Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)
230480
1000
это_шорцы
да не сама она себя дискредетирует...
А кто она сегодняшняя оппозиция? Прохоров? Ходорковский? Явлинский? :ха-ха!:
это_шорцы
да не переживайте вы так, никто на вас подавать в суд не будет. вам же вран сразу пообещал статус "неуловимого джо"
Оспидя! Да кто вам сказал, что я переживаю? У вас с юмором как? То была шутка, сарказм на высказанную в шутливой форме глупость.

А судя по вашим очередным высказываниям, фильмец то вы смотрели. Хорошо в теме ориентируетесь.
Госдеп вон тоже откаряки придумывает. Смешно читать.
Типа, человек похожий на навального встречался с человеком похожим на модель дипломата. И уже сомневаются в том, что модель действительно была дипломатом.
Надо бы в посольстве порядок навести. Дожили! Дипломатов пересчитать не в состоянии.

Мы вот всю свою доморощенную "пятую колонну" знаем. Им кажется, что они крутые раз пакости им делать разрешют. Но ведь они крутятся "под колпаком у Мюллера".

"Патологоанатомия протеста". Там с пятнадцатой минуты в основном про навального. И сидельцы за Болотную говорить начали. Посадили крайних, таких как Развозжаев. Им одним без вожаков сидеть обидно, вот и сдают их потихоньку. web-страница
vran
Ну так на большее эти "доказательства" и не годятся.
Ой, да ещё не вечер!
Одна компания во главе с Развозжаевым сидит уже. И съёмки в суде, как доказательства использовались. Знать сгодились материалы спцслужб.
"Пятая колонна" она конечно тявкает, но как-то тише, мягче последнее время. Страшно болезным.
Сарра
А судя по вашим очередным высказываниям, фильмец то вы смотрели. Хорошо в теме ориентируетесь.
фильмцов я не смотрел. что показывает цену вашим суждениям.
с юмором у меня всё нормально, когда шутить начнёте?
ahr154
Она сама себя дискредитирует без чужой помощи.
а вы говорите сама...
Прогульщик
А кто она сегодняшняя оппозиция? Прохоров? Ходорковский? Явлинский?
сегодняшняя оппозиция, как это ни печально - это навальный. ходорковский в эмиграции, прохоров самоустранился, явлинский на пенсии. остались коммунисты, которые не смеют оппонировать по всем существенным вопросам. и навальный, у которого нет никакого содержания помимо, собственно, оппонирования.
это_шорцы
с юмором у меня всё нормально, когда шутить начнёте?
Да проехали уже!

"Патологоанатомию протеста" тоже смотреть не будете? А зря! Там столько поучительного!
Сарра
не буду. я не нуждаюсь в поучениях, я жду - фактической информации. выводы делать, и обучаться - предпочитаю самостоятельно
это_шорцы
не буду. я не нуждаюсь в поучениях, я жду - фактической информации. выводы делать, и обучаться - предпочитаю самостоятельно
Выводы делают на основе полученной информации. Ничего не знать и сделать вывод - нонсенс.
это_шорцы
Тем не менее беспорядки на Болотной были вполне серьезно организованы - такое экспромтом не получится. И говорить, что это народный протест - тоже будет не правдой. Значит кто-то организовал, а кто-то профинансировал.
сегодняшняя оппозиция, как это ни печально...
Вам так хочется, чтобы эта дрянь развалила Россию? Или надеетесь, что они обеспечат внешнее управление? Только Вы, что от этого получите?
Сарра
Выводы делают на основе полученной информации. Ничего не знать и сделать вывод - нонсенс.
я уже с вами предельно короткими рублеными фразами разговариваю, но вы, похоже, даже не пытаетесь слушать собеседника.
Прогульщик
беспорядки на Болотной были вполне серьезно организованы - такое экспромтом не получится.
неубедительно. давайте попытаемся абстрагироваться от теории мирового заговора против россии-матушки, и попытаемся тезисы аргументировать логикой, смыслом, экспериментальными фактами.
