На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
С маслом вот да, пичалька. Хоть и не такая грустная, как вышеописано:Вы безнадежно наивны, если верите этим "икспертам" .. ещё в лохматом 2004-м году, имея в знакомых программистов одного из крупных изданий видел(!) переписку этого издания с производителями колбас на предмет "кто возьмет первое место в их независимой экспертизе и сколько будет стоить замалчивание факта крупных закупок через их дочерние структуры .. куриных перьев и голов" .. ну ещё Ильич предостерегал про газетчиков .. ну нельзя же так, право!
К сожалению, выделить пальмое масло из ПП - задача практически безнадежная даже имея оборудование, чем они все и пользуются. Вы можете обнаружить что в продукте "есть растительное масло" а вот соевое, пальмовое или вовсе рапсовое .. увы далеко не во всяком.
Кстати, куда и давно уже (ищу года полтора) с полок магазинов подевалось растительное масло прямого(холодного) отжима? Его практически невозможно подделать и подделка будет "себе дороже" в отличии от "дезодорированного" ..

Про еще 2004-ый год вполне верю. Но на дворе 2017. Верить или нет - это решение каждого, я пока не вижу причин не верить. Тем более что по позициям вами предложенного ТНК были разные оценки, как в целом положительные, так и внесение в черный список.
Этот ТНК я привел исключительно для примеру, поэтому и исказил его название .. я вас спрашивал за отечественного производителя, Вы же однако промолчали .. вот и Вы - не знаете такового.
Ne budu ni kem
old hamster
Если мы говорим про российский импорт, то от 900 тыс. 75 тыс т. ну ни как не 1%. А про Нидерланды еще интереснее - ввозят 2,5 млн т., вывозят 1,5 млн т.
. Думаю процент сам подсчитаешь.

ну вот, а все переживали)))
Медведев: «Реальные доходы наших граждан стали потихоньку повышаться. Это один из важнейших итогов текущего экономического периода»
vran
Циничная мразь
Особые экономические зоны Из серии "шел я по лесу и вдруг увидел дерево"
Валенок
озаботушка
Если мы говорим про российский импорт, то от 900 тыс. 75 тыс т. ну ни как не 1%.Ты специально что ли путаешь все? Говорили про европейский импорт. Зачем? В цитате выше я сравнивал приведенные тобой (хоть и весьма заниженные) суммы европейского импорта в сравнении с приведенным тобой же голландским экспортом в РФ. Меньше процента.
А про Нидерланды еще интереснее - ввозят 2,5 млн т., вывозят 1,5 млн т.Это откуда взялось?! Картинку с другой цифрой приводил ранее. Если не приводишь цитату, приводи источник, чтобы и другие могли посмотреть, интересно же.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
116594
695
Стоит ли переходить на ТТК? (часть 2)
118465
398
Провайдер "Сибирский медведь" кто такие?
92247
109
Этот ТНК я привел исключительно для примеру, поэтому и исказил его название .. я вас спрашивал за отечественного производителя, Вы же однако промолчали .. вот и Вы - не знаете такового.Где и что вы спрашивали? Какого отечественного производителя я не знаю?! Я выше ссылки привел, там куча отечественных производителей.
Собственно и приведенный вами ТНК - тоже вполне себе отечественный производитель в данном случае. Заводы его здесь, сырье здешнее, реализация на месте. А на бренд плевать, если качество устраивает. Про качество выше поговорили.
Ne budu ni kem
old hamster
У тебя цитата была с источника мною уважаемого web-страница
Вот она как выглядит полностью "Согласно данным аналитиков Oil World, по итогам 2016 г. импорт растительных масел в страны ЕС увеличился до 9,08 млн. тонн против 8,89 млн. тонн в 2015 г. Общий показатель возрос главным образом за счет существенного увеличения закупок странами ЕС подсолнечного масла, которые составили 1,58 (0,98) млн. тонн на фоне сокращения импорта рапсового и пальмового масел до 166 (230) тыс. тонн и 7,02 (7,37) млн. тонн соответственно. Поставки соевого масла в ЕС сохранились практически на уровне предыдущего года – 309 (302) тыс. тонн." Извини что я не заметил сразу, что речь в ней говорится о импорте всех растительных масел в ЕС до 9,08 млн. Причем отмечается, что вырос импорт подсолнечного масла (в том числе из России и Украины), а импорт пальмового масла - уменьшился .
