Сарра
брать города - авиация слабый помощник.
vran
сирйская эпопея, в случае успеха
давайте на берегу договоримся о терминах. что такое "успех" в данном контексте?
сумма может достигать 45 лярдов
поясните вашу калькуляцию. она не кажется мне самоочевидной, мягко говоря.
Так не бухайте вдолг
спасибо на добром слове
локализованное производство внутри страны, даже если продукция доставляется потребителю бесплатно и принудительно, ну никак не может создать долги Вашим детям.
да ну?! тут какая-то скрытая юмореска с акцентом именно на моих детях, что ли?
поднимать вопли о дорогом банкете, за который еще и дети будут рассчитываться, при стоимости операции в 1-2 млрд баксов год
дык это только прямые расходы, причём экстраполированные на годы из скудных данных о первых неделях. обожжите ещё.. впрочем, до воплей, вроде бы, никто не дошёл пока.
хохлома у нас закрысит в декабре
это вы всё о януковичских подачках вспоминаете? ну-ну. ещё золото колчака оценить не забудьте, и аляску.

бюджет военный у нас безобразно велик. но аргументировать им дополнительные траты не шибко логично.
heterodyne
договоримся о терминах. что такое "успех" в данном контексте?
Максимальным успехом можно считать восстановление государственности Сирии, с полным контролем гос-ва над территориями и границами. Государства лояльного Тегерану (и РФ:бебе:) Запуск в Сирии общественно-политических процессов формирования светского общества.
Это "программа максимум".
вашу калькуляцию.
Это не моя калькуляция. Это информация по результатам поезки российской делегации в Иран. Ссылки не привожу, что бы избежать увода темы в плоскость "этим не верю, и этим не верю" На прошлой неделе, ВСЕ СМИ отписались по этому вопросу, выбирайте сами, кому доверяете.
Информацию для СМИ дали Новак (глава делегации РФ) и Али Тайебниа (министр экономики? Ирана). Озученная по результатам встреч сумма, 40 млрд.
По линии РЖД 4,5 млрд, электрификация ЖД, и 2,4 млрд строительство путей. Строительство ТЭС около 4000 МВт, на сумму 6 млрд. "Бушер-2" почти 11 млрд. Авиация, суперджеты и спец вертолеты 3-5 млрд. ( в процессе обсуждения) . Геологоразведка, добывающее оборудование по текущим (уже имеющимся договоренностям 2014-го года 3,7 млрд) ВПК, 1лярд ПВО, 1,4 лярда ВВС, и еще фиг его знает ибо секретики.
Ну а остальное нефть :dnknow: Ну то же деньги.
тут какая-то скрытая юмореска
Никакой. Если вы купите вазу, и разобъете ее о голову гопника, то могут возникнуть долги за вазу, если куплена вкредит. А если, вы на собственной земле, нарубите деревьев, напилите и, сделаете гончарный круг, из рядом добытого песка, накопаете глины, и наконец сами сделаете пресловутую вазу, то долгам взяться просто неоткуда. Можно говорить о нерациональном исползовании ресурсов, но о долгах - больной бред.
о януковичских подачках вспоминаете
Я о межгосударственном долге вспоминаю. Который кстати, был потрачен на затыкание дыр бюджета по выплатам бюджетникам. Т.е. денюжки получили прямо таки постые украинцы, учителя, врачи, научные сотрудники :ухмылка: . А когда дошло дело до возврата, то тут сразу "подачка януковичу"Но я то вот к чему это вспомнил: что-то не слышал от Вас возмущений что деньги потраченные на Украину и украинцев, нас разорят и наши дети будут потом долги отдавать, а сумма та вдвое больше годового бюджете операции в Сирии.
это только прямые расходы,
Эээ... В кремле обмоют успех, на сумму превышающую стоимость операции?
ЗЫ: Ссыль на РИА все же дам web-страница
логобой
брать города - авиация слабый помощник.
О том и речь. Арабы - вояки никакущие (трусливые).
Мне кажется, что Асад к Путину прилетал, чтобы уговорить его принять участие в наземной операции.
Это косвенно подтверждает то, что американцы буквально через два дня после его визита, заявили о возможной своей наземной операции.
Хорошо, что ВВП не лезет в эту трясину.
Сарра
Асад к Путину прилетал, чтобы уговорить его
А мне кажется, что Асад прилетал к Путину (на российском самолёте), потому, что его вызвали в Москву, чтобы обсудить вопросы сотрудничества с оппозицией. Асад согласился (а у него были варианты?)
Об этом обмолвился Путин на Валдайском форуме.
ВВП в эту трясину лезет. Украина ему обрыдла, хочется новых подвигов.