлиявшие на США не я писал.правильно, потому что вы вообще в истории ни в зуб ногой, и даже мои приглашения прочесть учебник проигнорировали. я написал. ибо наполеоновские войны сыграли ключевую роль в принятии доктрины. сша на тот момент были зависимы от старого света, не были ключевым игроком в мировой экономике и политике, и очень боялись возврата контроля по типу метрополия-колония. тем более, что испания на полном серьёзе планировала восстановить утраченные латиноамериканские владения. наполеон демонстрировал, что даже сильные страны довольно легко порабощаются в кратчайшие сроки.
при этом, напоминаю, на дворе стоял 19-й век, никакой глобализации, никаких завязок, поставок и технологий. зависимость чисто политическая.
нынче на дворе 21-й век. не, можно вспомнить старые добрые времена, лечиться кровопусканием. говорят, помогало.
hyperreality
activist
Их сентенции и императивы поражают не только своей глупостью, ненавистью к России и стремлением сделать ущерб РФ,приведите примеры, пожалуйста. я немного потерял нить.
Прогульщик
veteran
сша на тот момент были зависимы от старого света, не были ключевым игроком в мировой экономике и политике...Ну, так сегодня Россия оказалась в подобной ситуации.
...не, можно вспомнить старые добрые времена, лечиться кровопусканием. говорят, помогало.Ну, кровопускание на Украине организовала не Россия.
Прогульщик
veteran
Согласен, но работать кто будет?А Вы не хотите?
Прогульщик
veteran
экой вы деревянный-тоВ зеркало гляньте.
самолеты - в лизинге. Собственник самолетов - лизинговая компания.Ну, так нужно заказывать самолеты в Российском авиапроме, сухой суперджет 100, например. web-страница.
hyperreality
activist
сегодня Россия оказалась в подобной ситуации.в чём же подобие? в 2010-м году сша поработили все страны южной америки? по европе в 2008-м прокатились освободительные революции? кто-то угрожает суверенитету рф?
с одной стороны, для нас нет абсолютно никаких угроз. с другой стороны, в наше время для успешного развития чего бы то ни было нужна, жизненно необходима интегрированность в мировую экономику (а также науку образования и прочую мелочь, о которой говорить нечего).
неясна мне аналогия.
и непонятен механизм, благодаря которому в рф что-то разовьётся, если её изолировать.
Ну, кровопускание на Украине организовала не Россия.а кто?
hyperreality
activist
нужно заказывать самолеты в Российском авиапроме, сухой суперджет 100, напримервы правда не понимаете или дурака валяете? ssj - это маленький самолётик на замену ту-134.
Да что ж вы так беснуетесь, чугунный?
Вот купит сейчас "Добролёт" самолёты напрямую с завода безо всяких лизинговых компаний, которые подавятся своими санкциями, и будет себе летать спокойно, никого не спрашивая.
Странные санкции навязывают пиндосы Европе, а сами спешат продать те же самолёты, радостно повизгивая.
web-страница
Вот купит сейчас "Добролёт" самолёты напрямую с завода безо всяких лизинговых компаний, которые подавятся своими санкциями, и будет себе летать спокойно, никого не спрашивая.
Странные санкции навязывают пиндосы Европе, а сами спешат продать те же самолёты, радостно повизгивая.
web-страница
Прогульщик
veteran
с одной стороны, для нас нет абсолютно никаких угроз.Санкции это не угрозы?
с другой стороны, в наше время для успешного развития чего бы то ни было нужна, жизненно необходима нтегрированность в мировую экономику...В мировую экономику России позволят встроиться только в качестве сырьевого придатка. Достаточно было начать развитие импортозамещающего производства, как сразу же был спровоцирован майдан, а дальше в связи с этими событиями пошли вводить санкции.
и непонятен механизм, благодаря которому в рф что-то разовьётся, если её изолировать.Вы писали, что человек и умный и образованный, а понять элементарных вещей не можете. Ну тогда хоть вспомните недавнюю историю, как СССР развивался в изоляции.
а кто?Обожаемые Вами США.
Прогульщик
veteran
вы правда не понимаете или дурака валяете? ssj - это маленький самолётик на замену ту-134.Я, в отличии от Вас, историю помню. Помню, как на маленьком самолетике ТУ 134 летал из Новосибирска в Вильнюс, и обратно, ну и что, что с двумя посадками? Кроме того есть также ещё и Ту 204.
