Дровосек
Было сказано
Не думаю, что нужно воспринимать всерьёз ту пургу, которую гонят пресслужба ВС и СМИ РФ. Начнём с того, что самолёты у ИГ есть, захваченные у ВС Сирии. ЗРК ввозятся вряд-ли для борьбы с этими одним-двумя самолётами. На мой взгляд, идёт подготовка к "закрытию неба" над некоторыми районами Сирии. Над которыми сейчас летают самолёты западной коалиции.
vran
За строительство нужно платить, а для этого Ирану нужно продать нефть и газ.
если иран будет продавать нефть на запад, нахрена ему россия со своим бушером. да и сами на свою картинку посмотрите: кроме сирии есть ещё турция. и ничё.
это_шорцы
нахрена ему россия со своим бушером.
РФ наиболее удобный партнер. Напомню, Иран много лет находился под санкциями инициироваными США и союзниками. Даже не власти, а простые иранцы, несказанно благодарны за это. А благодарнасть на востоке, часто материальна. Вопрос только калибра. В результате, работа западных компаний на территории страны, мягко говоря затруднительна. И даже если власти пойдут на сделки с западом, то осуществления их на территории страны, несет риск саботажа и волнений. Что властям не внюх.
кроме сирии есть ещё турция
Наоборот. Кроме Турции есть еще Сирия. Турция, один из главных геополитических и религиозных противников Ирана. Турция - 80% сунниты, Иран -90% шииты.
Монополия турков на транзит иранских энергоносителей, это трэш для Ирана. Ну и технические особенности в купе с географическими не надо сбрасывать со счетов.
Ну и не забываем, что если ирано-сирийский союз не возьмет контроль над сирией, то его возьмут разные банды, которые и будут торговать нефтью, при этом имея околонулевую себестоимость, отсутствие издержек и обязательств. Т.е. по бросовым ценам. Что просто невыгодно Ирану, от слова совсем.
vran
РФ наиболее удобный партнер
ёпрст... я вам об этом и толкую: никакой нужды ввязываться в сирию нет.
Наоборот. Кроме Турции есть еще Сирия. Турция, один из главных геополитических и религиозных противников Ирана.
противник противником, а труба-то из ирана в турцию идёт, и что-то мне подсказывает - не пустует. а на счёт трэша.. трэш - это то что будет в сирии ближайшие лет 5-10.
это_шорцы
никакой нужды ввязываться в сирию нет.
насчёт нужды - интересы могут быть разные у разных групп ...
а вот насчет прав всё выглядит несколько более определенно:
"Никакое государство не имеет права вмешиваться прямо или косвенно по какой бы то ни было причине во внутренние и внешние дела другого государства. Вследствие этого осуждаются не только вооруженное вмешательство, но также все другие формы вмешательства и всякие угрозы, направленные против правосубъектности государства или против его политических, экономических и культурных элементов" (С)