На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я ничего не говорю про правдивость заявления обстрела Краматорска снарядами Торнадо любой модификации. У меня совсем нет данных для анализа кто и куда чего-то поставлял и завозил. Я всего лишь задавал вопросы, над чем же смеялся человек в фразе "Торнадо из БМ21, с расстояния 55 км, это сильно." И привел данные, что сама фраза ничего неправдоподобного не содержит. Где вы увидели признаки каши в моей голове?
Да просто вы уводите в сторону тему очень сильно.
Во первых Торнадо-Г только 122мм, а на фото 220м+
Во вторых дальность системы Торнадо-Г не позволяет долетать снарядам до Краматорска...(50км+ с ближайшей позиции ВСН)
Смысл вообще торнадо здесь обсуждать - умножается на ноль только этими двумя фактами...вот вам и каша...
Во первых Торнадо-Г только 122мм, а на фото 220м+
Во вторых дальность системы Торнадо-Г не позволяет долетать снарядам до Краматорска...(50км+ с ближайшей позиции ВСН)
Смысл вообще торнадо здесь обсуждать - умножается на ноль только этими двумя фактами...вот вам и каша...
Еще раз внимательно прочитайте, по поводу чего я задавал вопросы vran`у. На фото я не ссылаюсь...
А по поводу дальности - ошибаетесь. Заявленная дальность Торнадо Г - до 100 км.
Впрочем, умолкаю. Пусть vran продолжает смеяться над абсолютно правдопододной фразой.
А по поводу дальности - ошибаетесь. Заявленная дальность Торнадо Г - до 100 км.
Впрочем, умолкаю. Пусть vran продолжает смеяться над абсолютно правдопододной фразой.
Да я и с первого раза полностью согласен с ним:
Торнадо из БМ21, с расстояния 55 км, это сильно.
Еще раз повторяю: 122 мм снарядом из БМ21 "ГРАД" (А ГРАД стреляет только!!! 122мм) на дальность почти 55км не стрельнуть, хоть убейся об стену!
Хоть торнадо, хоть шмарнадо - не летит 122мм дальше 40км!!!
Торнадо из БМ21, с расстояния 55 км, это сильно.

