Не тот товар.Какая разница? Этот товар приносит деньги России.
Оружие будет убивать кого-тоРоссия продает оружие не террористам, а государствам для обороны - что в этом плохого? Оружие - высокотехнологичный товар.
Что плохого в этом контракте? Оружие исключительно оборонного направления.
не помню, чтобы они лезли из кожи вон, да и мы с ними дружили-обнимались.До тех пор пока Россия не стала наступать им на пятки в торговле оружием, да еще до тех пор, пока не стала создавать ЕврАзЭс.
И что?и ничего - владельцы предприятия - зарубежная контора, технологии - оттуда же, деньги уходят туда же.
Оружие исключительно оборонного направления.Неужели?
Какая разница? Этот товар приносит деньги России.Ну да, исходя из нынешней "парадигмы" это и есть так. Приносит деньги, ну и ладно...
столько критических замечаний в адрес руководителей нашего государства.Так и должно быть в демократическом гос-ве, которым является РФ. Если такого нет, то гос-во не демократическое, по определению. Почитайте европейские и штатовские СМИ, там правительство уделывают по любому неверному шагу. Нам до такого далеко: чуть что, сразу :с "пятая колонна".
.. деньги уходят туда же.Нужно еще чтоб мобилизованные в три смены шпарили в этой конторе, бесплатно, во имя величия и патриотизма
viktor_venskiy
чеширский кот
несомненно в ваших высказываниях виден конструктив - обвинить правительство в "раскачивании лодки".не стоит выдергивать одну цитату из всего политфорума. у меня достаточно предложений по разным веткам...
какое решение данной проблемы вы предлагаете?
и не правительство я обвинил в раскачивании, а определенные силы в татарстане...
правительство же неэффективно рулит, особенно в финансово-экономической сфере .
а у нас пока не всё плохо, но к тому идет.ну в панику не надо впадать - это вредно для здоровья
а где были сшасты до 2007 года? или до 2014 года?где? что за странный вопрос? - до 90-х они усиленно разваливали ссср, в 90-х развалили, не без помощи 5 колонны, потом до 2004 стремились всеми силами превратить нас в страну третьего мира, сейчас лепят горбатого по санкциям и т.п.
не помню, чтобы они лезли из кожи вон, да и мы с ними дружили-обнимались.
не уж-то вы забыли об этом?
Сейчас читают
где хорошо изготовливают мебель под заказ?
141748
345
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
610187
854
надо: до 7 мест, левый руль, большой багажник, б/у, денег - 600 т.р.
14301
73
До тех пор пока Россия не стала наступать им на пятки в торговле оружием, да еще до тех пор, пока не стала создавать ЕврАзЭс.про оружие вопрос интересный - мир всегда делился на тех кто покупает оружие у России и тех, кто покупает у Запада.
а ЕврАзЭС - полудохлая организация, что-то вроде СЭВ советских времен - пока РФ кормит все будет хорошо, а как перестанет - разбегутся.
transs
v.i.p.
не уж-то вы забыли об этом?давайте не будем лезть в историю.
ВВП у власти с 2000 года,
с 2000 по 2007 - было все хорошо в отношениях с западом,
с 2007 по 2014 - были какие-то "перезагрузки" - скажем так - "худой мир"
а с 2014 началась "добрая ссора"
что такого сделали америкосы в 2007 и в 2014 году из-за чего вдруг захотелось не только "встать с колен", но и "прыгнуть выше головы"?
...владельцы предприятия - зарубежная контора, технологии - оттуда же, деньги уходят туда же.Где зарегистрировано предприятие? Где платятся налоги? И кто владелец акций предприятия, которое является номинальным держателем акций? Может быть не надо кусок дерьма лепить туда, куда не следует? Кстати, сколько заводов в США принадлежит, например, японцам? И ничего - в США это нормально! Да?
Ну да, исходя из нынешней "парадигмы" это и есть так. Приносит деньги, ну и ладно...Так значит не одна труба приносит деньги?
Полно Вам, какой это взяточник? Этих денег даже на две авторучки губернатора Сахалина не хватит.
Так значит не одна труба приносит деньги?"Труба" напрямую никого не убивает, ежели чего. Но вот с "трубой" сейчас проблемы , и что осталось, а?
Но вот с "трубой" сейчас проблемы , и что осталось, а?Да кое-что есть...
Кстати, сколько заводов в США принадлежит, например, японцам? И ничего - в США это нормально! Да?нормально, хотя я в английском не силен - может и там на форумах кто-нибудь приводит такую ситуацию в качестве примера "вставания с колен" чисто американскими силами.
Где зарегистрировано предприятие? Где платятся налоги? И кто владелец акций предприятия, которое является номинальным держателем акций? Может быть не надо кусок дерьма лепить туда, куда не следует?зарегистрировано в РФ
прибыль уходит владельцам в Нидерланды и на выплату дивидендов.
кто является номинальными владельцами акций - не знаю, нет доступа к Нидерландским базам данных.
налоги платятся в РФ.
почему вы привели в пример эту организацию, а не МакДональдсРус?
они отличаются только родом деятельности.
нормально...А в России это не нормально?
кто является номинальными владельцами акций - не знаю, нет доступа к Нидерландским базам данных."Единственным номинальным владельцем акций ЗАО «Трансмашхолдинг» является нидерландская компания The Breakers Investments B. V., которая контролируется структурами Искандера Махмудова и Андрея Бокарева и владельцами компании «ТрансГрупп АС» (50 % принадлежит — Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову, остальные 50 % — Максиму Ликсутову и Сергею Глинке)" - разве не Ваши слова?Почему же пишете, что не знаете?
...налоги платятся в РФ.Значит бюджет пополняется Российский.
...почему вы привели в пример эту организацию, а не МакДональдсРус? они отличаются только родом деятельности.Не совсем - одно просто кухня-ресторан, другое высокотехнологичное производство.
разве не Ваши слова?Почему же пишете, что не знаете?потому что не знаю, слово "контролируется" слишком неконкретное.
Значит бюджет пополняется Российский.я разве говорил, что налоги уходят из России?
Не совсем - одно просто кухня-ресторан, другое высокотехнологичное производство.не совсем, но финансовый результат один - прибыль уходит из РФ
чисто терминологический?у вас все, что ниже 50% - исчезающе мало? если да, то для вас - терминологический, ага.
это вовсе не благону это как посмотреть. и проблема может быть отнюдь не только в "озимых сортах ананасов".
если б они и в сша вели некрупный бизнессами-то давно в сша некрупный бизнес ведете?
с фантазией у вас все хорошо, да. только снова "мимо кассы".
мы пытаемся сравнить мелкий бизнес в рф и развитых странах.ну так на том и остановимся - в сравнении даже с развитыми странами мсб в рф вполне имеет место быть. в долях явно выше, чем первоначально вами было обозначено.
Значит бюджет пополняется Российский.А насколько убывается не считали
"Труба" напрямую никого не убивает, ежели чего.Она кормилица как раз и убивает передозом.
...финансовый результат один - прибыль уходит из РФПрибыль всегда уходит собственнику, и не важно, где он живет. Холдинг зарегистрирован в России, значит это российское предприятие, а нидерландская фирма это всего лишь кошелёк для прибыли.
А насколько убывается не считалиЧто значит убывает?
Что значит убывает?Ну то, что "кошелёк" ТАМ вы сами сказали. Т.е. наши природные ресурсы используют (не только в отношении какой-то конкретной фирмы), они истощаются, оставляя нам жалкие налоги и уходят с серьёзной добычей.
Т.е. наши природные ресурсы используют...В данном случае речь идёт о высокотехнологичном производстве.
...оставляя нам жалкие налоги и уходят с серьёзной добычей.Во всём мире так - собственник предприятия получает прибыль и платит государству налоги. кроме того создаются рабочие места, продукция предприятия используется в стране, снижается необходимость в покупке импортной техники. Такова жизнь. Задача государства создать условия, чтобы больше прибыли инвестировалось на территории России.
Я вам полдня вдалбливю, что не будет глобальных инвестиций от иностранных собственников в высокотехнологичное производство. Только в сборочное или добывающее.
по вашей ссылке - высокотехнологичные элементы в поезде произведены в Швейцарии.
так что вся "высокотехнологичность" данного производства заключается в сборке, качество которой соответствует мировым стандартам.
http://www.sbras.info/articles/science/marganets-sdelaet-akkumulyatory-bolee-emkimi
почитайте про проблемы наших ученых.
что-то мне подсказывает - французы скоро будут выпускать хорошие батарейки,
А наше гос-во хреначит сотни миллионов на поддержку РПЦ и праволавных активистов.
по вашей ссылке - высокотехнологичные элементы в поезде произведены в Швейцарии.
так что вся "высокотехнологичность" данного производства заключается в сборке, качество которой соответствует мировым стандартам.
http://www.sbras.info/articles/science/marganets-sdelaet-akkumulyatory-bolee-emkimi
почитайте про проблемы наших ученых.
что-то мне подсказывает - французы скоро будут выпускать хорошие батарейки,
А наше гос-во хреначит сотни миллионов на поддержку РПЦ и праволавных активистов.
Я вам полдня вдалбливю, что не будет глобальных инвестиций от иностранных собственников в высокотехнологичное производство.п.7 А факты говорят о другом - упомянутый Вами холдинг занимается как раз высокотехнологичным производством, которое Вы хотели бы приравнять к ресторану.
что-то мне подсказывает - французы скоро будут выпускать хорошие батарейки,Вот как. А правильно я понимаю, что батарейки будет делать французское государство, а не французские коммерсы?
и судя по некоторым свежим публикациям в nature - батарейки (точнее LiIon аккумуляторы) будут клепать по российским технологиям. Не обязательно во Франции - где больше заплатят разработчику за технологию - там и будут делать.
у вас все, что ниже 50% - исчезающе мало? если да, то для вас - терминологический, ага.а если нет - тогда не ага? у меня, как у всякого разумного индивида, много или мало - определяется смотря по конкретной задаче. в наших условиях, разница - в разы. не 49% и 51% сравниваем, а 20 и 60. если в абсолютном долларовом выражении - боюсь, ещё хуже. хуже соотношение и по числу юрлиц.
проблема может быть отнюдь не только в "озимых сортах ананасов".ну хорошо хоть факт плохого произрастания вы признаёте, и то что это проблема - тоже.
сами-то давно в сша некрупный бизнес ведете?нет. ну так я и не похваляюсь "родственниками, проживающими в сша" в качестве железного аргумента
на том и остановимся - в сравнении даже с развитыми странами мсб в рф вполне имеет место бытьнет, на этом мы никак не можем остановиться. в сравнении с развитыми странами мсб в россии крайне мало.
я, кстати, так и не дождался пока комментариев относительно малого бизнеса во франции. вы обещали, и я всё ещё лелею надежду. надеюсь, "родители вашего друга в сша" - это не то, что вы имели в виду, обещая комментарий?
hartford
activist
если не истребить вшей в наших соседей, то и в РФ мы от них никогда не избавимсяа если у себя не истребить - то избавимся? только посыпая дустом соседей?
виктор, ваша аргументация столь прелестна, что я бы вас выбрал спикером нашей госдумы
ну так я и не похваляюсьну так и я не похваляюсь. а вы так взялись оспаривать, что как-будто сами бизнес там имеете.
много или мало - определяется смотря по конкретной задачевы все как уж на сковороде. начинали с отсутствия малого бизнеса в рф вообще. когда это успешно оспорили, перешли на "на исчезающе малую долю, которой можно пренебречь" - и это успешно оспорили. теперь перешли на "много-мало" (???). я только утверждал, что перспектив в определенном контексте (и это дело конкретизировал) в рф для малого бизнеса больше, чем в тех же сша. потом вы же сами привели цифры - 10% от ввп на 2010г., и 20% - 2014г. все логично, все сходится.
в сравнении с развитыми странами мсб в россии крайне малоно его доля не исчезающе мала, как вы утверждали первоначально. т.е. все-таки остановимся на том, что малый бизнес в рф есть, и его доля не "исчезающе мала"(не равна околостатистической погрешности).
Для сохранения жизни любые средства хороши, кроме того для мобилизационной экономики совсем не нужна военная диктатуравы уж определитесь - хороша диктатура для сохранения жизни, не хороша ли.
мобилизационная экономика, насколько я знаю, это экономика типа "ссср в кольце врагов" (давайте посмотрим определение). это и есть, по сути, военная диктатура: вся власть сосредоточена в руках бессменного диктатора (либо группы), а все средства вкладываются в гонку вооружений.
может вы что-то другое имели в виду, вы частенько вкладываете в устоявшиеся термины причудливый смысл? всё ещё хотите?
Ну, вот и Вы о том же - о мобилизационной экономике!вы чего чушь городите? я говорил об обыкновенной рыночной экономике, обыкновенной мирной промышленности. расходы на военку - первое, что нужно сократить, причём кратно.
я об этом пишупишете, надо отметить, крайне неталантливо, как журналист в плохом смысле этого слова...
те, для кого Россия пустое место, старательно обходят этот топикда все туда заходят, читать только нечего.
а вы так взялись оспаривать, что как-будто сами бизнес там имеете.нет, не имею. мой уровень познаний сродни вашему.
вы все как уж на сковородемы все - это кто?
начинали с отсутствия малого бизнеса в рф вообщеедритьтвоюналево... я думал, что нахожусь в обществе взрослых людей, и слова "в россии нет малого бизнеса" не будут восприниматься буквально. и когда вы начали ползти в эту сторону, я даже специально битым словом предостерегал от подобного восприятия. мой тезис с самого начала был, есть и продолжает непокобелимо пребывать в состоянии: малый бизнес в рф имеет очень слабые позиции по сравнению с развитыми странами. тезис этот базируется на экспериментальных данных. я не понимаю где вы тут ужей высмотрели, и чего оспорили.
вы же сами привели цифры - 10% от ввп на 2010г., и 20% - 2014гчестно говоря, оба этих значения у меня вызывают большие сомнения. это раз. а двас: где 2014-й, и где мы.
его доля не исчезающе мала, как вы утверждали первоначально. т.е. все-таки остановимся на том, что малый бизнес в рф есть, и его доля не "исчезающе мала"(не равна околостатистической погрешности).бред какой-то. с этой формулировкой я вообще категорически не согласен. какая может быть "статистическая прогрешность" при поштучном учёте, при отсутствии случайных величин? если быть буквоедом: да, малый бизнес в рф есть. но для экономики страны в целом он никакой роли не играет. расстреляй вы завтра всех малых бизнесменов - никто ничего не заметит. даже дефицит на гробы продлится лишь пару дней.
и судя по некоторым свежим публикациям в nature - батарейки (точнее LiIon аккумуляторы) будут клепать по российским технологиям.там еще непонятно - чьи это будут технологии российские или французские.
"SAFT опубликовала три патента — французский, европейский и мировой."
если имеются ввиду патенты на разработки российских ученых - то это очередная "утечка мозгов"
viktor_venskiy
чеширский кот
а если у себя не истребить - то избавимся? только посыпая дустом соседей?нет спикером такой думы - не согласен
виктор, ваша аргументация столь прелестна, что я бы вас выбрал спикером нашей госдумы
а про аргументы, не надо выбрасывать ее фрагменты, тогда и "будет щастье" - я нигде не говорил, что внутри РФ ничего не надо менять, наоборот, системный подход во всем нужен...
viktor_venskiy
чеширский кот
что такого сделали америкосы в 2007 и в 2014 году из-за чего вдруг захотелось не только "встать с колен", но и "прыгнуть выше головы"?мне не объяснить челу, который не хочет видеть очевидное и использует штампы, вбитые в .. голову сшастами.
штампы об их несении всему миру демократии, свободы и любви...
любовь они несут исключительно извращенную (однополую), свободу и демократию признают только в своем государстве - все остальные народы не имеют на это право...
transs
v.i.p.
мне не объяснить челу, который не хочет видеть очевидное и использует штампы, вбитые в .. голову сшастами.а вы попробуйте.
хотя бы объяснить почему в начале-середине 2000-х америкосы были лучшими друзьями, а потом все изменилось?
вроде и с НАТО сотрудничали на равных и в большую семерку нас приняли как равноправных партнеров - даже переименовали в большую восьмерку, а не 7+1.
северные потоки строили, заводы иностранные в России
ЗЫ только не нужно штампов, вбитых в голову соловьево-киселевыми.
sapromaster
guru
хотя бы объяснить почему в начале-середине 2000-х америкосы были лучшими друзьями, а потом все изменилось?Вот здесь всё разложено по полочкам достаточно подробно
transs
v.i.p.
честно говоря - не нашел там ответа.
можно какую-нибудь яркую цитату?
можно какую-нибудь яркую цитату?
viktor_venskiy
чеширский кот
хотя бы объяснить почему в начале-середине 2000-х америкосы были лучшими друзьями, а потом все изменилось?америкосы всегда были лучшими друзьями для части нашей элиты, ориентированной на Запад, и до сих пор друзья...
а так, в целом, другом сшастов является чел или государство, признающее право сшастиков учить весь мир как надо жить и выплачивающее за это "обучение" определенную ренту...
если государство ведет свою собственную политику - дружба тут же заканчивается.
transs
v.i.p.
а так, в целом, другом сшастов является чел или государство, признающее право сшастиков учить весь мир как надо жить и выплачивающее за это "обучение" определенную ренту...так в чем проблема?
не дружите с американцами и их прихвостнями.
не покупайте у них технологии и оборудование, продукты питания и шмотки, прекратите продавать им газ.
а то как-то некрасиво получается - они все хреновые, первое лицо гос-ва кроет их по телевизору - и тут же скидки на газ делает.
почему в начале-середине 2000-х америкосы были лучшими друзьями, а потом все изменилось?
-----------
это были любимые англо-саксами двойные стандарты
приходилось продолжать риторику Борьки-алкаша, пока государство достаточно не окрепло
-----------
это были любимые англо-саксами двойные стандарты
приходилось продолжать риторику Борьки-алкаша, пока государство достаточно не окрепло
мой уровень познаний сродни вашему.еще раз, в отличие от вас я апеллирую к опыту людей, имеющих к теме прямое отношение. ссылку на одного из них давал выше.
мы всевы всЁ
очень слабые позиции по сравнению с развитыми странами"очень слабые" до такой степени, что "его доля исчезающе мала"? ну так это ж утверждение правдой не является.
так и не дождался пока комментариев относительно малого бизнеса во франциираз 5-ый - в рф, в сравнении с развитыми странами (включая францию), малый бизнес все ж таки имеет место быть, и в том объеме, которым пренебречь уж точно никак нельзя (учитывая долю в ввп страны, долю в розничной торговле, динамику до последнего момента и т.д.).
- упомянутый Вами холдинг занимается как раз высокотехнологичным производствомВы имеете в виду "высокотехнологично" выкачивать недра России, или что-то другое?
в отличие от вас я апеллирую к опыту людей, имеющих к теме прямое отношениену так и я таких знакомых имею в избытке. и даже тех, кто является тем самым малым бизнесом в сша. но поскольку для вас этот опыт уже дойдёт через мои (третьи) руки, то я даже апеллировать к нему не стану. а резюме моё такое, какое я уже вам высказал: всё очень плохо для малого бизнеса в россии, в смысле перспектив в том числе.
могу и причины перечислить, они все известны, полишинель рядом не валялся: непрозрачные правила игры (как правила, регулируемые коррупционным способом); постоянные изменения этих правил и, как следствие, невозможность сколь-нибудь долгосрочного планирования; дикая бюрократия; отсутствие дешёвых заёмных средств.
"очень слабые" до такой степени, что "его доля исчезающе мала"?да.
раз 5-ый - в рф, в сравнении с развитыми странами (включая францию), малый бизнес все ж таки имеет место быть, и в том объеме, которым пренебречь уж точно никак нельзяаа... так это и был весь комментарий, ради которого мне пришлось копать росстат, искать данные по странам европы.. тьфу ты нуты...
я думал вы мне, вооружившись цифрами, наглядно объясните как плохи перспективы французского шоколатье по сравнению с иркутским виноделом.
осспидя..
какое разочарование.
Вы имеете в виду "высокотехнологично" выкачивать недра России, или что-то другое?Да нет, производить такую продукцию.
дойдёт через мои (третьи) руки,ну хорошо, что у меня была (и, собсвтенно, реализована) и есть возможность дать прямую речь тех, кто здесь занимается мелким бизнесом (из первых рук)+от них же содержательное описание особенностей ведения бизнеса в сша (опыт родни "первых рук" - вторые руки здесь).
правила, регулируемые коррупционным способомконкретные примеры будут? и оценка объемов влияния компетентными лицами была бы интересна. на чем вообще основан вывод?
постоянные изменения этих правилна это обстоятельство обычно малые бизнесмены кладут путем работы в серую/черную. да, я думаю, 80% контор в россии, как минимум, зарплаты серые. вне зависимости от масштабов компании.
дикая бюрократиядля малого бизнеса? в какой части? тоже на это кладется вышеозвученным способом.
отсутствие дешёвых заёмных средствбьет больше по крупным конторам, у которых срок окупаемости проектов по 5 и более лет. особенно сейчас - 20%... но, опять же, где доступнее деньги, там и конкуренция выше, порог входа, соответственно, тоже.
т.е. все проблемы или бьют по абсолютно по всем, или больше по крупному бизнесу.
да.30% розницы в рф. 20% ввп. применять к таким цифрам формулировки типа "их доля исчезающе мала" - придерживаться весьма нетрадиционных взглядов. и доля тех, кто с такой бы формулировкой согласился бы действительно исчезающе мала. так что лучше их (формулировки) привести к более традиционному виду, чтобы ни у кого поводов не было уличить вас в передергивании фактов, вранье и т.п.
так это и был весь комментарийтак ведь было все еще смешнее - вы начали врать про "исчезающе малую долю". и до сих пор, не смотря на цифры, упираетесь.
перспективы французского шоколатье по сравнению с иркутским виноделомя вам дал ссылку на человека, который сравнивал условия и перспективы для бизнеса в с/х в сша и рф. сша же у вас все еще входят в выборку тех самых развитых?
Конструкция ДП-М уникальна тем, что впервые в отечественной практике, силовое оборудование поезда размещено не в подвагонном пространстве, а в отдельном, специальном тяговом модуле со сквозным проходом, который разработан и выпущен компаний Stadler.
Давно технологии Stadler стали российскими?
Давно технологии Stadler стали российскими?
Да нет, производить такую продукцию.Это всё??? И при чём тут упомянутая вами фирма?
Давно технологии Stadler стали российскими?А там весь поезд изготовлен по технологии Stadler? Или есть что-то российского производства? Подобная кооперация это мировая практика. Например станки фирмы Haas могут комплектоваться системами ЧПУ Simens или Fanuc. И не только Haas так поступает, так поступает и DMG и другие станкостроительные предприятия. п.7
ТОП 5
1
2
3
4