ahr154
Почему не представляется возможным?
Потому что существует политика двойных стандартов. Все международные суды под контролем США.
И вообще, нет в мире правды и справедливости. А в судах правды никогда не бывало.
Сарра
Нарастает недовольство политикой правящих кругов и враньём СМИ.
Да ну, не будет такого. Возня на уровне "демократы - козлы, выберем республиканцев" - может быть конечно, но говорить о том, что американцы недовольны властью в целом - я думаю не приходится.
Сарра
Потому что существует политика двойных стандартов. Все международные суды под контролем США.
И вообще, нет в мире правды и справедливости. А в судах правды никогда не бывало.
Да это все понятно. Но кто не пробует, у того и не получается. Почему бы не создать прецедент? Ну, то есть, если нам не нравится, что кто-то на нас клевещет, то имеет смысл как-то с этим бороться. Пускай будет решение суда, что "Ложное заявление такого-то СМИ о том, что российские войска разбомбили госпиталь не является клеветой и в связи с этим отсутствует состав преступления".

Ну просто как-то хочется более того, что обвиняя СМИ во лжи мы просто говорим "не врите". Хочется, чтобы при подготовке материалов журналисты относились более ответственно к той информации, которую они собираются обнародовать.
ahr154
...говорить о том, что американцы недовольны властью в целом - я думаю не приходится.
А я и не говорю, что недовольство всеобъемлюще. Прозрение проходит медленно.
ahr154
"Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям", - сказал после встречи с военными атташе Антонов.

Такой факт (требование официальных обоснований) замолчать уже не получится.
Такие действия осуществляются в присутствии представителей СМИ стран-участниц.