vran
Какие блин инвестиции??? <...> Коротко и просто: РФ поддерживает интересы Ирана в сирии, Иран, за это дает РФ контракты на опупенную сумму.
"поддержка интересов ирана в сирии (если они там, к слову, есть - вы этого пока убедительно показать не смогли)", то бишь, говоря коротко и просто - участие рф в гражданской войне сирии (вы наверняка помните, ещё короче и яснее у нас в учебниках по истории это называлось "интервенция") - это не бесплатное шоу. судя по всему, в цену уже включены туристы-"египтяне". вот и инвестиции. всё понятно, или ещё что-то пояснить? а то столько вопросительных знаков, мне прям не по себе.
итак, мы вернулись к тому с чего начали: можете ли вы убедительно показать коммерческую привлекательность сирийской эпопеи? только контракты на бушер - не предлагайте, это давняя история, к сирии не относится.
Коротко -все сливала
если коротко, то забирать было нечего.
Дурацкий штамп
согласен, но мне надоело раскрывать одно и то же цветистыми оборотами, синонимы уже кончились. на 100500-й раз неизбежно в ход идут штампы. как бы то ни было, вы поняли что за ним "спрятано"
Отрицание фактов
да где факты? давайте смотреть на торговый оборот с ираном, покажите мне в нём кратный скачок - это были бы факты. а пока я в бюджете нашем, дырявом, вижу рост расходов на военщину. вот это - тоже факт: бюджет рф стал неслыханно милитаристским. таким образом, на войну мы тратимся, а профита нет. вот вам и все факты.
А вы не беритесь за что попало.
постараюсь.
Дровосек
Наш контингент увеличился с 2 000 до 4 000 человек.
и ещё увеличится, по мере обустройства (технического, инженерного, бытового) базы. А поставки МТС идут, одним танкером за другим.
это_шорцы
только контракты на бушер - не предлагайте,
Кроме бушера, было много чего озвучено, Вы это предпочли незаметить. Строительство железнодорожной линии Решт – Астара, Вас устроит в качестве выгоды?
Кроме увеличения доходов, есть еще необходимость сохранения доходов. Фактор нефте-газового рынка европы отметили все, и CNN, и ВВС, и Wall Street Journal, только ЭШ неземетил, потому что в его теорию не укладывается.
это давняя история, к сирии не относится.
То-то и оно, что давняя. И никак не заключался контракт. А вот, в результате переговоров по ИЯП, где Иран как-то внезапно пошел на уступки, РФ, как-то внезапно оказалась в Сирии, Иран как-то внезапно парафировал межправительственное соглашение, Всплыли бушер-2, и даже бушер-3.
, покажите мне в нём кратный скачок
Вот это и называется "включить дурака". Кратный скачок может быть только по результатам реализации проектов. Т.е. в начале 2017г., когда будут опубликованы результаты 2016-го.
таким образом, на войну мы тратимся, а профита нет.
Вы просто замечать этот профит не хотите. Вам это неудобно для "генеральной линии". Затраты бюжета на вооружения, это такой же шаг, как строительство дорог вСША, во время великой депрессии. С той лишь разницей, что дороги "продаются" внутри страны, а оружие с успехом идет на экспорт. И б\у тоже. Кроме всего прочего, в обоих случаях остается некоммерческий профит. Предприятия поднявшиеся на "военных" заказах остаются с технологиями, оборудованием и квалифицированным персоналом.
вы поняли что за ним "спрятано"
Да, понял. За ним спрятана попытка наклеить ярлык и обсуждать уже свойства ярлыка, а не самого объекта.
vran
Вы просто замечать этот профит не хотите.
как говаривал старина конфуций, трудно заметить профит сами-знаете-где сами-знаете-почему.
"Россия предоставит Ирану экспортный кредит на $5 млрд"
у меня всё.
heterodyne
"Россия предоставит Ирану экспортный кредит на $5 млрд"
Еще один безвозвратный кредит? Или всё таки отдадут? Вроде как деньги сейчас самой РФ ох как нужны и финансирование чужих экономик в этой ситуации выходит за пределы здравого смысла (имхо).