Сарра
сдается мне, что проблема как раз в отсутствии единой организации, с которой можно было бы вести диалог. в сирии настоящая гражданская война с десятками-сотнями участников, взаимоотношения между которыми широко градуируются: от жестко, формально взаимосвязанных до полного антагонизма. ну, естественно, они еще различаются по степени адекватности.
этот сад выдает, порой, такие причудливые плоды:
основатель одной из военизированных бригад, входящих в ССА (которую поддерживает сша), - Халид аль-Хамад - был уличен во вскрытии и поедании внутренностей представителя правительственной армии (что сам охотно и подтвердил).
вполне возможно, что и обратные примеры (в радикальной оппозиции есть адекваты) тоже имеют место быть
pchel
Вот поэтому Путин прав на 100%, когда передал полномочия разбираться во всём этом компоте законному правительству в лице Асада.

Ни европеец, ни американец не в состоянии будут разобраться в бардаке, который у них там имеет формы гражданской войны. Это только на первый взгляд гражданская война. На самом деле, территория Сирии захвачена наёмниками ИГИЛ из разных стран.

Воевать они не умеют. Их задача средневековыми зверствами сломить сопротивление местного населения.
Армия Асада - это просто какие-то повстанцы, которые тоже не умеют воевать.

ИГИЛ держат в страхе местное население, они при первой возможности расправляются с местным населением, как с заложниками. Жён и детей повстанцев берут в рабство, продают, как скот.

Путин, видимо, хорошо изучил Афганский опыт, там тоже было сложно разобраться - кто мирный житель, кто "душман". Днём он мак возделывает, а вечером берёт нож, или автомат и режет "шурави". Об этом нам рассказывали в своё время парни, побывавшие на Афганской войне.

Я, в отличии от либералов, не верю, что Путин ввяжется в наземную операцию.

А если туда влезут американцы, то это будет их очередная глупость.
Это тоже мало вероятно, потому что они сами не рады, что вслед за СССР влезли в Афганистан. А ещё мир не простит им Ирак и все прочие "арабские вёсны".
Сарра
Я, в отличии от либералов, не верю, что Путин ввяжется в наземную операцию.

А если туда влезут американцы, то это будет их очередная глупость.
Это тоже мало вероятно, потому что они сами не рады, что вслед за СССР влезли в Афганистан. А ещё мир не простит им Ирак и все прочие "арабские вёсны".
Конечно, соглашусь что Путин не ввяжется в наземную операцию. Но надо понимать, что любой радикальный терроризм - это зараза. Зараза, которая проникает медленно и верно в религиозные "группы риска" многих государств. Поэтому неудивительно, что наши ВКС подчищают мусор на месте такой глобальной террористической помойки, в которую, к сожалению, превратились территории Сирии, Ирака... Думаю наши ВКС, военспецы и (как вариант) частная армия (пустынные человечки?!) занимаются важной работой, хотя не сомневаюсь, что мы знаем всю ситуацию ровно настолько, насколько нам это преподносят СМИ.
Вспоминаются слова Путина, сказанные ещё в начале XXI века: "Российские самолеты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились. ...Мы будем преследовать террористов везде, в аэропорту - в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно".
Akademik
Ахтунг! Разрыв шаблона кремлеботов
Есть Новосибирский депутат Пономарёв, тот что за границей скрывается. Он тож там рассказывает о ситуации в России. Есть Касьянов, тож вещает, великий опозиционер.
И это аналогичный клоун, только сирийский. Ну и что же, Вы не привели как этого клоуна на место поставили, да и позицию другого сирийца не показали, присутствовавшего на этом политшоу.
Дровосек
Ну и что же, Вы не привели как этого клоуна на место поставили, да и позицию другого сирийца не показали, присутствовавшего на этом политшоу.
Дак как же! Они же тоже кремлеботы, все врать будут, зачем это слушать. А эти - честные сирийцы, ага. :безум: