helictite
Тут уже полно целей написано.
Pravsib
Вот жалко и прискорбно, что господа либералы категорически отказываются слушать и слышать
позицию Российского руководства страны по этим вопросам, в том числе.
А так-то все сказано и обсосано уже со всех сторон.
ну, ёлки-палки, допустим, я правда невнимателен и глуховат. но вы-то - хорошо слышите? и позицию руководства, и меня, наверное, тоже слышите. я раз 10 пытался выяснить у патриотов в чём они видят цели и задачи российской операции в сирии? автор топика меня трижды отправлял перечитывать этот же самый топик, так и не смог ответить на такой незамысловатый вопрос. может вы ответите? ахр, вон, говорит, что целью является тренировка наших ввс. ну, допустим. кто-то ещё мёл пургу, что цель - поднять цены на нефть, что уж явно пустая фантазия. а позицию руководства - я вообще не знаю, она не озвучена (если отбросить пустую риторику)
Михаил_1
журналисты - такие журналисты :ухмылка:
и не говорите, и не только журналисты, особенно, если полностью текст перевести:

"Мы, правительства Франции, Германии, Катар, Саудовской Аравии, Турции, США делаем следующее заявление ввиду недавних военных действий Российской Федерации в Сирии:
Мы выражаем нашу глубокую озабоченность по поводу российского наращивания военной мощи в Сирии и особенно из-за вчерашнего нападения, российских ВВС на Хама, Хомс и Идлиб, что привело к жертвам среди гражданского населения, которые не являются целью. Эти военные действия представляют собой дальнейшую эскалацию отношений и будут только топливом для разжигания экстремизма и радикализации.
Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои нападения на гражданских лиц и Сирийскую оппозицию и сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГ"...

Про фейки насчет гражданских лиц уже много говорилось.
А насчет оппозиции - все кто против асада и с оружием в руках, это и есть силовая оппозиция (бандиты)... ну пусть сшасты крестики поставят на лбу тех, кого они считают своей оппозицией...:улыб:
viktor_venskiy
да я-то полностью текст прочитал, всё верно.
А вот читали ли его Вы, пока я ссылку не привёл - вопрос.
Ещё бОльший вопрос - читали ли его журналисты
helictite
я раз 10 пытался выяснить у патриотов в чём они видят цели и задачи российской операции в сирии?
шорцы, не надо лукавить будто вам никто не ответил, просто вам эти ответы не понравились...
а это уже ваши проблемы :dnknow: