КМН
Одни эксперты "относятся с сомнением", а другие (в других публикациях) не сомневаются
ну конечно, михаил леонтьев - известный несомневающийся эксперт. сколько лет он там нам обещает обрушение доллара? уважаемый коста, кажется, вёл подсчёт. хотя трудно не сбиться
helictite
а может и опуститься.
вы хоть немножко в вопрос вникнете, а? по любым оценкам на контролируемой игил территории добывается 50тыщ баррелей в сутки (например, см. отчёт фатф). россия добывает свыше 10млн баррелей в сутки. вы разницу ощущаете?
ну и, контрольный вопрос: кто покупает у них нефть?
Тут не только в конкретных объемах речь. игроки на рынке - люди пугливые и я думаю, в результате успешных действий России в Сирии против ИГИЛ, нефть пойдет вверх. Психологический такой момент.

Не знаю кто покупает. Богатые арабы я думаю. А потом перепродают как "чистенькую".
helictite
есть ещё вариант успокоиться, и отвернуться от сирии к реальным задачам.
Какие реальные задачи вы планируете решать боевой авиацией России?
ahr154
Не знаю кто покупает. Богатые арабы я думаю. А потом перепродают как "чистенькую".
чтобы иметь навар, перепродажная цена должна подняться до рыночной. Чем выше рыночная - тем больше маржа. Где тут факторы для снижения мировой цены?
helictite
в таком разе во-первых, предлагаю прекратить гнать пургу про нефтяной рынок, про борьбу с игил, не говоря уже о гуманистических ширмах. а так прямо и говорить: россия/путин хочет военную базу в сирии.
А что плохого в том, чтобы одновременно иметь цели и борьбы с ИГИЛ (раз у многоуважаемых НАТОвцев никак не получается), и помочь несчастным сирийцам, у которых разгромили и разграбили всю страну, а еще и поставить там свою базу? Почему вы считаете, что цель может быть только одна-то.