pchel
на 1-ом, прокремлевском, канале дали альтернативную точку зрения.
Асада со временем сливать придется, это должно выглядеть пристойно. Кстати, думаю Асад об этом знает.
vran
Думаю слово - слить, в данном случае не уместно, это означает предать.
Ведь у нас прямая открытая позиция. Работаем с Ассадом, т.к. он реальная конкретная сила, к тому же единственно легитимный. По нормализации ситуации в Сирии, ОБЯЗАТЕЛЕН политический процесс всех заинтересованных сторон.
И уже сами Сирийцы (И Курды и иже с ними) будут решать судьбу Ассада. Мы, только как посредники, готовы оказать свои услуги в переговорном процессе. И Ассад естесно об этом знает, мы об этом на весь мир заявили.
Дровосек
По нормализации ситуации в Сирии, ОБЯЗАТЕЛЕН политический процесс всех заинтересованных сторон.
Как вы себе это представляете? Под нормализацией ситуации понимается уничтожение всех оппозиционных сил и возвращение контроля над территорией страны. Так ведь? Ну, не уничтожение, вытеснение за границу. И что, Асад после победы соберет всех побеждённых врагов и предложит переговоры? Абсурд какой-то.
А слить, да, это тоже понятно. Россия находит среди оппозиционных сил, если таковые найдутся, "своего сукиного сына" и договаривается с ним о преференциях в обмен на власть. После этого Асаду предлагают почётную отставку и домик в подмосковье.
Vinni2
А кроме аннусры с игил, кто ещё враги? Только конкретные группы, такое словосочетание как - умеренная опозиция приводить не надо.
Дровосек
"Ахрар аш-Шам", "Джейш аль-Ислам", "Аджнад аш-Шам"...
Там воюют с Асадом и друг с другом около сотни различных военных групировок. Я, безусловно, не буду делать для вас обзор по всем этим группам. Заведите секретаря-референта ну и указывайте ему, что делать, а чего "не надо".
Занятная картинка