Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)
230462
1000
viktor_venskiy
Ментальность очень разная. Почти все оседлые со времен ссср челы из исламских стран атеисты.
Если чел верит в ислам, не жил в ссср, он не сможет адаптироваться в наше общество, и не позволит своих детей учить иным законам.
Вот на примере Европы это же ясно как божий день - где ассимиляция? Нет ее.
И вывод какой?
Значит СССР был правильной "конторой". И ход мыслей там был в целом верный.
Кстати даже офицера из восточных стран, воспитанные в советской системе, так и остались в целом не-радикалами, а здравомыслящими людьми (щас набегут русофобы и припомнят какого-нибудь шизанутого мумбу-юмбу, и доказывай им опять, что и на Солнце бывают пятна))).

Удивительная зарисовка к разговору (недавно медики рассказали) -
молодой интерн торопится, документы какие-то пишет, говорит "мне б закончить скорее, а то опоздаю к намазу", его врач спрашивает - "а как же ты будешь оперировать, тоже также уедешь из больницы в мечеть и оставишь больного?", на что тот отвечает "ну, это спорный вопрос"

Да, действительно тяжко ассимилируются.

Вот поэтому и нужно вкладываться в их перевоспитание, забирать детей и в технические кружки их, в секции какие-нибудь, пусть фигуристами будут, саблистами или хоккеистами.
Т.е. всё в бабло упирается.
sapromaster
Значит СССР был правильной "конторой". И ход мыслей там был в целом верный.
с учетом всеобщего атеизма - да, верный:улыб:
Да, действительно тяжко ассимилируются.
да, я собственно еще и о том, что вот щас мы ввяжемся на стороне Ирана против ИГ - нанесем авиадуры (а это обсуждается на полном серьезе в правительстве)... будет ли ответка со стороны тех, кто обживает вновь построенные мечети у нас в городах и весях?
viktor_venskiy
да, я собственно еще и о том, что вот щас мы ввяжемся на стороне Ирана против ИГ - нанесем авиадуры (а это обсуждается на полном серьезе в правительстве)... будет ли ответка со стороны тех, кто обживает вновь построенные мечети у нас в городах и весях?
Да, вполне возможно.
Например сколько в Италии, Испании, Ирландии, Германии отлавливали террористов, десятилетиями распутывали. Сейчас может и лучше стало с сыском, больше технических средств, но всё таки хрен их знает, насколько спецслужбы готовы к купированию таких проблем.
ahr154
Ассимиляция - это долгий процесс, вы же знаете.
слушал недавно дискуссию по ТВ на эту тему с участием европейских экспертов.
картина обратная с поколениями переселенцев в европе - первое поколение настроено относительно дружелюбно, 2 и 3 - значительно агрессивнее.
И они приводили статистику: 30% ассимилируется удачно, 30% занимают радикальную позицию и являются в частности постоянными участниками беспорядков, остальные срединка-наполовинку...
viktor_venskiy
Они беспорядками заняты от безделья. Сидят на пособии, пойдут развлекутся.

В любом случае это не быстрый процесс. Мигранты, переехав в другую страну, оказываются оторванными от традиционных своих привычек и нравов. Они, конечно, в какой-то мере поддерживаются местными общинами или просто "радетелями за старину", но уже в другом, более лайтовом виде. При этом им, а что важнее - их детям, активно и массово пропагандируется местный масскульт. Дети уже не жили по заветам предков, они уже живут по новым законам и имеют новые интересы.
ahr154
Они беспорядками заняты от безделья. Сидят на пособии, пойдут развлекутся.
в европе они и не заинтересованы перейти от безделья к делью...
хорошее пособие, достаточное для безбедного проживания нахаляву.
потому они (беженцы) и не очень то к нам в РФ стремятся - тут им такое пособие никто платить не будет.
viktor_venskiy
Вот! И поэтому в условиях огромного количества свободного времени они развлекаются. Хотят - в экстремисты пойдут, хотят - в уличные хулиганы. Только тут речь и не про ислам или еще что-то как основа, а в принципе, "безделье порождает ересь".

Нашему мигранту из Азии, отпахавшему целый день на стройке, эти все теории не близки, я так думаю. У него полно забот и некогда заниматься дурью.
ahr154
Нашему мигранту из Азии, отпахавшему целый день на стройке, эти все теории не близки, я так думаю. У него полно забот и некогда заниматься дурью.
Как раз всё наоборот.
Он сначала отпашет день на стройке, на тяжелой работе, за которую еще и норовят регулярно недоплатить.
А потом идет по улице, видит лексусы, бутики, праздных богатеев, в них слоняющихся, и тут вспоминает, что ему толковал агитатор ИГ насчет справедливости.
И вспоминает, что мало того, что заплатили за работу не столько, сколько он хочет, так никто и не позаботится о том, есть ли у него коммфортная крыша над головой и т.д. и т.п.
Почва крайне благодатная для экстремизма.
На наших дачах, например, их много таких бродит, живут в кунгах или вагончиках, и тут же видят нормальную жизнь - дома, которые они же построили, шашлыки народ жарит, фейерверками балуется и т.д.
Вряд ли гастеры накопили добрых чувств за несколько лет.
И то, что они - "чурки", они также хорошо и давно выучили, не все ж на язык воздержаны, наверняка им про чурок давно сообщили.
Akademik
Таки нашли следы пятиколонников?
sapromaster
нее. У него жизнь налажена по сравнению с тем, что было. Он содержит семью, отправляет деньги родне на Родину. Ему есть за что держаться и что терять. И при этом нет максимализма, как у праздных людей. Есть работа - и это главное, потому что есть кого содержать. Сейчас поживу в вагончике, а дети уже в квартире жить будут. И если в результате действий ИГИЛ гастеров будут выдворять вон из России, то они сами эту ИГИЛ найдут и вздуют. Они сюда по делу приехали.

