извиняюсь, кофе в голову ударилПринято.
и про сроки "от балды", про 40 и 50 лет - не фантазируйте, вам уже писали про 7 лет, незачем передергиватьА так ли уж и "от балды"? Перечитайте, 7 лет это если не нести иных расходов из зарплаты, все отправлять на покупку жилья. Нереальная модель. А если направлять ну, скажем, 1/7 от зарплаты, срок растет ровно в 7 раз, 49 лет.
Прогульщик
veteran
Перечитайте, 7 лет это если не нести иных расходов из зарплаты, все отправлять на покупку жилья. Нереальная модель.Если зарплату одного члена семьи направить на покупку жилья, а на зарплату другого жить. Почему не реально?
Иван_Грозный
veteran
методики такие:то что правильно для порционного учета, не обязательно верно в других областях, но КОСТА прав в том, что "его" показатель добавляет исходные данные для анализа к общепринятому расчету по обычному среднему...
средневзвешенная (самая распространенная и правильная): (100*300 + 50*350 + 200*270)/(100 + 50 + 200) = 290 р./кг
по средневзвешенной цене работает большинство общепитовского ПО, как по самой точной.
Опять же верно, что показатель реальной доступности, выраженный в годах погашения ипотеки, по различным группам населения - действительно полезен для оценки движения вперед или назад в этом вопросе.
Ясно ведь, что проблема доступности не стоит для олигархов, не стоит по другой причине у бомжей, а вот средний класс можно было бы и сравнить в сопоставимых показателях...
вы в вину России вменяете, что мы не достигли рая земного за 15 летКонстатация того факта, что цель не достигнута не есть признание вины кого либо.
15 лет живет в США... сама станет гражданкой в следующем году... Работает официально, налоги, все в белуюЭто либо неверные данные, либо чего то не хватает.
Вообще, вы зря подняли тему сравнения с США. Жилье там в РАЗЫ доступнее, как покупка так и аренда.
Другой вопрс, что для людей с низкими доходами покупка жилья просто не целесообразна в силу налоговой и ценовой политики. Стоимость владения, запросто может превышать размер аренды.
про сроки "от балды", про 40 и 50 лет - не фантазируйте, вам уже писали про 7 лет,Не сравнивайте теплое с круглым. 40-50 лет - это откладывать и оплачивать ипотеку( реально 25-30 лет по статистике), а 7 лет это всю зарплату отдавать до копейки. Как там у Вас с возможностями 7 лет ничего не жрать?
vran
Циничная мразь
Только потому, что информация там не выгодна для Вас?Потому, что информация не относится к сути спора.
Нет!Ну, тут или ссылочку на мои утверждения, или лжете.
Прогульщик
veteran
Потому, что информация не относится к сути спора.Здравствуй ... Новый год! Речь идет о развитии жилищного строительства, я даю ссылку на таблицу, где приведены данные по росту строительства жилья - и это не по теме?
KOCTA
guru
Если зарплату одного члена семьи... Почему не реально?А жить один член будет верхом на другом или "квадратов" покупать всё-равно в разсчёте на каждый член?? Среднее есть среднее, денег всреднем больше не становится. Разве что жить посменно, но это уже какая=то "социально-производственная бригада", а не "семь Я".
Сейчас читают
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)
226685
1000
Где качественно и наглядно чистят форсунки?
17263
146
Вопрос по замене двигателя и постановка на учёт
6361
61
vran
Циничная мразь
Речь идет о развитии жилищного строительстваУф... На пальцах:
Драгрейсер получил отмашку флага и рванул с места. Его машина а) движется б) ускоряется.
Мы исследуем поведение автомобиля в период со второй по восьмую секунду.
2,3,4, сек автомобиль движется и ускоряется, а на 5-ой секунде, гонщик впрыскивает "закись азота"(ипотека) и автомобиль начинает терять ускорение. При это по прежнему движется и ускоряется, но хуже.
Я - " закись азота либо не сработала, либо помешала"
Вы "Нет, автомобиль же едет, ссылка, ссылка..)
Я - "он терят ускорение, а значит закись азота либо не сработала, либо помешала"
Вы- "нет, он же ускоряется, ссылка, ссылка."
Я - "автомобиль ехал и ускорялся и до впрыскивания закиси азота. После впрыскивания стало только хуже"
Вы- " Не пытайтесь всех убедить что автомобиль перестал ехат, он едет, ссылка, ссылка..."
И.Т.Д.
KOCTA
guru
Опять же верно, что показатель реальной доступности, выраженный в годах погашения ипотеки, по различным группам населения - действительно полезен для оценки движения вперед или назад в этом вопросе."Нет! На это я пойтить не могу!"(с) Лёлик
Гашения ипотек это очередная игра ставками, реструктуризациями и т.д. и т.п., т.е. муть по мути. Строго отделять процесс приобретения жилья на реальный заработок от процессов кредитования, ибо первое - материально, а второе - виртуальная игра "финансовыми инструментами".