О чем еще будешь спорить? Что на что делить доказывая что в среднем житель ЕС потребляет пальмового масла в три раза больше, чем житель России?
Из этих 7 млн т пальмового масла реэкспортируется порядка 1,5 млн т только Нидерландами (про другие страны промолчим) и остается 5,5 млн т. Как раз совпадает с той цифрой что я привел в первом своем ответе.
Вот она как выглядит полностью "Согласно данным аналитиков Oil World, по итогам 2016 г. импорт растительных масел в страны ЕС увеличился до 9,08 млн. тонн против 8,89 млн. тонн в 2015 г. Общий показатель возрос главным образом за счет существенного увеличения закупок странами ЕС подсолнечного масла, которые составили 1,58 (0,98) млн. тонн на фоне сокращения импорта рапсового и пальмового масел до 166 (230) тыс. тонн и 7,02 (7,37) млн. тонн соответственно. Поставки соевого масла в ЕС сохранились практически на уровне предыдущего года – 309 (302) тыс. тонн." Извини что я не заметил сразу, что речь в ней говорится о импорте всех растительных масел в ЕС до 9,08 млн. Причем отмечается, что вырос импорт подсолнечного масла (в том числе из России и Украины), а импорт пальмового масла - уменьшился .
О чем еще будешь спорить? Что на что делить доказывая что в среднем житель ЕС потребляет пальмового масла в три раза больше, чем житель России?
Из этих 7 млн т пальмового масла реэкспортируется порядка 1,5 млн т только Нидерландами (про другие страны промолчим) и остается 5,5 млн т. Как раз совпадает с той цифрой что я привел в первом своем ответе.
Валенок
озаботушка
Интересно, я прошу обоснования одной цифры, ты перескакиваешь на другую. Замечательный метод ведения диалога.
Надеюсь с 7-ю млн тоннами то ты согласишься? Сам же полную цитату привел. И даже если из них вычесть приведенный тобой экспорт (хоть и не подтвержденный, как и 1200 российского импорта ранее), то все равно Европа в полтора-два раза больше потребляет пальмового масла.

Надеюсь с 7-ю млн тоннами то ты согласишься? Сам же полную цитату привел. И даже если из них вычесть приведенный тобой экспорт (хоть и не подтвержденный, как и 1200 российского импорта ранее), то все равно Европа в полтора-два раза больше потребляет пальмового масла.
Как раз совпадает с той цифрой что я привел в первом своем ответе.Не заметил в том набросе цифр, только анекдот был.
Ne budu ni kem
old hamster
Наши позиции уже сблизились
Это радует
Еще если ты учтешь сколько в ЕС из ввозимого пальмового масла уходит на мыло и лаки, а сколько в пищевую промышленность (картинку я приводил) , то с я тобой полностью соглашусь.
P.s. Анекдот я обратил к автоинформатору, а в первом своем ответе тебя по этой проблеме у меня было сказано
"Пальмовое масло. импорт
Россия 2016 0,9 млн т., ЕС 2016 - 5,6 млн т. Население России 147 млн, ЕС - 510 млн т. Правда Нидерланды (основной покупатель в ЕС) почти все что ввозит, фасуют и снова экспортируют за пределы Европы. Но данные по отдельной стране искать долго. Ну а в пищевую промышленость в ЕС использовалось 3,2 млн т. "

Еще если ты учтешь сколько в ЕС из ввозимого пальмового масла уходит на мыло и лаки, а сколько в пищевую промышленность (картинку я приводил) , то с я тобой полностью соглашусь.
P.s. Анекдот я обратил к автоинформатору, а в первом своем ответе тебя по этой проблеме у меня было сказано
"Пальмовое масло. импорт
Россия 2016 0,9 млн т., ЕС 2016 - 5,6 млн т. Население России 147 млн, ЕС - 510 млн т. Правда Нидерланды (основной покупатель в ЕС) почти все что ввозит, фасуют и снова экспортируют за пределы Европы. Но данные по отдельной стране искать долго. Ну а в пищевую промышленость в ЕС использовалось 3,2 млн т. "
viktor_venskiy
чеширский кот
Европа в полтора-два раза больше потребляет пальмового масла.Интересно, и почему же мы должны равняться на папуасов в европе, которые уже десятилетия питаются гамбургерами и чисбургерами?
