Неназываемый
только что, 07:18, Вести ФМ рассказывали о том, что г-н Асад с теплотой вспоминает помощь СССР ...
вспомнилось: "В мае 2005 года Россия списала Сирии $9,782 млрд долга."
participant
или оборонный бюджет настолько велик, что из него можно без ущерба для остальных статей затрат изъять такие суммы ...
это как у алкоголика при любом бюджете хватит денег на водку, так у Путина всегда хватит денег на игру в войнушки и империалистическую шизу, даже если страна по-прежнему без штанов.
heterodyne
Какие метания, какие скрепы? Где я плясал от счастья о безвозмездной помощи Сирии?
Факты в студию, иначе ложь.

Семка не обязан уточнять темпы роста. Заказ на экспорт су-34 поступил, Чкаловский сейчас заргужен заказом оборонки, позже приступит к другим заказам. Вы наверное полагаете, что современные самолеты делать это как хлеб испечь. В очередь, в очередь. Постепенно выполним заказы других стран.
participant
Я таки с вас не могу. А если думалку включить, ну хоть чуть?
Глава пентагона официально (ну т. е. не на кухне под водочку) заявил на весь мир о планах США в Сирии и Ираке, его после этого не распяли, не уволили не посадили. Эштон Картер заявил ровно то, за что отвечает. Естественно его слова были согласованы с президентом СШАасти. Какие доказательства вам нужны, не бредите?

Причем тут полномочия российских министров, министра обороны России, горячка началась что ли?
participant
Россия продает оружие тем странам, с которыми торговля вооружением не запрещена СФ или международным правом.
из процитированного текста получается, что автор поста, содержащего текст, приравнял ИГ к "странам" ...
а уж утверждение, что "Покупать такое вооружение с целью перепродажи ИГ никто не будет" выглядит совсем смело - получается, что ИГ не покупает оружие, а получает его "даром" ...
Но что же, а вы батенька лжец оказывается! Сделать вывод из моих слов о приравнивании ИГ к странам это просто высший пилотаж.
И таки да, США в виде гуманитарки сбрасывала оружие типа умеренной оппозиции, правда все это оружие оказывалось в руках ИГ.

Что на счет вашей лжи, которая была до этого? По поводу того, что якобы NBC заявило о том, что США планирует наземную опрецаию, а не глава пентагона? Заметьте, я не придираюсь к формулировке, может ли NBC заявлять что-то заявлять. Вы солгали, что сми это сказало.