vran
1) Цель достижима, в отличии от коммунизма, и уже достигалась на практике. При чем достижима в краткосрочной перспективе.
единое светское государство в сирии, лояльное рф и ирану, да ещё и за короткую перспективу - это полный бред. я даже не буду вас просить привести примеры, когда эта цель достигалась на практике, поскльку бось разрывов моего серого шаблонного сознания.
Иран вполне закономерно может требовать физического подтверждения серьезности намерений РФ
то есть, вы рассматриваете сирийскую операцию как выполнение каких-то требований ирана? осталось перед северной кореей выслужиться.
Я не нашел Ваших высказываний за 2013г
я вам искренне сочувствую, но копаться в укросраче двухлетней давности не стану. давайте вы просто мне на слово поверите, что я был очень скептически настроен в отношении перспектив вернуть эти 3(15)млрд когда бы то ни было.
на счёт "критичности" - это вы палку перегнули. ни про украину, ни про сирию я не употреблял эпитетов "критический момент революции". просто бездумное разбазаривание бабла.
это_шорцы
1) В Сирии, ежли вчо, было светское гос-во. Не атеистическое, а именно светское. Так что в этом нет ничего нового, и тем более недостижимого. Лояльность РФ и Ирану зависит от договоренностей с США и не более. Как бы по-умолчанию, лояльность Ирану уже есть. Что касается краткосрочности перспектив, то внимательно перечитайте о чем я писал. В краткосрочной перспективе - запустить процессы.
2) Одна из задач в Сирии создать условия для сделок с Ираном. Это чистая прагматика, нам это выгодно. А выслуживаться можете лично Вы, и передкем угодно. Россия же, формирует условия для заключения и исполнения выгодных ей контрактов.
3) Нет уж сударь, по отношении к сирийской операции, Вы оценивали затраты как "критические", характеризуя их " как бы детям долгов не оставить".
Vinni2
"Ахрар аш-Шам", "Джейш аль-Ислам", "Аджнад аш-Шам"...
Уже дней 7 как, это уже одна банда. Назвались - Джунд аль Маляхим.
Что там куча группировок, это понятно. Чёрт ногу сломит, разбираясь. Но ведь все они объединены в три основных силы: игил, ан нусра и "исламский фронт". Вот этих Ассад и мочит. И сами они друг друга.
Указывать Вам не хотел, форма речи.
vran
1) В Сирии, ежли вчо, было светское гос-во
ключевое слово "было". я вам поэтому самому и привёл пример с построением коммунизма. который мы уже "чуть было" не построили. а перспективы сегодня и сейчас - отсутствуют напрочь.
Одна из задач в Сирии создать условия для сделок с Ираном
какая-то фигня надуманная. где бушер и где сирия. помнится, кто-то из патриотов качал идею, что сша "создают точки нестабильности" для того чтобы, де, навариваться на поставках оружия. ну, если б вы тоже сказали, что россия ввязывается в сирию, чтоб потом продавать оружие и тем и этим - это ещё куда ни шло. а тут совсем уж призрачная связь. даже если вкакой-то там перспективе удастся задавить всех этих умеренных оппозиционеров вместе с игилом хотя бы на территории сирии - выход иранской нефти через сирийскую территорию - это каеое-то совсем сомнительное мероприятие заоблачно далёких перспектив. и причём тут россия тоже не совсем ясно. короче, нагородили вы с три короба. и, кстати, я так подозреваю, что наши государственные деятели рассуждают точь-в-точь как вы. не особо заморачиваясь на тему реалистичнсоти этих разрозненных бредней.
Нет уж сударь, по отношении к сирийской операции, Вы оценивали затраты как "критические", характеризуя их " как бы детям долгов не оставить".
сами вы сударь. долги - это никакая не критика. это обыденное состояние нищебродов.
это_шорцы
поэтому самому и привёл пример с построением коммунизма.
Как обычно все переворачивающий с ног на голову. Речь идет о государстве и его строительстве\восстановлении. СССР просуществоал 74 года. Если "новая" Сирия просуществует, пусть 10 лет, это уже будет полным успехом. А смогут ли сирийцы построить какое либо общество, какой либо структуры, это дело следующее, на дальнюю перспективу.
где бушер и где сирия.
Вот-вот, географию подучите. Выход Ирана в средиземное море поищите, сразу и вопросы отпадут.
выход иранской нефти через сирийскую территорию - это каеое-то совсем сомнительное мероприятие
Жду альтернативных маршрутов поставок в Европу, не контролируемых региональными противниками Ирана.