Еще раз повторяю: 122 мм снарядом из БМ21 "ГРАД" (А ГРАД стреляет только!!! 122мм) на дальность почти 55км не стрельнуть, хоть убейся об стену!
Хоть торнадо, хоть шмарнадо - не летит 122мм дальше 40км!!!
уроды днепропетровские провластные, отдайте уродам донецким донбасс и перестаньте народ убивать тысячами. скажите всем честно по своим зомбоящикам что воюют люди исключительно из-за вас бандюков, делящих влияние и территории между собой. иначе конвейер смерти не остановитьИзначально у меня такое мнение и есть (о чем писал е раз). Эти возбудились, от того что Крым вошел в состав России, и решили сами "стать свободными", создав дикие проблемы России. Давление Запада на РФ (а оно всё равно было бы, не было б таким оголтелым, если бы не эти "герои Януковича".
viktor_venskiy
чеширский кот
МОСКВА, 11 фев - ПРАЙМ. Группа конгрессменов представила в Конгрессе США законопроект о военной помощи Украине, который предусматривает направление Киеву до 2017 года военной помощи, оружия и техники на сумму в 1 млрд долларов, сообщает The New York Times.
По данным издания, военная помощь Украине включает в себя учебное снаряжение, летальное оборонительное вооружение, логистическую поддержку, различное оснащение и средства обеспечения, говорится в документе. Речь идет также о поставках противотанковых систем и радаров и средствах на подготовку украинских военных. Срок окончания помощи — 30 сентября 2017 года.
http://1prime.ru/state_regulation/20150211/802267788.html
По данным издания, военная помощь Украине включает в себя учебное снаряжение, летальное оборонительное вооружение, логистическую поддержку, различное оснащение и средства обеспечения, говорится в документе. Речь идет также о поставках противотанковых систем и радаров и средствах на подготовку украинских военных. Срок окончания помощи — 30 сентября 2017 года.
http://1prime.ru/state_regulation/20150211/802267788.html
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 7)
200397
1000
Где найти любовь?
16591
212
Нужен совет юриста по ДТП!!!
2954
43
ahr154
guru
Трудно поверить, что они будут поставлять официально оружие. Я думаю, что поостерегутся. Сильно много может последовать действий, которые не понравятся Америке и Израилю. А выхлопа - ноль. Так что погрозят, да успокоятся.
Если они раньше без сомнений шли на конфронтацию, то это всего-лишь следующий шаг.
Врут. Вернее видимо путают, считая что все РЗСО Торнадо летают до 100км.
Реально же Торнадо - это модификация старых РЗСО ГРАД- ТОРНАДО-Г, СМЕРЧ - Торнадо-С и Ураган - Торнадо -У
ГРАД БМ-21 на системе 9к51 никогда не летал на 40км. 20км - предел.
На новых НУРСах - 9к51М (Торнадо-Г ) - до 40км.
http://vpk-news.ru/articles/15219
Реально же Торнадо - это модификация старых РЗСО ГРАД- ТОРНАДО-Г, СМЕРЧ - Торнадо-С и Ураган - Торнадо -У
ГРАД БМ-21 на системе 9к51 никогда не летал на 40км. 20км - предел.
На новых НУРСах - 9к51М (Торнадо-Г ) - до 40км.
http://vpk-news.ru/articles/15219
Без сомнений, потому что не привыкли, что Россия какие-то свои интересы отстаивает. Теперь же придется им посомневаться, что лучше, оружие на Украину, которое повлечет оружие в Иран и еще куда, или все-таки продолжить делать вид миротворцев.
Если они поставят оружие для украинцев, а Россия поставит оружие в Иран, то израильтянам это вариант вряд ли подойдет.
Если они поставят оружие для украинцев, а Россия поставит оружие в Иран, то израильтянам это вариант вряд ли подойдет.
Порошенко на переговорах в Минске потребует немедленного прекращения огня
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поедет в Минск, где 11 февраля должны пройти переговоры лидеров стран «нормандской четверки», чтобы без каких-либо условий прекратить огонь и начать диалог. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства. «Мы требуем мира без каких-либо условий. Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу», – говорится в сообщении. «Я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся», – подчеркнул Порошенко.
З.ы:
Только я один вижу что при сложени его заявлений он сам себе противоречит:
Мы требуем мира без каких-либо условий. Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся»
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поедет в Минск, где 11 февраля должны пройти переговоры лидеров стран «нормандской четверки», чтобы без каких-либо условий прекратить огонь и начать диалог. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства. «Мы требуем мира без каких-либо условий. Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу», – говорится в сообщении. «Я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся», – подчеркнул Порошенко.
З.ы:
Только я один вижу что при сложени его заявлений он сам себе противоречит:
Мы требуем мира без каких-либо условий. Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся»
20км - предел.Ошибаетесь.
Дальность снаряда с отделяемой ООФБЧ "Град" 9М522 - 37,5 км.
Врут. Вернее видимо путают, считая что все РЗСО Торнадо летают до 100км.Конкретную маркировку и ТТХ выстрелов для Торнадо-Г я к сожалению, привести не могу. Но как-то все-таки не верится, чтобы сразу столько источников врали или ошибались при написании статей конкретно о Торнадо-Г.
Торнадо был по горячим следам.
Сейчас это Смерч.
А откуда прилетело?..
ОБСЕ говорит Юго-восток, ополченцы - отказываются, ВСУ, естественно, тоже.
Гуглил, не нашел, что дальше улетает, кассетная часть или собственно ракета?
Сейчас это Смерч.
А откуда прилетело?..
ОБСЕ говорит Юго-восток, ополченцы - отказываются, ВСУ, естественно, тоже.
Гуглил, не нашел, что дальше улетает, кассетная часть или собственно ракета?
Разумеется, отделяемая БЧ снаряда летит дальше, поскольку отстреливающий заряд действует на маршевый двигатель слегка "останавливающе".
Неназываемый
guru
ОБСЕ говорит Юго-востокОБСЕ говорит что с Северо-запада. Случайно перепутали направления, или специально исказили?
Даже украинский сайт это опубликовал.
"Миссия ОБСЕ в Украине подтвердила, что жилые районы Луганска обстреливали кассетными боеприпасами 300-мм калибра с северо-западного направления"
Так о том и речь, что утверждение ГРАД БМ-21 и дальность более 50км - БРЕД!

StasRn
guru
Обсуждаем Краматорск обстрел 10.02.2015г. вообще-то...
Неназываемый
guru
Дико извиняюсь. Думал про Луганск речь.
ГРАД БМ-21 и дальность более 50км - БРЕД!Выстрел 9К522 с дальностью 37.5 км поставлен на вооружение точно не скажу когда, но году в 1988... Так что это далеко не новинка. А новые выстрелы Торнадо-Г, по утверждениям разработчика, по дальности превышают возможности Града в 2,5 раза. Отсюда - 90 км...
Неназываемый
guru
Да я понял, что Краматорск, правда поздно... 

viktor_venskiy
чеширский кот
Трудно поверить, что они будут поставлять официально оружие.если уже сейчас находят "запчасти" от амерзского оружия, прилетающие в огороды населения ЮВ, то вопрос верить-неверить не стоит.
ahr154
guru
Слово "официально" я написал не случайно. Одно дело втихую сливать какие-то остатки через невесть кого, а другое - официальные государственные соглашения на поставку оружия.
VasSer
guru
Опять снова..
"Источник: Киев, ДНР и ЛНР предварительно условились о прекращении огня"
РИА Новости http://ria.ru/world/20150211/1047068276.html#ixzz3RQispyzm
"Источник: Киев, ДНР и ЛНР предварительно условились о прекращении огня"
РИА Новости http://ria.ru/world/20150211/1047068276.html#ixzz3RQispyzm
Контактной группе по Украине удалось выработать предварительные договоренности о прекращении огня и отводе вооружений, украинская сторона, ДНР и ЛНР дали соответствующие гарантии, заявил в среду РИА Новости источник, близкий к организации переговоров.
"Могу сказать, что вчера сторонам действительно удалось договориться о прекращении огня и отводе вооружений. Киев дал, со своей стороны, соответствующие гарантии, представители ДНР и ЛНР также заявили о своей готовности", — сообщил собеседник агентства.
ТОП 5
1
2
3
4