На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
оказалась самой устойчивой в миреЭто как лежачего пинать, сколько не бей, а он все не падает.
vran
Циничная мразь
Это для убедительности?Это для описания причин того, почему такая ситуация в России. Если преподаватель сравнивает среднюю зарплату по России со средней зарплатой на сайте вакансий, в Новосибирске, то чего удивляться управленческим результатам в стране.
А по Вашей ссылке на Росстат, так там вообще ничего про среднюю зарплату не сказано.По моей ссылке весь блок "Затраты на рабочую силу и заработная плата ", где открывая ЛЮБОЙ файл видим рост.
можно было бы сделать и больше, изучив положение по всей России,По сайту вакансий, где половина зарплат указано "договорная"???
Ну и конечно, было бы правильно сначала изучить ситуацию, а потом заявлять о падении з\п в рублях.
И докучи, ряд стран указанных в таблице ведут статистику не средней, а медианной з\п.
"Лежачей экономике" не по карману ни перевооружение армии, ни полеты в космос (вспоминаем конец ОС "Мир"), ни инвестиционные проекты немалого размаха. Даже Олимпиады с Чемпионатами мира ей не по карману.
Так что, "Поздравляем гражданин, соврамши!" (с) Булгаков.
Так что, "Поздравляем гражданин, соврамши!" (с) Булгаков.
Придворные голодающие псы, залезли в закрома Родины, ничего боле 

А бродячие щенки чувствуют себя обделенными, я правильно понял весь пафос тявканья борцунов с "коррупцией" и "плагиатом"?
poletchayki
activist
"Лежачей экономике"так и РФ это не по карману. На экономику денег не хватает после всех олимпиад, Захарченко, Ролдугиных, Сечиных с их яхтами за счет бюджета. В итоге просадка в экономике больше всех в мире после Украины где ни нефти ни газа. Российский народ в нищете, средняя зарплата $500 или три комбо из мкдональдса в день. Тьфу, днище а не экономика. Космос ему по карману...
Сейчас читают
Банкротство легенды "Сибсельмаш"
59280
214
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег" (часть 2)
244789
1000
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 6)
248824
1000
poletchayki
activist
У Варламова была шикарная статья про ситуацию в Росиии на примере отношения к Джугашвили-Сталину.
Ни о каком законе и порядке в стране не может идти речи, пока народ ностальгирует по убийце-психопату.
Ни о каком законе и порядке в стране не может идти речи, пока народ ностальгирует по убийце-психопату.
Урбанист
experienced
Российский народ в нищете, средняя зарплата $500 или три комбо из мкдональдса в день. Тьфу, днище а не экономика. Космос ему по карману...Продовольственные карточки - вот она панацея от нищеты .
АВСД
guru
а жизнь то налаживается!
Президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным поручил снести пятиэтажные дома — так называемые хрущевки.
С конца 15 года строительство воспрянуло, в округе - кран на кране. А стройка - это спрос на цемент, металл, электрику, сантехнику и ты ды...
surckash
experienced
В итоге просадка в экономике больше всех в мире после Украины где ни нефти ни газа.Не, ну а чё, врать так врать красиво...
С кем сравнить - так только с Украиной, что уже дна достигла и падать вроде как бы и некуда, и просадка у нее понятно, на фоне 14-15 годов разумеется ниже...
И это, про нефтегаз, зато у Украины есть уголь, железная руда, уран, марганец и все прочеее, черноземы с металлургией, электронику, автопромышленность с тяжелым машиностроением, и авиа- и ракетостроением не вспоминая.
Российский народ в нищете, средняя зарплата $500 или три комбо из мкдональдса в день. Тьфу, днище а не экономика. Космос ему по карману...Вспоминая 90-е, Вы таки соврамши, это когда Ваши единомышленники страной правили мы жили в нищете.
А сегодня - холодильник трещит.
surckash
experienced
Варламов? Офигеть авторитет.
С другой стороны, есть реакция общества на спадение наведенного в 80/90-е годы морока, на основе итогов практической деятельности антисталинистов в государственном строительстве.
Ваши авторитеты вполне себе могли доказать свою правоту в обличении порядков Сталинского СССР, продемонстрировав обществу хоть какую-нибудь эффективность в решении общегосударственных проблем и повышении уровня жизни народа.
Вместо этого, Ваши авторитеты, показали высочайший уровень некомпетенции, столь же высочайший уровень коррупции и наплевательства на интересы народа, который они якобы представляли.
Бандитская Россия 90-х, построенная Вашими авторитетами, на голову проигрывает законности времен СССР.
Нет, я не хочу назад в СССР, но и таких как Ваши авторитеты, никогда и ни за что впредь нельзя подпускать к власти.
С другой стороны, есть реакция общества на спадение наведенного в 80/90-е годы морока, на основе итогов практической деятельности антисталинистов в государственном строительстве.
Ваши авторитеты вполне себе могли доказать свою правоту в обличении порядков Сталинского СССР, продемонстрировав обществу хоть какую-нибудь эффективность в решении общегосударственных проблем и повышении уровня жизни народа.
Вместо этого, Ваши авторитеты, показали высочайший уровень некомпетенции, столь же высочайший уровень коррупции и наплевательства на интересы народа, который они якобы представляли.
Бандитская Россия 90-х, построенная Вашими авторитетами, на голову проигрывает законности времен СССР.
Нет, я не хочу назад в СССР, но и таких как Ваши авторитеты, никогда и ни за что впредь нельзя подпускать к власти.
когда Ваши единомышленники страной правили мы жили в нищете.Не нужно по себе судить, равнять свою генеральскую пенсию, и собянинский паек с теми, кто всю жизнь у станка простоял создавая остов современной России, несмотря на разницу в доходе, цены, они сейчас одни для всех.
А сегодня - холодильник трещит.
Не понятно по чьей линии ваш холодильник наполняется, но у всех остальных россиян, он наполняется по тем же канонам что и в 90-е, нефть подросла, вот и все заслуги.
Ne budu ni kem
old hamster
Шутка в которой есть большая доля истины:
"Новость: Индонезия в шесть раз повысила вывозные пошлины на пальмовое масло.
В ЕС подорожают мыло и лаки.
В России подорожают сыр, сметана и молоко."
"Новость: Индонезия в шесть раз повысила вывозные пошлины на пальмовое масло.
В ЕС подорожают мыло и лаки.
В России подорожают сыр, сметана и молоко."
Валенок
озаботушка
Мы уже догнали ЕС по потреблению пальмового масла?
viktor_venskiy
чеширский кот
думаю перегнали, но точных данных нет, ибо кто ж в здравом уме укажет, что он молоко из пальмового масла делает с добавлением мела?! 

Валенок
озаботушка
У нас пальмы то не растут, а импорт таможню проходит. По нему и считают. По тому что я слышал ранее мы раза в три отставали от ЕС по потреблению на душу населения.
По пищевому наверное нет, а по промышленному думаю, да.
перегнали
перегнали
А это "думаю" на чем-то реальном основано?
Нет, только зомбиящик, по РОССИИ в частности.
То что говорят по телевизору - пишут в интернетах. Если есть конкретные цифры, выкладки, выводы, то вполне можно привести ссылку. Хотя бы и на ютубовский ролик с тв-каналов.
viktor_venskiy
чеширский кот
У нас пальмы то не растут, а импорт таможню проходит. По нему и считают. По тому что я слышал ранее мы раза в три отставали от ЕС по потреблению на душу населения.продукты с пальмовым маслом спокойно себе поступают к нам, например, из Белоруси... причем нигде не говорится, что они содержат это масло... так штааа, таможня - это далеко не точные данные.
Валенок
озаботушка
Я обычно смотрю где произведен товар, когда покупаю его. Большинство продуктов отечественного производства. Доля Белоруссии в моих закупках если и присутствует, то настолько ничтожна, что и не помню когда брал что-то от них.
.....Большинство продуктов отечественного производства......И? В них не может быть пальмового масла? Состав продуктов всегда читаете, я всегда. Найти что то настоящее, сложно. Кругом либо пальма либо соя.
"Россия в январе-октябре 2016 года увеличила импорт пальмового масла на 4,6% - до 734 тыс. тонн пальмового масла, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстата)."
"Более 8 млн тонн пальмового масла будет завезено в страны Евросоюза в 2015 году"
В общем нормально так жрут, мы вполне в этом мировом тренде.
"Более 8 млн тонн пальмового масла будет завезено в страны Евросоюза в 2015 году"
В общем нормально так жрут, мы вполне в этом мировом тренде.
И читайте выше, где сказано про учет импортированного пальмового масла.
viktor_venskiy
чеширский кот
Более 8 млн тонн пальмового масла будет завезено в страны Евросоюза в 2015 годуну неясно сколько в 2016 было и сколько они засунули в продукты, которые продали нам в РФ
zanuda
old hamster
Касаемо, пальмового масла.
Не учитывается масло в продуктах из ТС.
Даже если усердно читать состав и не найти там пальмового масла, то не факт, что его, масла, там нет.
Не учитывается масло в продуктах из ТС.
Даже если усердно читать состав и не найти там пальмового масла, то не факт, что его, масла, там нет.
Аркадий Мамонтов, фильм "Еда"
РС:
Зашёл на росстат, ничё не понял (первый раз там был).
Как посмотреть объём ввоза пищевого и технического пальмового масла? Есть знатоки росстата?
РС:
Зашёл на росстат, ничё не понял (первый раз там был).
Как посмотреть объём ввоза пищевого и технического пальмового масла? Есть знатоки росстата?
В общем нормально так жрут, мы вполне в этом мировом трендеНе кажется ли вам, что там жрут вообще больше чем в России, в целом, а догнали мы их разве что по маслу

Можете порадоваться, мы даже по маслу и то не догнали, разве что за последние четыре месяца увеличили потребление раза в три, но это сильно сомнительно. Так что жрем более скромно, ближе к местным продуктам чем в ЕС.
Аркадий Мамонтов, фильм "Еда"Начало впечатлило: "...Прогресс дошел до такой степени, что продукты питания можно делать из чего угодно: например этот кусок мыла произведен из вещества, которое мы едим каждый день"
Какой прогресс в мыловарении.

К сожалению, игнорируя законы, местные филиалы ТНК не публикуют на этикетках состав продуктов. Для примера купите обычное ГОСТовское сливочное масло и подержите его в районе температуры плавления .. медлено. Вы увидите замечательный расслой, в т.ч. и како-го растительного масла и соламаса .. вот если Вы там сливочное масло найдете - это будет круто. Черканите что и где брали, лучше в личку, дабы не сглазить. Та же фигня и с молоком, сыром и т.д. Можно ещё круче поступить: открыть Росстат и посмотреть каковы надои молока по РФ, а потом взять справочники и посчитать сколько из него можно получить сливок, сметаны, масла, сыра и "обрата" (обезжиренного молока) и сравнить с тем же самым Росстатом ... в 2013-м меня такой подсчет очень даже удивил, помнится.

местные филиалы ТНК не публикуют на этикетках состав продуктовПубликуют. По крайней мере какой-то состав они публикуют. Насколько он соответствует действительности - не могу ответить.
Но вопрос был не в факте использования пальмового масла (тоже нередко встречается в составе, особенно кондитерских изделий), а в сравнении с ЕС.
Не ну какое "сравнение с ЕС"? Они там дерьмо жрут уже которое десятилетие (америкосы так и того хлеще) .. и это, их - скока, под лярд уже, а нас?
До сих пор помню, как приехавший вице-президент Австралийского Отделения Парижского Клубу в памятном 92-м, жрал за обе щеки в НГУ-шной столовой (гл. корпус) и не мог нарадоваться какие дескать у нас помидоры вкуснющие .. это над которой КБРД изголялось на каждом капустнике .. с кем сравнивать-то?
Ну и .. мне как-то глубоко "положить" на то что и в каком количестве они "там" жрут .. вот почему у нас "какой-то состав" печатается, а не тот, который вложен в эту упаковку .. несмотря на УК .. я конечсно понимаю, что нафиг разным ТНК отдельные техпроцессы в разных странах .. но ведь имеют! Больше того, имел в свое время информатора в "Вам-билл-дал" .. так вот он, имея доступ к 1С, указывал что состав той же бытовой химии для Москвы, Питера, скажем Волгограда, Омска, Красноярска .. сильно различен, и чем дальше на Восток - тем проще .. прибыль на Москве в 92-м была 3%, а на Владике 45% .. а состав "один и тот же" .. вопрос: сколько и чего недокладывали в кухонные моющие средства"?
Думаете что-то изменилось за это время? Я - не настолько наивен.
До сих пор помню, как приехавший вице-президент Австралийского Отделения Парижского Клубу в памятном 92-м, жрал за обе щеки в НГУ-шной столовой (гл. корпус) и не мог нарадоваться какие дескать у нас помидоры вкуснющие .. это над которой КБРД изголялось на каждом капустнике .. с кем сравнивать-то?
Ну и .. мне как-то глубоко "положить" на то что и в каком количестве они "там" жрут .. вот почему у нас "какой-то состав" печатается, а не тот, который вложен в эту упаковку .. несмотря на УК .. я конечсно понимаю, что нафиг разным ТНК отдельные техпроцессы в разных странах .. но ведь имеют! Больше того, имел в свое время информатора в "Вам-билл-дал" .. так вот он, имея доступ к 1С, указывал что состав той же бытовой химии для Москвы, Питера, скажем Волгограда, Омска, Красноярска .. сильно различен, и чем дальше на Восток - тем проще .. прибыль на Москве в 92-м была 3%, а на Владике 45% .. а состав "один и тот же" .. вопрос: сколько и чего недокладывали в кухонные моющие средства"?
Думаете что-то изменилось за это время? Я - не настолько наивен.
Насчет молока, вот пример исследования по ссылке с вопросов-ответов:
https://roscontrol.com/journal/tests/molochnie-reki-fosfatnie-berega/#
Растительные жиры найдены в одном образце из шести. В домике только не указанные фосфаты.
https://roscontrol.com/journal/tests/molochnie-reki-fosfatnie-berega/#
Растительные жиры найдены в одном образце из шести. В домике только не указанные фосфаты.
По сметане вот еще нашел. Тоже без растительных (правда с крахмалом
)
https://roscontrol.com/journal/tests/girnost-drugaya-narusheniya-pregnie-ekspertiza-smetani/
)https://roscontrol.com/journal/tests/girnost-drugaya-narusheniya-pregnie-ekspertiza-smetani/
С маслом вот да, пичалька. Хоть и не такая грустная, как вышеописано:
"По итогам экспертизы оказалось, что 15 из 20 торговых марок сыра и 21 из 26 образцов сливочного масла — фальсификат."
И что больше касается именно пальмового масла:
"Растительные жиры были обнаружены в 15 из 26 проверенных образцов."
https://roscontrol.com/journal/tests/30-iz-46-torgovih-marok-sira-i-masla-falsifikati-itogi-ekspertizi/
А в домике вот жирность занижена, но хоть без пальмы.
"По итогам экспертизы оказалось, что 15 из 20 торговых марок сыра и 21 из 26 образцов сливочного масла — фальсификат."
И что больше касается именно пальмового масла:
"Растительные жиры были обнаружены в 15 из 26 проверенных образцов."
https://roscontrol.com/journal/tests/30-iz-46-torgovih-marok-sira-i-masla-falsifikati-itogi-ekspertizi/
А в домике вот жирность занижена, но хоть без пальмы.
Ne budu ni kem
old hamster
Пальмовое масло. импорт
Россия 2016 0,9 млн т., ЕС 2016 - 5,6 млн т. Население России 147 млн, ЕС - 510 млн т. Правда Нидерланды (основной покупатель в ЕС) почти все что ввозит, фасуют и снова экспортируют за пределы Европы. Но данные по отдельной стране искать долго.
Ну а в пищевую промышленость в ЕС использовалось 3,2 млн т.
Россия 2016 0,9 млн т., ЕС 2016 - 5,6 млн т. Население России 147 млн, ЕС - 510 млн т. Правда Нидерланды (основной покупатель в ЕС) почти все что ввозит, фасуют и снова экспортируют за пределы Европы. Но данные по отдельной стране искать долго.
Ну а в пищевую промышленость в ЕС использовалось 3,2 млн т.
Валенок
озаботушка
А чего окончательные расчеты не провел? Даже если брать твои цифры, то ЕС ~11кг/человека, РФ ~ 6 кг/человека.
Хотя ты взял данные за ЕС старые, а РФ ... не знаю какие, наверное последние
"Согласно данным аналитиков Oil World, по итогам 2016 г. импорт растительных масел в страны ЕС увеличился до 9,08 млн. тонн против 8,89 млн. тонн в 2015 г."
Хотя ты взял данные за ЕС старые, а РФ ... не знаю какие, наверное последние
"Согласно данным аналитиков Oil World, по итогам 2016 г. импорт растительных масел в страны ЕС увеличился до 9,08 млн. тонн против 8,89 млн. тонн в 2015 г."
Ne budu ni kem
old hamster
Так Россию я взял по минимуму - максимальные за 2016 1,2 млн тонн
Валенок
озаботушка
Этот минимум из каких источников?
Да, даже если и максимум взять, то будет более чем один к двум отношение. И доля Нидерландов в приведенной структуре никак не подавляющая.
По РФ вот такие сведения я вижу:
"Напомним, что 2016 г. был рекордным по объемам импорта Россией пальмового масла – 847,6 тыс. тонн (+12% за год)."
Да, даже если и максимум взять, то будет более чем один к двум отношение. И доля Нидерландов в приведенной структуре никак не подавляющая.
По РФ вот такие сведения я вижу:
"Напомним, что 2016 г. был рекордным по объемам импорта Россией пальмового масла – 847,6 тыс. тонн (+12% за год)."
Ne budu ni kem
old hamster
Если твой источник говорит об увеличение +12% , то он где то врет, так в 2015 было ввезено согласно таблицы приведенной статистика таможни 817 797 тонн.
И около 75 тыс тонн в 2015 ввезено из Нидерландов
И около 75 тыс тонн в 2015 ввезено из Нидерландов

Валенок
озаботушка
850 и 900 - весьма близкие цифры, но нигде нет 1200.
Кстати, по твоей ссылке:
"В результате структура поставок немного поменялась в лучшую сторону: пищевого масла в страну ввезли на 26% больше, чем в 2014 году, а технического – на 33% меньше."
И около 75 тыс тонн в 2015 ввезено из Нидерландовок, вычли из 9000 тысяч тонн - 75 тонн. И опять мало что в итоговом соотношении поменялось. По прежнему мы в два раза меньше жрем пальмового масла.
Кстати, по твоей ссылке:
"В результате структура поставок немного поменялась в лучшую сторону: пищевого масла в страну ввезли на 26% больше, чем в 2014 году, а технического – на 33% меньше."
Ne budu ni kem
old hamster
Ну и где гарантия, что у тебя в сыре окажется пищевое, а не техническое?
Вот цифра 9 млн твоя, меня как то не убеждает. Не сходится как то . До 2015 ЕС ввозил примерно 5,4-5,6 млн тонн, а тут вдруг чуть ли не вдвое больше, по данным аналитиков, ссылку на источник ты так и не привел.
Да и по Нидерландам все же не 75, а 75 тыс. тон. И только в Россию, да еще во время санкций
. Так что если учесть реэкспорт, использование пальмового масла в промышленности, то так и выйдет что на 510 млн жителей ЕС придется 3,3-3,5 млн т.
Вот цифра 9 млн твоя, меня как то не убеждает. Не сходится как то . До 2015 ЕС ввозил примерно 5,4-5,6 млн тонн, а тут вдруг чуть ли не вдвое больше, по данным аналитиков, ссылку на источник ты так и не привел.
Да и по Нидерландам все же не 75, а 75 тыс. тон. И только в Россию, да еще во время санкций
. Так что если учесть реэкспорт, использование пальмового масла в промышленности, то так и выйдет что на 510 млн жителей ЕС придется 3,3-3,5 млн т.
Ne budu ni kem
old hamster
Долго не выдержали web-страница А сколько шума то было.
viktor_venskiy
чеширский кот
ваще-то это не единственные немцы, решившие сменить вид на жительство на Россию...
Вон вчера, какой-то немец по ТВ хвастовался, что неплохо устроился, создал свою ферму на базе бывшего колхоза, сильно удивляется, что можно свободно продавать парное молоко (у них в германии за это можно угодить за решетку) ну и т.п.
Вон вчера, какой-то немец по ТВ хвастовался, что неплохо устроился, создал свою ферму на базе бывшего колхоза, сильно удивляется, что можно свободно продавать парное молоко (у них в германии за это можно угодить за решетку) ну и т.п.

Валенок
озаботушка
Про 9 млн там в цитате была информация откуда.
Если данные из СМИ, то ссылаться на конкретное не вижу смысла. Я привожу полные цитаты, вполне можно найти источник, и скорее всего не один, т.к. они сейчас дружно все перепечатывают друг друга.
Да, тысяч пропустил, только так оно до 1% и не дотянуло в общем объеме. Какой смысл говорить?
Санции на пальмовое масло? были такие, да?
По реэкспорту если будут значимые данные (что-то существенно более 1%) - поверю. А пока больше похоже на притягивание за уши.
Если данные из СМИ, то ссылаться на конкретное не вижу смысла. Я привожу полные цитаты, вполне можно найти источник, и скорее всего не один, т.к. они сейчас дружно все перепечатывают друг друга.
Да, тысяч пропустил, только так оно до 1% и не дотянуло в общем объеме. Какой смысл говорить?
Санции на пальмовое масло? были такие, да?
По реэкспорту если будут значимые данные (что-то существенно более 1%) - поверю. А пока больше похоже на притягивание за уши.
Akademik
guru
У нас тут многое можно делать, за что там за решетку садят, нашли чем удивить.
ТОП 5