Простые советские ученые, объездившие полмира, да ладно прибедняться. Что стабильность то животворящая делает. 

или сидели бы, затихарившись?это совершенно правильный вопрос, на который и я не знаю ответ. ни для кого не секрет, что мой принцип - беспринципность, решения выбираются каждый раз на основе прагматического подхода. к счастью, искать ответ мне не нужно, и я знал, что не понадобится.
Да ладно... а такое впечатление, что поить : )вообще-то я предлагал 100k, но вы отказались. поэтому крапива на обед в семье сибирских учёных - это теперь и ваша ответственность (: но я - смогу ненадолго забыть об этих бытовых трудностях, вкусив волшебного нектара.
Вы хоть поняли, насколько вам повезло?поживём увидим. пока рано выводы делать.
Простые советские ученые, объездившие полмиране преувеличивайте. я был в нескольких экономически развитых странах. не на пляжном лежаке отеля пять звёзд, а гастарбайтером. трудно назвать этот тренд чрезвычайно позитивным с точки зрения благополучия государства.
Странно, когда люди из Америки едут работать в Европу - они вполне это воспринимают позитивно как хорошую возможность. Когда человек из России едет работать по научной профессии в Америку, Европу - он по привычке ноет, что государство не такое.
Разница в мотивации. Основная мотивация у российских ученых - это более высокая зарплата и фондообеспеченность в европейских организациях.
Основная мотивация американцев - посмотреть на другую лабу и получить новый опыт.
Основная мотивация американцев - посмотреть на другую лабу и получить новый опыт.
неизвестного происхожденияа что, отправленное - известного?

В данном конкретном случае - да.
Едут в основном пост-доки, посмотреть другую лабу, может устроится где. Промышленный шпионаж - это немного о другом, если ты это имел ввиду.

Едут в основном пост-доки, посмотреть другую лабу, может устроится где. Промышленный шпионаж - это немного о другом, если ты это имел ввиду.
Я вообще-то тебе про американцев отвечал.
А я про Шорца, побывавшего в 84 городах мира и недовольного своим государством.
Если бы я был шпионом, то тоже был бы недоволен - всё по приказу начальства и срулить заживо нет шансов.
Если бы я был шпионом, то тоже был бы недоволен - всё по приказу начальства и срулить заживо нет шансов.
Как связаны города мира, которые посетил Шорцы, и довольство своим государством? Что государство дало ему возможность границу пересечь? Или его государство направило куда-то? Я же тебе говорю, российские ученые ездют работать зарубеж в подавляющем большинстве потому, что там больше платят и более оборудованные лаборатории.
А государство должно было его на Мальдивы на пляжи отправить?! 

Возвращение на Родину блудных мозгов, которые оказались не нужны на чужбине.
поживём увидим. пока рано выводы делатьПрямо мама ЖенииЛукашина встает перед глазами... мечтательно закатившая глаза в ожидании, боясь спугнуть редкую удачу : )
это совершенно правильный вопрос, на который и я не знаю ответ.А давайте вот сейчас и узнаем : ) Отдайте коньяк vran-у : ))
не совсем понял о каких 84 городах мира вы говорите, наверное, спутали меня с кем-то. недовольство государством у меня связано с объективными дефектами управления всеми отраслями жизни страны, к которым я когда-либо прикасался.
Отдайте коньяк vran-уа это в честь чего вдруг? потому что он ждал фото ледяной колеи? так надо было по рукам ударить, и было бы ему фото, а мне опять коньяк.
я про Шорца...
Человек Шорец уехал не в Горную Шорию. Он за границей России. Живет там несколько лет, за это время у него уже изменился минталитет, поэтому он нас уже воспринимает иначе чем прежде, живши в России и работая в ИЯФи.
Человек Шорец уехал не в Горную Шорию. Он за границей России. Живет там несколько лет, за это время у него уже изменился минталитет, поэтому он нас уже воспринимает иначе чем прежде, живши в России и работая в ИЯФи.
Понятно... т.е. назвать более рентабельное производство, чем добыча нефти и газа, способное наполнить государственный бюджет, не можете, но текущей направленностью экономики недовольны...
Ну и действительно, о чем тогда спорить... если нет аргументов.
Трудно возобновляемые ресурсы и ярды на их восстановление вот с этим Австралия останется
после пожаров и наводнений . У нас и омуль и лес можно восстановить если понять почему
появляются браконьеры и чёрные лесорубы а поняв построить заводы по восстановлению .
Когда научимся считать затраты на строительство и обслуживание домов в городе и селе
где исторически очень мало чего выкидывалось тогда возможно и увидем
" рентабельное производство, чем добыча нефти и газа, способное наполнить государственный бюджет "
https://obrazovanie.guru/nauka/geografiya/vozobnovimye-resursy.html
Ну и действительно, о чем тогда спорить... если нет аргументов.
Трудно возобновляемые ресурсы и ярды на их восстановление вот с этим Австралия останется
после пожаров и наводнений . У нас и омуль и лес можно восстановить если понять почему
появляются браконьеры и чёрные лесорубы а поняв построить заводы по восстановлению .
Когда научимся считать затраты на строительство и обслуживание домов в городе и селе
где исторически очень мало чего выкидывалось тогда возможно и увидем
" рентабельное производство, чем добыча нефти и газа, способное наполнить государственный бюджет "
https://obrazovanie.guru/nauka/geografiya/vozobnovimye-resursy.html
а это в честь чего вдруг? потому что он ждал фото ледяной колеи? так надо было по рукам ударитьНу то есть? А это что? vran придумал? Как еще нужно было ударить? До открытого перелома что-ли?
Я: Готов поспорить, что 20см колею Вы не найдете на центральных улицах города в ближайшую зиму...(с)Присоединяюсь к вопросам vran-а : )
Вы: придёт зима, я вам сфотаю об чё глушаки отрываются. на коньяк не особо рассчитываю, всё равно увильнёте(с)
Где фото? Где коньяк?
Кстати, гоните вашего ***, пусть идет и получает. Да не сам пусть выпьет, а vran-у передаст : ))
п.6
Вот и закончилась эта счастливая история: евро не пострадал, французские виноградари укрепили свои позиции, а во глубину сибирских руд пришёл праздник. Ундина, выражаю вам своё почтение!
Если нет желающих поставить на падение евро в 2025 году пару бутылок брют Dom Pérignon.. мм? нет?.. тогда разрешите откланяться. Всем хорошего настроения, держитесь здесь.
Если нет желающих поставить на падение евро в 2025 году пару бутылок брют Dom Pérignon.. мм? нет?.. тогда разрешите откланяться. Всем хорошего настроения, держитесь здесь.
С vran-ом вы спорили не о "расхлябанных колеях россии", а о 20-сантиметровой колее на центральных улицах Новосибирска этой зимой. Разница.
Но фото эффектное, поздравляю : ) Теперь переживайте, чтобы форма за время следования до вас сохранила свое аутентичное содержание )))
Что касается "падения евро", то речь нужно вести не о падении курса этой валюты, а об отказе от этой валюты как таковой. Вопрос времени : )
Но фото эффектное, поздравляю : ) Теперь переживайте, чтобы форма за время следования до вас сохранила свое аутентичное содержание )))
Что касается "падения евро", то речь нужно вести не о падении курса этой валюты, а об отказе от этой валюты как таковой. Вопрос времени : )
Извините что влажу в вашу пикировку, но я думаю что скорее доллар сильно потеряет свои позиции. А за евро в рамках Европы первой скорости можно быть спокойным.
Да о чем речь, что вы... я давно покинула эту, с позволения сказать, дискуссионную площадку : )) возвращалась исключительно в определенных целях : )
А я про Шорца, побывавшего в 84 городах мира и недовольного своим государством... не знаю, не знаю. Когда он объявился снова через 3 года .. было иное ощущение о "возвращении".

