От вас такого не ожидал. Вы бензин, случаем не Омский в машину льете? А шины не Барнаульские? Или это уже давно не из нефти делают ... или научилисть бензин по отверточной технологии клепать из готовых деталек?
под боком находится СНГ,Отчего же до сих пор не сделали того, коль всё так розово?
который вполне может заменить продуктовые товары производимые в ЕС
Если Запад снимет санкции с Ирана в обмен прекращения сотрудничества с РФ, то, как думаете сколько секунд они будут размышлять над таким предложением? Остается только верить, что Запад будет гнобить Иран до тех пор , пока не получит прямой и неконтролируемый доступ к их сырьевым источникам, иначе все наши хитроумные схемы будут легко и быстро разрушены.Иран ведет себя гораздо достойнее, чем Вы представляете.
Тегеран отказался сотрудничать с Вашингтоном по вопросу урегулирования кризиса в Ираке
Иран рассмотрит вопрос о помощи Ираку только в случае получения официального запроса от Багдада, заявил секретарь Высшего совета нацбезопасности страны
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1259125
ну ничего жили же мы без этого всего разнообразия-безобразия более 70 лет - проживем и сноваздороваСлабая аналогия. Тогда и экономика была сильнее, да ещё некоторые республики обеспечивали "разнообразие-безобразия", особенно хлопок, рис, фрукты-овощи, мясо-молочную и промышленную продукцию итд. Сейчас этого ничего нет, а надеяться на китайцев слишком неблагоразумно.
заплатить за все эти невнятные геополитические амбиции придется нам с вами из своего кармана. Или кто-то сомневается в росте цен на продукты, товары и услуги?Ну а кто же еще?! Нонешним олигархам-мильярдерам надо же фуагру запихивать во все свои технологич. отверстия, да детишков учить в Европах, яхты-замки покупать там же.
чего хочет правительство и президент для россиян?Аналог Украины.
Вот это - верно. Взвились, потому что сам факт попытки нарушения этого бойкота ставит толстый и жирный крест на всей "гегемонии госдепа". Всё остальное - неприятно для них, но вторично.
Именно ситуация вокруг Ирана и английских владений в нем, наглядно показывает уже сколько лет полную зависимость госдепа от Лондона. О чём я писал неоднократно. США - всего лишь "лающая шавка" в руках Лондона. И совсем недаром, в апреле, Лавров и Керри, недоговорвшись катались ... в Лондон. И, несмотря ни на что, именно туда рвутся наши проворовавшиеся березовские. Несмотря на то, что им наглядно и регулярно демонстрируют что они там терпимы ровно до тех пор пока у них не кончится бабло. Только дойка, и ничего лишнего.
Публичная демонстрация нарушения эмбарго, пусть и на бумаге, да ещё и подчеркнуто с нападением на "зеленый и великий" ... взвоьешься тут. Посмотрим. А то окажется замах рублевым, а удар копеечным.
Именно ситуация вокруг Ирана и английских владений в нем, наглядно показывает уже сколько лет полную зависимость госдепа от Лондона. О чём я писал неоднократно. США - всего лишь "лающая шавка" в руках Лондона. И совсем недаром, в апреле, Лавров и Керри, недоговорвшись катались ... в Лондон. И, несмотря ни на что, именно туда рвутся наши проворовавшиеся березовские. Несмотря на то, что им наглядно и регулярно демонстрируют что они там терпимы ровно до тех пор пока у них не кончится бабло. Только дойка, и ничего лишнего.
Публичная демонстрация нарушения эмбарго, пусть и на бумаге, да ещё и подчеркнуто с нападением на "зеленый и великий" ... взвоьешься тут. Посмотрим. А то окажется замах рублевым, а удар копеечным.
Сейчас читают
Дневная доза (ДОЗОР)
110945
1002
Нереально реальный дозор
130005
997
БАРАХОЛКА-13
253364
1001
Касаемо вопроса "а чего раньше так не сделали?"
