Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)
230469
1000
pitovnik
v.i.p.
ahr154
guru
надо сказать, что в большинстве НКО, которые я знаю лично, всегда есть евреи, а это, как общеизвестно, умные люди и запросто так никогда работать не будут, можете спросить у убикаЭто правильно. За просто так работать и не требуется. Тут не в народности совсем дело.![]()
viktor_venskiy
чеширский кот
а вы не заметили в названии организации слова "некоммерческая" ? 

ahr154
guru
Заметил, разумеется. Это означает, что организация не ставит целью своей деятельности получение прибыли. И это вовсе не означает, что работающие в ней люди не должны получать зарплату.
sapromaster
guru
Вообще-то законодательство разрешает НКО заниматься коммерческой деятельностью, зарабатывать деньги, получать доход, и это даже может быть отражено в уставе НКО.
Однако юстиция, когда регистрирует НКО, старается ограничить их в этом, оставляя им в уставе некий "прожиточный минимум" разрешенных видов деятельности.
Впрочем и их для большинства НКО хватает более чем.
Например такая их мега-популярная деятельность, как образовательные услуги и консалтинг.
Первое им дает право вести всякие разные курсы и тренинги, т.е. зарабатывать болтологией.
Со вторым еще проще, так как консалтинг - понятие крайне расплывчатое, и может быть использован ими даже для банальной перекачки больших объемов бабла.
Однако юстиция, когда регистрирует НКО, старается ограничить их в этом, оставляя им в уставе некий "прожиточный минимум" разрешенных видов деятельности.
Впрочем и их для большинства НКО хватает более чем.
Например такая их мега-популярная деятельность, как образовательные услуги и консалтинг.
Первое им дает право вести всякие разные курсы и тренинги, т.е. зарабатывать болтологией.
Со вторым еще проще, так как консалтинг - понятие крайне расплывчатое, и может быть использован ими даже для банальной перекачки больших объемов бабла.
viktor_venskiy
чеширский кот
знаю одно НКО в новосибе - они обучают необучаемых детей, и главное ведь результата здесь в принципе быть не может, ... но дело-то "божеское" - легко выбить бабки, плача крокодиловыми слезами везде о бедной доли детей инвалидов с детства...
они еще потом выдвигают себя на какую-нить премию мира за неоценимую помощь обездоленным и убогим.
Или вот дама, что постоянно вывозит каких-то инвалидов-детей в РФ из ЛДНР, чтобы врачи РФ им помогали...
Тоже ведь "божеское дело", но никто почему-то не спрашивает, сколько у нас в РФ таких детей и как им помогают и помогают ли... не спрашивают, а сколько в ЛДНР таких осталось, а сколько во всем мире голодающих...
На мой взгляд, это не деятельность, это имитация деятельности под прикрытием высоких слов и идей.
они еще потом выдвигают себя на какую-нить премию мира за неоценимую помощь обездоленным и убогим.
Или вот дама, что постоянно вывозит каких-то инвалидов-детей в РФ из ЛДНР, чтобы врачи РФ им помогали...
Тоже ведь "божеское дело", но никто почему-то не спрашивает, сколько у нас в РФ таких детей и как им помогают и помогают ли... не спрашивают, а сколько в ЛДНР таких осталось, а сколько во всем мире голодающих...

На мой взгляд, это не деятельность, это имитация деятельности под прикрытием высоких слов и идей.
Так понятнее?нет, понятнее не стало. во-первых, покажите 5-ю колонну, которую вы дома вырастили. во-вторых, позвольте усомниться, что вы водили её в упор к украинской власти. в-третьих, причём тут вообще украина? про партию евровенгра - это не я "окрестил" (у меня и права-то нет такого, я сегодня без рясы и кадила), это я прочёл в нескольких уже окрещённых источниках, начиная прямо с википедии. любопытная тенденция, просто, намечается: как только какой-нибудь очередной европередаст признаётся в любви к россии и оказывается несён на руках русскими патриотами - обязательно оказывается каким-нибудь дерьмецом. прям, напасть какая-то, совпадение за совпадением. то за виктора бута вы впрягаетесь, то за фэйкового немецкого профессора, то за ле пен, то за этого националиста венгерского. хочется разнообразия! каждый раз с надеждой я гуглю очередного вашего кумира, но тщетно.
Сейчас читают
Фото-видео часть-4
96495
1033
Как мы ведем себя в общественных местах
155322
699
Ассоциации игра (часть 52)(NF)
181975
1000
ahr154
guru
Им можно выводить прибыль? Владелец НКО может забирать себе прибыль?
sapromaster
guru
Им можно выводить прибыль? Владелец НКО может забирать себе прибыль?По закону (по уставу) нет.
Практически может.
Например назначит себе любимому стабильную солидную ЗП, купит крутую представительскую тачку, офис в престижном месте и т.д. и т.п.
ahr154
guru
По закону (по уставу) нет.Я только про это и говорил. Разумеется, человек всегда найдет, как ему себя не обидеть.
Практически может.Но это все не себе в собственность, а в собственность НКО. Плюс, если мы сейчас говорили о том, что им выдежяет деньги правительство, то чиновники, которые этот вопрос курируют и должны приглядывать, куда НКО тратит деньги. И если окажется, что оно из 10 выделенных миллионов потратило 7 на новый эс класс, то это повод для спроса.
Например назначит себе любимому стабильную солидную ЗП, купит крутую представительскую тачку, офис в престижном месте и т.д. и т.п.
Да все-таки я думаю, что гос. деньги выдаются им под гранты, где все графы сметы "окрашены", т.е. 100 рублей - в зарплату, 300 - на покупку красных флагов, 200 - на постройку сооружений, 100 - транспортные расходы и т.д.
Фонд "Новая Евразия", дочернее подразделение известного американского фонда "Евразия", финансируемого USAID, Институтом Сороса и пр., создает в России замену советской пионерской организации, решив, видимо, окончательно и бесповоротно взять под американский контроль всех российских школьников.
web-страница
web-страница
пилот
guru
инициатива перехвачена.
"Новые пионеры" будут в правильной колонне
инициатива перехвачена.От слов (на кануне подрисания Путиным указа шло обсуждение этого) да указов много воды утечет, прежде чем новые пионеры станут такими как были пионеры в СССР.
...прежде чем новые пионеры станут такими как были пионеры в СССР.Они никогда такими не станут.

А какие, собсссна, были? Покинул территорию школы,галстук в карман или в портфель и пошел гулять,как нормальный пацан.
...пошел гулять,как нормальный пацан.Сейчас он не гулять пойдет, и в не в футбол играть, а за компьютер - в какую-нибудь сетевую игру с друзьями играть.
Spirit
old hamster
Все попытки любых организованных добрых дядей и тётей откуда-то со стороны заняться детьми должны пресекаться максимально жёстко.
Здесь перебора в воздействии быть не может. Можно в деле пресечения сотрудничать хоть с чёртом.
никто не должен трогать детей ни под каким политическим предлогом.
Здесь перебора в воздействии быть не может. Можно в деле пресечения сотрудничать хоть с чёртом.
никто не должен трогать детей ни под каким политическим предлогом.
Karmal
veteran
а на сайт http://www.artlebedev.ru заглянуть "в лом"?Да, сущность этого автора хорошо видна на разработанном им плакате.. Этот топик более подходит для обсуждения "творчества" этого дизайнера.
Все попытки любых организованных добрых дядей и тётей откуда-то со стороны заняться детьми должны пресекаться максимально жёстко.Это точно: незачем разрешать тетям и дядям из-за бугра воспитывать из российских детей соросят и манкуртов. Если взять за основу пионерскую организацию советских лет и заменить коммунистическую идеологию изучением российской истории и пропагандой патриотизма может получиться хорошая организация, только членство в ней должно быть добровольным.
только членство в ней должно быть добровольным.И количество членов в ней вряд ли будет сильно отличаться от ноля.
Ну если этим самым членам не будет каких либо преференций.
О какой "добровольности" может идти речь,если челу 9 лет от роду? Российскую историю пусть в школе изучают,а патриотом каждый может стать (или не стать) просто глядя на окружающую действительность.
О какой "добровольности" может идти речь,если челу 9 лет от роду?У этого чела есть родители.
...а патриотом каждый может стать (или не стать) просто глядя на окружающую действительность.Таким, как дизайнер, о котором идет речь в соседнем топике?
1. Вы призываете к насилию над личностью ребенка?
2.Каждый человек имеет право на личное мнение,другой человек может иметь прямо противоположное мнение по этому-же вопросу.
P.S.У меня дед фронтовик,вернулся без ноги (второй дед не вернулся),к тому-же,я застал фронтовиков еще не старыми мужиками,в одной бригаде с ними работал. Хоть и никто из них не любил о войне рассказывать,но от каждого понемножку - я услышал достаточно. Поэтому я ни разу не читал ничьи мемуары,а войну считаю делом отвратительным.
2.Каждый человек имеет право на личное мнение,другой человек может иметь прямо противоположное мнение по этому-же вопросу.
P.S.У меня дед фронтовик,вернулся без ноги (второй дед не вернулся),к тому-же,я застал фронтовиков еще не старыми мужиками,в одной бригаде с ними работал. Хоть и никто из них не любил о войне рассказывать,но от каждого понемножку - я услышал достаточно. Поэтому я ни разу не читал ничьи мемуары,а войну считаю делом отвратительным.
Вы призываете к насилию над личностью ребенка?Зачем?! Разве воспитывать интерес к истории Родины это насилие над личностью ребенка? Так можно договориться до того, что ребенка вообще не нужно обучать ни грамоте, ни арифметике - ведь процесс обучения каким-то образом, а точнее в какой-то степени это насилие над личностью.
Поэтому я ни разу не читал ничьи мемуары...Вы получили информацию о войне из первоисточников, а как быть сегодняшнему поколению? Получать информацию о войне из блогов всяких лебедевых?
...а войну считаю делом отвратительным.В том числе и защиту Родины от агрессии Вы считаете делом омерзительным?
1. Дать ребенку образование - святое дело,а вот давить на неокрепшую психику разными догмами - преступление.
2. О Войне пора уже понемногу забывать. Нельзя вечно жить прошлым,о будущем надо думать.
3. На нашу Родину уже кто-то напал?
Обычно люди,говорящие правильные громкие слова,когда доходит до дела,оказываются трусами. Лично не раз приходилось наблюдать. ( необязательно на войне )
2. О Войне пора уже понемногу забывать. Нельзя вечно жить прошлым,о будущем надо думать.
3. На нашу Родину уже кто-то напал?
Обычно люди,говорящие правильные громкие слова,когда доходит до дела,оказываются трусами. Лично не раз приходилось наблюдать. ( необязательно на войне )
ТОП 5
1
3
4