Финансирование технологического развития строительства (повышение доступности) попросту подменили финансированием надувания пузыря псевдоспособности к покупке.
Иван_Грозный
veteran
Финансирование технологического развития строительства (повышение доступности) попросту подменили финансированием надувания пузыря псевдоспособности к покупке.верно.
я бы вообще назвал современную финансовую политику - псевдоэкономикой мыльных пузырей и пирамид
в выражении "финансы - кровь экономики" подменили кровь на физраствор, с множеством побочных эффектов.
это_шорцы
guru
Не Ваши ли слова?мои. и чё? там формулируется два тезиса: 1) есть общий прогресс человечества, из поколения в поколение жить всё лучше и веселее. 2) в ссср с жильём было ещё хуже. однако в этом топике - речь идёт о заслугах руководства страны. да, ситуация с жильём лучше, чем в 80-х, но заслуги путина в этом ровно никакой. как тут кто-то из патриотов говорил: кому надо жильё, тот крутится. я и сейчас, кстати, могу заработать на квартиру. да-да, я, самый простой обычный гражданин рф. пять лет по контракту за рубежом - вот реальный вариант. если семью оставить кушать в новосибирске по российским ценам, то можно и за три: до 2000 евро в месяц откладывать реально, если жить по холостяцки-нищебродски. а в россии сколько надо зарабатывать - это нам скоро КОСТА рассчитает. думаю, около 200 лет. т.е. - абсолютная недоступность жилья.
sapromaster
guru
Есть что-то изуверское в логике "либералов" -
сначала долго радоваться тому, что чубайс с приятелями разорили страну, довели людей до скотского состояния примитивного дарвинистского выживания, убили кучу заводов своей людоедской практикой корявых коррупциогенных "конкурсов", и насаждением конкуренции даже там, где она невозможна в принципе
а потом предъявлять выжившим претензию типа "а чё это вы недостаточно шустро страну восстанавливаете?".
Ты не забыл, кстати, с кем я тебя сравнивал? Напомнить?
сначала долго радоваться тому, что чубайс с приятелями разорили страну, довели людей до скотского состояния примитивного дарвинистского выживания, убили кучу заводов своей людоедской практикой корявых коррупциогенных "конкурсов", и насаждением конкуренции даже там, где она невозможна в принципе
а потом предъявлять выжившим претензию типа "а чё это вы недостаточно шустро страну восстанавливаете?".
Ты не забыл, кстати, с кем я тебя сравнивал? Напомнить?
sapromaster
guru
я и сейчас, кстати, могу заработать на квартиру. да-да, я, самый простой обычный гражданин рф. пять лет по контракту за рубежом - вот реальный вариант.
----------------
вспомнился анекдот о том, как отец объяснял сыну значение термина "потенциально"
----------------
вспомнился анекдот о том, как отец объяснял сыну значение термина "потенциально"
vran
Циничная мразь
Вы вот, если взять в частности, правильно говорите, но вцелом какая то ерунда получается.
Во-первых, если "чубайс с приятелями разорили страну," и " практикой корявых коррупциогенных "конкурсов"" , то получается что сей час он делает то же самое и теми же методами, но это уже называется "восстанавливать страну".
Во-вторых, если " в логике "либералов" -сначала долго радоваться тому, что чубайс с приятелями разорили страну" , то сей час "либералы" должны "на руках носить" Роснано, а они сволочи, поливают грязью практику корявых коррупциогенных "конкурсов", и насаждение конкуренции даже там, где она невозможна в принципе.
Во-первых, если "чубайс с приятелями разорили страну," и " практикой корявых коррупциогенных "конкурсов"" , то получается что сей час он делает то же самое и теми же методами, но это уже называется "восстанавливать страну".
Во-вторых, если " в логике "либералов" -сначала долго радоваться тому, что чубайс с приятелями разорили страну" , то сей час "либералы" должны "на руках носить" Роснано, а они сволочи, поливают грязью практику корявых коррупциогенных "конкурсов", и насаждение конкуренции даже там, где она невозможна в принципе.
sapromaster
guru
Эта ерунда если где-то и получается, то в твоем персональном мозге, уж не знаю "вцелом" или нет, это тебе видней.))
Не рассказывай сказки, Чубайса и сейчас никто из "либералов" не критикует.
Реально толковую программу, отличную от либеральных догматов, предложил Глазьев.
Вот его действительно из каждой медийной подворотни за это жестко и неоднократно облаяли.
Стоят "либералы" на страже рынка, как солдатики. Вон в соседней ветке один такой злобу свою выплескивает, крича что "совка" не будет ))
Не рассказывай сказки, Чубайса и сейчас никто из "либералов" не критикует.
Реально толковую программу, отличную от либеральных догматов, предложил Глазьев.
Вот его действительно из каждой медийной подворотни за это жестко и неоднократно облаяли.
Стоят "либералы" на страже рынка, как солдатики. Вон в соседней ветке один такой злобу свою выплескивает, крича что "совка" не будет ))
понятно, что не любой российский гражданин может хороший контракт получить за бугром. для вас это потенциально, для меня реально. но и мне тоже не улыбается карьера гастарбайтера до конца жизни. поэтому я и радею за то, чтобы зарабатывать на квартиру стало возможным в нашей стране. к сожалению, никаких шагов в этом направлении не делается
это_шорцы
guru
Ты не забыл, кстати, с кем я тебя сравнивал? Напомнить?это дело ваше: что говорить, а о чём помолать, взрослый дядя, должен сам соображать. с кем вы там меня сравнивали - я не запоминаю, масса была эпизодов. один раз - перешли границу разумного, ну я ваши посты этак с год не читал, чтоб не блевануть. потом подзабылось
на счёт "изуверской логики" - без комментариев. логика она такая логика, никаких в ней духовных скреп. она либо есть, либо её нет.
3) Нет производства в России, только импорт готовых изделий->введение ввозных пошлин и контроль импорта->строительство иностранных заводов в Россиирбк нарисовал красивые картинки. попробуйте поискать на них то самое производство, заводы, пароходы
Можно ещё поинтересоваться "Хде деньги, Зин!?", что в переводе означает, а откуда конкретно (последовательность, участники, сроки, объёмы) будет возникать платежеспособный спрос на продукцию тех производств, заводов, на билеты на пароходы, в конце концов.
я уже раз 5 отвечал на этот вопрос врану: зина с деньгами - за бугром.
здесь, конечно, тоже кое-какой рынок есть, поглядите по стороанм - каждый второй школьник с айфоном. кто-то же их произвёл, а кто-то - купил. но это всё крохи в наш век глобализации
здесь, конечно, тоже кое-какой рынок есть, поглядите по стороанм - каждый второй школьник с айфоном. кто-то же их произвёл, а кто-то - купил. но это всё крохи в наш век глобализации
vranу вы все-таки по иному контексту поясняли, а я вот на что внимание обращаю, что в случае когда "зина с деньгами" - за бугром, а мы тут рвемся, к импортозамещению, то какая бешенная муха "це-це" укуситзабугорных "зин" чтоб они кинулись заводы строить тут??? Зачем им их заводы тут, у нас тут что, издержки стали ниже, чем у Китая???
Вам же ведь тоже не предлагают контракт "на удалёнке", требуют чтоб были _там_.
Вам же ведь тоже не предлагают контракт "на удалёнке", требуют чтоб были _там_.
я не пойму, вы что, просите чтоб я объяснил вам "нашу" дебильную геополитику? понятия не имею что курят наши партийные боссы, и ежу ясно, что в условиях этой антинародной деятельности чертовски трудно разворачивать какое-то производство. выход тут, по моему частному мнению, ровно один: сменить ориентацию (: вместо крымокрадства (зачёркнуто) геополитики заняться, наконец, экономикой.
и ещё: теперь вы говорите о привлечении инвестиций, а до этого - о рынке сбыта. а это две разные зины, с разными кошельками.
и ещё: теперь вы говорите о привлечении инвестиций, а до этого - о рынке сбыта. а это две разные зины, с разными кошельками.
вместо крымокрадства (зачёркнуто) геополитики заняться, наконец, экономикой.Он не умеет. Он нам 12 лет - или сколько там уже получается? - показывает, что нечего он в экономике не умеет, не понимает и понимать не хочет. Достаточно вспомнить фееричное интервью, где он молол чушь про то, как выгодно, что доллар подорожал. А судя по отношению к нам соседей, да хоть из СНГ, похоже, что и в геополитике он тоже - круглый ноль. В общем, такой вот Херсонес.
чтоб я объяснил вам "нашу" дебильную геополитику? понятия не имею что курят наши партийные боссы,Я не пройму, вы намекаете, что у них и у Псаки один поставщик?
и ещё: теперь вы говорите о привлечении инвестиций, а до этого - о рынке сбыта. а это две разные зины, с разными кошельками.Уговариваю обратить внимание, что кошельки эти наполняются из одного источника, просто в разное время.
Привлекать инвестиции "оттуда" в заводы "тут", чтоб эти заводы выпускали продукцию, которую сбывать "где"?
Пока не станет всё ясно с этим "где" (платежеспособный спрос), никто не станет инвестировать. Ну и соответственно если "где" это "за бугор", то нафига они будут за свои же деньги плодить себе конкурентов??? А если хотят, чтоб это "где" было тут, то откель тут возьмется денег столько, чтоб хватало оплачивать окупание инвестиций???
вы намекаете, что у них и у Псаки один поставщик?как-то случайно я послушал интервью с псаки (а не пересказ в изложении киселёва) - она абсолютно нормальная тётка. и вообще, причём тут псаки, как будто она принимает (принимала) какие-то решения.
кошельки эти наполняются из одного источника, просто в разное время.вот с фига ли? конечно в наш век глобализации всё с всем связано, но связь эта очень опосредованная, в первом приближении можно смело считать, что зины две.
Привлекать инвестиции "оттуда" в заводы "тут", чтоб эти заводы выпускали продукцию, которую сбывать "где"?как раз первичный вопрос - где сбывать, и главное - что сбывать. инвестиций, на самом деле, дохрена и внутри страны. нефтедоллары-то можно инвестировать.
если "где" это "за бугор", то нафига они будут за свои же деньги плодить себе конкурентов???да потому что это, ёлки зелёные - РАЗНЫЕ ЗИНЫ! инвестор хочет наваривать, ему класть на то кто с кем конкурирует. если навар есть - всё сразу становится привлекательным. не надо изображать так, будто есть этакий монструальный ЗАПАД, который боится инвестировать, а то будет конкуренция с самим собой.
откель тут возьмется денег столько, чтоб хватало оплачивать окупание инвестиций???вы сейчас просто бредите. как будто правда одна и та же зина инвестирует в завод, чтобы потом на своём заводе самой себе впаривать втридорога туфли, покрывая все издержки (самоё себя). это не просто замкнутый круг, это замкнутый круг с диссипацией энергии, с низким кпд. только всё это к реальности не имеет никакого отношения.
Практически полное вытаскивание продовольственной иглы из своей *опы.За счет только зерна не вытащить. нужны овощи. фрукты, мясо. рыба и др.
да и с зерном не всё ясно. во-первых, в случае чего экспорт зерна очень легко и быстро падает (по пшенице - наполовину), по сравнению с прошлым годом. во-вторых, мы тут обсуждаем не просто итоги и факты, а результаты некой работы управляющего звена. а как выглядит работа? смотрите сами. с 1-го февраля 2015 года - ввели экспортную пошлину на пшеницу. т.е. придавили экспорт. вероятно, боялись, что всё вывезут к хренам собачьим, главный стратегический продукт, по случаю обрушения рубля, и в стране жрать нечего будет. а уже в мае того же самого сего 2015 года - отменили пошлины. но это ещё не конец, в июле снова пошлины ввели! (см. печальную историю). в общем, налицо - метания из стороны в сторону и полное непонимание того что же надо делать с этим чёртовым сельским хозяйством, торчащим иглой из той самой ж.
по весне программа была с руководством зернового союза. так они пояснили, что зерно у нас хорошее, но его не много. продается за бугор на УРА, но только с областей рядом с портами. везти из сибири вообще не реально, даже с таким курсом.
думаю пошлину вводили что бы и с этого сливки снять.
Так метание и непонимание во всех сферах, а не только в с/х.
думаю пошлину вводили что бы и с этого сливки снять.
Так метание и непонимание во всех сферах, а не только в с/х.
Ну вы с компанией, не при делах". Повторяю, что "За счет только зерна не вытащить. нужны овощи. фрукты, мясо. рыба и др."
связь эта очень опосредованная, в первом приближении можно смело считать, что зины две.А стоит лишь посмотреть внимательнее, во-втором приближении, как станет много очевиднее, что обе Зины "на содержании" у одного и того-же Вани.
инвестиций, на самом деле, дохрена и внутри страны. нефтедоллары-то можно инвестировать.Если это лично Ваши нефтедоллары, то Вам никто не мешает. Однако по факту того, что куча "инвестиций" (ибо их не совершают, поэтому это еще не инвестиции, а не более чем потенциальные инвестиции) чойта не инвестируются, возникают "подозрения", что у тех, кто эти инвестиции могут как проводить, так и не проводить, имеются соображения, отличные от ваших.
если навар есть - всё сразу становится привлекательным.Вот-вот, верное рассуждение. Оно верно в том, что вот это самое "есть" подлежит доказыванию, а вовсе не презюмированию.
ЕСЛИ (навар_есть = Истина)
ТО {привлекательно, инвестируем}
ИНАЧЕ не_инвестируем.
Вывод какой? Правильно, по-факту риски не получить навара превышают шансы его получить, and durakoff-s netu-s...
как будто правда одна и та же зина инвестирует в завод, чтобы потом на своём заводе самой себе впаривать втридорога туфлиВам это просто не нравится, вот и вся причина вашего отказа признать это сутью проблемы. Чем крупнее Зина (крупнее её возможности инвестировать), тем больше у Зины понимания, что вышеуказанная вами опосредованность (которую вам комфортнее игнорировать) весьма "тупо прямейшая", а потому грозит невозвратом инвестиций.
За последние 3 года двое знакомых предпринимателей начали (независимо друг от друга) проекты, так у каждого рынок сбыта заведомо не РФ. Точнее, РФ не исключается, но по данным прогнозного АВС-анализа, РФ попадает в группу С, да и то, если постарается. Ну нет в РФ платежеспособного спроса. Спрос-то изрядный, а вот бабла на его обеспечение много меньше, а инвестиции оно того-с, окупаемость любят-с...
Не претендую на репрезентативность выборки, но а вы можете привести примеры весомых* инвестиций в РФ, чтоб:
1) было привлекательно сбывать товар в РФ (сборочное автопроизводство не трогаем, оно заведомо вне рамок массовой экономической доступности товара, базируется на автокредитах и огребает от малейших кризисов);
2) товар хорошо сбывался на "Западе" (оружие и углеводороды не трогать, про подложки светодиодов и двигатели ракет - это примеры яркие, однако единичные).