Недавно был в ТРЦ - куча нашего народа поглощает эти так называемые "деликатесы", навязанные им рекламой и усилителями вкуса...
мы хотим, чтобы у нас не осталось здоровых людей, как в сша, где больше половины имеют избыточный вес?
Ne budu ni kem
old hamster
" равняться на папуасов в европе, которые уже десятилетия питаются гамбургерами и чисбургерами" - странно как то что при такой повально не здоровой пище живут эти "папуасы" намного дольше чем средний житель России
Валенок
озаботушка
Т.е. ты свел данные следующие:
Использование ЕС в пищевую в 2012 году (с тех пор импорт существенно вырос так то, в 2012 году эта цифра была в районе 5 млн): 3200 млн. тонн.
Импорт в РФ (без разделения на пищевую и т.д.) за 2016 год: 900 тыс тонн
И получаем отношение примерно один к одному. Анекдот искажает правду - у нас в пищу идет как максимум столько же (даже закрывая глаза на мухлеж), сколько идет в ЕС.
Использование ЕС в пищевую в 2012 году (с тех пор импорт существенно вырос так то, в 2012 году эта цифра была в районе 5 млн): 3200 млн. тонн.
Импорт в РФ (без разделения на пищевую и т.д.) за 2016 год: 900 тыс тонн
И получаем отношение примерно один к одному. Анекдот искажает правду - у нас в пищу идет как максимум столько же (даже закрывая глаза на мухлеж), сколько идет в ЕС.
Ne budu ni kem
old hamster
Да я полностью согласен, что используется примерно столько же и даже может больше, как одно из растительных масел при приготовление пищи. Ведь если подходить серьезно, то лучше пальмовое масло, чем маргарин и искусственный комбижир. Но я что то не читал чтобы в ЕС пальмовое масло добавлялись в молоко, сметану и сыры, причем не указывая это на этикетках. Об этом то и был анекдот
kosta
old hamster
Ну просто у тех папуасов сок за 70 евроцентов - это сок (концентратный, но без синтетики), сыр за 6 евро - это сыр (а не сырный продукт из сои и чего-нибудь еще) и помидоры за 1-2 евро - это тоже помидоры, а не трупики без запаха и вкуса. Не далее чем месяц назад в очередной раз убеждался.
Валенок
озаботушка
Да понятно, что в результате не хитрых махинаций ты приводишь ситуацию в желаемому виду. Вот только ситуация такая не соответствует действительности. Это раз.
Тебе есть большая разница в каких продуктах жрать пальмовое масло? По факту то мы жрем меньше. Причем именно жрем, а не где-то используем, как ты в анекдоте показываешь (разве что в ЕС мыло жрут
). Это два.
Тебе есть большая разница в каких продуктах жрать пальмовое масло? По факту то мы жрем меньше. Причем именно жрем, а не где-то используем, как ты в анекдоте показываешь (разве что в ЕС мыло жрут

Ne budu ni kem
old hamster
Есть большая разница - "при приготовление пищи" и "добавка в пищу в нарушение существующих законов" . Если ты этого не замечаешь , ну что тогда спорить 

Ne budu ni kem
old hamster
Покупая пальмовое масло, Россия активно захватывает рынок подсолнечного масла. В сезон 2016-2017 эксперты полагают экспорт подсолнечного масла из России достигнет 1,9 млн т. Правда "разваленная" Украина экспортирует порядка 4,5 млн т. подсолнечного масла.
Валенок
озаботушка
Есть большая разница - "при приготовление пищи" и "добавка в пищу в нарушение существующих законов" . Если ты этого не замечаешь , ну что тогда споритьЯ смотрю на факты. А фактически получается, что мы жрем меньше пальмового масла чем в Европе. И спорить тут тебе действительно трудно, разве что циферки подменяя на пятилетней давности.![]()
Валенок
озаботушка
Россия активно захватывает рынок подсолнечного масла. В сезон 2016-2017 эксперты полагают экспорт подсолнечного масла из России достигнет 1,9 млн т."9 окт. 2015 г. - Всего за прошедший сезон из России было отправлено на экспорт 1 987 тыс. тонн подсолнечного масла. "
Прям захватывает?! о чем ты?
