Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)
230380
1000
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья"
Михаил_1
v.i.p.
Кстати, перепечатка старее, чем приведённая мной статья.
Скорее всего, вот статья-первоисточник: web-страница
Скорее всего, вот статья-первоисточник: web-страница
helictite
veteran
to zanuda:
Странно было бы вырвать сорняк, но оставить его семена.само по себе понятие "сорняка" имеет смысл только на огороде. равно как и прополка сорняков. а вырвать траву на газоне - это не прополка сорняка, это вредительство. вы сперва чего-нибудь посадите культурное, а потом уже полоть беритесь.
Странный вообще подход. Допустим, фонд Сороса спонсировал выпуск учебника по высшей математике. Давайте его уберём - он пропагандирует фашизм! Может в нём содержится скрытая установка на развал государства логарифмами или вдруг там политические интегралы берутся?!
а это не странный подход, это прямое следствие политики, проводимой партией и правительством на протяжении 15 лет: симуляция деятельности, бессмысленная и беспощадная. всячески поощряется псевдореформирование, когда меняются вывески и ярлыки, без малейшего внимания к сути проблемы (яркий пример - преобразование милиции в полицию). потёмкинские деревни. умопомрачительные зарплаты и неустойки футбольным тренерам, полуторатриллионные олимпиады, вместо дворового футбола и массового спорта. фальсификации на выборах вместо демократии. и так далее, и так далее. и так далее. системный кризис общественных отношений: наклеивание ярлыка заменило необходимость разбираться в проблеме и её решать. чё там? уровень образования упал? а давайте сожгём учебники сороса, и наклеим всем кто против на лоб ярлык "предатель-пятоколонник"
и наклеим всем кто против на лоб ярлык "предатель-пятоколонник"Да не всем, ну что же вы. По мне так вообще дурацкий термин какой-то. Ну да ладно. Такое клеится далеко не всем. Но вот как интересно, многие из тех, кому наклеено - подтверждают это действиями. Последний пример - Гайдар, несет теперь с новым гражданством всякое о России.
Вот как вы назовете человека, который наговаривает на свою страну? Причем, что важно: разговоры между нами с вами, двумя гражданами, на кухне - это одно. Это - называется "мнение", оно может быть совершенно разным и все такое. А вот официальные интервью иностранной прессе с громкими высказываниями типа "оккупация" - это совсем другое. Это уже - не мнение, а пропаганда, причем пропаганда явно против собственной страны. Почему-то таких людей назвали "пятиколонник".
А вот официальные интервью иностранной прессе с громкими высказываниями типа "оккупация" - это совсем другое. Это уже - не мнение, а пропаганда, причем пропаганда явно против собственной страны. Почему-то таких людей назвали "пятиколонник".Не против страны, а против режима. Явно и недвусмысленно. Как известно, термин 5 колонна был применен франкистами во время гражданской войны в Испании в отношении своих союзников среди гражданского населения в Мадриде. В итоге фракисты победили и его Франко правил страной еще почти 40 лет. Таким образом, члены 5 колонны все это время в Испании считались патриотами. Не думаю, что эмигранты из Испании в этот период, дающие интервью зарубежной прессе со своим мнением о политике франкистского режима, например, о посылке так называемой Голубой дивизии в помощь фашистской Германии, могли называться гордым и патриотичным, с точки зрения Франко, именем пятой колонны. Это я к тому, что режим и страну надо различать. Франко и Путины приходят и уходят, а страны остаются.
Сейчас читают
Зачем городу трамвай???!!!
28969
286
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
114301
445
Дети СССР
103485
865
вот как интересно, многие из тех, кому наклеено - подтверждают это действиямитут ведь всегда трудно разобрать где причина, а где следствие. если вас страна обосрала с ног до головы, очень трудно подыскать тёплые слова. отметим, однако, вскользь, что слова, добрые или худые - это никакие не действия! это просто слова. никаких диверсий так называемые пятоколонники не производят
Вот как вы назовете человека, который наговаривает на свою страну?если вы всё ещё о марии гайдар, то её страна, вроде как, украина?
а вообще я таких людей никак не называю. зачем мне их называть, что мне, поговорить не о чем больше.
Почему-то таких людей назвали "пятиколонник".пятой колонной назвали вовсе не таких людей, а генералы франко (может слышали, такой фашистский диктатор был) так назвали диверсантов, якобы заброшенных ими в тыл врага, в мадрид. это была, к слову, чистейшая пропаганда, никакой пятой колонны, судя по всему, не было. есть тут некая ирония, перекличка через века пустопорожних ярлыков
а страны остаются.и страны тоже приходят и уходят. сколько империй почило в бозе... не счесть.
Империи рушатся, а страны в большинстве своем остаются, хотя и в измененном виде.