*( под весомыми подразумеваются масштаба, например, выпуска двухъядерных процессоров, ведь известно, что это Российская разработка, да только помыкался-помыкался автор тут, да в итоге с грусти слил всё это в Intel. Электростанции новые подойдут, глубокая переработка сырья, градообразующие предприятия.)
во-первых, благодарю за ответ. впервые на моей памяти за многие годы кто-то попытался ответить по существу на этот вопрос. без всяких подколок, искренний респект.Да нее, было уже. Такое периодически появляется в том или ином виде, но теряется в оффтопах. Теперь есть целая тема, хорошо.
Чтобы не бесить глаза читателей длинными простынями, спрячу в спойлер.
Показать спойлер
в целом с этим пунктом я согласен, но и оговорки известны: во-первых, вот это "сами" - не было задачей. задачей было вернуть чечню под юрисдикцию рф. формально, да, это субъект рф, и кадыров клянётся в преданности. а по факту есть проблемы с соблюдением законодательства рф. в регионе действует по сути независимая армия, принимающая участие в вооружённых конфликтах за рубежом, что небезопасно для внешней политики рф.Во-первых, одной из задач (помимо восстановления границ, туда суда), было прекращение убийств русских солдатиков малообученных боевиками. Теперь кавказские народы самостоятельно решают проблемы терроризма на своих территориях, и делают это успешно, привлечение дополнительных сил не требуется. Это успех, и это вот и смысл того "сами". Отлично обученные и вооруженные бойцы, знающие местность и людей обеспечивают безопасность, при этом никаких призывников там нет. Спецназ балуется только иногда, и все.
во-вторых, "перебить остальных" - как пункт программы по решению этой задачи - не получился, еженедельно приходят сообщения о "ликвидации бандформирований", правда, в основном не территории не чечни, а соседних регионов. что там происходит - для меня лично неясно. никакой информации нам не дают. ну, убили каких-то 3-5-7 человек без суда и следствия, и убили, обычное дело. такое впечатление, что продолжается борьба (по типу партизанской войны) каких-то кавказских кланов, те, кого решили не покупать, борятся за место у кормушки, к которой допустили купленных кадыровцев(?) одним словом, ситуация не выглядит совершенно стабильной в долгосрочной перспективе. также, регион требует постоянного вливания больших денег непонятно на что идущих. что будет если в условиях глубокого кризиса этот поток пересохнет? но, повторюсь, в нулевом приближении задача была решена. зачёт.
Армия вовсе не независимая. Никаких доказанных фактов участия чеченских вооруженных сил где-либо без приказа не известно. Только домыслы, отпускники и все в таком духе. И какого-то влияния негативного на нашу внешнюю политику не замечено.
Во-вторых, получился. Вместо организованных бригад боевиков остались только разрозненные команды из нескольких человек, которых регулярно убивают. То, что с ними особо не церемонятся - тоже понятно, ведь они отстреливаются. Регулярно и бойцы, которые участвуют в обезвреживании этих банд получают ранения.
По сути чеченцам сейчас дали то, что им надо, и дело, как я думаю, не только в том, что бюджет туда хорошо вливается. Это и власть и уважение, и самобытность, и кровная вражда с террористами. При этом они мусульмане и их никак не упрекнешь в измене Аллаху. То есть: живут как хотят, и я думаю, что они за это воевать будут.
эту задачу государство само себе поставило, а вообще-то его никто не просил её решать. хорошо известно, что госмонополии - крайне неэффективны. переход в частные руки (приватизация) - это вообще-то краеугольный камень рыночной экономики. постановка этой задачи означает разворот к советсткому прошлому. кроме того, сама процедура "возвращения контроля государству" делается грубо, не просто "приобретение", а зачастую отжатие. незачёт.Разумеется, само! А кто, по вашему должен ставить задачи нашему государству?
Да и не переворачивайте, речь ведь идет только о стратегически важных отраслях - добыче сырья и оборонке. И огосударствлевание этих отраслей позволило из первой получать доходы в бюджет и обеспечить ресурсную безопасность страны, а второй - не дало умереть.
Я так-то тоже не большой любитель, когда государство лезет к бизнесу, но стратегически важные отрасли должны быть обязательно под контролем (в собственности) государства. Это железно.
ну это полная чушь. дальше отвёрток дело не пошло. то что вы говорите о пошлинах и контроле - это, видимо, об автопроме говорится? ну и что мы имеем в итоге с производством? что касается потока инвестиций - все усилия сведены к нулю крымнашем (и на самом деле ещё раньше). незачёт.Это не полная чушь. Дело пошло, и не смотря на Крымнаш Фольц построил новенький завод в Калуге по производству моторов. Там все будет наше, кроме пары деталюшек, наш металл, наши работники, сделанные в России 99% деталей. Дело пошло куда дальше отверток. Тот же Автоваз. В содружестве с японсами и французами они получили тот толчок, который был нужен - выпускают новые модели, сейчас вот Веста на ЛАДОВСКОЙ платформе выйдет. Дальше планы есть.
В принципе, почитайте на всякой продукции - частенько там уже надпись "сделано в России". Не в Польше, Эстонии или еще где, а в России. Сникерсы -марсы и прочее. Понятно, что зачастую тут речь не о строительстве новых производств, а об использовании модернизированных советских, но это тоже плюс, ведь производства сохранены и люди на них работают.
чушь. долг был погашен только благодаря халявной нефтевалюте. ничего не было сделано для решения этой задачи, само прошло. незачёт.Само никогда ни что не проходит. Можно было и дальше праздно шататься и профукивать нефтевалюту, наращивая долг, но вместо этого он был выплачен ДОСРОЧНО. Это - эффективное использование нефтевалюты. Это и было сделано. То есть благоприятные условия на рынке нефти были использованы правильно.
чушь. жильё по-прежнему недоступно. за годы реализации программы маткапитала цены на жильё выросли намного больше, чем сумма маткапитала (450тыр). кстати, им ещё и не так-то просто воспользоваться. незачёт.Я думаю тут вы лукавите, потому что просто не можете не знать, что эти программы отлично работают. Теперь, с ипотекой и ими можно получить квартиру в собственность, выплачивая в месяц ту же сумму, что и на аренду жилья. Это - громадный шаг вперед. Я думаю, что и у вас есть немало знакомых, которые воспользовались такими предложениями и живут в квартирах. А ученым, военным - и вовсе грех жаловаться, там еще и доппрограммы всякие.
незачёт. социализации мигрантов я в глаза не видел. пропаганда - пошлейшая. рождаемость не растёт. да и задача такая сама по себе сомнительна.Прирост есть, но он отрицательный
Рождаемость растет. Социализация идет. В школах, к примеру, вполне себе мигрантские дети учатся вместе с местными и вырастут местными. Задача совершенно не сомнительная, нам нужно больше работоспособных граждан, поэтому их нужно или нарожать, или переделать из неграждан. Это и делается.
С материнским капиталом даже для первого государство помогает хотя бы на необходимое и срочное - коляску там, какие-то мелочи. Для молодой семьи это важно, знаете ли. С маткапиталом за второго - жилье. Это хорошие стимулы. Точнее даже не стимулы, а свобода. В принципе, большинство семей не прочь завести ребенка, но есть проблемы, которые им в этом мешают. Вот одну из этих проблем государство частично решает, снимая с родителей хотя бы одну причину не заводить ребенка.
этой задачи никто не ставил никаких связей не налажено. интересы не отстоены. полный незачёт.Эта задача стоит перед каждым государством, у которого есть амбиции быть одним из центров влияния в мире. Связи налажены. Я напоминаю, мы сравниваем с тем, что было - над нашим президентом открыто хохотали и вообще Россию ни во что не ставили. Теперь мы полноценный игрок на мировой арене, у нас есть разные интересы, мы значительно более независимы от Запада. Мы можем вести свою политику.
Ведь до этого мы сдали все позиции - то повесят нашего человека в Афганистане, то бомбят дружественную нам Югославию, то еще какие бесчинства. Если на СССР смотрели как на силу, то на Россию 90х - как на временное явление, на которое не стоит обращать внимания. Теперь же все совсем по другому.
незачёт. утечка продолжается. реформа академии - провалена. анонсированные мегасайнс проекты не профинансированы. полный незачёт.Утечка перестала быть утечкой и превратилась в обычный выбор местожительства. То есть, перестала быть массовой. В 90е прямо в школах (вот, в нашей 130ке академовской, к примеру) учителя прям открыто говорили: "учитесь лучше, а то в Америку не возьмут". И у людей прям единственная мечта была - выучиться, получить в идеале степень, но необязательно, - и свалить. Теперь темпы бегства несравнимо меньшие. Находят хорошую работу здесь, в России. Да и иностранные компании сюда пришли тоже. На Лавреньтева вон три этажа Интела сидит.
вы не сказали самого главного. это второе и последнее из известных мне достижений путина: срочная служба сокращена до 1 года. это реально полезный шаг, который перестал делать из армии пугало. но то что вы говорите - это полная чушь, никаких признаков "современной боеспособной армии". всё реформирование - сплошной попил и сердюковщина. полный незачёт, но с моей оговоркой - можно зачесть за плюс.Все признаки налицо. Сейчас часть признаков в Сирии тренируется. Ну и да, спасибо, служба до года. Плюс полноценная альтернативная, в отличие от 90х.
Попила нет, есть проблема такая, что всем производством правят чиновники, у которых нет "хорошо", есть "боссу понравилось". Но это неизбежная проблема, см п 2.
Солдатикам с жильем отлично помогают - по сути, государство оплачивает ипотеку с выслугой лет.
очень спорная постановка задачи. странно, что вы не перечисили олимпиаду в сочи, чм-2018, атэс во владивостоке с висячими мостами. это всё одного поля ягоды: вваливание астрономических бабосов в инфраструктурные мегапроекты. вообще-то я к таким вещам отношусь положительно, считаю, что знаковые проекты нужны. огорчает только крайне неэффективное использование ресурсов. на 50млрд олимпийских баксов можно построить 2-3 адронных коллайдера будущего, и завалить весь physrev статьями, подняв цитируемость российской науки на два порядка. а отдача от олимпийских объектов какая-то не очень видимая. что касается конкретно космодрома: есть ли необходимость в "своём блэкджеке"? чем казахстан плох? и конечно проблемы с попилом... зачесть или не зачесть - требует внимательного изучения вопроса. но, допустим, пока зачётДа, можно было бы говорить, что "можно было бы". Но что есть, то есть и я считаю что Космодром в России - плюс. Надеюсь, что и до коллайдеров дойдет.
Статьями - да, на 50 млрд можно на долгие годы вперед скупить публикации в стоящих изданиях
подытоживая, с заданием вы не справились. со всеми натяжками я увидел три пункта. за 15 лет - это маловато.У меня не было задания, у нас с вами дружеская беседа. Вы попросили 10 пунктов - я их вам дал. Давайте обсуждать. Можно и еще накидывать, что уж там.
Показать спойлер
Он отметил, что государство в последнее время давало льготы в основном нефтяному сектору. «Самому обездоленному — в кавычках, конечно», — считает министр.
Это была наша ошибка в последние годы , — сказал министр во вторник, 13 октября, на инвестиционном форуме
Это была наша ошибка в последние годы , — сказал министр во вторник, 13 октября, на инвестиционном форуме
Пасибки. Это реально дорогого стоит. Если минфин начал признавать(!) свои ошибки ... пасибки.
Пасибки. Это реально дорогого стоит. Если минфин начал признавать(!) свои ошибки ... пасибки.оттуда же ...
Эльвира Набиуллина: «У меня такое чувство, что вся наша сегодняшняя дискуссия о новой модели экономического роста свелась к тому, как себя будет вести нефтегазовый сектор и сколько мы с него возьмем».
возникают "подозрения", что у тех, кто эти инвестиции могут как проводить, так и не проводить, имеются соображения, отличные от ваших.да об этом давно говорят ...
вот, например, в 2013 году
viktor_venskiy
чеширский кот
Это реально дорогого стоит. Если минфин начал признавать(!) свои ошибки ...это не минфин, это улюкаев.
и я не вижу никакого признания ошибок.
как сказал путин на этой же встрече:
"инвестиции в нефтянку снизились вслед за снижением спроса и тут нет никакого подвоха, это нормально".
heterodyne
experienced
Утечка перестала быть утечкой и превратилась в обычный выбор местожительства. То есть, перестала быть массовой.эта гипотеза плохо соотносится с фактами
ahr154
guru
Не вижу там фактов про ученых. Какой-то политолог уехал в Германию, остальное - просто слова, без фактов.
На самом деле, тут же дело-то в простом: раньше утечка была вынужденная. То есть человек ну в принципе не мог прожить на то, что платили в институтах, и у него был выбор: либо пойти приторговывать, на железку, либо вот, уехать. Сейчас вариантов несравнимо больше. Работы для толковых людей в России полно. И отъезд уже стал не вынужденной необходимостью, а только личным предпочтением человека.
То есть, если человеку нравится Англия, он хочет там жить и уверен в том, что сможет там содержать себя, то он туда уедет, даже если под боком в Искитиме будет отличное рабочее место для него.
На самом деле, тут же дело-то в простом: раньше утечка была вынужденная. То есть человек ну в принципе не мог прожить на то, что платили в институтах, и у него был выбор: либо пойти приторговывать, на железку, либо вот, уехать. Сейчас вариантов несравнимо больше. Работы для толковых людей в России полно. И отъезд уже стал не вынужденной необходимостью, а только личным предпочтением человека.
То есть, если человеку нравится Англия, он хочет там жить и уверен в том, что сможет там содержать себя, то он туда уедет, даже если под боком в Искитиме будет отличное рабочее место для него.
viktor_venskiy
чеширский кот
Работы для толковых людей в России полно.из личных наблюдений или статистика есть?
ahr154
guru
Из личных. Рынок труда весьма изменился относительно того, что было 15 - 25 лет назад.
Вы не согласны?
Вы не согласны?
Рынок труда изменился, но это никак не подтверждает Ваше предидущее заявление.
heterodyne
experienced
Не вижу там фактов про ученых.а про россиян видите? акцент был на слове "факты"
На самом деле, тут же дело-то в простом: раньше утечка была вынужденная. То есть человек ну в принципе не мог прожить на то, что платили в институтах, и у него был выбор: либо пойти приторговывать, на железку, либо вот, уехать. Сейчас вариантов несравнимо больше. Работы для толковых людей в России полно. И отъезд уже стал не вынужденной необходимостью, а только личным предпочтением человека.ах, какие красивые слова. вам квиток аспиранта показать? чтоб не было ля-ля о том как теперь легко стало прожить "на то, что платили в институтах", не то что в кошмарные бандитские 90-е. основные причины утечки молодёжи из науки всё те же самые - материально-финансовые. утечка очень велика!