Ne budu ni kem
old hamster
Так ты меня запугал уже, поэтому не беру максимальные цифры web-страница В этом источнике экспорт подсолнечного масла 2015-2016 г составил 1447 тыс. т. Так что рост значительный.
Там кстати ( в приведённом источнике) про пальмовое масло есть - 1 млн т. ввезли. Хотя источник какой то странный . На первой странице одни цифры, потом другие, потом снова 1446 тыс. т.
Там кстати ( в приведённом источнике) про пальмовое масло есть - 1 млн т. ввезли. Хотя источник какой то странный . На первой странице одни цифры, потом другие, потом снова 1446 тыс. т.
Валенок
озаботушка
Допросом с пристрастием вроде не грозился. Опять же я сейчас малопьющий.
При чем тут максимальные цифры? Производство и экспорт подсолнечного масла зависит в том числе от урожая. Про 2016 пишут, что на Украине и у нас был хороший урожай в этом году и показали не плохие результаты. Цены только поди упали.

При чем тут максимальные цифры? Производство и экспорт подсолнечного масла зависит в том числе от урожая. Про 2016 пишут, что на Украине и у нас был хороший урожай в этом году и показали не плохие результаты. Цены только поди упали.
last_user
v.i.p.
ситуация в россии, поцаненка 19 лет хотели осудить двумя годами условно, дали общественные работы.
за что? за то что вконтакте ватников назвал ватниками - это нынче экстримизмом считается.
за что? за то что вконтакте ватников назвал ватниками - это нынче экстримизмом считается.
"В этих и других комментариях Гозенко "содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения к действиям насильственного характера в отношении группы лиц национальной принадлежности", сообщала ранее региональная прокуратура."
Ватником обзывать можно, а вот призывать кого-то бить-убивать - это да, экстремизм.
Ватником обзывать можно, а вот призывать кого-то бить-убивать - это да, экстремизм.
"Сама-сама-сама" © Вокзал на двоих

Ну и опять же с привязкой к пальмовому маслу не очень получается из твоего же источника:
"При этом внутреннее потребление подсолнечного масла в нашей стране на протяжении уже нескольких лет остается достаточно стабильным – около 1 900 тыс. тонн. "
Т.е. пальмовое не вытесняет подсолнечное.
"При этом внутреннее потребление подсолнечного масла в нашей стране на протяжении уже нескольких лет остается достаточно стабильным – около 1 900 тыс. тонн. "
Т.е. пальмовое не вытесняет подсолнечное.
Так и суд все сказал. Работает парнишка теперь 160 часов на благо Родины, чтобы не повадно было разжигать. Бывает.
Не нравится что осудили призывающего к насилию? Ну, выбери другую страну, где не судят за такое.
Der_Rentner
guru
ну я и говорю. россиюшка.Суд в Гамбурге приговорил 87-летнюю женщину к 10 месяцам тюремного заключения за отрицание холокоста, пишет Suddeutsche Zeitung.
Согласно постановлению суда, отказ Урсулы Хавербек-Ветцель признавать холокост угрожает усилением радикальных настроений в обществе. Обзывание ватниками тоже угрожают усилением радикальных настроений в обществе. Я понимаю, что кому-то этого хочется, но суд, по моему скромному мнению, слабовато осудил болтуна.
Ne budu ni kem
old hamster
Немного позитива
"По данным Минсельхоза, в 2016 году объем продовольственного экспорта вырос на 4% и составил $17 млрд. Самыми ходовыми российскими продуктами питания являются пшеница, на которую пришлось 27,7% экспорта продовольствия, мороженая рыба — 12,9%, подсолнечное масло — 9,5% и кукуруза — 5,6%, подсчитал РЭЦ. Также Россия экспортирует ракообразные (4,4% в общем объеме экспорта), шоколадные изделия (3,1%), ячмень (2,8%), зернобобовые (2,5%). " web-страница
"По данным Минсельхоза, в 2016 году объем продовольственного экспорта вырос на 4% и составил $17 млрд. Самыми ходовыми российскими продуктами питания являются пшеница, на которую пришлось 27,7% экспорта продовольствия, мороженая рыба — 12,9%, подсолнечное масло — 9,5% и кукуруза — 5,6%, подсчитал РЭЦ. Также Россия экспортирует ракообразные (4,4% в общем объеме экспорта), шоколадные изделия (3,1%), ячмень (2,8%), зернобобовые (2,5%). " web-страница
прагматик
old hamster
Это еще китай рынок не открыл. Недавно читал статью китайской жем... как ее там, в пекине и т.д. прутся по русскому хлебу, сладостям, пиву и почему-то по соленым огурцам.
