Неназываемый
Соединенные Штаты отказались от требования о немедленной отставке президента Сирии Башара Асада. Об это в интервью телеканалу CNN заявил госсекретарь Джон Керри. Теперь они выступают за плавный переход власти, чтобы избежать новых потрясений в стране.

— Мы изменили этот подход. Он не работает. Нужен плавный, управляемый переход. Чтобы не возникло опасности мести, чтобы не было убийств из мести, — сказал он.

Керри отметил, что они изменили свою позицию, так как стало очевидно, что слишком резкий уход Асада со своего поста может привести к внутреннему «взрыву» и окончательно разрушить Сирию.

web-страница
sapromaster
Вчера по ТВ: Обамба предложил вступить России в антитеррористическую коалицию. Путин отказался, ссылаясь на то, что только ООН может принимать и инициировать подобные решения. Это я своими словами.

И тут прослеживается хорошая параллель. До выступления в ООН, желтая пресса и некоторые политика с запада, начали двигать речи о ненужности вето. Причем, только для России, якобы РФ слишком часто (хотя у нас как минимум паритет с США) накладывает вето на принципиальные вопросы тогда, когда запад встает единым фронтом против "негодяев".

Дальше, на генассамблее ООН выступает президент Польши (может кто-то до него тоже это говорил), и что я слышу? Завуалированные призывы к отмене право вето. Нормально так.

Путин же во время выступления с акцентировал внимание на главенствующей роли ООН и незыблемости прописанных правил принятия решений в этой организации. И его отказ Обамбе очень хорошо это подчеркивает.

З.Ы. Что касается рассмотрения Францией уголовного дела против Ассада, вспоминается выражение Вильгельма Кейтеля: "Как, и эти тоже нас победили?"
КМН
Было заявлено на весь мир
Много чего было заявлено на весь мир того, что оказалось в последствии беспардонным враньём. Украина вот-наглядный пример. Вы что, вышли из призывного возраста? Сыновья у вас не подрастают на радость военкомам? Одно дело отправиться на кладбище, прожив долгую и счастливую жизнь, другое-только начав.
Vinni2
Вспомнилось тут...
"Наплевать, наплевать, надоело воевать. Ничего не знаю, моя хата с краю"...
Как следствие - разложение и развал армии, основополагающего института государства => конец Российской империи.
zanuda
Когда не до чего докопаться, начинают "а по бумажке читал, аль нет".
- О! О! О! О!
- Леонид Ильич, это эмблема олимпиады, читайте дальше
Проходили.