Агитаторы как раз в рядах бездельной молодежи могут свои идеалы насаживать. Опасность, "благое дело", "Справедливость", "угнетенные братья" + скука и отсутствие желания что-то полезное делать могут создать ложные идеалы у человека. У осевшего и наладившего жизнь это сделать сложнее.
Автоинформатор
МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Правительство РФ распорядилось распределить в 2015 году субсидии в размере 621 млн рублей между 55 субъектами Федерации на реализацию региональных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Об этом сообщается на сайте кабмина.
http://tass.ru/obschestvo/2345080

всё таки я не пойму путина - выделить НКО 621 млн... никак не видит, где и кто ворует?
и ваще я не пойму этих нко - зачем они и для чего? если они делают что-то на пользу государства, то пусть просто получают госфинансирование (и это не отменяет каналы частного финансирования), а если они занимаются чем попало - то зачем выделять им деньги? :dnknow:
viktor_venskiy
так вы сперва поймите, а потом топик подберите подходящий. а то складывается впечатление, что вам охота ветку про пятую колонну апнуть - неважно каким методом.
600млн - осспидя, копейки какие-то обсасываете...
helictite
600млн - осспидя, копейки какие-то обсасываете...
ути-пути, какие мы щедрые за чужой счет:улыб:

- 600 млн. делим на 55 НКО = 10,9 млн. на фирмочку из 3 человек.
viktor_venskiy
600 млн. делим на 55 НКО
делим на 55 регионов
а сколько в регионе будет программ и сколько НКО...

Так что все дальнейшие выводы неверны
viktor_venskiy
Так надо же смотреть на что они даются. Вы знаете? Это ж не подарок, это под какую-то работу. Скорее всего как гранты.
ahr154
надо сказать, что в большинстве НКО, которые я знаю лично, всегда есть евреи, а это, как общеизвестно, умные люди и запросто так никогда работать не будут, можете спросить у убика:улыб:
viktor_venskiy
...и ваще я не пойму этих нко - зачем они и для чего?
Понятно, что это просто временное заигрывание с "пятой колонной" и иностранными агентами. Сейчас, когда Россия выполняет ответственную миссию по борьбе с ИГИЛ, надо "заткнуть рот "неумеренной" оппозиции" внутри страны.
Не факт, что эта политика принесёт пользу.
viktor_venskiy
кстати, последние пару лет только одной "НКО" выделяют ежегодно более миллиарда - и ничо, аргументы те же самые, помнится, были - только стороны другие.
Автоинформатор
справедливости ради, следует отметить, что после того как у жены пескова обнаружили домик за $7 млн., тут же вышел закон о закрытии данных по наличной недвижимости и движимости у граждан...:улыб:
Здесь 5 колонна верно подметила.
Автоинформатор
европейския пятиколонник

Прекрасны основания: Основанием для подозрений стали частные контакты Ковача с российскими дипломатами. Кроме того, он ежемесячно посещал Москву.

А наши-то пятиколонники всего лишь в посольство США ходили. Кто-то может и ездил даже в США.
zanuda
и чего вы так возбудились? полтора года европарламент разбирался есть ли основания для подозрений. решил, что есть. и теперь с этого ковача всего лишь сняли неприкосоновенность, и начнут, собственно, расследовать имел ли место шпионаж.
для евроненавистников, радостно хватающихся за любую шваль, "претерпевшую нечеловеческие муки от прогнившего империализма", упомянем, что ковач - ультраправый националист из партии "йоббик" - партии неофашистского толка. зачем он ежемесячно ездил в москву, встречался частным образом (в оригинале "конспиративным") с русскими дипломатами и ошивался в крыму накануне его прихватизации - это, конечно, неизвестно, наверняка в благородных целях. следствие разберётся?
helictite
ковач - ультраправый националист из партии "йоббик" - партии неофашистского толка
-----------
немедленно прекратите врать про националистов и неофашистов в Европе!
pitovnik
да я, вроде, ещё не начал.
чего с вами такое? это была изысканная шутка? в таком разе я её не понял.
helictite
Наша доморощенная пятая колонна прикидывается слепой и в упор не видит бандеровцев во власти на Украине, а какого-то евровенгра тут же окрестила фашистом за поездку в Крым.
Так понятнее?
pitovnik
да не за крым... Не за крым их неонацистами считают. Они таковыми были, когда про крымняш еще никто даже не задумывался.