Ситуация в Новороссии (часть 8)
205327
979
IgorOK
[п.9]

Не передергивайте и не пытайтесь своими либерастическими способами, с помощью административных мер, заткнуть рот людям переживающим за своих в Новороссии и Украине.
Ведь всем очевидно, что прекратить эту бойню можно только уничтожив укрофашистов, эту фашистскую
хунту, захватившую власть в Украине. Вот мы и переживаем за своих каждый в меру своих сил: кто-то
пошел туда воевать, кто-то помогает материально, а многие в основном морально.
Ну а вы естественно поддерживаете хунту и их руководителей. И наше дело здесь попытаться раскрыть
здесь правду и истину каждой из сторон.
H777
"все зацветет" :biggrin:
Ну вообще-то здесь идея чисто прагматичная,- для эффективных действий,(скрытности и минимизации
потерь нужна "зеленка"). Да и вообще глубокий снег и распутица не есть хорошо для широкомасштабного
наступления. Это скорее наруку обороняющимся, тем более многократно превосходящим по численности.
IgorOK
А вот интересно - есть какая-нибудь статья в УК об ответственности за призывы к войне в соседнем государстве?
Так и за шахматы садить начнут...
tolstopuz
нтересно, сколько ещё людей это понимает? Особенно облеченных властью?
Много. особенно тех, когда ополченцы перешли в решительное наступление , разгромив киевскую военщину, затеяли "минские соглашения".
roskostas
Если это были чеченцы, то укропам воевать против них будет очень и очень сложно. Если нет, тогда кто?
Автоинформатор
"киборги" об ополченцах в т.ч.

pchel
Шарий "отношение к ним нормальное..."
А это видео попросите Шария прокомментировать.
пилот
ну так чирканите ему сами. собствено, что вы хотите от него услышать? по-моему, там все очевидно и в комментариях нужды никакой.
pchel
Ни вам, ни мне он не ответит.
А что Вам очевидно в видео с "кормлением погонами"?
Мне очевидно, что Гиви трус и садист.
Я не утверждаю, что ВСУ и нац.батальоны ангелы, но и ополченцы тоже.
Ссылку на расследование блога ukraineatwar расстрела в красном партизане выкладывать не буду, удалят как жестокое. но легко гуглится.
Коротко, на одной съемке выложенной ополченцами есть живые пленные, на другом видео этих же ополченцев они почему то уже мертвые.
пилот
не бывает на войне хороших
я вам могу видео скинуть, где пленного киевские убивают перебитием шейных позвонков ребром тазика. ну и? очевидно, что все это, вся эта война в принципе, - говнище и маразм.
pchel
Не бывает.
Но вы же постите видео со счастливыми пленными ВСУ в госпитале.
я же отвечаю, что и с другой стороны есть жестокость.
Автоинформатор
Похоже, что подразделения ДНР и ЛНР ведут бои за объединение своих сил.

"Вечером 27 января поступали сообщения, что подразделения ДНР и ЛНР практически сомкнулись на севере кармана у трассы М-03 - находятся в прямой видимости друг друга." (с)

"28 01 2015: Верховная Рада Украины поддержала заявление о признании России страной-агрессором. Парламент выступил с обращением к иностранным государствам и международным организация признать Россию страной-агрессором и усилить давление на нее." (с)

Пора уже перейти к агрессивным действиям, - раз объявили страной-агрессором. Можно авиацией подавить огневые точки противника, ведущие обстрел жилых кварталов ДНР, ЛНР. Отогнать ВСУ на расстояние с которого они не смогут крошить мирные дома и жителей.

