ahr154
Тут не только в конкретных объемах речь
я уже запарился отвечать на подобные заявления. размер - всегда имеет значение, пусть не точно-детально, но по порядку величины всегда нужно понимать о чём идёт речь. игроки на рынке - люди, которые хорошо владеют калькулятором.
я думаю, в результате успешных действий России в Сирии против ИГИЛ
давайте лучше над этим поразмыслим. что такое "успешные действия россии против игил"? какой критерий вы бы предложили?
ahr154
Какие реальные задачи вы планируете решать боевой авиацией России?
а... так целью является - занять чем-нибудь боевую авиацию? простите, не понял замысла. это, типа, учения. с бесплатными мишенями.
Михаил_1
чтобы иметь навар, перепродажная цена должна подняться до рыночной. Чем выше рыночная - тем больше маржа. Где тут факторы для снижения мировой цены?
Тут дело не в количестве игиловской нефти. А в самом факте ее наличия. Понятно, что это не игил количеством нефти сбивает цену, да и для арабов (если принять, что они ее перепродают как "Чистенькую") она незаметна. но при этом рынок знает, что кто-то вбрасывает дополнительную, никем не учтенную нефть. Если этот канал прикроется, нефть подрастет.

Честно говоря, не очень понимаю, почему надо радоваться, что мы производим много нефти. Пора бы и снизить добычу, что ли.
helictite
стратегия - это не результат, это процесс. а цель-то в чём заключается?
Цель - реализация военной доктрины РФ, в кот. заложено военно-экономическое обеспечения обороны государства.
скажем мягко, эта версия не имеет под собой сколь-нибудь веских оснований.
Забыли добавить - "по-моему мнению".
Думайте, чо хотите, у нас нет запрета на инакомыслие.
постоянно покрывается многоэтажным враньём, а во-вторых - ни фига не понятно.
Камуфлирование истинных целей - одно из искусств политики.
Откуда вы вообще взяли, что именно ВАМ что-то должно быть понятно?
конкуренция - это не вражда. это всего лишь конкуренция, абсолютно нормальная здоровая среда.
Чушь. Конкуренция - это борьба лакомый кусок, за прибыль. Здоровая конкуренция - редкий, частный случай.
и я хочу напомнить, что автор высокопарной фразы о кормёжке армии - это наполеон бонапарт.
И что? Совсем не значит, что Бонапарт в этом вопросе был неправ. Не надо его дураком-то выставлять. Как-никак "человек, который захватил европу"
давайте снова вернёмся к началу: какие у нас цели и задачи?
Не знаю, какие у ВАС цели и задачи, расскажите, послушаем.
А у военно-политического руководства РФ - военная безопасность РФ - состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внешних и внутренних военных угроз, связанных с применением военной силы или угрозой ее применения, характеризуемое отсутствием военной угрозы либо способностью ей противостоять(с)
Неназываемый
Возможно, вертушки нужны для охраны базы, прикрытия важных объектов в городах (на всякие пожарные), сопровождение колонн, для поддержки сухопутных операций правительственных сил. Хз, много вариантов...
возможно (не изучал вопрос), определённое количество вертолётов в авиационных частях должно быть по штату для эвакуации катапультировавшихся пилотов.