А насчет "пятой колонны" вы правы насчет исторической точки зрения, но суть то в том что этот фразеологизм сейчас обозначает и современная трактовка довольно четкая: «Пятая колонна» — политический термин, под которым понимаются граждане, в интересах третьих государств действующие против властей своей страны
А насчет "пятой колонны" вы правы насчет исторической точки зрения, но суть то в том что этот фразеологизм сейчас обозначает и современная трактовка довольно четкая: «Пятая колонна» — политический термин, под которым понимаются граждане, в интересах третьих государств действующие против властей своей страны
viktor_venskiy
чеширский кот
насчет исторической точки зрения...да, верно, например, если вспомнить историю термина "демократия" (власть народа) - надо вспомнить, что это понятие возникло в рабовладельческом мире, где из понятия "народ" естественным образом было выпущено понятие "раб"...,
ну прям как сейчас, когда дерьмократы всех стран бьются за печенюжки для себя любимых, а не для рабов (не для быдла)

Не против страны, а против режима. Явно и недвусмысленно.Какого еще режима? СТРАНЫ. Не "Путин ругается с Порошенко", а "Россия оккупировала Крым".
Да и так-то, что президент, что Дума избраны гражданами России. Решения по Крыму были поддержаны подавляющим большинством населения. Так что это пропаганда против страны и ее населения.
Это я к тому, что режим и страну надо различать..Что такое "режим"? Действующее правительство? Ну да, надо различать. Вроде все и различают.
Вот что здесь о режиме:
"это было незаконно, аморально, и Крым должен быть возвращён в состав Украины"
"Крым был аннексирован Россией"
"Россия воюет с Украиной, и это факт."
"Я совершенно не могла поверить тогда, что Россия могла напасть на Грузию. Но с течением времени, после событий на Украине, мое мнение изменилось. И эта агрессия тоже была спровоцирована Россией"
И т.д.
Франко и Путины приходят и уходят, а страны остаются.Да, и хорошо, чтобы эти страны оставались в тех же или больших границах.
тут ведь всегда трудно разобрать где причина, а где следствие. если вас страна обосрала с ног до головы, очень трудно подыскать тёплые слова. отметим, однако, вскользь, что слова, добрые или худые - это никакие не действия! это просто слова. никаких диверсий так называемые пятоколонники не производятНу не знаю, тут примеры обосрания нужны. Вроде бы как наоборот, и в чиновниках и в депутатах и в коммерсах побывать успели, вполне обеспеченные люди, объехавшие весь мир. Грех жаловаться.
И слова - это тоже действия. Это формирование мнения у других людей. Пропаганда, понимаете? Кабы были бы диверсии - так по тюрьмам бы сидели.
если вы всё ещё о марии гайдар, то её страна, вроде как, украина?Теперь да. Да, и правда. Полно тем: гэбня ломится в двери, скрепы вяжут, о стерхах забывать начали. Столько всего, конечно. А тут, ишь ты, кто-то ярлыки вешает, ну и ну.
а вообще я таких людей никак не называю. зачем мне их называть, что мне, поговорить не о чем больше.
пятой колонной назвали вовсе не таких людей, а генералы франко (может слышали, такой фашистский диктатор был) так назвали диверсантов, якобы заброшенных ими в тыл врага, в мадрид. это была, к слову, чистейшая пропаганда, никакой пятой колонны, судя по всему, не было. есть тут некая ирония, перекличка через века пустопорожних ярлыковНет, дружище, я сам, своими глазами видел, как именно таких людей назвали "пятиколонниками". Вот вы сами же пишете, что приклеили ярлык. То, что изначально этот термин был испанским в данном случае не важно.
Империи рушатся, а страны в большинстве своем остаются, хотя и в измененном виде.Нет больше никакой «моей страны»!
А насчет "пятой колонны" вы правы насчет исторической точки зрения, но суть то в том что этот фразеологизм сейчас обозначает и современная трактовка довольно четкая: «Пятая колонна» — политический термин, под которым понимаются граждане, в интересах третьих государств действующие против властей своей страныЕсть и другое мнение - этот термин был намеренно введён в геополитику коррупционерами, чтобы подменять понятия "государство" и "родина". Как можно, борясь с коррупцией и криминалом в собственном государстве, достигших стадии "вертикали" - хотя бы косвенно при этом не работать в интересах иностранных государств?
«Пятая колонна» — политический термин, под которым понимаются граждане, в интересах третьих государств действующие против властей своей страныНЕ просто граждане, а находящиеся на государственных постах.
И с этим можно согласиться.
Но кое-кто старается переключить внимание на персонажей типа Макаревича, который никому не нужен, даже в качестве колонны...
В РФ есть в "элите" персонажи, которым хотелось бы поменять кадровый состав в "верхах"...
Империи рушатся, а страны в большинстве своем остаются, хотя и в измененном виде.ага, например, монголия. или турция. или испания. ничего не остаётся, всё течёт и меняется.