снова.
Во всяком случае этого хочет трамп. Если переизберется, то будет над этим работать. А с той политикой, которую ведут сша, дедолларизация мировой экономики медленно, но идет.
Даже сейчас, доллар к рублю всеми силами поддерживает цб, прекрати он скупку валюты и рубль окрепнет процентов на 10-15.
Но все это достаточно далекая перспектива.
Во всяком случае этого хочет трамп. Если переизберется, то будет над этим работать. А с той политикой, которую ведут сша, дедолларизация мировой экономики медленно, но идет.
Даже сейчас, доллар к рублю всеми силами поддерживает цб, прекрати он скупку валюты и рубль окрепнет процентов на 10-15.
Но все это достаточно далекая перспектива.
Не понимаю.. Как вас самого не задолбала сия пикеножилетщина ? Похожих "прогнозов" , пару сотен на дню можно в "граните отливать ".
— А я вам говорю, — кричал старик в ухо великому комбинатору, — что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку! Слышите?
Остап отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы.
— Гувер-это голова! - неслось ему вдогонку. - И Гинденбург — это голова..."
— А я вам говорю, — кричал старик в ухо великому комбинатору, — что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку! Слышите?
Остап отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы.
— Гувер-это голова! - неслось ему вдогонку. - И Гинденбург — это голова..."
Опровергнуть не можешь, ударился в цитаты, так и запишем.
Не могу. Cдулся. Считай меня пушкинистом.
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай ######.
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай ######.
Вот и закончилась эта счастливая история.Мои поздравления!

Не поленился, перечитал всю ветку с самого начала 36 страниц, и вот что имею сказать:
1. Пари предложила сама ундина. А когда ей напомнили в этом году - старалась съехать с темы. Стрёмно.
2. Спор был действительно заключён, и именно на таких условиях. Ундина потом пыталась возражать, что, мол, да любой коньяк пойдёт, и не литр, и не Х.О., а чисто символически - нет, не так, условия были чётко оговорены. Причём именно курвуазье и именно Х.О. предложила так же сама:
Ой... да где вы нормальный Хеннеси брать собрались? Наверняка ведь подделку какую-нибудь купите...3. vran не подтвердил условия спора с ним - значит, спора не было.
Курвуазье давайте, всё больше шансов, да и чисто субъективно мне он больше нравится... Наполеон или Империал, всё равно.
4. Требовать выкладывать персональные данные на форуме - это конкретно низко.
5. От евро за пять+ лет так и не отказалась ни одна страна, в которой эта валюта действует. А изначально спор начался именно с этого - перечитайте:
Да... я вижу, вы знатный эксперт... Но я говорю не о курсе евро. Я говорю о закате валюты как таковой.
Полагаю, что в течение ближайших 5 лет страны еврозоны от нее откажутся в принципе. Но памятник останется...
ТОП 5
1
2
3
4