Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)
230694
1000
Сарра
Ну дак и я об этом же.
Первые, кто попадет под раздачу, будут пострелы, которые везде поспели.
Березовского ихние спецслужбы убрали, ибо много знал и наверно амбиции качал немеряно.
Да и с любыми другими марионетками всегда тоже самое происходит.
Никто не любит предателей. Их пользуют, ими пользуются, и их же первых в расход пускают, сами же хозяева, чтоб много языком не чесали.
В общем, тут широкий набор версий -
от "убили патриота" до "убрали марионетку".
И действительно, чего ему дома не жилось?
Посмотрим.

Хотя сдается мне, опять надуют какую-нибудь бытовую версию. Купил наркоты - поругался с курьером, пощупал горничную - избили шваброй. Правду все равно только первые лица узнают.
zanuda
Вото потому и задавал вопросы, ибо непонятно из какой компании Лесин - ВВП или Гусинский и К.
При чём ВВП?
Гусинский в 90-е "камень закладывал", когда ВВП был вообще не у дел.
Сарра
А может это намек всем тем, кто из "90-х"?
Чтоб шибко не рыпались и не пытались соскочить с паровоза.
Сарра
При том, что умер Лесин сейчас, и если связывать его с RT? то это и свзяь с ВВП сейчас. Опять же, возможно, как пишет сапромастер, компрмат на ВВП хотели. А он не сказал.
sapromaster
Похоже на то.
С партиями, вроде "парнаса", бороться труднее, чем упреждающие действия провести.
Реальные финансисты в Лондон бегут (Березовский, Ходорковский), а с "Дону выдачи нет".
Прячутся под сенью королевской, знают, что те не выдадут российскому правосудию.
zanuda
Почитайте его биографию.
Он из команды ЕБН и всех младореформаторов, а ВВП какое-то время держал его, потому что не любит резких кадровых движений. А увольнял его ДАМ.
Злыдь
Ну да, госсекретари и сенаторы всегда говорят о том, на что все плевать хотели.
пилот
но и не так уж и мало:
это траты на официальные каналы - они просто несут информацию, под нашим соусом, ест-но, но по сути не ведут инфовойну...
тем более, что из этих средств большая часть просто оплата труда наших журналюг, их командировок и т.п.
я вел речь о неформальных каналах поступления денег по расшатыванию "режимов", типа оплаты майдана и прочих активных элементов цветных революций... - у нас на это тратится мизер.
ahr154
Западные владельцы СМИ вовсю костерят запад и их идеологию (посмотрите новости)?
какие новости? те, что нам наши сми пересказывают?:улыб:
Конечно самокритика у них тоже есть, но свою идеологию буржуинов они берегут яко зеницу ока.
Я: А почему западная тогда распространяется?
Вы: Вы ничего не понимаете.
да, не понимаете, точнее не хотите. Ибо писал выше: некому распространять НАШУ идеологи, даже если бы она была - государство не имеет право (третий раз говорю вам эту фразу!), а у остальных денег нет, а у которых деньги есть - они ориентированы на западный образ жизни... Чего здесь непонятного? Как для 2-го класса расписал... :dry:
Государство, прогосударственные структуры вполне могут распространять свою идеологию. Конституция этого не запрещает.
не могут. запрещает.
Никакая Конституция не мешает по Первому, Вестям, НТВ и прочим Лайфньюсам или Россиям гнать свою идеологию.
мешает. у нас идеология = отсутствие гос.идеологии... как там Мао говаривал в культурную революцию: да, расцветут все цветы жизни!
Видите ли, дело в том, что далеко не всем интересны эти ваши идеологии
я хорошо понимаю этот народный планктон - они выбрали власть и ждут, что она будет решать их проблемы. но никто не решает.
Эээ, нет, не отползайте.
я не отползаю - читайте указанные конст-ции, если очевидное своими глазами не видите :dnknow:
viktor_venskiy
я вел речь о неформальных каналах поступления денег по расшатыванию "режимов"
кредит
Выдан "формально", а вот вернут ли.
viktor_venskiy
какие новости?
наши. Сарра тут зря, что-ли, нарезки из наших каналов выкладывает?
я не отползаю - читайте указанные конст-ции, если очевидное своими глазами не видите :dnknow:
то есть цитат не будет?
пилот
еще не выдан и это кредит... остальные рассуждения - гадание на кофейной гуще
пилот
кредит
Выдан "формально", а вот вернут ли.
Даже не заглядывая в ссылку, могу предположить, что там речь о Марин ЛеПен.
Угадал?
viktor_venskiy
текущий не выдан, прошлый (9 млн) - да.
остальные рассуждения - гадание на кофейной гуще
Равно как и наоборот.
Хотя вон ск накопал и расписки и шпионскую камеру.
viktor_venskiy
какие новости? те, что нам наши сми пересказывают?:улыб:
Конечно самокритика у них тоже есть, но свою идеологию буржуинов они берегут яко зеницу ока.
В чем хоть это выражается-то? Как не включишь - так там арабы немцев насилуют, украинцы такие-сякие, американцы - неправы.
Какая самокритика, какая буржуинская идеология - неясно.
да, не понимаете, точнее не хотите. Ибо писал выше: некому распространять НАШУ идеологи, даже если бы она была - государство не имеет право (третий раз говорю вам эту фразу!), а у остальных денег нет, а у которых деньги есть - они ориентированы на западный образ жизни... Чего здесь непонятного? Как для 2-го класса расписал... :dry:
Есть кому. Государство имеет право, не имеет право закреплять ее как государственную. А вот рассказывать и пропагандировать свои идеи - сколько угодно. Еще раз, вам факт нужен, или чисто починовничьи - на бумажке печать?
Да и вообще, вы не находите любопытным, что, как вы утверждаете, все у кого есть деньги ориентированы на западный образ жизни? Опять же, что это за зверь такой - образ жизни - непонятно.

Вот смотрите, давайте моделировать. Представим, что по Первому и по России начали гнать идеологию. По разному - с определенным уклоном подача новостей, определенного рода изменения в контенте каналов и т.д. Кто этому помешает? И как?
не могут. запрещает.
Неправда.
мешает. у нас идеология = отсутствие гос.идеологии... как там Мао говаривал в культурную революцию: да, расцветут все цветы жизни!
Ну наконец-то! Наконец-то вы поняли. ПРоблема в том, что идеология отсутствует. А не в том, что кто-то мешает ее распространять.
я хорошо понимаю этот народный планктон - они выбрали власть и ждут, что она будет решать их проблемы. но никто не решает.
Да наоборот, скорее. Они сами свои проблемы решают и не ждут, что кто-то все за них сделает. Отвыкли уже за 30 лет-то.
Отползаете. В этих Конституциях нет государственной идеологии. Вы это прекрасно знаете, но решили подменить понятие "в Конституции" на "в их мире".
пилот
Хотя вон ск накопал и расписки и шпионскую камеру.
Вот могут же когда захотят.

В ходе обыска у члена политсовета партии «Парнас» Натальи Пелевиной обнаружены документы о зарубежном финансировании деятельности «Комитета 6 мая». Об этом говорится в заявлении официального представителя СК Владимира Маркина. web-страница
Сарра
Сходки "либералов", гастроли укро-нациствующих певцов ртом, страсти вокруг Хавченко и т.д. - это всё дымовая завеса, за которой серьезные пацаны готовят серьезные дела.

Вот тут всё грамотно изложено

Можно лишь добавить, что Н-ск не исключение, и саботажники сумели таки инкорпорироваться в местную власть. На словах они конечно все яростные сторонники Путина, на деле - именно что пятая колонна в чистом виде, ничего хорошего от которой ждать не приходится.
sapromaster
яростные сторонники Путина, на деле - именно что пятая колонна в чистом виде, ничего хорошего от которой ждать не приходится.
Прозрел таки.
sapromaster
Можно лишь добавить, что Н-ск не исключение, и саботажники сумели таки инкорпорироваться в местную власть. На словах они конечно все яростные сторонники Путина, на деле - именно что пятая колонна в чистом виде, ничего хорошего от которой ждать не приходится.
А у Вас есть конкретное и обоснованное решение проблемы кадрового вопроса во власти? Иначе бессмысленное подстрекательство к недоверию власти обычно приводит к безвластию, смуте и тотальной раздробленности, доходящей до уровня: "Мой дом - моя крепость".
sapromaster
По существу, цветная революция есть заключительная стадия, финальный аккорд «гибридной войны», когда происходит смена власти в стране, подвергнувшейся гибридной агрессии. Приход к власти в этой стране коллаборационистских кругов по сути означает отказ от суверенитета и полное подчинение агрессору, который с помощью марионеточного режима способен решать любые задачи в отношении данного государства.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2095607.html

И поражает почти полное бездействие властей. Они на "авось" надеются?!
Сарра
А ссылку за сапромастером второй раз повторяете... - это признак чего?

80 лет прошло, а только слова переставили...

"Современный троцкизм есть не политическое течение в рабочем классе, а беспринципная и безыдейная банда вредителей, диверсантов, разведчиков, шпионов, убийц, банда заклятых врагов рабочего класса, действующих по найму у разведывательных органов иностранных государств.
Таков неоспоримый результат эволюции троцкизма за последние 7–8 лет.
Такова разница между троцкизмом в прошлом и троцкизмом в настоящем.
Ошибка наших партийных товарищей состоит в том, что они не заметили этой глубокой разницы между троцкизмом в прошлом и троцкизмом в настоящем. Они не заметили, что троцкисты давно уже перестали быть идейными людьми, что троцкисты давно уже превратились в разбойников с большой дороги, способных на любую гадость, способных на все мерзкое вплоть до шпионажа и прямой измены своей Родине, лишь бы напакостить Советскому государству и Советской власти. Они не заметили этого и не сумели поэтому вовремя перестроиться для того, чтобы повести борьбу с троцкистами по-новому, более решительно."
sapromaster
грамотно изложено...

Здорово написано. Надо бы Путину дать плчитать. Беда, если он почитав ничего не предпримет.
sapromaster
В целом верный анализ. Впрочем в переписке со стрелковым, обсуждали и эту часть:

Впервые со времен германского нашествия в 1941 году российская цивилизация оказалась перед угрозой полного уничтожения. Но этот факт в обществе пока не достаточно осознается, даже можно сказать, вообще не осознается.
.. и ведь по-прежнему не осознается. Все то же самое "шипками закидаем" как и в 1939-40гг.