Например, моя компания поставляет в РФ товар из-за границы. У нас с ними договор подписан долгосрочный, наши клиенты здесь этот товар знают, в качестве уверены, а тут ко мне подходит китайский/малайский али какой другой поставщик практически того же самого, и говорит, а давай я тебе тоже самое поставлять, но на Х рублей дешевле.
И вот я кину поставщика, со всеми нашими долгими отношениями, с просьбами "побыстрее доставить" и "ты нас в приоритет поставь", с возможными заминками по оплате и верой на слово (т.е. отправить товар сегодня, а деньги завтра придут, а если сегодня не отправить, то самолет пароход еще неделю ждать)?
Провели опрос среди покупателей здесь, в РФ. Будете брать тоже самое только под другим названием (условно Пепси вместо Колы) дешевле? Сказали, нет.
А вот если санкции (форс-мажор), то да, придется менять поставщика на поставщика из страны более лояльной к РФ, и имеющей свое мнение, отличное от США.
Например, моя компания поставляет в РФ товар из-за границы. У нас с ними договор подписан долгосрочный, наши клиенты здесь этот товар знают, в качестве уверены, а тут ко мне подходит китайский/малайский али какой другой поставщик практически того же самого, и говорит, а давай я тебе тоже самое поставлять, но на Х рублей дешевле.
И вот я кину поставщика, со всеми нашими долгими отношениями, с просьбами "побыстрее доставить" и "ты нас в приоритет поставь", с возможными заминками по оплате и верой на слово (т.е. отправить товар сегодня, а деньги завтра придут, а если сегодня не отправить, то самолет пароход еще неделю ждать)?
Провели опрос среди покупателей здесь, в РФ. Будете брать тоже самое только под другим названием (условно Пепси вместо Колы) дешевле? Сказали, нет.
А вот если санкции (форс-мажор), то да, придется менять поставщика на поставщика из страны более лояльной к РФ, и имеющей свое мнение, отличное от США.
Хороший ход, кэп, но картошка нынче имеет конский ценник.Сейчас любые продуктовые товары имеют "конский ценник". и это ощущается кошельком. Семь- восемь лет назад, на косарь набирал на неделю, сейчас на день, и то не хватает иногда.
Совсем нет. Россия как рынок для них не особо интересен.То-то они сейчас в истерике заходятся. Индия и Китай свои овощи и фрукты не знают куда девать.
А транспортные расходы сделают еврофрукты для Китая совершенно не интересными, а тем более для Индии.
А Россия очень быстро заместит, скажем, евромясо, на поставки мяса из Латинской Америки.
А вот Европа уже вряд ли вернётся потом на Российские рынки. Место будет занято.
Grieg
guru
Не дождетесь!Если внутренняя экономическая политика кардинально не изменится в ближайшее время (недели/месяцы), дождемся, и даже скорее, чем вы можете себе представить.
это как раз понятно. РФ и Иран реалезуют бартерную схему, доллар там только привязка, а могут и золото как привязку взять.Ничего не объяснили:
Россия предоставляет Ирану услуги посредника. Иран расплачивается нефтью, которую Россия продаёт за доллары.
Где я ошибаюсь?
Хотелось бы, конечно, продавать нефть за золото, но золотом расплатиться никто из покупателей не предлагает. И Иран здесь – не при чём, так я думаю.
И сейчас, Россия и Китай, стоя друг к другу спиной, очень надежно закрывают свои тылы.А не проще, не правильнее ли сказать, что Китай и РФ повернулись друг к другу задницей? У каждого свои интересы.
Прогульщик
veteran
Если внутренняя экономическая политика кардинально не изменится в ближайшее время (недели/месяцы), дождемся, и даже скорее, чем вы можете себе представить.На форуме уже несколько лет тлеет топик о том, что ожидается большой кризис. А если и случится нечто подобное Украине, то первыми потеряют головы те, кто раскачивает российскую лодку, в том числе и на этом форуме, если, конечно, не успеют сбежать.
http://www.forbes.ru/finansy/igroki/264021-peretok-kapitala-kuda-sanktsii-gonyat-dengiХорошо представлена "апупея" грабежа России и тут ещё кто-то говорил, что мы мол как СССР в условиях изоляции (а разве в СССР была таковая? На западе просто мечтали торговать с СССР) продержимся 70 лет.