в московском метро в 2014 году поезд сошёл с рельсов - 24 погибших. это получилось экспромтом, или заговор? расплавленный реактор фукусимы - это экспромт или организованный заговор? взрыв сверхновой - это экспромт? только не надо про стихию. цунами - это очень, очень простая вещь, не говоря уже о двух железных рельсах. а вы пытаетесь уверить меня, что настолько хорошо знаете общество, которое на множество порядков сложнее устроено, что отличите организацию от экспромта. толпа - регулярно давит сама себя на массовых мероприятиях. без всяких революций и заговоров, просто дождик брызнул, толпа ломанулась и привет.
И говорить, что это народный протест - тоже будет не правдой.
давайте от печки спляшем. был протест в российском обществе после выборов-2011? протест - в смысле недовольство. да или нет?
Значит кто-то организовал, а кто-то профинансировал
это называется религия. когда человек ни фига не понимает, ему от этого страшно и он очень хочет себя успокоить. тогда он говорит: это божий промысел - вот и объяснение готово. оно ничего не объясняет, и не позволяет ничего предсказать или управлять в будущем, зато готовый ответ. "во всём виноват чубайс", "госдеп всё плохое организовал", "на всё воля господа" - это идентичные ответы
Вам так хочется, чтобы эта дрянь развалила Россию?
нет, мне пофигу кто дрянь, а кто в белом фраке. мне хочется, чтобы наше руководство кто-нибудь часто и болезненно пинал за промахи, за ошибки, за бездействие. всё равно кто. в текущей ситуации, ни о какой смене власти в ближайшие десятилетия речь не идёт, состарится путин - придёт сечин, якунин, бастрыкин (хоть бы не кадыров!). но и из говна можно конфетку делать, по крайней мере, чтоб мазалось - можно добиться. для этого нужна оппозиция, злая голодная энергичная оппозиция. понимают это все, даже путин понимает, что однопартийность сведёт его в могилу раньше времени. какие-то жалкие попытки сделать оппозицию "сверху" мы многократно наблюдали. всякие там народные фронты и т.п. но это всё не годится, когда одной рукой кормишь - за другую кусать не посмеют.
Или надеетесь, что они обеспечат внешнее управление?
вот эта меня перспектива совершенно не пугает, даже если удариться в фантазии, и предположить реальность такого сценария. хотя ею и не пахнет.
Только Вы, что от этого получите?
от внешнего управления я ничего не получу, потому что при моей жизни оно не случится. что я получу от оппозиции - это понятно: сокращение воровства, принятие более вменяемых решений, разумное распределение средств. в любом серьёзном деле должен быть внешний аудит, реферирование, трезвый незамыленный взгляд, независимая оценка. иначе не избежать ошибок, провалов, бездарного растранжиривания бабла, да и просто воровства.

ничего, что я на ваши пустопорожние риторические вопросы по существу ответил?
Сарра
Там столько поучительного!
Единственное что там поучительно, так это то, что пипл хавает любую чушь. С таким же успехом можно "Звездные войны" смотреть.
А вот реакция на этот шЫдевр, совершенно сектанская. Гуру сказал "это зло" и сектанты забазлали "зло-зло-зло".
Леворадикал, сидящий за радикальные действия поливает дерьмом всех вокруг перед комиссией по УДО. С одним мотивом " НевиноватаяЯ, это все они", а в подтверждение виноватости ИХ, скрины с твитеров седмых помошников третьего зама на общественных началах, которые даже не проверишь на подлинность. И "правильные" выводы коментатора. Чистый, предвыборный наброс на вент., т.е. оно в чистом виде.
При этом "интервью" Развозжаева в ацкой нарезке. И даже в нарезке звучит "умеем наобещать" "нужно было побольше денег стрясти". Т.е леворадикалы попросту разводили грузинов на бабло. А подано это под громким названием " Как финансилуется оппозиция". Т.е. один мелкий эпизод, с разводом грузинов, одной из групп, одного из течений оппозиции, смешали с совершенно другим эпизодом с рассписками и выдали за все финансирование, всей оппозиции.
Ни одного доказательства, которое можно нозвать допустимым в деле по 29-и главе УК, попросту нет. От слова совсем.