суть то в том что этот фразеологизм сейчас обозначает и современная трактовка довольно четкая: «Пятая колонна» — политический термин, под которым понимаются граждане, в интересах третьих государств действующие против властей своей страныкак и во временя франко, эта "чёткая трактовка" обозначает ничто. в вашем определении ключевое словосочетание "в интересах третьих стран". а что это значит? что они получают зарплату в госдепе? ну так это называется более простыми словами "шпионы", "диверсанты". также немаловажно понимать что такое "действие". взорвал башню в москва-сити по заказу цру - это одно. а озвучил свою точку зрения, которую какие-то третьи страны используют в своих интересах - причём тут "пятая колонна". проблема как раз в том, что этот фразеологизм ничего не обозначает. просто ничего. плевок псевдопатриотов в политическом споре
примеры обосрания нужныможет, обойдёмся без этого? любое имя, попадающее в медийное пространство, особенно политическое, махом поднимается на флаг либо патриотов, либо оппозиции. и все оппозиционеры в федеральных сми обделаны с головы до ног. это в лучшем случае. в худшем заведены дела.
Это формирование мнения у других людей. Пропаганда, понимаете?ути-пуси... патриоты заканючили о пропаганде? это даже не смешно.
То, что изначально этот термин был испанским в данном случае не важно.важно понимать что стоит за словом. а за ним в нынешней риторике ничего не стоит. просто "обидное" обзывательство
поменять кадровый состав в "верхах"...а физически - как это предполагается сделать?
совочек
activist
очевидно, что вся эта шумиха на руку парнас-у и навальному, в частности.
почему избирком играет на их стороне?
почему избирком играет на их стороне?
может, обойдёмся без этого? любое имя, попадающее в медийное пространство, особенно политическое, махом поднимается на флаг либо патриотов, либо оппозиции. и все оппозиционеры в федеральных сми обделаны с головы до ног. это в лучшем случае. в худшем заведены дела.Ну, фиг знает. Вроде нет. По крайней мере никак не сравнить с тем, что творится на Эхе или Дожде в отношении всех, кто не бубнит беспрестанно себе под нос о прогнившей системе и стерхах.
ути-пуси... патриоты заканючили о пропаганде? это даже не смешно.Никто ведь и не смеется. И не канючит. И хоть ути-пуси, хоть нет, но это пропаганда. К слову, началась-то наша с вами беседа именно с того, что вы заявили, что по каким-то непонятным причинам на неких людей понавесили ярлыков. Я вот вам пояснил эти причины.
важно понимать что стоит за словом. а за ним в нынешней риторике ничего не стоит. просто "обидное" обзывательствоДа мне этот термин тоже не нравится. Давайте придумаем другой какой. Белоленточники, может?
По крайней мере никак не сравнить с тем, что творится на Эхе или Дождеэлекторат, в большинстве своем, черпает информацию с федеральных каналов, а про Дождь и Эхо только мельком где-то слышал.
но это пропагандаесли так широко трактовать понятие пропаганды, то что тогда не пропаганда? вы просто обесцениваете понятие. делаете из него очередной пустой ярлык.
вы заявили, что по каким-то непонятным причинам на неких людей понавесили ярлыков. Я вот вам пояснил эти причины.э, не. вы не туда акценты перенесли. мне не очень нужны причины развешивания ярлыков, я вообще против них. если вы хотите что-то сказать по существу - ну так говорите, зачем ярлыки вешать, а потом жалко оправдываться за их (неуместное) применение.
Да мне этот термин тоже не нравится. Давайте придумаем другой какой. Белоленточники, может?а давайте обойдёмся без "терминов". вам обязательно согнать в стадо тех, кто (по самым разным причинам!) с вами не согласен, всех заклеймить, объярлычить, обозначить "термином"? зачем? вы хотите со мной, с живым конкретным человеком, поспорить о чём-то? валяйте. давайте разговаривать по существу
если так широко трактовать понятие пропаганды, то что тогда не пропаганда? вы просто обесцениваете понятие. делаете из него очередной пустой ярлык.Из Вики. Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в том числе слухов или заведомо ложных сведений, для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.
Вроде бы это и есть, ничего широкого и никакого обесценивания.
э, не. вы не туда акценты перенесли. мне не очень нужны причины развешивания ярлыков, я вообще против них. если вы хотите что-то сказать по существу - ну так говорите, зачем ярлыки вешать, а потом жалко оправдываться за их (неуместное) применение.Ой да ладно, против! А как же краб, гэбня и стерхи? Ехидное "Патриоты", которое вы не по определению используете, а оярлычиваете определенную группу своих сограждан. А до этого, пока было модно, вы вовсю пользовались ярлыком "ПЖиВ". А сейчас что же, против стали?
По существу - некие наши сограждане (в том числе бывшие), болтают всякое для иностранных СМИ, катаются по различным конференциям и врут про Россию, стараются ее дискредитировать. Как мы можем назвать эту общность людей? не перечислять же всех пофамильно каждый раз. Вам, как ученому, наверное тоже было бы проще применить к ним какое-то обозначение, произнеся которое всем бы стало понятно, о ком речь. Пускай это будут "определенные представители несистемной оппозиции". Сокращенно "ОПНО".
вы хотите со мной, с живым конкретным человеком, поспорить о чём-то? валяйте. давайте разговаривать по существуЯ с вами и разговариваю, с живым человеком, все в порядке.
А как же краб, гэбня и стерхи?к слову о стерхах. было много слов, был создан ярлык, а за ним - ничего. даже стерхов уже нет.
ТОП 5
1
3
4