Просто. Там разве не указан тип расчетов "бартер"? При чем тут "доллар"?
Насчет "нефть на бумаге, нам бабки им станки и товары" ... а каким способом покупатель получит свою "нефть" в этой схеме в условиях санкций и, как понимаю, физической блокады Ирана?
Хотя ... нашел вот это: http://www.petros.ru/iran/ ... а они точно есть "санкции против Ирана"? Чет я в "этой рыбе" мало чего понимаю...
Насчет "нефть на бумаге, нам бабки им станки и товары" ... а каким способом покупатель получит свою "нефть" в этой схеме в условиях санкций и, как понимаю, физической блокады Ирана?
Хотя ... нашел вот это: http://www.petros.ru/iran/ ... а они точно есть "санкции против Ирана"? Чет я в "этой рыбе" мало чего понимаю...
От вас такого не ожидал. Вы бензин, случаем не Омский в машину льете?Я вообще здесь вопросы задаю. Если какое-то «своё мнение» высказываю, то это – лишь предисловие для вопроса. Про то, что у нас нет (или очень мало) НПЗ, способных перерабатывать иранскую нефть, я УСЛЫШАЛ ЗДЕСЬ, и никто пока это не опроверг. Вы – тоже. А мне-то интересно, как оно НА САМОМ ДЕЛЕ.
То-то они сейчас в истерике заходятся. Индия и Китай свои овощи и фрукты не знают куда девать.Чуточку про другое. Кто зашелся в истерике? Много ли американо-евро-канадских продуктов вы видели в новосибирских "супермаркетах эконом класса"? Вот и я немного. Их просто очень мало у нас. Неинтересен им наш рынок. Много ли их компаний работает на территории РФ? Тоже нет. Неинтересны им малонаселенные колонии.
США - всего лишь "лающая шавка" в руках Лондона.Свежая для меня мысль. Непротиворечивая, я так её сейчас могу охарактеризовать.
Неназываемый
guru
Если Запад снимет санкции с Ирана в обмен прекращения сотрудничества с РФ, то, как думаете сколько секунд они будут размышлять над таким предложением?Вот тут, колега, я не соглашусь с Вами.
Иран вообще не будет думать, ибо не дураки верить англо-саксам на слово. Все обещания вражин - пустое. Иран это понимает, что любое прослабление со стороны англо- саксов есть временное явление. Никогда этот союз не допустит на мировую арену еще одного игрока. Политика падонков не меняется веками.
А вот если санкции (форс-мажор), то да, придется менять поставщика на поставщика из страны более лояльной к РФ, и имеющей свое мнение, отличное от США.Вот это я и назвал «пинком нам в правильном направлении». то ли в этом топике, то ли в соседнем
Например, моя компания поставляет в РФ товар из-за границы. У нас с ними договор подписан долгосрочный, наши клиенты здесь этот товар знают, в качестве уверены, а тутВ самом деле занимаетесь подобным бизнесом, или теоретический пример приводите?
Будущее может быть только со здоровой молодой нациейА наши родители должны поумирать, чтобы нация была молодой? Не знаю как вам, но для меня такое было бы огромной потерей и не только из за бесед за чаем на разные темы.
В самом деле занимаетесь подобным бизнесом, или теоретический пример приводите?Занимаюсь. Пример теоретический, частично. Санкции пока не коснулись. Клиентам реально предлагал замену, отказались.
Я вообще здесь вопросы задаю. Если какое-то «своё мнение» высказываю, то это – лишь предисловие для вопроса.Либо само по себе – вопрос по умолчанию:
«Не сможет ли кто-нибудь опровергнуть, или подтвердить эту информацию, интерпретацию, мнение?»
недавно в Питере задержали партию мяса из «дружащих с нами» Бразилии и Аргентины, в мае там же — партию куриного мяса.Надо ещё проверить, что за мясо нам поставляют "друзья" из Южной Америки (какого года изготовления и какого качества). Русские всё съедят.
Много ли американо-евро-канадских продуктов вы видели в новосибирских "супермаркетах эконом класса"?В наших супермаркетах было полно американских кур (запчастей от кур).
Польскими яблоками завален Новосибирск. Они совершенно безвкусные.
Прибалтийскими шпротами все полки завалены. Прибалты в глубокой скорби. Они ничего больше и не производят. И уже требуют у Евросоюза возмещения потерь от российских санкций.
А Норвежская сёмга и форель напичканная антибиотиками?
Просто народ привык к этим товарам и не считает их импортом.
А раздница-то какая? Можно подумать, что Новосибирцы только этим и питаются, что так их страшно ограничили...
Кстати, а забугорные похоронные в виде стаб. и прочих фондов великий "подыматель с колен" уже вывел из Евроштатов, Англий? Нет? А вот это реальные санкции. И любой адекватный политик начал бы с этого.
Они еще поработают на нас же. Это не просто так.
А Норвежская сёмга и форель напичканная антибиотиками? Просто народ привык к этим товарам и не считает их импортом.Народ начинает привыкать к пище с антибиотиками, факторами роста, гормонами , фосфатами и прочей нечистью.
Пищеварительный тракт россиян пока не очень готов к восприятию такой пищи, и поэтому многие, кому нет возможности есть натуральную пищу страдают диареей , и поэтому "Лоперамид", "Иммодиум", что там ещё не помню, очень популярны, есть ещё средства, но я забыл, так как ем натуральную пищу.
Кстати, а забугорные похоронные в виде стаб. и прочих фондов великий "подыматель с колен" уже вывел из Евроштатов, Англий? Нет? А вот это реальные санкции. И любой адекватный политик начал бы с этого.Зачем здесь такие вопросы задавать? Гугл не работает? Россия и Германия вывели большую часть своих заёмных средств из экономики США. Чем вызвали "праведный гнев" госдепа. США - банкрот! Долг США превышает 16 или 17(не суть) трлл. долларов. Только Японии и Китаю они должны около 3 трлл. долларов.
Россия и Германия вывели большую часть своих заёмных средств из экономики США.ссылку можно ?
США - банкрот!это я слышу много лет, меняется только сумма долга ...
Vinni2
guru
сами по себе ничем не грозят простым россиянамСомневаюсь, что это так.
До сих пор санкции Запада были направлены на персоналии, приближённых к Путину, что давало повод населению нашей страны дружно ржать над этими санкциями и внутренне их одобрять. Нашим же властям удалось сделать то, на что Запад не решался. Их действия затронули всё население страны и существенно поумерили "санкционный хохот". Народ оторвался от телеящиков и кинулся супермаркеты скупать продукты, к которым успел привыкнуть. И обещаниям навезти всего этого добра из Белоруссии и Чили как-то не особо верят. И правильно не верят. Ибо сельское хозяйство вещь достаточно инерционная. Чтобы те же яблочки выростить надо лет 5-7. А уж чтобы сыр научиться делать....
Одна надежда питает всех, в первую очередь авторов санкций. Что басурмане напугаются, и приползут на коленях прощения просить. Может напугаются. А может и нет. Не спешите выбрасывать засохший хлеб...
Неназываемый
guru
Всепропалец?
Кто эти люди, кидающиеся в истерике за продуктами? Какое Чили? Яблоки, сыр... Ну хотя бы чуть-чуть ознакомьтесь о теме дискусии, чтоб не сомневаться.
З.Ы. Реально по кому ударят санкции России - рестораторы, которые узкоспецилизированные на деликатесах из Франции, Италии, Испании. Их рравда не много, около 4%.
Кто эти люди, кидающиеся в истерике за продуктами? Какое Чили? Яблоки, сыр... Ну хотя бы чуть-чуть ознакомьтесь о теме дискусии, чтоб не сомневаться.
З.Ы. Реально по кому ударят санкции России - рестораторы, которые узкоспецилизированные на деликатесах из Франции, Италии, Испании. Их рравда не много, около 4%.