Такое фуфло ессно не годится для суда, даже для басманного, но сектантам вполне пойдет.
это_шорцы
а вы говорите сама...
И что там дискредитирующего?
это_шорцы
неубедительно. давайте попытаемся абстрагироваться от теории мирового заговора против россии-матушки...
Я нигде не писал о мировом заговоре.
в московском метро в 2014 году поезд сошёл с рельсов - 24 погибших. это получилось экспромтом, или заговор? расплавленный реактор фукусимы - это экспромт или организованный заговор? взрыв сверхновой - это экспромт?
Кто научил Вас проводить параллели между техногенными катастрофами и общественными событиями? Самому-то не смешно?
...без всяких революций и заговоров, просто дождик брызнул, толпа ломанулась и привет.
Вы видели, чтобы из-за дождика люди давили друг друга? :ха-ха!:
...был протест в российском обществе после выборов-2011? протест - в смысле недовольство. да или нет?
И что? Они устроили массовые беспорядки? И против чего было протестовать? Против того, что большая часть избирателей сделала выбор не такой, какой они хотели? И самое главное - как они узнали где и когда собираться для протеста? :ухмылка: Без организации этого невозможно. Но, тем не менее подобный протест был полезен - он показал, что далеко не все люди согласны с политикой властей.
...это божий промысел...
Вы последовательно выступаете за атеизм и объясняете Божьим промыслом организацию массовых беспорядков? :ха-ха!:
мне хочется, чтобы наше руководство кто-нибудь часто и болезненно пинал за промахи, за ошибки, за бездействие.
Я не против этого, но массовые беспорядки - это уже не протест, это - преступление.
для этого нужна оппозиция, злая голодная энергичная оппозиция. понимают это все...
Нет, любой разумный человек понимает, что не нужна такая оппозиция, которая устраивает погромы, а нужна оппозиция конструктивная, которая имела бы возможность прийти к власти. Ведь Путин не глупый, он понимает, что эта оппозиция, о которой Вы пишете, не выиграет выборы, а значит она ему не опасна. Настоящей оппозицией могла бы стать, например, Справедливая Россия, которая позиционирует себя как партия социалистической направленности. ЕР -это партия выражающая интересы крупного капитала, СР - партия социалистического типа.
вот эта меня перспектива совершенно не пугает...
Оно и видно.
...что я получу от оппозиции - это понятно: сокращение воровства, принятие более вменяемых решений, разумное распределение средств.
Это от Ходорковского с Навльным? Или от Каспаровав? :ха-ха!: В лучшем случае Вы получите других воров, только более голодных, и более решительных по отношению к тем, кто станет для них оппозицией. На Украине пришла к власти оппозиция - там сократилось воровство? Там принимаются вменяемые решения? Там разумное распределение средств? Вторую Украину Вы получите, если эта оппозиция путем организации майдана придёт к власти, а выборы она никогда не выиграет. И то, что у них практически везде оказались проблемы с подписями говорит о том, что понимая это они специально спровоцировали эти проблемы, чтобы бузить - на большее они не способны.
vran
Единственное что там поучительно, так это то, что пипл хавает любую чушь.
Ну, во-первых здесь ярко выражено Ваше отношение к людям имющих отличную от Вашей точку зрения (презрительное пипл), во-вторых Развожжаев все-таки говорит об организации и организаторах тех беспорядков.
Т.е леворадикалы попросту разводили грузинов на бабло.
Так бы оно и было, ежели бы это бабло не было отработано массовыми беспорядками.
...но сектантам вполне пойдет.
Вот видите: кто не поддерживает Вашу точку зрения, то они пипл и сектанты.
>>..без всяких революций и заговоров, просто дождик брызнул, толпа ломанулась и привет.
