а потапенко заслужил то, что в настоящее время происходит с ним.Да не суть Потапенко, или кто другой...Он просто объяснил "на пальцах" кто заплатит за банкет))) А заплатит как раз "многострадальный народ".
Он понимает, что увеличение стоимости логистики на всех этапах приведёт к росту цены товара для конечного потребителя минимум на 10-15 %. Это ударит по "холодильнику" каждого гражданина. При стремительно и так снижающемся спросе, спрос упадёт ещё. Это ударит по всем бизнесам и опять по потребителям. А будут ли лучше дороги....? Вопрос открыт до результата)))
Кениг
experienced
КНР после санкций против России подняла цены на компоненты для космоса поставщики электронной компонентной базы воспользовались введенными против России санкциями и подняли цены в три-четыре раза, сообщил президент НП "ГЛОНАСС" Александр Гурко.
да и в других сферах не лучше ситуация ?
да и в других сферах не лучше ситуация ?
Госдеп объявил решающую войну России- или сейчас, или никогда. Поэтому обрушился на нас со всех сторон.
5-й колонны во власти. Наше дело, ну хотя бы поболтать, об одном из главных- о коррупции.
ahr154
guru
абслютно неправильно. весь бор (сыра давно в стране нету) из-за включения нового механизма сбора денег: сложного, непрозрачного, дорогостоящего. после его запуска размер сбора может устанавливаться произвольный.Я сам лично видел сыр в стране. Честное слово. В Метро.
В сборе денег что непрозрачного и сложного? Как и в других сборах, не больше.
Да и, в общем-то, против самого сбора-то вроде никто (доже сам Н.) не сопротивлялся, дескадь - ну надо дороги чинить, чо уж, у всех есть сбор. Проблема в том, что без тендера выбрана частная лавочка, участвующая в управлении системой. Это странно, да.
больше интересует почему всех международных операторов подобных платону систем отбрилиЭто-то как раз, очевидно. В условиях, когда "международным операторам" с помощью санкций и внушений могут в любой момент приказать прекратить обслуживать свои проекты в России - доверять им это неприемлемо.
А то, что это уже не первый и единственный сбор, в дополнение к ТН, многоразотменённому по "телевизору"))) и акцизу на бензин? Что этих инструментов показалось мало?
Проблема в том, что без тендера выбрана частная лавочка, участвующая в управлении системой. Это странно, да.А это то как раз не странно, а закономерно)))
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
198457
984
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
8817
134
На Болотной площади
11073
54
heterodyne
experienced
Я сам лично видел сыр в стране. Честное слово. В Метро.не всё то шоколад, что мажется.
В сборе денег что непрозрачного и сложного?мягко говоря, всё
Как и в других сборах, не больше.постарайтесь аргументировать это мнение, на примере опыта сборов в других странах. для этого, предупреждаю, вам придётся с опытом этим ознакомиться, а не просто ляля
Да и, в общем-то, против самого сбора-то вроде никто (доже сам Н.) не сопротивлялсяодна из главных причин возмущения - факт введения сбора, который дублирует другие. сопротивление, разумеется, бесполезно, но возмущения - полно
Проблема в том, что без тендера выбрана частная лавочка, участвующая в управлении системой. Это странно, да.даже вам странно. а теперь представьте как это странно для тех, кто ещё способен отличить логику от абсурда.
А что там?
Показать спойлер
Показать спойлер
Что этих инструментов показалось мало?Видимо, да.
Ну...денег ни когда много не бывает)))
...начали пытаться создавать какое то глюковатое подобие системы...Вы испытывали работоспособность системы? То, что создают свое - это уже хорошо.
...а все сливки отдали вротенбергам...А если вместо Ротенберга будет какой-нибудь Гутентаг - что-то изменится?
...ассоциироваться с говняным качеством...Ещё раз повторюсь: "Вы испытывали систему, чтобы её обгаживать?"
я? нет не испытывал, я ж не дальнобойщик
а если вместо вротенберга или сечина или володина провести тендер и выявить наиболее вменяемого исполнителя, ченить изменится?
я испытал, намример, сыры, вина, автомобили и таки да, обгаживаю все дорогое и некачественное толстым толстым слоем
а если вместо вротенберга или сечина или володина провести тендер и выявить наиболее вменяемого исполнителя, ченить изменится?
я испытал, намример, сыры, вина, автомобили и таки да, обгаживаю все дорогое и некачественное толстым толстым слоем
А что там?почему вы считаете удорожание по одной перевозке?
грубо говоря подорожание булки хлеба считаете только на конечном этапе - доставке в магазин.
а то, что зерно доставить на элеватор + 1 руб, зерно на мельницу +1 руб, муку на пекарню + 1 руб, все это везется на авто - а бензин на АЗС привезти + 1 руб, а электричество с ТЭЦ - уголь привезти + 1 руб и т.д. и т.п.
ЗЫ нужно не вводить новый налог, а собирать старые - вон где-то проскакивало, что транспортного налога собрали всего половину.
ТН налог надо отменять, это даже налоговыдумщики понимают. Он абсолютно не логичный, от слова совсем.
...нет не испытывал, я ж не дальнобойщик...Всё ясно: "Пастернака не читал, но осуждаю..."
...если вместо вротенберга или сечина или володина провести тендер и выявить...Если, например, Абрамович выявится? Или Гусинский? Что изменится?
Всё ясно: "Пастернака не читал, но осуждаю...Но вам обратный вопрос, а вы-то этого "роттенберга" читали или заранее, всё что власть делает, то всё хорошо? Вы уверены в том, что при честном тендере он бы выиграл? Вы когда-нибудь участвовали в тендерах?
Но вам обратный вопрос, а вы-то этого "роттенберга" читали или заранее, всё что власть делает, то всё хорошо?Так я и не обругиваю его, просто я хотел бы почитать обоснованную критику, а то, раз Ротенберг, значит однозначно плохо - это не аргумент. Тем более, что Ротенберг владеет только половиной акций, но об этом здесь стараются не говорить.
viktor_venskiy
чеширский кот
а то, что зерно доставить на элеватор + 1 руб, зерно на мельницу +1 руб, муку на пекарню + 1 руб, все это везется на авто - а бензин на АЗС привезти + 1 руб, а электричество с ТЭЦ - уголь привезти + 1 руб и т.д. и т.п.типичный случай, когда арифметика не в ладах с экономикой...
эти лишние 10 рублей поделенные на количество перевозимого одной фурой товара дадут копеечный прирост к цене... тем более, что цены и так растут без всяких подорожных налогов...
viktor_venskiy
чеширский кот
Вы уверены в том, что при честном тендере он бы выиграл?честных тендеров, как мы недавно выяснили, нет.
поэтому путин "честно" выбрал ротенберга
мне всегда хотелось изменить пословицу про дураков и дороги, добавив к ним чиновников.
transs
v.i.p.
типичный случай, когда арифметика не в ладах с экономикой...как-то первое предложение - не вяжется со вторым?
эти лишние 10 рублей поделенные на количество перевозимого одной фурой товара дадут копеечный прирост к цене...дак дадут прирост в цене или нет?
viktor_venskiy
чеширский кот
для транса поясняю: копеечный прирост цен народ не заметит... и, как я говорил выше, в общем и безудержном росте цен эта составляющая настолько незначительна, что ею можно пренебречь...
ПСы: навязали для обсуждения тупую тему, выеденного яйца не стоящую и довольны донельзя
ПСы: навязали для обсуждения тупую тему, выеденного яйца не стоящую и довольны донельзя
transs
v.i.p.
для транса поясняю: копеечный прирост цен народ не заметит...давайте за весь народ говорить не будем.
дак как насчет арифметики и экономики - будет подорожание?
или столь малыми величинами можно пренебречь при вставании с колен?
п.9
Думаю что влпасть понимает, что народ понимает, что при вставании на колени можно принебречь многим, потому все так и происходит
Думаю что влпасть понимает, что народ понимает, что при вставании на колени можно принебречь многим, потому все так и происходит
Козе понятно,что этих частников хотят выдавить (куда?) и заполнить это место крупными фирмами.Вы как позавчера на свет родились.
Ну и где у нас мелкий бизнес,где средний класс? Грустно,блин.
Это закон рынка - мелкий частник на старом ведре всегда будет проигрывать конкуренцию крупной фирме.
Вы как позавчера на свет родились."мелкий частник" всегда выигрывает у крупных фирм в мелких заказах/задачах/производствах - крупной фирме такие заказы просто неинтересны ... "мелкий частник" закономерно проигрывает крупным фирмам в крупных заказах ... так они и сосуществуют, занимая разные ниши ... а вот на границах занимаемых ниш идёт весьма ожестолчённая битва ... с переменным успехом идёт ...
Это закон рынка - мелкий частник на старом ведре всегда будет проигрывать конкуренцию крупной фирме.
а то, что зерно доставить на элеватор + 1 руб, зерно на мельницу +1 руб, муку на пекарню + 1 руб, все это везется на авто - а бензин на АЗС привезти + 1 руб, а электричество с ТЭЦ - уголь привезти + 1 руб и т.д. и т.п.Хехе. Итак, мы выяснили, что сейчас при междугородней доставке грузов, стоимость порядка 50 рублей. Станет - 51,5 рублей. Это же не повышается от магазина в магазин или от зерна до АЗС, а просто стоимость доставки чего-то куда-то выросла на 3%. Много это - да, пожалуй, много.
Про сбор налогов - с 1 января вроде права отбирать будут у неплательщиков.
ahr154
guru
честных тендеров, как мы недавно выяснили, нет.Государственных - может быть. Частные - есть.
Хехеесли вы считаете, что товары продаваемые в магазинах - растут где-то на грядке и вся логистическая цепочка заключается в одной перевозке с грядки до конечного потребителя, тогда действительно ХЕХЕ.
Не заключается, разумеется.
Однако для того, чтобы говорить о значимом удорожании булки хлеба в результате введения Платона надо понять, сколько стоит в стоимости булки логистика для размещения этой булки на прилавке магазина.
Вот, то самое зерно доставить на элеватор - было 1%, стало 1,1%, зерно на мельницу 1%, стало 1,01%, муку на пекарню было 0,5% - стало 0,6%, все это везется на авто - а бензин на АЗС привезти - раньше 20 тонн за 25 000 везли, теперь за 26000, и т.д. и т.п. В итоге понять влияние. Наберется ли хотя бы 1% удорожания - не знаю, вряд ли.
Однако для того, чтобы говорить о значимом удорожании булки хлеба в результате введения Платона надо понять, сколько стоит в стоимости булки логистика для размещения этой булки на прилавке магазина.
Вот, то самое зерно доставить на элеватор - было 1%, стало 1,1%, зерно на мельницу 1%, стало 1,01%, муку на пекарню было 0,5% - стало 0,6%, все это везется на авто - а бензин на АЗС привезти - раньше 20 тонн за 25 000 везли, теперь за 26000, и т.д. и т.п. В итоге понять влияние. Наберется ли хотя бы 1% удорожания - не знаю, вряд ли.
Это закон рынка - мелкий частник на старом ведре всегда будет проигрывать конкуренцию крупной фирме.Не будет. Если его специально не душить.
Не заключается, разумеется.Наконец-то договорились.
оценки удорожания ест разные.
вот Дворкович сказал - может привести к незначительному удорожанию.
а понятие "незначительное" - у Венского, Дворковича и пенсионера с работником, которому жадный бизнесмен не хочет поднять зарплату в два раза - разное.
Ну пока не видно, что это подорожание значительное в процентном, свободном от мнений, выражении.
Ясно ведь, что эти "бури в стакане воды" кто-то организует.правительство! а вы не в курсе?
На грузовиках могут перевозить всё - от капусты до ПЗРК. А частные перевозки вообще слабо контролируются.и как платон найдет в фуре пзрк?
сейчас отжимает очередной неприхватизированный кусок салями - ДОРОГИ.ВООООТ именно! у ротенберга не поперла платная дорога питер- москва, к тому же зачем строить дорогу когда можно просто собирать деньги.
Это закон рынка - мелкий частник на старом ведре всегда будет проигрывать конкуренцию крупной фирме.сколько фура с москвы частником стоит? одна очень крупная конкурентная фирма мне 320 зарядила.
в свете нестабильности - ввели новый налог для ведения "маленьких победоносных войн"Память короткая?
а ПЗРК и капусту можно провезти в объезд федеральных дорог, правда не везде есть альтернатива.
По федеральным дорогам и в грузовиках гексоген ко взорванным домам подвозили.
Показать спойлер
Взрыв в Буйнакске
Основная статья: Террористический акт в Буйнакске (1999)
4 сентября 1999 в 21:45 грузовик ГАЗ-52, в котором находилось 2700[3] килограммов взрывчатого вещества из алюминиевого порошка и аммиачной селитры, был взорван в дагестанском городе Буйнакске рядом с пятиэтажным жилым домом № 3 на улице Леваневского (Шихсаидова), в котором проживали семьи военнослужащих 136-й мотострелковой бригады Минобороны России. В результате взрыва были разрушены два подъезда жилого дома, 64 человека погибли, из них 23 — дети, 146 человек ранены. Второй грузовик ЗИЛ-130, был обезврежен командиром инженерно-саперного батальона бригады возле госпиталя через два часа после первого взрыва. В грузовике найдены документы на имя Исы Зайнутдинова.
Основная статья: Террористический акт в Буйнакске (1999)
4 сентября 1999 в 21:45 грузовик ГАЗ-52, в котором находилось 2700[3] килограммов взрывчатого вещества из алюминиевого порошка и аммиачной селитры, был взорван в дагестанском городе Буйнакске рядом с пятиэтажным жилым домом № 3 на улице Леваневского (Шихсаидова), в котором проживали семьи военнослужащих 136-й мотострелковой бригады Минобороны России. В результате взрыва были разрушены два подъезда жилого дома, 64 человека погибли, из них 23 — дети, 146 человек ранены. Второй грузовик ЗИЛ-130, был обезврежен командиром инженерно-саперного батальона бригады возле госпиталя через два часа после первого взрыва. В грузовике найдены документы на имя Исы Зайнутдинова.
Показать спойлер
heterodyne
experienced
Это закон рынка - мелкий частник на старом ведре всегда будет проигрывать конкуренцию крупной фирме.нет такого закона рынка. во всём мире есть мелкий бизнес, и только в россии законы рынка с загогулинами, так что только ротенбергам выгодно "работать".
Слушайте, патриоты контроля государства над всем (Сапромастер, Рахиль, Интежер и прочие Абрикосы)! Есть замечательная тема: куча игровых клубов на пл.Маркса, проспекте Маркса, ул.Блюхера. Давайте-ка Вы продемонстрируете нам мощь НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛЬНЫХ патриотов - закроете их, благо СУЩЕСТВУЮЩИМИ законами их деятельность уже запрещена прямо и недвусмысленно (а не как с "Платоном": "вот если доработать его напильником, то можно не только тупо бабки за проезд брать, но и контролировать кто и что возит").Вы тут что, - партийные задания раздаёте? На Дуче не тянете.
Больная тема? Игроманы одолели? Так в ДНД (добровольную народную дружину) запишитесь, и вперёд! Наведите порядок в игровых притонах.
По "Платону".
Мнение минтранса.
"В частности, в ответ на обвинения в несправедливости платы в счет возмещения вреда указывается, что «плата с грузовиков массой более 12 тонн является "адресной" и взимается только с тех, кто, во-первых, пользуется дорогами как средством получения прибыли, во-вторых, кто наносит максимальный вред, и в-третьих — кто фактически выезжает на федеральные трассы в коммерческих целях»." web-страница
Рекомендации СПЧ
""Совет считает необходимым, чтобы Счетная палата Российской Федерации и Генеральная прокуратура Российской Федерации провели под общественным контролем проверку обоснованности и законности концессионного соглашения между Роставтодором и ООО "РТИТС" и публично огласили результаты проверки", - сообщается в рекомендательном письме." web-страница
Остальное завтра Путин, наверное, скажет.
heterodyne
experienced
кто, во-первых, пользуется дорогами как средством получения прибыли, <...> и в-третьих — кто фактически выезжает на федеральные трассы в коммерческих целяхофигенное разнообразие аргументов. во-первых, 3>2, а во-вторых, 2<3.
Остальное завтра Путин, наверное, скажет.чувак 15 лет переливает из пустого в порожнее, а завтра вдруг начнёт говорить по существу? что заставляет вас верить в чудо?
pchel
v.i.p.
во всём мире есть мелкий бизнестак и у нас он есть. даже больше, чем в развитых экономиках (по крайней мере в плане перспектив). то же с/х в сша становится рентабельным только с определенного масштаба. совсем не мелкого.
heterodyne
experienced
так и у нас он есть. даже больше, чем в развитых экономикахэто ваше глубокое заблуждение, и если вы хоть 5 минут потратите на поиск аргументов в его пользу, то вы быстро сообразите как вы ошибались. попробуйте аргументировать
(по крайней мере в плане перспектив)это фраза из разряда "у нас большой потенциал для роста", идеально подходящая для опустившегося на дно?
то же с/х в сша становится рентабельным только с определенного масштаба. совсем не мелкого.про сельское хозяйство в сша, увы, не могу поддержать беседу, уж совсем чуждая мне тема. с сомнением, но допускаю, что вы правы. в целом по всем направлениям деятельности мелкого бизнеса в развитых странах навалом. ну а тут, вроде, речь шла о грузоперевозках.
По федеральным дорогам и в грузовиках гексоген ко взорванным домам подвозили.И? Каким образом "Платон" предотвратит перевозку гексогена? Или, если за его перевозку денежка малая уйдет в карман Ротенбергу, то это компенсирует вред от теракта?
4 сентября 1999 в 21:45 грузовик ГАЗ-52, в котором находилось 2700[3] килограммов взрывчатого веществаУвы, не получит Ротенберг за перевозку гексогена денюшку... Не подпадает ГАЗ-52 под "Платон", так как он меньше 12 тонн...
Память короткая?вас уже несколько раз спросили -как введение платона поможет избежать перевозки криминальных грузов?
По федеральным дорогам и в грузовиках гексоген ко взорванным домам подвозили.
вы начинаете нести всякий бред про короткую память.
ЗЫ: я ПОНЯЛ!!! - у террористов не хватит денег оплатить проезд по федеральной трассе.
viktor_venskiy
чеширский кот
Думаю что влпасть понимает, что народ понимает, что при вставании на колени можно принебречь многим, потому все так и происходиткак то больше похоже на злорадство и никакого конструктива (плюс множество орфографических ошибок)
use_me
v.i.p.
ну отчасти я злорадствую. если плохо мне - значит плохо и правительству, т.к. я часть населения, а значит и населению плохо, что неминуемо скажется на правительстве (я надеюсь)
про орфографию да, согласен, не силен
про орфографию да, согласен, не силен
значит плохо и правительству,Когда правительству начнет становиться плохо, страна ляжет. А сейчас их жизнь станет чуть "менее сладкой"
ЗЫ: я ПОНЯЛ!!! - у террористов не хватит денег оплатить проезд по федеральной трассе.Ну, как вариант , но скорей всего у мадам логика такая: террористы они ж всё больше по лесам, да горам, им в школах некогда учиться, а потому люди темные и не далекие, соответственно с терминалом (шайтан-машина) не разберется и придется этому джигиту в офис, стало быть переться. А там оператор, а ну как возьмет и спросит: "А что же ты везешь, мил человек?", а тот стало быть, весь расклад ему и выложит, везу мол гексоген, подорвать кой чего надо, да луку два мешка.... Глядишь, и смекнет тот оператор, что дело не чисто - тут его под белы (или чорны) рученьки то и возьмут...
Так победим!
ТОП 5
1
2
3
4