если человеку нравится Англия, он хочет там жить и уверен в том, что сможет там содержать себя, то он туда уедет, даже если под боком в Искитиме будет отличное рабочее место для него.эээ.. вот этот пассаж я ваще не понял. что же это такое за "отличное место в искитиме", если человеку всё равно нравится англия. да и кому она не нравится, собственно говоря. а вы найдите кому нравится искитим - вот это задача. а на досуге можете обдумать отчего же такое пожеланческое неравенство.
viktor_venskiy
чеширский кот
Работы для толковых людей в России полнонет.
Из личных. Рынок труда весьма изменился относительно того, что было 15 - 25 лет назад.
Вы не согласны?
ведь вы под "толковыми" понимаете вероятно квалифицированные кадры?
и где им у нас работать и за какие деньги?
ну а если под "толковыми" понимаются продавцы, то и тут нескладушки - все торговые сети сократили свой персонал в среднем на 30%, из-за падения оборота на 30-60%.
Злыдь
волнистый бугагайчик
вероятнее всего под "толковыми" подразумеваются "профессиональные произносители звуков верхним наплечным межушным отверстием". Такие нужны при любой власти и при любых обстоятельствах.
Рынок труда изменился, но это никак не подтверждает Ваше предидущее заявление.Про полно работы для толковых людей? Ну, пожалуй, не подтверждает. Поэтому в качестве ответа т-щу Венскому я и написал "из личных".
ahr154
guru
а про россиян видите? акцент был на слове "факты"Вижу. Но речь-то была про "утечку мозгов", а не "утечку россиян".
Я б добавил, что было бы недурно обязывать выпускников ВУЗов, учившихся бесплатно, в течение 5 лет трудиться в России, и только потом иметь право иммигрировать. В противном случае, действительно, дурь: государство тратит деньги на подготовку специалиста, а тот потому уезжает работать на благо другого государства.
ах, какие красивые слова. вам квиток аспиранта показать? чтоб не было ля-ля о том как теперь легко стало прожить "на то, что платили в институтах", не то что в кошмарные бандитские 90-е. основные причины утечки молодёжи из науки всё те же самые - материально-финансовые. утечка очень велика!Ага, только теперь финансирование другое науки. А то, что деньги тырят себе менеджмент и завлабы - другой разговор. Квиток аспиранта показывать не надо. Это не должность, это тоже обучение, он вообще-то с кандидатской выйдет из аспиранства, а на это время работает лаборантиком. Да, задешево. Но это уже зависит от руководства во многом.
Утечка велика, но она меньше. Кроме РАН у выпускников есть места, где работать, которых раньше просто не было. В академе немало фирм, в том числе и иностранных, где платят неплохо людям с головой.
эээ.. вот этот пассаж я ваще не понял. что же это такое за "отличное место в искитиме", если человеку всё равно нравится англия. да и кому она не нравится, собственно говоря. а вы найдите кому нравится искитим - вот это задача. а на досуге можете обдумать отчего же такое пожеланческое неравенство.Я о том же. Что неважно, какое место и зп созданы в Искитиме, многие предпочтут отправиться в Англию.
ahr154
guru
нет.Да, вы на этот раз неожиданно угадали. Именно это я и имею в виду.
ведь вы под "толковыми" понимаете вероятно квалифицированные кадры?
и где им у нас работать и за какие деньги?
ну а если под "толковыми" понимаются продавцы, то и тут нескладушки - все торговые сети сократили свой персонал в среднем на 30%, из-за падения оборота на 30-60%.
Я бы посоветовал работать на производстве графеновых трубок за большие деньги.
Ну тогда и я Вам "по личному" расскажу. По рабочим специальностям и менеджменту нижнего звена, рынок труда исчез практически полностью. (именно рынок). Мелкие и средние предприятия, нанимают исключительно "по знакомству". То же самое с карьерой. Только " по знакомству". Крупные предприятия (сними государственные) нанимают через механизмы рынка труда, только на те рабочие места, на которых работать никто не хочет. Там вечная текучка, и карьера невозможна. Скольнибудь перспективное рабочее место обеспечивается коррупционно откатным путем.
Т.е. без сязей и денег, толковый человек может претендовать на рабочее место с з\п 150-250руб.ч. (3-4$) и без перспектив развития. То же самое и бестолковый, ровно такой же уровень.
Есть единичные исключения, но они только подтверждают правило.
Т.е. без сязей и денег, толковый человек может претендовать на рабочее место с з\п 150-250руб.ч. (3-4$) и без перспектив развития. То же самое и бестолковый, ровно такой же уровень.
Есть единичные исключения, но они только подтверждают правило.
ТОП 5
1
3
4