Вы видели, чтобы из-за дождика люди давили друг друга? :ха-ха!:
вроде не столько лет прошло с тех пор чтобы забыть
web-страница
хотя в конкретном было много совместных факторов
хотя в конкретном было много совместных факторов
Вот именно, что не дождик там виноват. Более того, я точно знаю о гибели людей рвавшихся на стадион, когда толпа прорвала оцепление и растоптала нескольких упавших человек. Только какое это отношение имеет к тем беспорядкам, которые устроили так называемые "оппозиционеры"? Из-за дождичка толпа собралась? :ха-ха!: Из слов Развозжаева можно понять, что там пытались организовать массовую давку при помощи сидячей забастовки с одной стороны и надвигавшейся толпы - с другой. Чтобы потом объявить новое кровавое воскресенье в России. И только грамотные действия милиции сорвали это намерение. Да, фильм перенасыщен комментариями, но даже при этом можно выловить немало информации из уст Развозжаева. И эта информация отнюдь не в пользу "оппозиции". :ухмылка:
Оппозиция должна быть конструктивной, предлагать новые решения, выдвигать новых людей в органы власти, а не устраивать провокации и массовые беспорядки. Это уже не оппозиция это новые революционеры, которых необходимо держать в поле зрения спецслужб, и при попытке организации противоправных действий наказывать в соответствии с существующими законами.
Прогульщик
кто не поддерживает Вашу точку зрения, то они пипл и сектанты.
Не надо передергивать. Во-первых, моя точка зрения вообще не была озвучена, что бы ее можно было поддерживать или не поддерживать. Тут только точка зрения, условно "патриотов", и ее обсуждение.
Во-вторых, я стараюсь применять термины согласно их определению. Если говорить о сектанстве, то "борцы с врагами" демонстрируют ряд ключевых признаков характерных для сектантов. (Правда и особо рьяные противники, в некоторых случаях грешат этим же, но это в другой ветке.). Т.е., я не приклеиваю обидный ярлык, а характеризую действия согласно определению термина. И к моей точке зрения, это не относится.
Так бы оно и было, ежели бы это бабло не было отработано массовыми беспорядками.
Во-первых, вопрос в том, чей же замысел. Почти вся теория заговора строится на принципе " Кто девушку угощает, тот ее и танцует". А оказывается девушка сама танцуется, а угощателей на три буквы шлет. Во вторых, ну и говорили бы честно, леворадикалы не гнушались брать бабло у грузинов, для своих целей. Но ведь выставляется так, что это единственное или основное финансирование вообще всей оппозиции. Подумайте, если есть желание, озвученная Развозжаевым цифра в 150 килобаксов это не карманные расходы часом? Мало того, что цифра всплыла только в ремейке кина, и только со слов. Вначале было 45 килобаксов, но в пути собачка подросла, так еще и .... Левый фронт, это крошечная по меркам страны организация. По разным данным от 8000 до 15000 чел. если им нужно собрать денег на акцию, тем более крупную и важную, то 1000р с носа и вперед. это радикалы, а не гаражное общество, там заплатят все и с охотой. 300килобаксов за месяц вообще не проблема собрать было. С учетом обеспеченных членов сообщества, лям баксов за квартал - не вопрос. Ну и каков удельный вес этих, то ли 45, то ли 150кбс в общем бюджете? И это маа-а-аленькая организация. Парнас+солидарность в 10 раз крупнее :eek: Сторонников Навального только в МСК, в 2-3 раза больше. И вот этот пшик, с пафосом выдают за финансирование оппозиции.
ярко выражено Ваше отношение к людям имющих отличную от Вашей точку зрения
Еще раз, тут ярко выражено мое отношение к людям не желающим критически мыслить, отрицающим неудобные для их парадигмы части реальности, и принимающим на веру все, что им удобно, каким бы бредом это небыло.
это_шорцы
я уже с вами предельно короткими рублеными фразами разговариваю, но вы, похоже, даже не пытаетесь слушать собеседника.
Лёня Парфёнов, Пономарёв, Дима Гудков, Удальцов, местные представители говорят одними и теми же фразами.
- Денег у грузин на организацию массовых беспорядков не брали, хотели грузинское вино покупать.
- Видео подделка.
- Власти врут.
- Развозжаев со товарищи УДО зарабатывают, их родители от иностранных агентов денег на "подогрев" и за молчание не получали.
Распискам, другим финансовым документам "пятая колонна", естественно, не верит. Никаких доказательств по делу не признаёт.
Словеса совершенно одинаковые, потому что методички одни и те же. Дана команда отрицать очевидное во что бы то ни стало.