АВСД
guru
нормально, пшеницу продадим, а сами кормовую есть будем.
Zastabilov
veteran
..по соленым огурцамКитайцы выращивать будут, а нам на посол отдавать? Эх.., заживем, не зря чайки карьеры скупают

Vinni2
guru
Странно, Россия не значится в экспортёрах огурцов, но импортирует около 6,2% от мирового объёма. Так что в солёных огурцах, от которых прутся китайцы, российская, разве что, соль.
Лень копаться в интернетах, но у одной Турции, ЕМНИП площадь теплиц раз в 6-8 больше чем в России. Так что это естественно. Ну а с другой стороны, огурцы нашей засолки отличаются вкусом от огурцов импортного посола, так что не одна соль, а ещё и технология, получается...
Странно, Россия не значится в экспортёрах огурцов, но импортирует около 6,2% от мирового объёма. Так что в солёных огурцах, от которых прутся китайцы, российская, разве что, соль.Про китайцев могу добавить. Был в Хобаровске, там граждане поднебесной просто тащятся от наших продуктов. Шумливый и гогочащий народ скупает: тушенку, сгущенку, калбасы, пелимени и др. И объясняют, что эта (наша еда ) лечше. Если так дальше пойдет, то на востоке нечего будет есть.
/п.9/
Есть такой известный блог "Пашалена", они сквозь Китай проехали... Да, и пытались там питаться. То, чем кормят китайцев (ну или сами они едят) на фоне нашего хавчика...
У России реально есть шанс четверть-треть Поднебесной кормить нормальной едой.
Остальные не потянут по деньгам.
Есть такой известный блог "Пашалена", они сквозь Китай проехали... Да, и пытались там питаться. То, чем кормят китайцев (ну или сами они едят) на фоне нашего хавчика...
У России реально есть шанс четверть-треть Поднебесной кормить нормальной едой.
Остальные не потянут по деньгам.
У России реально есть шанс четверть-треть Поднебесной кормить нормальной едой.может для начала накормить нормальной едой своих граждан, или это противоречит политики партии?
Вам нужна нормальная еда? Идите в магазин, на рынок, сами выращивайте наконец. Зачем питаться из мусорных баков?
Идите в магазин, на рынок,И там Вы найдете то, что общество потребляет массово, и ничего другого. Приобретение еды по индивидуальным запросам доступно лишь ничтожному кол-ву населения. Другое дело, что запросы можно снижать...
сами выращивайте наконец.Не хватит времени или денег. Уровень потребления обеспечивается разделением труда и как следствие эффективностью. Физическое обеспечение себя не профильным продуктом, ведет к снижению эффективности и дальнейшему снижению уровня\качества потребления.
ну расскажи где продают нормальную еду? а то даже хлеб из кормовой пшеницы уже. нормальную то туркам продали им нужнее.
Президент России Владимир Путин сообщил, что в 2018 году зарплата врачей должна достигать 200% от средней по региону, для младшего и среднего персонала — 100%. Об этом Путин рассказал на встрече с медиками в новом перинатальном центре в Брянске.
он наверное не в курсе, но третью ставку врачи не потянут физически))))
он наверное не в курсе, но третью ставку врачи не потянут физически))))
И там Вы найдете то, что общество потребляет массово, и ничего другого. Приобретение еды по индивидуальным запросам доступно лишь ничтожному кол-ву населения. Другое дело, что запросы можно снижать...Видите ли, не знаю как Вы, я родился и вырос в маленьком городке, в доме с личным подсобным хозяйством, и немалая часть (не, не большая!) нашего рациона обеспечивалась им. То есть, объем трудозатрат и стоимость вложения в ЛПХ я представляю себе ну более-менее хорошо. Да и деревенской родни было, и гостил, и припахивали меня пацаном на их ЛПХ..
На день сегодняшний - своя картошка в большинстве случаев выйдет дороже покупной, свои яйца и курятина - дороже фабричных, + "спортивная" курятина наших домашних кур не сравнима с фабричными бройлерами, и свининку/говядинку хочется не в октябре-декабре кушать, когда морозы встали, а раз-другой в неделю борщец с ней навернуть.. Это за внуков не вспоминая, которым ни дня без котлет, сосисок или колбасы не прожить.
Вывод: нормальное обеспечение продуктами питания населения возможна сегодня лишь на основе промышленного производства этого самого питания.
сами выращивайте наконец.Не хватит времени или денег. Уровень потребления обеспечивается разделением труда и как следствие эффективностью. Физическое обеспечение себя не профильным продуктом, ведет к снижению эффективности и дальнейшему снижению уровня\качества потребления.
Это я в курсе, более того, год за годом наблюдал, как в Подмосковных деревнях переставали сажать для себя картошку... Сугубо по описанным Вами причинам. Там на огородах вчерашних, газоны, ягодники, бассейны и качели для внуков.
Милейший, чтож Вас так корежит?
Вы яростно цепляетесь за любой пропагандистский миф, и размахиваете им так, словно от него Ваша жизнь зависит....
Вот чем Вас лично напугала "кормовая" пшеница в хлебе?
Вы не понимаете элементарщины, все те 5-7 ТЫСЯЧ лет, что существует земледелие, люди питались этой самой "кормовой" пшеницей, и не более чем век назад, сорта пшеницы начали различать не только по устойчивости к полеганию, или всхожести и выживаемости в качестве озимых, но ещё и по содержанию клейковины...
Все те тысячи поколений "человека разумного", что отделяют Вас от обезьяны, лопали "кормовую пшеницу" и не морщились, и тут, на сцену истории вылазит сноб....
Рассказываю разницу упрощенно:
- макароны (лапша) из пшеницы с пониженным содержанием клейковины (типо "кормовой") быстро развариваются, и чтоб этого не было - в тесто нужно добавлять дорогие яйца в значимом количестве;
- макароны (лапша) из пшеницы с высоким содержанием растительного белка (клейковины) не развариваются в варке, и поэтому, в тесто для их приготовления нужно заметно меньшее количество дорогих яиц.
А так, и та и другая мука - преимущественно обычный крахмал. Усвояемый человеком углевод.
Ну и в довесок - главные производители низкобелковых пшениц - Казахстан и Украина.
Вы яростно цепляетесь за любой пропагандистский миф, и размахиваете им так, словно от него Ваша жизнь зависит....
Вот чем Вас лично напугала "кормовая" пшеница в хлебе?
Вы не понимаете элементарщины, все те 5-7 ТЫСЯЧ лет, что существует земледелие, люди питались этой самой "кормовой" пшеницей, и не более чем век назад, сорта пшеницы начали различать не только по устойчивости к полеганию, или всхожести и выживаемости в качестве озимых, но ещё и по содержанию клейковины...
Все те тысячи поколений "человека разумного", что отделяют Вас от обезьяны, лопали "кормовую пшеницу" и не морщились, и тут, на сцену истории вылазит сноб....
Рассказываю разницу упрощенно:
- макароны (лапша) из пшеницы с пониженным содержанием клейковины (типо "кормовой") быстро развариваются, и чтоб этого не было - в тесто нужно добавлять дорогие яйца в значимом количестве;
- макароны (лапша) из пшеницы с высоким содержанием растительного белка (клейковины) не развариваются в варке, и поэтому, в тесто для их приготовления нужно заметно меньшее количество дорогих яиц.
А так, и та и другая мука - преимущественно обычный крахмал. Усвояемый человеком углевод.
Ну и в довесок - главные производители низкобелковых пшениц - Казахстан и Украина.
Видите ли, не знаю как Вы, я родился и вырос в маленьком городке,Ну так и не толкайте страну в 21-м веке на уровень захолустного городка. Можно еще вспомнить качественную еду 19-го века, а за одно и уровень жизни большинства людей.
Вывод: нормальное обеспечение продуктами питания населения возможна сегодня лишь на основе промышленного производства этого самого питания.А промышленное подразумевает массовое. Для этого и потребление должно быть массовое. А основная часть населения не может заплатить за качественную еду. Соответственно производится амно, и другого просто нет.
Там на огородах вчерашних, газоны, ягодники, бассейны и качели для внуков.А Вам надо чтобы все картошку сажали?
ТОП 5
1
2
3