Неназываемый
guru
обещаниям навезти всего этого добра из Белоруссии и Чили как-то не особо верятОпрос проводили на верю-не верю? Какие обещания? Какой здравомыслящий бизнессмен, то бишь государство, откажется от нового рынка сбыта и конской прибыли?
Столько букв от Вас и все ни о чем.
сибирский
activist
Кто эти люди, кидающиеся в истерике за продуктами?поговорил с знакомыми топ'ами от н-ского ритейла ...
говорят, что резко (цифр не назвал никто) увеличились продажи дорогих продуктов ...
врут, наверное
ну а про истерику не говорил никто, да и имён покупателей, сметающих продукты, не назвали - эти идиоты (ритейлеры) не додумались фиксить имена покупателей - таки многие крупные покупатели расплачиваются картами ...
сибирский
activist
Какой здравомыслящий бизнессмен, то бишь государство, откажется от нового рынка сбыта и конской прибыли?государство не является коммерческой организацией и не имеет в качестве своей цели получение прибыли ...
Столько букв от Вас и все ни о чем.да уж ...
Неназываемый
guru
говорят, что резко (цифр не назвал никто) увеличились продажи дорогих продуктов ...Действительно, как без них прожить?
врут, наверное
Неназываемый
guru
государство не является коммерческой организацией и не имеет в качестве своей цели получение прибылиОк. По другомоу - государство никогда не пойдет на увеличение производства мяса, молочных и др. продуктов с целью увеличения поступлений денег в бюджет. Это не правильные государства, да?
сибирский
activist
Ок. По другомоу - государство никогда не пойдет на увеличение производства мяса, молочных и др. продуктов с целью увеличения поступлений денег в бюджет. Это не правильные государства, да?так, к слову, производства мяса, молочных - дотационные производства ...
и увеличение производства может привести к увеличению дотаций
Неназываемый
guru
Эх, Аргентина, Белорусия и Бразилия не понимает этого. Дурачье...
что резко (цифр не назвал никто) увеличились продажи дорогих продуктов ...Ждём рекордного поступления НДС? Что в этом плохого?
А вообще про "сметающих продукты" очень смешно вообщем-то.Что-бы сметать-нужны деньги.
Но вот чуть ранее многие либералы голосили,что денег у россииян немного вообщем-то.
Vinni2
guru
Всепропалец?Всеодобрялец?
Люди, обычные наши сограждане. Которые может живут с вами на одной лестничной площадке.
Телеящик захлёбывается от прогнозов, как мы теперь заживём. Ну и вы следом: "Слава КПСС!"
Вот радуются информагенства, что 300 фур с продовольствием из Голландии завернули на границе. Мол цены на продукты у них сразу упали, прибыли сельхоз производителей сократились. Ура! Ура! Ура!
А скажите мне, что произойдёт у нас с ценами на эти же самые продукты? Прогноз-вырастут одномоментно на 15-20%. Вас это радует? Меня нет. При удвоении зарплаты депутатам и правительству меня почему-то обошли.
Любые логистические цепочки создаются не вдруг. Если наши правители враз рубанули по многим из них, это не значит, что вмиг появятся другие. А ведь многие поставки рыбы, мяса, молочной продукции завязаны были на их дальнейшую переработку в России. Что делать этим предприятиям сейчас? Работникам этих предприятий?
На фоне развивающейся рецессии эти действия могут стать последней каплей.
Несколько миллионов безработных в ЕС из-за российских санкций.
В России сокращение итак небольшой безработицы.
А ты и дальше продолжай смотреть на финансовые индексы бирж,отражающие хотелки Рокфеллеров и Ротшильдов)))
В России сокращение итак небольшой безработицы.
А ты и дальше продолжай смотреть на финансовые индексы бирж,отражающие хотелки Рокфеллеров и Ротшильдов)))
А вот шпроты можно было бы и запретить. Санкции - значит санкции! Без исключений!
Чего сказать-то хотел?
Подпись свою перечитай.
Подпись свою перечитай.
московитянин
member
В России сокращение итак небольшой безработицы.уже есть данные ?
За минувшие сутки узнал столько названий разной еды, что за год не сожрешь. Первым на очереди будет негушский пршут))
ТОП 5
1
2
4