Такие, как Каспаров, предпочли свалить и визжать из-за рубежа.
А всё просто. Отрабатываются гранты.
Прогульщик
Из-за дождичка толпа собралась?
ну Вы еще расскажите, что толпу Удальцов с Развозжаевым собрали. :ха-ха!:
Толпа собралась из-за несогласия с результатами выборов, а все оппы, просто примазались.
vran
Еще раз, тут ярко выражено мое отношение к людям не желающим критически мыслить, отрицающим неудобные для их парадигмы части реальности, и принимающим на веру все, что им удобно, каким бы бредом это небыло.
О чем и речь! Если люди мыслят иначе, значит не критически. А вот те, кто воспринимает события на Болотной, как стихийный протест народных масс - они мыслят критически. Сами-то верите, что эти события не были организованы и проплачены? :ухмылка: Развозжаев рассказал о тех деньгах, про которые знал, только и всего. Бред - это то, что события на Болотной это стихийный протест народных масс. А реальность такова, что результаты выборов коррелируют с результатами предвыборных опросов избирателей. Реальность такова, что консервативно настроенные избиратели не хотят терять той синицы, которую имеют сегодня в руках, несмотря на то, что "оппозиционеры" им обещают журавля. Не забыли люди, какого журавля получили в 90-е годы. А, что ожидать от тех, кто устраивает подобные беспорядки сегодня можно видеть на примере Украины.
vran
...ну Вы еще расскажите, что толпу Удальцов с Развозжаевым собрали. :ха-ха!:
Хотите сказать, что люди случайно оказались в нужное время, в нужном месте, в нужном количестве?
Толпа собралась из-за несогласия с результатами выборов, а все оппы, просто примазались.
Т.е. люди собрались протестовать против той части избирателей, которые проголосовали по их мнению неправильно? :ха-ха!: Сегодня они протестуют против людей, которые голосуют не так, как они, а завтра будут применять силу против этих людей? Так и до гражданской войны недалеко. И, самое главное, как же получилась корреляция между предварительными опросами и результатами выборов? Кроме того одно дело протест, и совсем другое - массовые беспорядки.
Сарра
Такие, как Каспаров, предпочли свалить и визжать из-за рубежа.
Как в свое время Троцкий? :ха-ха!:
Прогульщик
Хотите сказать, что люди случайно оказались в нужное время, в нужном месте, в нужном количестве?
Вы путаете организацию и причину сбора. При чем делаете это сознательно.
Если люди мыслят иначе, значит не критически.
Не порите чушь, ей больно.(с)
"Критическое мышление — система суждений, которая используется для анализа вещей и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки, интерпретации, а также корректно применять полученные результаты к ситуациям и проблемам. В общем значении под критическим мышлением подразумевается мышление более высокого уровня, чем мышление докритическое.
Критическое мышление - способ мышления, при котором человек ставит под сомнение поступающую информацию, собственные убеждения.
"
А реальность такова, что результаты выборов коррелируют с результатами предвыборных опросов избирателей.
Во первых не так, а во вторых, это не говорит о том, что нет, и не должно быть иной точки зрения. Люди вышли выразить несогласие. Недовольство если угодно.
что "оппозиционеры" им обещают журавля.
Да нифига они не обещают. Одна из бед оппозиции в том, что за ними нет ничего нового. Все то же самое, только с другими персоналями. Вот люди и не хотят менять шило на мыло.
А, что ожидать от тех, кто устраивает подобные беспорядки сегодня можно видеть на примере Украины.
Верно. Только вот не выходит из этого, что любые недовольные, и иначе мыслящие граждане = враги народа, и априори проплачены с целью разрушения гос-ва.
Т.е. люди собрались протестовать против той части избирателей,
Неа. Люди пришли протестовать против (по их мнению) жульничества на выборах. Таковое имело место быть (объемы не важно)
Кроме того одно дело протест, и совсем другое - массовые беспорядки.
:live: золотые слова. Так и я об этом же.
Ну чего же тогда "урапатриоты" валят все и всех в одну кучу, и по деяниям одних судят других? :eek: