vran
Напомню, я свами спорить стал на тему информирования о переброске войск, а не вообще.
а, вона чё. а я вообще.
АВСД
с какой целью(...) ждать пока ИГ окрепнет? или тогда не было интересов в том регионе?
время для начала задействования ВКС РФ в Сирии определено верно. Не "ИГ ждать пока окрепнет", а ВС РФ не были готовы, обороноспособность России надо было повысить, прежде чем..
34е перебросили 29го, а другие еще раньше.
или их перебрасывали для обучения сирийских военных, но пришлось задействовать?
не так, необходимо было время для создания второй военной базы ВС РФ в Сирии : морская база в порту г. Латакия + авиабаза в Джабелехе , там есть аэропорт.. Акватория и небо Сирии под контролем, соседи в этом убедились..
VlkRoSS
ладно пусть будет так, что сделано то сделано.
сейчас думаю срочно с ираком договариваться надо, пока амеры не опомнились. ИГ ведь туда ломанется.
tolstopuz
О! НГС разместил статью с заголовком "Новосибирск бомбит Сирию" да ещё и выделил жирным как главную новость. Забавно, с каких это пор НГС стал давать целеуказания боевикам напрямую?
Да, статья недвусмысленная. Несколько раз сделан акцент на том, где сделали Су-шки. Интересно было бы узнать, Люлько в курсе вообще, как его использовали для создания якобы аналитической статьи?
vran
Террористическая организация .... В данном случае, и ан-нусра, и ССА, и ИГИЛ подходят под определение.
Выше я уже сказал, почему, с моей точки зрения, у Асада нет никаких прав полагать стороны гражданской войны террористическими организациями. Но, если Вам хочется позаниматься буквоедством - всегда пожалуйста. Только это определение Асаду ничуть не поможет. Поскольку...
Боевая организация Хизболла, воюющая на стороне Асада, является террористической, согласно тому определению, которое Вы привели. В 2006 году эта организация абсолютно сознательно устраивала бомбежки гражданских поселений Израиля. И сейчас нисколько не отказывается от таковой возможности.

Так как Башар Хавезович не горит желанием назвать Хизболлу террористической организацией, то и в отношении остальных группировок сложно за ним признать такое право.

Поэтому и получается - либо одни террористы воюют против других террористов, либо таки гражданская война. Третьего не дано.
Что до прогнозов...
То соглашусь с тем, что первый этап (месяц-полтора) пройдет под эгидой бомбардировок. Второй этап сведется к частичному восстановлению контроля правящего режима над севером Сирии. А потом стороны начнут договариваться. Как это произошло в Египте.