Akademik
Даже ни разу язык не заплелся, глазастый сукин сын.
А чему там заплетаться? Сочинения "как я провел лето" у детей в школе более содержательно и выразительнее смотрится...
Неназываемый
Было ощущение, что бы обамба не говорил (ну например, как он покакал сегодня), аплодисменты были бы в любом случае.
никто не спорит, что обамка балабол, но если оценивать написанную для него речь с точки зрения сшастов и иже с ними, то речь имеет четкие посылы - мы (США) были и есть сильными и все кто не с нами, против нас!
и вся прислуга сшастов это услышала; услышала, чего и хотела услышать, поэтому аплодировали - от этого зависит их стабильность. Стабильность их мира.
Противоречий в речи обамки нет, просто мы понимаем ее по другому. Например, слова "США нужна сильная Россия" надо понимать, примерно как "США нужна сильная Германия", в которой до сих пор стоят оккупационные войска сшастов...:улыб:
Речь путина, в которой ни разу не названы США, а одни только намеки на них, будет и уже трактуется на западе по разному...
У наших миров разная аксиоматика.
Это видно даже здесь на форуме, когда челы, живущие в сша, пытаются тут нам доказать прелести "передовой мировой державы", а между нами - мирового жандарма.
viktor_venskiy
Я прекрасно понял посыл речи Обамбы, я говорю о том, что она была крайне унылой. Как сказали в "Воскресном вечере" - реально как проповедь в католической церкви.
Неназываемый
Виталий, врага нельзя недооценивать...
Речь не была унылой и она очень четко выстроена, чтобы оказать нужное воздействие на нужную аудиторию...:улыб:
А аудитория соловьева рановато впала в экстаз - не всё так просто...
Неназываемый
А чему там заплетаться?
Да, то-ли дело наш. Похоже, даже не удосужился прочитать свою речь, хотя бы в самолёте.
Я смотрел выступления всех руководителей стран выступавших до Путина. Никто из них не выходил на трибуну с бумажкой. Возможно это связано с работой с телесуфлёром, но все предыдущие выступающие говорили обращаясь к залу с паузами, что облегчало работу переводчиков. Наш же вышел, оттарабанил по бумажке, не поднимая головы и не делая остановок. Как это можно переводить? Зато трубят журналисты, мол вот какой молодец в 20 минут уложился. А Обама-лох, целый час выступал.
Я так думаю, выступление на генеральной сессии ООН перед лидерами государств не политинформация в бане, можно было проявить и большее уважение к слушателям.
Мне больше всего понравилось выступление китайца.