22 апреля
veteran
Интересно, как долго будут рассказывать эту сказку про "импортозамещение" не в даваясь в подробности, почему это не представляется возможным?
Да что ж вы так беснуетесь, чугунный?я не беснуюсь, а объясняю человеку, в чем он не разбирается, когда путает предмет лизинга и лизингодателя
"добролет" - лоукостер, такие компании сами не могут позволить себе за счет "живой" прибыли купить сразу самолеты. Нужно стороннее финансирование. А с ним у местных банков и лизинговых контор сейчас будут проблемы Даже если деньги найдутся, то там процент по ним будет такой, что категория "лоукостер" точно не потянет.
экономика, блин
Граждане сибиряки, дался вам этот "Добролет"? Он все равно ни вжисть не будет летать Новосибирск-Москва или Барнаул-Москва по дешевым ценам. Что вы обсуждаете сферического коня в вакууме?
Не только поляки
Органам государственной власти Российской Федерации, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению.
"Путин запретил ввоз еды из США, Европы, Японии, Канады и Австралии"
Это что за хрень вообще?
Это что за хрень вообще?
Не только полякиКруто! Вот это ответ! Молчал-молчал ВВП и, хрясь, одним кулаком сразу всем по шапке
Органам государственной власти Российской Федерации запрещается ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций
Круто! Вот это ответ! Молчал-молчал ВВП и, хрясь, одним кулаком сразу всем по шапкеМеня это уже реально пугать начинает
да вы почитайте внимательнее... там оговорок море. "запретить или ограничить", "в соответствии со списком" и тп...
да вы почитайте внимательнее... там оговорок море. "запретить или ограничить", "в соответствии со списком" и тп...Все равно хорошо, не надо теперь в каждом виде продукции "плодожорку искать" - море возможностей для ответа, даже с оговорками. Оговорки - это тоже хорошо, не дадут запретить ввоз реально необходимых позиций, чтобы не было все огульно, так сказать.
Уж если глубокие размышления Медведева об ответе за обиженный Добролет уже привели сегодня к обвалу акций западных авиакомпаний (а это еще ничего и не было реального), то указ президента о запрете на ввоз сельхозпродукции - реально атомная бомба. Тоже сейчас акции какие-нибудь "картофельно-кукурузные" рухнут кой у кого.
Продуктовые ТНК начинаются с Монсато и Дюпонта. Посмотрим...
Прогульщик
veteran
Интересно, как долго будут рассказывать эту сказку про "импортозамещение" не в даваясь в подробности, почему это не представляется возможным?web-страница, web-страница, web-страница - как-то возможно, и без коммунистической партии.
Прекрасно. Адекватный ответ по принципу "как вы к нам, так и мы к вам", широко применяемому в международных отношениях.
да вы почитайте внимательнее... там оговорок море. "запретить или ограничить", "в соответствии со списком" и тп...И это правильно. Поле для маневра всегда должно быть.
Меня это уже реально пугать начинаетвсмысле то, что Путин проявил солидарность с западными политиками и тоже ввёл санкции против России ?
а вообще, окружение Путина хорошо его дурит, ещё немного, и его истеричные советники обьявят гаранта недостаточно патриотичным и вообще прозападным, это да.
окружение Путина хорошо его дурит, ещё немного, и его истеричные советники обьявят гаранта недостаточно патриотичным и вообще прозападным, это да.Но пока ваши прогнозы с треском проваливаются, а капитализация западных авиакомпаний рухнула на $4,5 млрд. только в результате обсуждения возможного ответа России на санкции против "Добролёта".
ну вот, а у меня аж аппетит пропал, переживаю за капитализацию целого списка каких-то зарубежных авиакомпаний, ага.
а вообще вот интересно, как после введения санкций (да пусть даже на туже жрачку), борзые московитяне будут стимулировать производственную активность? со спросом всё конечно понятно, после санкций он и цена конечно подрастут!
а вот где возьмут производственников, предпринимателей, просто активных и инициативных людей, всех этих врагов трудового народа ?
