Сарра
Не думаю, что речь Путина заставила кого-то задуматься. Те, кто задумывался раньше, ничего нового не узнали, те, кто не задумывался, - были настроены предвзято, и эта предвзятость как раз была обеспечена пропагандистской машиной, потому что Путин просто ярко и убедительно в очередной раз озвучил позицию России, а её заранее истолковали нужным образом западные СМИ. Возможно, это в той или иной манере можно отнести и к противоположной стороне.
Сарра
Почему не представляется возможным? Ведь если были конкретные слова со стороны журналистов или других публичных людей о том, что самолеты ВКС разбомбили госпиталь, то это либо правда, либо клевета. Если правда - то нужно расследовать, если клевета - то наказать клеветника.

То есть, теоретически, почему не может быть иска в суд на какой-нибудь телеканал, который распространяет заведомо ложную информацию, тем самым дискредитируя Российскую армию и в целом действия России. Ущерб какой-нибудь выставить и требовать опровержения и штрафов.
ahr154
теоретически, почему не может быть иска в суд на какой-нибудь телеканал, который распространяет заведомо ложную информацию
давайте, может, со своих каналов начнём? ну так, чисто для тренировки.
helictite
Вы знаете, я - за. Какие каналы клевещут на ВКС?
Goger
Не думаю, что речь Путина заставила кого-то задуматься.
Сразу после его выступления, российские журналисты делали блиц-опросы на улицах (США), которые показали, что очень даже заинтересовала позиция РФ, которую Путин озвучил. Нарастает недовольство политикой правящих кругов и враньём СМИ.
"Вода камень точит". (с)