Средства массовой информации убедили уже российского обывателя, что сшасты и НАТО воюют на ЮВУ и при этом гонят дезу о том, что нет там ни войск НАТО, ни вооружения.
Пора уже и силу применить.
Автоинформатор
ННП
Подскажите, пжл., нормальный сайт со сводками боевых действий и картами.
Vitamin
нормальный сайт со сводками
Нормального ни одного не найдете, на всех вранье.
Автоинформатор
пример того, когда старость приходит одна

«Чтобы война не пришла в наш дом, надо отдать Крым назад» — Олег Басилашвили
http://inforesist.org/chtoby-vojna-ne-prishla-v-nash-dom-nado-otdat-krym-nazad-oleg-basilashvili/
Vitamin
ННП
Подскажите, пжл., нормальный сайт со сводками боевых действий и картами.
Самое точное и правдивое чтиво по этой теме:
http://colonelcassad.livejournal.com/
roskostas
Группировка силовых структур Украины на Донбассе понесла огромные потери, солдаты деморализованы, командиры растеряны и не могут взять ситуацию под контроль
Если они воюют против чеченцев, то шансов у них мало. Но уже было видео где один завоевавших територию кавкаказцев топнул по земле и сказал:"терерь это моя земля". Так, что оголтелым, орущим:"вперед ребята" надо подумать кого они вперёд так просят.
5rdx
— Вы думаете, не за совсем правое дело бьются ополченцы Юго-Востока?
— Я не понимаю, за что именно они бьются. Ужасно только одно: гибнут мирные люди, в первую очередь, конечно, военнообязанные, а затем дети, женщины, старики. Они-то в чем виноваты?.. Этих мерзавцев, кто бы они ни были, спровоцировавших военные действия, рано или поздно будут судить судом всех народов.

Всё... дальше читать не вижу смысла...
StasRn
— Вы думаете, не за совсем правое дело бьются ополченцы Юго-Востока?
— Я не понимаю, за что именно они бьются. Ужасно только одно: гибнут мирные люди, в первую очередь, конечно, военнообязанные, а затем дети, женщины, старики. Они-то в чем виноваты?.. Этих мерзавцев, кто бы они ни были, спровоцировавших военные действия, рано или поздно будут судить судом всех народов.
Всё... дальше читать не вижу смысла...
почему именно в этом месте вы сделали вывод об отсутствии смысла? что в этих словах вы увидели? согласны или несогласны с ними?
StasRn
не скажу насчёт точности и правдивости текста, но вот зачем такой откровенный фотошоп на первой же странице - непонятно...
Михаил_1
не скажу насчёт точности и правдивости текста, но вот зачем такой откровенный фотошоп на первой же странице - непонятно...
Михаил, мне ехать... Шашечки не интересуют...
StasRn
Смотрю видеоролики оттуда, много людей с сотовыми телефонами, не могу понять почему ВСУ не лишили ополченцев сотовой связи, это же совсем элементарно. :dnknow:
Santa_Claus
Связь глушат, периодически...
Самое что интересное, мобильники служат маяками для самих ВСУ, плюс прослушка СБУ постоянно работает.

Насколько я знаю в блиндажах строгий закон - мобильник тушить, батарейку изъять...
Ну как закон - это как в шахте не курить... все понимают и по умолчанию так не делают...
StasRn
Связь глушат
Это глупо, эти регионы можно отключить на уровне сот. оператора, тупо "погасить базы".
Santa_Claus
Это ты сейчас советуешь украм как бы ещё сильнее унасекомить Донбасс и его жителей?
5rdx
советуешь украм
А то они сами не знают :ха-ха!:

Вопрос в том почему не делают, имея возможность лишить противника связи и интернета.
Автоинформатор
Занятное, если кто не видел
Сразу Первый вопрос:
Как известно, "российских войск на Украине нет". Следовательно, действия обвиняемой никак под "госизмену" не подпадают, максимум - это клевета, или что еще там.
Убик
всё не так просто. она сообщила напрямую официальному иностранному органу информацию о дислокации военной части - это гостайна. пусть её все знают, это неважно. формально всё будет чин-чинарём, впаяют лет 20 за здорово живёшь.
helictite
и совершенно правильно впаяют.

это ж надо до такого додуматься - сообщать чужому государство сведения о ВС своей страны! :безум: и в такое сложное время!!!

поумнеет, надеюсь
H777
и совершенно правильно впаяют.
не могу согласиться с такой дикостью.
это ж надо до такого додуматься
чудовищная глупость. которая очень легко объясняется тем отчаянием, которое испытывают многие наши граждане, глядя в телевизор на войну, развязанную на ровном месте.
и в такое сложное время!!!
какое такое сложное время? мирное время, два мирных братских государства.
поумнеет, надеюсь
в гробу редко удаётся проявить ум.
helictite
объясняется тем отчаянием, которое испытывают многие наши граждане, глядя в телевизор на войну, развязанную на ровном месте
и больше ничего в голову матери семерых детей не могло прийти, кроме как звонить в чужое посольство и сообщать о передвижениях войск своей страны??? :eek:

у меня это в голове не помещается...
web-страница
В комментах жуткий хохлосрач... Прям душа радуется когда тролли тельняшки рвут...

/п.9/
H777
у меня это в голове не помещается...
а вы с людьми побольше общайтесь. и удивитесь насколько разные у всех головы. меня такой поступок ваще не удивил. отчаяние от бессилия повлиять на творящийся беспредел с морем крови ведёт к отчаянным поступкам
Santa_Claus
Вот кстати да, большой вопрос. Даже ленин прежде всего телеграф брал с телефоном, чего эти позволяют ополченцам?
ПЕЛЕВИН
Да есть уже сведения, что с первого первого февраля будут отрубать связь.
Ф-1
Щас котел под Дебальцево сварганили, связь тоже уже обрубили... Всё путем.
8000 укров в окружении.
StasRn
Прям душа радуется когда тролли тельняшки рвут...
да, надоело их уже слушать... активная антироссийская пропаганда в действии как по лекалу, где всё перепутано и кальсоны и девки и ураганы с муссонами... :хммм:
viktor_venskiy
НОВОСИБИРСК - детям Новороссии

viktor_venskiy
Ну вот прям котла еще нет, но огневой контроль над коридором между Малой Горловкой и Нижнее Лозовое - имеется...
Котел в Дебальцево закрылся. web-страница

Неужто еще несколько тысяч человек обречены?
freemaker
Единственное, что вселяет в меня оптимизм, это то, что это информационное издание Германии
опирается на Протокольные мероприятия, - не знаю о чем там речь, и на сообщения из Новороссии,
а не от укропских СМИ. Дай Бог им действовать так же. Может правда дойдет до Запада!
viktor_venskiy
нили, связь тоже уже обрубили... Всё путем.8000 укров в окружении.
Вот эти "укры" и есть одураченные официальной пропагандой, что надо против России воевать, а воюют против таких же как они. Очень жаль если их уничтожат, еще более жаль, что если отпустят , они опять пойдут воевать.
Градус
Не будут наши никого уничтожать. Захарченко об это прямо сказал. А чтобы "одураченные" добровольцы не вернулись второй раз, нужно каждому пленному укру на руку тату ставить, с номерком например. Поймали второй раз, значит идейный, по полной ответит. Все легко и просто, а то какой-то круговорот укров получается, его поймали, потом отпустили, а он съездил домой помылся-отожрался и назад вернулся.
Gellowgles
Не будут наши никого уничтожать
Там не "наши", а дончане с луганцами, которые прекрасно понимают, что если этих отпустить, то они вернутся опять воевать.
БДА
И что же там - "палево"?
"TYPE OF CONTRACT: This RFP will be for one Firm Fixed Priced (FPP), Indefinite Delivery, Indefinite Quantity (IDIQ), MARC for each geographic grouping. The primary purpose of this MARC is to provide assessment of hazardous material/waste contamination situations (primarily POL, BTEX and CHC); provide any soil or groundwater remediation actions which are required; and provide local environmental management expertise as the need arises. This contract will also address contaminant mitigation for, but not limited to, substances such as asbestos, non-remediation related soil excavation and disposal, lead and radon. "
Примерный "наколеночный" перевод:
Тип контракта:
...
Оценка уровня загрязненности опасными материалами/отходами, ликвидация загрязнений почвы и подземных вод, по необходимости - оценка местной экологической ситуации. Смягчение последствий загрязнения асбестом, свинцом, радоном и другими веществами, выемка и удаление грунтов, не связанное с очистными работами.
Злыдь
видимо, для якута - это доказательство, что сша готовились сбросить ядерную бомбу на украину.
Злыдь
И что же там - "палево"?
А что вы только содержание контракта перевели, вы переводите список стран и заказчика, тоже.
Автоинформатор
Пресс конференция Игоря Ивановича Стрелкова в Новосибирске.
ссылка