Vinni2
Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-09-26/N-TV-Vragi-Asada-obyavili-russkim?pasas
Пошарился по первоисточнику - ничего про сухопутные войска не нашёл.

С другой стороны, отсутствие текста обращения президента к СФ позволяет строить домыслы - в конце-концов про "только ВВС, никаких наземных операций" - только с чьих-то слов, без документов.
viktor_venskiy
например, взял разрешение у думы
не у думы, а у совфеда. уши, честно говоря, вянут слушать тутошних экспертов...
Это вызывает уважение с моей стороны
а вы можете объяснить по существу - что вызывает уважение, и по какой причине? сам по себе факт получения разрешения у совфеда - никаких чувств вызывать не должен, этот орган уже много лет никакой самостоятельной властью не обладает, исполняет роль кивал.
Негативные последствия конечно же будут, но будут и положительные - важно, чтобы последних было больше на порядок, как например с присоединением Крыма.
эээ... стесняюсь спросить, но и не спросить не могу: о каких положительных последствиях присоединения крыма, на порядок превосходящих отрицательные, вы сейчас упомянули? ну и сразу - какие положительные/отрицательные последствия ожидаете от сирии.

я лично - в ужасе от происходящего.
Неназываемый
Солдатиков, как Вы выразились, Российская империя посылала не в угоду кому-то, а прежде всего для достижений своих амбиций.
амбиций - удовлетворяют, а не достигают. достигают результатов. но это кто может. с амбициями, да, в россии всегда было хорошо. собственно, вам об этом и говорят: завязывать пора с амбициями
Сирия воюет с ИГ + боевики от оппозиции. А бомбить мы будем ИГ. Асада не скинут, утруться. Кстати Асад договаривается с оппозицией выступить единым фронтом против ИГ. С не вооруженной опозицией. Все остальные - проплаченное отребье
да-да, все русские обожают путина, а кто нет - тот проплаченное отребье. знакомо.
никакой "невооружённой оппозиции" в сирии давно нет, там уже три года война, все кто кому-то оппонирует давно вооружился.
Неназываемый
Помимо вертушек в Сирии еще есть российская легкая бронетехника.
а ведь совсем недавно всё отрицали, присутствие военных, техники, планы военного вмешательства. удивительно, но всякий раз "утки" из оппозиционных сми - превращаются в реальность. я даже начинаю иногда думать, что госдеп управляет путиным. "пора путину показать своё истинное лицо. запускайте в прессу слухи, что путин захватит крым." а путин ни сном ни духом, включает "дождь" и думает: "о, клёвая идея. возьму-ка я себе крым!"
helictite
Что за чушь. Там база у нас всегда была и военные тоже. Либо журналисты лажали, либо вы неправильно читаете.