вангую: скоро появится какой-то инфернально-астрологический институт, который тайными заклинаниями и магическими пассами заставит экономику крутиться со скоростью света, круче чем западная, и заметьте, всё это без всякого чуждого нам креативного класса!
ps ну или на крайняк китайцев завезут.
а вообще вот интересно, как после введения санкций (да пусть даже на туже жрачку), борзые московитяне будут стимулировать производственную активность? со спросом всё конечно понятно, после санкций он и цена конечно подрастут!
а вот где возьмут производственников, предпринимателей, просто активных и инициативных людей, всех этих врагов трудового народа ?
вангую: скоро появится какой-то инфернально-астрологический институт, который тайными заклинаниями и магическими пассами заставит экономику крутиться со скоростью света, круче чем западная, и заметьте, всё это без всякого чуждого нам креативного класса!
ps ну или на крайняк китайцев завезут.
Россия договорилась с Ираном о заключении крупной товарно-сырьевой сделки, которая позволит ослабить для обеих стран влияние западных санкций.
Сегодня стороны подписали пятилетний меморандум о взаимопонимании, который предусматривает поставку в Иран российского оборудования и потр*бительских товаров в обмен на иранскую нефть.
Сопредседатели межправительственной комиссии Россия-Иран — глава Минэнерго России Александр Новак и его иранский коллега Бижан Намдар Зангане — сегодня подписали пятилетний межправительственный меморандум о взаимопонимании, сообщил посол Ирана в РФ Мехди Санаи на своей странице в Facebook.
Речь идет о расширении торгово-экономического сотрудничества. Как подтвердили «Ъ» в российском Минэнерго, рассматривается участие российских компаний в проектах на территории Ирана по строительству и реконструкции электрогенерации и сетей, а также поставки в Иран машин, оборудования и потр*бительских товаров из России. В обмен Иран намерен продавать России свою нефть, на торговлю которой сейчас наложено эмбарго со стороны стран Запада. Конкретные контракты и соглашения могут быть заключены в ходе заседания межправительственной комиссии 9–10 сентября, которое пройдет в Тегеране.
Россия и Иран вели переговоры о сделке с конца прошлого года, при этом Вашингтон оказывал на Москву значительное давление с тем, чтобы не допустить договоренности. В Белом доме опасаются, что нефтяное сотрудничество с Россией ослабит для Ирана последствия западных санкций и снизит давление на Тегеран в текущих переговорах с «шестеркой» о статусе его ядерной программы.
http://news.mail.ru/politics/19105621/
Взято с севастопольского форума.
А вот это уже очень круто. Бартер нефть в обмен на товары и БЕЗ долларов ... ну вот и второй звоночек о конце эры "великого и зеленого".
Сегодня стороны подписали пятилетний меморандум о взаимопонимании, который предусматривает поставку в Иран российского оборудования и потр*бительских товаров в обмен на иранскую нефть.
Сопредседатели межправительственной комиссии Россия-Иран — глава Минэнерго России Александр Новак и его иранский коллега Бижан Намдар Зангане — сегодня подписали пятилетний межправительственный меморандум о взаимопонимании, сообщил посол Ирана в РФ Мехди Санаи на своей странице в Facebook.
Речь идет о расширении торгово-экономического сотрудничества. Как подтвердили «Ъ» в российском Минэнерго, рассматривается участие российских компаний в проектах на территории Ирана по строительству и реконструкции электрогенерации и сетей, а также поставки в Иран машин, оборудования и потр*бительских товаров из России. В обмен Иран намерен продавать России свою нефть, на торговлю которой сейчас наложено эмбарго со стороны стран Запада. Конкретные контракты и соглашения могут быть заключены в ходе заседания межправительственной комиссии 9–10 сентября, которое пройдет в Тегеране.
Россия и Иран вели переговоры о сделке с конца прошлого года, при этом Вашингтон оказывал на Москву значительное давление с тем, чтобы не допустить договоренности. В Белом доме опасаются, что нефтяное сотрудничество с Россией ослабит для Ирана последствия западных санкций и снизит давление на Тегеран в текущих переговорах с «шестеркой» о статусе его ядерной программы.
http://news.mail.ru/politics/19105621/
Взято с севастопольского форума.
А вот это уже очень круто. Бартер нефть в обмен на товары и БЕЗ долларов ... ну вот и второй звоночек о конце эры "великого и зеленого".
ТОП 5
1
2